タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 14:34:57

地震の後だったのですが、特に被害もないようで安心しました!
お料理も量もちょうど良くもちろん大変美味しかったです。
ドリンクも無料でしたが、ビールやカクテル他、赤、白ワインに関しては各四種づつ用意してありお食事に合わせて美味しく頂きました!
岩盤浴もとても気持ちよかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:42:20

山形沖地震に関しては特に影響もなく営業しておりました。ご心配をお掛けし申し訳ございません。当ホテルの食事に高評価を頂戴し感謝申し上げます。新しいドリンクインクルーシブに関しましてもお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。岩盤浴にもご満足いただけたようで何よりです。また、ぜひ季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:55

開業後の間もない頃に1度宿泊し、今回は2回目の宿泊になりました。前回の宿泊からだいぶ経ちましたが、施設の手入れも行き届いており、相変わらず素敵なホテルでした。
ウェルカムドリンク、夕食、朝食とも1品づつ出して頂けるので、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができ、スタッフの方も親切です。
レストランが全面が窓(オーシャンビュー)になっており、夕日を見ながら食事をしたかったので、スタッフの方に相談をしたところ、夕日の時間と食事するスピードを考えて頂き、適切な時間に食事をすることができました。
季節の食材の食事も美味しく、貸切のお風呂、岩盤浴も充分に堪能できました。
心も体もリラックスできる素敵なホテルです。秋と初夏に宿泊しましたので、今度は春にお邪魔し春の食事を楽しみたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:37:49

2回目のご利用をいただき光栄にございます。施設自体は長年の老朽化も進んでおりますが、施設の手入れに問題がなかったというコメントを頂戴し感謝申し上げます。夕食もコースディナーという事なので、ゆったりゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりです。夕陽もしっかりご覧いただけたようで安心いたしました。心も体もリラックスできるホテルとの評価を頂戴し、今後もどり努力を続けながらより良いホテルが作れるよう頑張ってまいります。またの春にお越しいただけるという事で、心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 19:24:29

料理、接客ともに大満足です!

夕日を眺めながらの食事は、地元の食材を使ったコース料理で、大変美味しくいただきました。
またドリンクは全て飲み放題でカクテル、ワインの種類も豊富です。

お風呂は小さくシンプルですが、岩盤浴がついていてカップルでの利用も可能なのでオススメです。

今回オプションでバースデーケーキを用意していただいた際、素敵なサービスもあり、大変感動しました。

朝食も大変美味しく、帰りに丁寧なお見送りもあり、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:34:05

ちょうどこの日は夕陽もきれいに見れたようで、ディナーと合わせてゆったりお召し上がりいただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブに関しても高評価をいただき安心いたしました。
オプションのお誕生日対応に関しましてもお喜びいただけたようで感謝申し上げます。また、何かの機会にお泊りいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ていしあさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2019年06月29日 23:06:21

プラン名の通り、このコメントを書くことが条件で価格が安くなる。これは、宿側も自信がなければやりにくいと思う。特別価格である点を考慮して点数をつけるべきか、当初は迷ったのだが、メインとなる食事と部屋が考慮するしないにかかわらず満点となったので、あまり意味はなかった。

食事は夜、朝ともに文句なし。肉料理が絶品と評価してほしいのがホンネらしいけど、夕飯のパスタが一番感動する美味しさだった。麺に地元の麦切りを採用した点が非常に素晴らしいと感じた。

お風呂はやや狭いが、バスタオルが風呂場に備え付けられている。このサービスは非常に客にとっては有り難い。湯野浜温泉に立地しているが、おそらく温泉ではない(未確認だが、成分表がなかったので)点は承知しておいた方が(あるいは事前に確認)いい。私はあまり温泉にはこだわらないので問題なし。

10年ほど前に友人に連れてきてもらい、いつか再訪と思っていたのがようやく実現した。10年の年月をほとんど感じさせないのは、行き届いた清掃とメンテナンスの為せる技だろうと思う。期待を裏切ることのない宿であった。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:30:23

プラン名の通り期待値が高まるプラン表現となり、内心事細かに評価をされることに緊張しておりますが、このような結果になったことで安心いたしました。食事に関しては庄内の郷土料理の麦切りを利用したパスタなど、感動と表現いただき今後の励みになります。お風呂に関しては温泉ではない事を考慮した上で高い評価を頂戴しありがとうございます。2回目の訪問という事で以前と比較されても、変わらないとコメントをいただきサービス業冥利に尽きます。ぜひまた、3回目のご来訪もお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 08:27:30

震災直後に伺いました。全く震災の影響がなくホテルの方の対応も落ち着いてました。のんびりゆったり、接客も良く美味しいワインと庄内の食材を生かした 工夫された料理、震災直後なので少し迷いましたが行って良かったです。鶴岡市内もゆっくり散策することができました。さくらんぼの季節を迎えた鶴岡にぜひ多くの方に訪れていただきたいです。忙しい中誠実に対応してくださったスタッフの方にもお礼を言いたっかったので早めに投稿しました。ケン奥山グループのデザインの家具、クルマ好きなスタッフ、異空間も楽しめました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:59:35

庄内エリアの地震のニュースなどではご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。湯野浜エリアや当ホテルは全く影響はなく通常通り営業しております。風評によるキャンセルが多いのですがお客様の励ましのお言葉で救われた思いでございます。料理やワインセレクトにもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。庄内エリアはこれから夏が人気のシーズンでございます。風評にも負けず、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう運営を続けてまいります。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

大多忙さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

大多忙さん [60代/男性] 2019年06月18日 12:33:01

6月12日に利用させていただきました。
お天気に恵まれて日本海に沈む夕日を見ながらのディナーがサイコーでした。
お料理全てが美味しくてお酒が弾みます。
夕食後は岩盤浴とお風呂を堪能し、至福の時を過ごさせていただきました。

ホテルの入り口を見逃すとグルグル探す事になりそうなので、近くまで来たら
後続車に道を譲り、ゆっくり走るといいと思います。
夏は海水浴の拠点として活躍できるホテルです。
スタッフの皆さんの対応も大変よかったです。どうもありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:54:49

当日は天気も良く夕陽を眺めながらのディナーをお楽しみいただけたようで何よりです。料理やドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。岩盤浴やスパに関しても高評価を頂戴しありがとうございます。隠れ家的な場所になりますので、お越しになる際には少し戸惑うかと思いますが申し訳ございません。ぜひ夏にもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 18:30:35

母の日・父の日の両親へのプレゼントとして予約しました。

近場でもたっぷり非日常を味わえる素敵なデザイナーズルーム、全てが美味しかったと興奮して教えてくれたコースディナーとセレクトされたワイン。岩盤浴と朝食。

何よりスタッフのおもてなしがとても素晴らしかったと大満足で帰ってきました。

事前にプレゼントの旨相談するといろいろ提案して下さり、メッセージカードも作成していただきました。

家族みんなが幸せな気持ちになれました、ありがとうございます!!
今度は自分たち夫婦で利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:47:48

お父様、お母様へのプレゼントに当ホテルの宿泊をお選びいただき大変光栄にございます。お食事やスパもご堪能いただけたようで安心いたしました。記念日のメッセ—ジカードに関しても対応にお喜びいただけたようで安心いたしました。私どもの対応で家族皆様が幸せなお気持ちになられたようでサービス業冥利につきる思いです。また何かの機会にご本人様にもご利用いただければ幸いです。お越しをお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2019年06月15日 23:02:29

6月14日に友人と宿泊しました。部屋をはじめ館内の全てが清潔で、大変快適に過ごすことができました。夕食は庄内産の食材を生かしたイタリアンで、量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。また、フリードリンクの種類が豊富で、グラスワインだけで8種類もあるのに驚きました。そして何よりも、到着時から帰りに至るまで、スタッフの皆さんのきめ細かい対応と心遣いに、大変感動しました。夏や冬など他の季節にもぜひまた行きたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:41:44

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事の量も味もお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。新しく始めたドリンクインクルーシブについてもお褒めのお言葉を頂戴し自信へとつながります。接客応対に関しても感動というお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。ぜひ、また季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりおります。

投稿者さん 2019年06月10日 20:01:40

岩盤浴付きで食事が美味しい宿を探していたら、本宿を見つけました。
・駅から遠いので、行くのは少し大変でした(電車&バス)。
・バス停から見上げたら本宿と思われる建物は見えたのですが、バス停からすぐ見える看板 があると分かりやすいと思います。
・建物の壁が少しくすんで古く見えたのが気になりました。
・ウエルカムドリンクが美味しかったです。
・部屋は綺麗でした。写真で見るより少し狭く感じました。
・洗面所の壁が一部剥がれていました(あまり目立ちませんでしたが)。
・シャワーの使い方がよく分からなかったので、詳しい説明書があるとよいと思います。
・岩盤浴はよかったですが、ジェットバスの強さがもっとあるとよかったです。
・アメニティをオーガニックにするとより良いと思います。
・お料理の一品一品が味・量ともに上品で美味しかったです。盛り付けもお洒落で目でも楽 しむことができました。最後のメロンソースのチーズケーキが最高でした。
・サーブをしてくださった方に料理に合うワインを選んでいただき、とてもよかったです。
・翌日は加茂水族館に行ったのですが、車で送っていただき大変助かりました。
・スタッフの皆様のお気遣いか程よく、大変よかったです。
楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:11:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。細かな評価を頂戴し、今後の改善へと繋げていきたいと感じております。電車・バスでのアクセスに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。わかりやすいご案内が出来るよう改善したいと思っております。お部屋のシャワーの使用方法につきまして、ご指摘を参考に分かりやすい案内を加えてまいります。料理やドリンクに関してはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。様々なご意見を参考に改善した暁にはまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 02:12:19

好天に恵まれて、日本海に沈む夕日をゆっくりと眺め、余韻に浸りながらの夕食。いただいた全てのお料理の美味しさが、山形の旅をとても印象深いものにしてくれました。特に初めていただいた『麦きり』の美味しかったこと!ぜひ多くの方に味わっていただきたい山形の味だと思いました。

スタッフの方々のさりげない心配りと程よい距離感のある対応も、一層居心地の良いものに感じました。
また訪れたいと思える宿に出合えたことがとても嬉しいです。

出来れば、ですが、浴室の壁の隅の色に手を加えていただければ。唯一残念と思えるところでした。

素敵な一夜をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:05:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当日は天気も良く、夕陽を眺めるディナーは格別な時間だったかと思います。庄内の郷土料理「麦きり」はパスタソースとの相性もよく、新しい食感を楽しめたかと思われます。また、訪れたいとおっしゃっていただき光栄でございます。浴室の隅の色に関してはご意見を参考に改善に努めてまります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 16:28:29

曇り空で夕陽が見れなかったのが残念でしたが、スタッフの対応が実に気持ち良く、とても良い週末を過ごす事が出来ました。
ディナーでのフリードリンクの種類の多さと岩盤浴も高評価です。機会があればまた利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:46:21

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。夕陽は残念でしたが私どもの対応で挽回できたようで安心いたしました。とても良い週末とのお言葉、身に染みる思いでございます。ドリンクインクルーシブは今年から始めた新しいサービスでございますが、高評価を頂戴し嬉しく存じます。また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:11:39

チェックインからアウトまで、最高のおもてなしをして頂き
良い思い出になりました。
お部屋、岩盤浴、お料理、フリードリンク全てが満足のいくもので、おまけに夕日もきれいで
至福のひとときでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:42:48

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。最高のおもてなしとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。夕陽もきれいに見れたようで何よりです。全てをインクルーズしたプラン内容となっていますので、気兼ねなく滞在いただけたかと存じます。またいつでもお越しになれるような滞在魅力を考えてまいりますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

モップ1019さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

モップ1019さん [40代/男性] 2019年05月29日 22:40:31

静かな立地でお部屋、食事処で海の見えるロケーション
食事もおいしく、飲み物飲み放題。最高でした

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 16:00:09

最高でしたとのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。まるで隠れ家のような佇まいや、庄内の美食を味わう料理など、一つ一つ満足いただける要素があるのですが、総合的な宿泊でご満足をいただけるよう今後も努力を続けていきたいと考えております。また季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:12:07

こじんまりしてて、宿泊していた方もそんなにいらっしゃらなかったから、ゆったりと夕日を見て主人とお酒を酌み交わしながらお夕飯を頂きました!中々のゆったりした時間を過ごし、スタッフの方々もアットホームに接してくれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:44:27

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ゆったりと夕陽をご覧いただき、お寛ぎいただけたようで何よりです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。ぜひまた季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

まみ8930さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まみ8930さん [40代/女性] 2019年05月26日 15:31:01

サービスがとても良かったです!!お料理も、地産地消で、この土地でしかいただけないものが、メニューに並び、日本海の夕陽を見ながらのロケーション、そしてビール(プレモル!)や、食事に会うような、赤、白ワイン(数種類)のフリードリンク!綺麗なお部屋からは、海が見え、最高でした!また行きたいと思います!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:29:13

まさしく地産地消をコンセプトとしたメニューなのですが、高評価を頂戴し自信へと繋がります。ドリンクのマリアージュもお楽しみいただけたようで何よりです。お部屋からの日本海の景色にもお喜びいただけたようで安心いたしました。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようなオーベルジュを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

みな みなぷぅさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

みな みなぷぅさん [40代/女性] 2019年05月24日 20:12:38

とても丁寧に接客していただきました。お料理も美味しく女性には量も十分でした。ホテル自体がとても綺麗でした。
お部屋ではWi-Fiが入りませんが、2階のプレイルーム的な広間でWi-Fi使えます。岩盤浴は程よく熱く、湿度は低めなので、岩盤浴が苦手な方でも楽しめると思います(お好きな方には物足りないかも?)
夕日がとても綺麗でした。ちょうど夕日に合わせてディナーの時間を勧めていただいたので、優雅に夕日を眺めながらのディナーでした。
朝食も美味しかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:20:22

丁寧な接客とのお言葉、ありがたく頂戴いたします。料理も量と味共に十分とおっしゃっていただき、安心いたしました。岩盤浴に関してもご満喫いただけたようで何よりです。なんといっても夕陽が綺麗に見れた日だったので、ディナーの雰囲気もより一層高まったような気がします。ぜひ、また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 22:06:26

5月18日から1泊お世話になりました。
食事については、コース料理すべてがおいしく、肉の苦手な妻の要望にも細かく配慮いただき感動しました。食事会場もゆったりしていて、心地よく食事できました。
朝食も久々にバイキングでなく落着いて食事が出来て良かったです。
立地については、部屋の前の旅館で真正面に海を望まめなかったのが残念でした。また部屋については隣部屋の咳とくしゃみが聞こえたのが気になりました。
それ以外はとても良かったです。
また、帰りに丁寧なお見送りと車の誘導がありがたかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:17:21

特に料理に関しては全てが美味しくとのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。庄内浜が近いため、肉より魚料理の品数が多いので細かな対応が可能でございます。客室や眺めに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。また、季節を変えて省内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 17:13:33

予定よりもずいぶん早く到着してしまいましたが、はじまりのウェルカムドリンクから出発のその時まで、本当にすてきな時間を過ごすことができました。
食事も、目にも楽しい、彩り豊かな内容で、どれも大変美味しくいただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:36:23

素敵な時間とおっしゃっていただき、日々の努力が報われた気がします。食事に関しては季節の食材を変え、日々彩りを変える料理がお客様に大変好評をいただいております。時期によっては内容は全く異なっていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月20日 14:35:48

立地・風呂・部屋・料理・スタッフすべてが良かったです。特に岩盤浴があったのが嬉しい!
また来ます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:33:40

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。すべての項目で高い評価を頂戴し、岩盤浴も堪能していただけたようで安心いたしました。またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきます。ぜひまた、庄内にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月19日 12:13:44

とても天気が良くて海の色がキレイな日に泊まりました。オーシャンビューのお部屋、夕日を眺めながらの夕食、楽しい時間を過ごせました。
夕食のコース料理はどれも美味しく大変満足しました!連れは特に麦きりのパスタ風に感激してました。岩盤浴も良かった!
サービスも好感をもてました。
お値段以上のプランで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:31:41

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特にこの日は夕日もきれいに見れたようで何よりです。ディナーにもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフやスタッフともども今後の励みになります。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には西洋茶寮へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。