タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おしゃべりっこさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

おしゃべりっこさん [50代/女性] 2019年09月17日 19:48:14

スタッフの心のこもったおもてなしは素晴らしかったです。お出迎え、お見送りなど。
食事も普段の生活とはかけ離れた、リッチな気分を味わえました。
お部屋も広々として、オーシャンビューで良かったのですが、お部屋に入るドアとクローゼットのドアが、ビミョーに絡み合い・・・使いづらいです。
洗面所のペーパーも手前に有った方が分かりやすいのでは・・・
機会があればまた行ってみたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:44:38

心のこもったおもてなしと評していただき、サービス業冥利に尽きる思いにございます。お部屋のドア、洗面所のペーパーに関してましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めさせてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

mambiさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

mambiさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:23:30

9月1日に友人と宿泊しました。レンタカーではなくバスを利用した旅で慌ただしく観光の予定を組んでいましたが、到着早々から近くにある善宝寺へのアクセスや翌日の加茂水族館へのバスの時間などについて情報やご提案をいただいたりと、とても気持ちのよいサービスをしていただきました。お部屋は友人との宿泊だったのでバスルームには少し驚きましたが、夕方は綺麗な夕焼けが観られたりととても素敵なお部屋でした。また温泉も岩盤浴もとても気持ちがよく、リラックス出来ました。サービスや施設の設備もさることながら、地元の食材をイタリア料理に仕立てられていて、出てくるすべてのお料理を美味しくいただきました。ドリンクが飲み放題ということでしたが、地元の日本酒をいただくことができ、ワイングラスで日本酒をイタリア料理と合わせていただくのは至福の一時でした。また是非とも美味しい鶴岡イタリアンを楽しみに宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月05日 17:42:32

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。スタッフの情報提供やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕陽もきれいにご覧いただけたようで何よりです。岩盤浴でもリラックスいただけようで安心いたしました。夕食ディナーやドリンクインクルーシブも高評価をいただき今後の励みになります。また季節を変えて庄内にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 23:25:32

食事は味が濃過ぎずに丁寧な調理で、全ての料理を美味しくいただけた。またドリンクがフリーなことも事前に知らなかったことから、驚きのサービス。但し、部屋の電気が片方付かずにやや暗すぎたのが残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:34:33

全ての料理がお口にあったようで安心いたしました。庄内テロワールを謡う期待が高いようで、様々な工夫を凝らしておりますが、このような評価をいただく事でシェフも自信へとつながります。お部屋の電気については不備があり申し訳ございませんでした。こちらはすぐに確認し原因を解明しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

鈴木良治さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:36:45

全てが満足でした。
特にスタッフの方々の暖かい対応は素晴らしかったです。
受付でのウエルカムドリンクから、工夫を凝らした料理、風呂と岩盤浴、駐車場から道路への安全確認と見送りまで最高でした。横浜から出かけた甲斐がありました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:19:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全てが満足とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。私どもの思いがお客様に伝わり、このような評価を頂戴したことで今後より一層のおもてなしに励んでまいります。遠方よりお越しのお客様に少しでも庄内の魅力を感じていただけるようにこれからも営業を指定参ります。また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

niserolexweaponさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

niserolexweaponさん [40代/男性] 2019年08月09日 15:00:10

お料理美味しかったです。海水浴のためにチェックアウト後も車を置かせていただいたり、お二人でのお見送り感動しました。花火も教えていただいて見ることが出来ました。青いスパークリングワイン美味しかったです。アマゾンで帰ったから買いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:36:09

スタッフのお勧めしたワインにお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。アマゾンでも販売していたようで何よりです。お見送りはホテル側としては当たり前の事ですが、感動とおっしゃっていただき今後の励みになります。夏以外にも庄内にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gongen137さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:19:13

8月1日に妻と宿泊しました。お日様が日本海に沈むのを見ながらの夕食は、飲み物代が
込みの割にいいものが出たこともあり、とても満足しました。コースの魚料理では、鯛の皮がパリパリで身がフワフワ、とても美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:33:35

シェフ自慢の魚料理にもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。この日は天候もよく夕陽もご覧いただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブも他のお客様からもご満足いただけておりますので今後も続けてまいりたいと思います。また庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:53:16

お料理の評判が良かったことと、きれいな夕日が見たくて、こちらのホテルに決めさせていただきました。
山形の食材にこだわったディナーは美味しかったです。「麦きり」のボロネーゼや、庄内仔牛の低温調理のロースト等、美味しくいただきました。また、食事時のフリードリンクは種類も多く、サービスの方の対応も気持ちのいいものでした。2階のお部屋からはきれいな夕日も見られて良かったです。ただ、部屋が狭く、館内着や岩盤浴用の浴衣等はフリーの1サイズしか無い為、浴衣が小さい場合は岩盤浴も利用できないので、大きめのサイズも用意があるといいと思います。また、廊下に冷暖房の施設が無いので、部屋を一歩出ると移動の際も暑くてたまらない状態。食事時のコーヒーは美味しいのに、部屋やフロントにはインスタントコーヒーの用意しかないので、各部屋が無理であれば、せめてロビーにコーヒーマシーンが欲しいもの。また、Wi-fiがフリーとはいうものの、ほとんどアンテナが立たず困りました。せっかくおいしい料理を提供されているので、ハード面やサービス面でできることからもう少し改善される余地はあるかと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:07:49

料理の評価を細かく頂戴し今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。特に庄内名物麦切を使ったパスタは好評でございますのでより工夫を凝らしてまいりたいと思います。ドリンクインクルーシブサービスに関しても新しい試みでしたがご満喫いただけたようで何よりです。館内着に関してはすぐに変更をさせていただきました。廊下の温度に関しては大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンやコーヒーマシンなどの設備をより改善できた暁にはまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

jin41さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

jin41さん [50代/女性] 2019年08月02日 00:19:48

非日常な時間を、ゆっくり過ごすことができました。一番うれしかったのは、岩盤浴です。とても清潔に管理されていて、気持ちよく汗をかくことができました。脱衣所に冷水と常温の水の両方が準備されているのもよかったです。
 部屋からの眺めは、海を楽しむことができました。レストランで食事中に夕日が沈むのを見ることができましたが,部屋からも見えていたでしょう。
 夕食は、フリードリンクと一緒においしくいただきました。地元の食材をこんな調理法で!と感心。量としては女性向けかと思いました。ライトやおしぼりの演出が楽しく、サービスの雰囲気もよく、心地よかったです。朝食は、やや多めで栄養バランスもよかったです。
 希望としては,プールは、案内板に表示しているなら入れなくてもきれいにしておくと好印象だと思いました。夕食のフリードリンクはアルコールは充実していると思いましたが、飲まない人にとっては、ノンアルコールのメニューが増えると選ぶ楽しみを感じられてうれしいと思います。ウェルカムドリンクがノンアルコールのカクテルでしたので。朝食のパンは、待たされてもいいので、できればトーストしたてで出していただけるとうれしいです。部屋やお風呂への移動が階段なのは先に説明されていましたが、バリアフリーではないのがちょっと残念です。
 希望が叶うなら、自分へのご褒美に、プチ家出の行き先にしたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:04:07

非日常の時間と表現いただき感謝申し上げます。岩盤浴はホテルでは珍しいのですが温泉がない分スパをお楽しみいただきたいという形で営業をしております。デトックスをお楽しみいただけたようで何よりです。この日は天候もよく夕陽の景色もご満喫いただけたようで良かったです。ディナーのマリアージュもお楽しみいただけようで安心いたしました。朝食のパンやノンアルコールドリンクに関してもぜひ検討をさせていただきます。今後もより良いホテルを目指せるよう日々改善に努めてまいります。またぜひ庄内にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 09:26:44

娘と一泊しました。
ホテル全体もお部屋のモダンでおしゃれな感じでしたが、なんといってもお食事が素晴らしかったです。
とうもろこしのスープ、車海老のフリット、麦きりのパスタ、甘鯛のロースト、仔牛のグリル、白桃のデザート、どれも美味しく、またドリンクも各種ワイン、地酒、カクテル・・・と迷うほどでした。
ちょうど陽が沈む時間だったので、失礼ながら、途中でテラスでしばし夕陽を眺めました。
朝食も、ジュース、小エビのサラダ、骨付きソーセージ、豚バラ、野菜のポトフ、パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒーと美味しくいただきました。
夕食も朝食も私たちには適量でしたが、もしかすると男性はやや物足りないかもしれません。
お風呂のお湯のあたりは柔らかく、岩盤浴も楽しめました。
ただ一つ、Wi-Fiが弱くて、使い物にならなかったのだけが誤算でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:00:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。Wi-Fiの件に関しては申し訳ございませんでした。早速社内で調整を行い電波状況が良くなりましたのでご報告させていただきます。ご夕食の細かな評価も頂戴しシェフが今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。天気の良い日で夕陽もきれいに眺められてようで何よりです。また、ぜひ庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

パート0522さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

パート0522さん [40代/女性] 2019年07月30日 20:21:45

お食事とサービスが最高でした。お風呂はお湯が柔らかくてずーっと入っていたいと思いました。
お食事は一品一品丁寧なお仕事をしているなと思いました。
お酒の飲み放題もサワーとか焼酎では無くワインや日本酒やカクテルなど高級なものばかりでカップルにおすすめです。
ちょっとリッチな気分になりました。
部屋着でお風呂と食事がオッケーと言われましたが、出来ればお尻が隠れるものがありがたいです。
総合的に凄く良かったです。
また、行きたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 17:40:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。最高のサービスとおっしゃっていただきサービス業冥利に尽きます。ドリンクインクルーシブにもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。部屋着に関しては現在変更を検討しておりますので、次回お越しの際には快適にご利用いただけるかと存じます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。今後ともタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をお願い申し上げます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

banana9029さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

banana9029さん [40代/女性] 2019年07月28日 16:27:41

御食事、接客とても満足でした。特に夫は、子牛のローストと、麦切りのパスタ仕立てに感激していました。
体が喜ぶお料理でした。岩盤浴も初めて体験しましたが、体が次の日も温かく感じました。静かにゆったりとした時間を過ごせました。朝食のポトフもとても美味しかったです。また、機械をつくってお邪魔させていただきたいです。ワインなどのドリンクもおいしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月14日 17:01:31

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。料理に関しても具体的にお褒めのお言葉を頂戴し、今後のメニュー開発の励みになります。子牛のローストは新鮮なものを使用しておりますのでほぼレアな状態でも美味しい食感を生み出しております。岩盤浴に関してもリフレッシュしていただけたようで何よりです。また、ぜひ庄内にお越しになる機会がございましたら当館へのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2019年07月25日 18:04:46

食事はやさしい味で美味しくいただきました。今回のプランは夕食時の飲み物も入っていたので、お酒と食事両方を堪能できました。また、少人数での静かな食事の時間、窓からの夕日も見ることが出来、ゆったりとした時間をすごすことができ満足です。
お風呂が温泉ではないことが残念でしたが、岩盤浴が無料で堪能でき、しっかりと汗をかいて老廃物を出すことができたんじゃないかと思ってます。
テラスのお風呂の窓を開けたら虫が入ってきて失敗でした。テラスのお風呂は使えない。
部屋着のズボンがかっこ悪い?

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月13日 13:19:06

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。この日は天気も良く夕陽もきれいにご覧いただけたようで何よりです。夕陽を眺めながらのディナーは記憶に残る特別な時間かと思います。岩盤浴でもリフレッシュできたようで、温泉でなくともスパを満喫いただけたようで安心いたしました。テラスのお風呂につきましては自然豊かな場所ゆえにご利用いただきずらく申し訳ございません。部屋着に関してはお客様のご意見を真摯に受け止め、変更する予定でございます。また、何か機会がございましたらご連絡をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 17:42:23

地震の影響が心配でしたが、何の不都合もなく快適に泊まれました。5年ぶりの西洋茶寮は以前と変わらず食事が美味しくて大満足でした。夕食時の飲み放題サービスもありがたく、お任せでお願いしたところ、お料理に合わせてロゼ、白、赤のワインを順にタイミングよく出して下さって美味しくいただきましたが、飲み過ぎ注意です(笑)。貸切風呂は利用しませんでしたが、岩盤浴は部屋や浴室に入浴法が丁寧に書いてあったので、気持ちよく汗をかくことができました。目の前に広がる日本海の砂浜は海水浴場になっていて、夏休み最初の週末は地元山形県内の家族連れで賑わっていました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月13日 13:09:49

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。5年ぶりに来訪いただき大変光栄にございます。さらに夕食、ドリンクサービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、今後のはげみになります。岩盤浴にもリフレッシュされたようで何よりです。夏の湯野浜は海水浴ピークとなりますが、庄内全体は通年美味しい食材など魅力あふれるエリアにございます。ぜひまた機会がございましたら来訪いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 23:31:59

庄内テロワールとフリードリンク、日本海に沈む夕日を目当てに宿を決めましたが、大正解でした!食事の内容、お酒の種類も満足でしたが、スタッフの方の持ってきてくれるタイミングや、食事に合うお酒のチョイスなど絶妙でした。夕日を見ながら最高のディナーを堪能させていただきました。
お部屋もオーシャンビューで海がキレイに見え、清潔感もあり、画像で見るより広く感じました。お風呂は温泉ではないものの、アメニティ、飲料水も常温と冷水が用意してあるなど、細かいところにまでいろいろと気配りされていてリラックスできる空間になっていました。
静かにのんびり過ごしたいカップルなどにオススメの宿です!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月10日 11:04:37

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。事前に大きな期待をもってご来館いただき、大正解というお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。料理のサーブやマリアージュのお勧めに関してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。このような評価をいただく事がサービススタッフとしての今後の励みになります。また、何か機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 08:37:38

食事の評価が高いので期待してましたが、とうもろこしのスープはミルク感多めでとうもろこしの味が薄い、穴子のフリットは中華?というような味、牛肉のワイン煮は煮込んでこの繊維?と残念でした。魚料理は美味しかったです。朝食はサラダ、パン、ポトフ、ヨーグルト、フルーツと少ない品目で調度いいと言えばいいですが、こんなに少ない量の宿はなかなかないです。夕食時ドリンク無料にしたから食事の質を下げたのか、モニタープランの料理なのか、正規の値段では泊まろうとは思えません。モニタープランの料金相応の宿だと思いました。
帰りの際にお土産ですと小さな紙袋を渡されたのですが、中身がティーパック一つずつでした。地元の特産品や手作り品でもなく、スーパーで売ってるティーパックをお土産にする意味が分かりません。
アメニティや備品は使い勝手がよく、スタッフさんの対応も丁寧なのて色々もったいない宿だと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:27:49

夕食に関しましてご期待に応えられず大変申し訳ございません。魚料理以外のご意見に関しては今後の改善の参考にさせていただきます。朝食の品数に関しましてもメニューを見直しを検討させていただきます。モニタープランだからと価格に合わせたわけでは全くないのですが、正規価格でも期待にこたえられるような内容を目指して行く所存です。お土産に関しましてもご指摘いただいた事を参考に改善に努めてまいります。モニタープランですので、このような評価を糧によいよいホテルを目指し努力を積み重ねていきたいと思います。貴重なご意見をいただき、御礼を申し上げます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

maru35_fxさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

maru35_fxさん [50代/男性] 2019年07月12日 19:35:25

素晴らしい宿です。
なんかカッコいいです。
料理もサービスもスタッフも
大変気に入りました。
夕日も、鳥海山の眺めも最高でした。生まれて初めて海に沈む夕日を眺めることができて感動しました。
是非また訪れたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:07:01

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
「素晴らしい宿」と最高の評価を頂戴し、サービス業冥利に尽きる思いでございます。当ホテルのホスピタリティ全体をお気に入りいただき光栄です。ちょうどこの日は夕陽もきれいに眺められ、とてもよかったと思います。なかなか知名度もなく、限られたお客様にしかご利用いただいておりませんが、このようなクチコミを頂戴する事で今後の自信へとつながります。また季節を変えてお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~アップグレードステイ~最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典

投稿者さん 2019年07月06日 21:53:50

話題の加茂水族館から近く、部屋の窓から見る日本海に沈む夕日が印象的でした。
市松模様で統一された和モダンのお部屋とレストランでの工夫を凝らしたdinner。まさに西洋茶寮。
スタッフの程よい距離感のサービスにリラックスした時を過ごす事が出来ました。
山形に旅行の際は、ぜひリピートしたい宿です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:03:05

加茂水族館の後に当館にお越しいただき光栄にございます。部屋の窓からやレストランの景色に高評価をいただき感謝申し上げます。西洋茶寮の名前の通りとおっしゃっていただき、今後の営業の励みになります。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフも喜んでおりました。接客にもご満足いただけたようで安心いたしました。また、ぜひ山形にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 20:31:05

地震直後に利用させてもらいました。心配していましたが、何の影響もなく良かったです。
部屋もきれいで、食事も夕食、朝食共に大変おいしかったです。また夕食で飲み物がフリードリンクだったのは驚きで、申し訳なく思うくらい嬉しかったです。
 唯一残念だったのは、海がそれ程近くなく部屋やレストランからの眺めがイメージと違った事ですが、ノープロブレムです。清潔感があって上品なお宿でした。
 従業員の方も感じが良く、もし山形に行く機会があればぜひまた利用させていただきます。
(我が家は大阪ですので、かなり遠くなかなか行けないのが残念です。)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:00:09

山形県沖地震に関してはご心配をおかけし申し訳ございません。特に施設としては影響なく営業をしておりましたので、風評にも関わらずお越しいただき感謝申し上げます。新しいサービスのドリンクインクルーシブにもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。客室からの景色に関しましては期待に応えられず申し訳ございませんでした。清潔感のある清掃状態などでカバーできて良かったと思います。ご遠方からだと思いますが、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 17:30:39

さりげないお出迎えからのおいしいウェルカムドリンク、清潔でシンプルモダンなお部屋・・・部屋着は浴衣が苦手な私にうれしい上下セパレートタイプ。到着してすぐにいいホテルだなと感じました。

特筆すべきは食事!朝食夕食ともにおいしかった。山形産・旬の食材をコースでいただける上、ドリンク飲み放題(生ビールはプレモルのマスターズドリーム!)一番印象的だったのはウワサの“麦きり”。初めて食べましたがほんとうにおいしかったです。大きな窓から景色を見ながらゆったり食事を楽しめました。

接客の距離感もちょうどよくて過ごしやすかったです。
いい休日になりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:55:50

清潔感のあるお部屋とおっしゃっていただき、滞在着にも気に入っていただけたようで安心いたしました。食事にも高評価を頂戴し感謝申し上げます。山形の旬を表現したコース料理を日々考えてご提供していますので、シェフも喜んでおりました。景色とともにディナータイムをご満喫いただけたようで何よりです。接客面においても距離感や応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いにございます。今後ともタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 14:34:57

地震の後だったのですが、特に被害もないようで安心しました!
お料理も量もちょうど良くもちろん大変美味しかったです。
ドリンクも無料でしたが、ビールやカクテル他、赤、白ワインに関しては各四種づつ用意してありお食事に合わせて美味しく頂きました!
岩盤浴もとても気持ちよかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:42:20

山形沖地震に関しては特に影響もなく営業しておりました。ご心配をお掛けし申し訳ございません。当ホテルの食事に高評価を頂戴し感謝申し上げます。新しいドリンクインクルーシブに関しましてもお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。岩盤浴にもご満足いただけたようで何よりです。また、ぜひ季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。