タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

文21710さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:03:43

コロナ対策をしっかりしていて安心しました。食事の時間も他の人たちとずらしていただいているようでゆっくり食べることが出来ましたし、フレンチの料理一つ一つに心がこもっていて、とても美味しかったです。この環境下でいったので、失礼ですが人が少なくてのんびりできました。個人風呂もとても素敵で、ゆっくりすることができました。
ただ、スタッフに見張られているようなところがあり・・・ちょっと「うーん」となる時がありましたが、親切にしていただきありがとうございました。エレベーターがないのはちょっと不便でした。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:58:22

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。スタッフの対応につきまして、もう少しつかず離れずの接客を心がけてまいります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 20:30:51

以前から気になっていてお食事の評判がいいので利用しました。
立地は少しわかりにくいかもしれません。一回通り過ぎてしまいました。
お部屋はオーシャンビューですが、少し海から離れていて窓全面海というわけではありません。一点マイナスなのはお部屋備え付けのシャワー。使い方が分かりにくくて非常に困りました。説明書があるものの理解困難。シャワーのダイヤルもどこに合っているのかわからず、天井なのかシャワーヘッドなのか、壁部分なのかどこからお湯が出てくるのか全くわかりません。いきなり天井から冷たい水が出てきてびっくりしました。
お食事は地元の食材を使い、あえて素材の味を生かす味付けでした。追加料金無しの飲み放題は非常に良いと思います。
お食事を出すタイミングなどは皆さん言う通り、待ちぼうけする事もなく良かったです。
お食事を出してくれたスタッフの方は良い意味で良く周りを見ているなと感心しました。
岩盤浴はとてもリラックス出来て最高です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月17日 13:56:36

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋のシャワーについてはわかりずらく申し訳ございません。説明不要でわかるような表示を検討したいと考えております。お食事やドリンクについては高評価をいただけたようで安心いたしました。岩盤浴につきましてもリラックスいただけたようで何よりです。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 11:40:20

1月29日宿泊しました。食事もおいしかったです。スタッフの対応良かったです。お酒好きには食事中飲み物サービスがいいですね!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月07日 14:47:23

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ドリンクインクルーシブスタイルはお酒好きな方には非常にあったプランかと思っております。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 16:32:23

入り口から入るとお洒落な空間が広がっていました。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しかったです。部屋からは日本海が見えましたがあいにくの曇りで夕日は見えませんでした。食事は一品一品丁寧なお料理で美味しく頂きました。飲み物は無料との事でついつい飲み過ぎてしまいますので要注意ですね。
岩盤浴でデトックスできてゆっくりと過ごすことができましたが、お風呂が温泉だと尚いいなと思いました。
内装やインテリア、装飾品など全てがお洒落で他とは一味違うので印象に残るホテルでした。又機会がありましたら利用したいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 16:04:26

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。あいにく天候でしたが、館内の滞在にはご満喫いただけたようで何よりです。当ホテルの食事は庄内の地産食材をふんだんに使用しておりますのでそれが伝わっていただいたようで安心いたしました。ドリンクインクルーシブも高評価を頂戴し感謝を申し上げます。当ホテルは温泉ではないのですが岩盤浴を中心としたスパでお客様に癒しの時間をご提供していきたいと考えております。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

tennis3656706さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

tennis3656706さん [20代/男性] 2019年12月16日 17:05:39

部屋はきれいにしてありましたが、オートロックではないこと、建物の外観が写真よりだいぶ劣化していたこと、お風呂付きの部屋でしたがカビや茶色の変色が気になりました。しかし、食事は朝も夜も一品ずつ丁寧に説明してもらい飲み物の追加も素早く快適に過ごせました。コーヒー等のドリンクが飲み放題だったこともとても良かったです。落ち着いてゆったりと過ごすことができ、日頃の疲れがとれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年01月02日 15:06:46

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内設備に関しましてご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。今後大幅なリノベーションが出来るよう検討をさせていただきます。お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。料理とスパで日頃の疲れを癒していけるような宿をこれからも目指してまいります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2019年08月30日 23:25:32

食事は味が濃過ぎずに丁寧な調理で、全ての料理を美味しくいただけた。またドリンクがフリーなことも事前に知らなかったことから、驚きのサービス。但し、部屋の電気が片方付かずにやや暗すぎたのが残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月22日 11:34:33

全ての料理がお口にあったようで安心いたしました。庄内テロワールを謡う期待が高いようで、様々な工夫を凝らしておりますが、このような評価をいただく事でシェフも自信へとつながります。お部屋の電気については不備があり申し訳ございませんでした。こちらはすぐに確認し原因を解明しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて庄内にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 18:04:46

食事はやさしい味で美味しくいただきました。今回のプランは夕食時の飲み物も入っていたので、お酒と食事両方を堪能できました。また、少人数での静かな食事の時間、窓からの夕日も見ることが出来、ゆったりとした時間をすごすことができ満足です。
お風呂が温泉ではないことが残念でしたが、岩盤浴が無料で堪能でき、しっかりと汗をかいて老廃物を出すことができたんじゃないかと思ってます。
テラスのお風呂の窓を開けたら虫が入ってきて失敗でした。テラスのお風呂は使えない。
部屋着のズボンがかっこ悪い?

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月13日 13:19:06

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。この日は天気も良く夕陽もきれいにご覧いただけたようで何よりです。夕陽を眺めながらのディナーは記憶に残る特別な時間かと思います。岩盤浴でもリフレッシュできたようで、温泉でなくともスパを満喫いただけたようで安心いたしました。テラスのお風呂につきましては自然豊かな場所ゆえにご利用いただきずらく申し訳ございません。部屋着に関してはお客様のご意見を真摯に受け止め、変更する予定でございます。また、何か機会がございましたらご連絡をお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典

投稿者さん 2019年06月04日 19:59:50

料理は大変美味しかったです。
お風呂が温泉でなかったのは、残念でした。
ネーミングから、湯の浜温泉を使っているのかと思っていたのですが、宿泊時におかしいと思い、後日ネットで調べてみたら温泉ではありませんでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月18日 15:47:52

お風呂の件ですが、当ホテルは温泉ではなく思い違いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その代わり当ホテルはスパ施設が充実しており、岩盤浴やジャグジー、ソルトバスなどが無料でご利用いただけるようになっています。料理に関してはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。温泉ではなくともご満足いただけるホテルを目指し、サービス力向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【アップグレード】「山形キュイジーヌ」山形牛メインのフルコース+岩盤浴+貸切風呂付/厳選食材の美食

投稿者さん 2019年06月02日 16:28:29

曇り空で夕陽が見れなかったのが残念でしたが、スタッフの対応が実に気持ち良く、とても良い週末を過ごす事が出来ました。
ディナーでのフリードリンクの種類の多さと岩盤浴も高評価です。機会があればまた利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:46:21

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。夕陽は残念でしたが私どもの対応で挽回できたようで安心いたしました。とても良い週末とのお言葉、身に染みる思いでございます。ドリンクインクルーシブは今年から始めた新しいサービスでございますが、高評価を頂戴し嬉しく存じます。また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 16:19:58

夕食はどれもおいしくいただきましたが、特に筍とうるいのリゾットと、デザートのいちごのソースがとても美味しかったです。
ただ、もう少しボリュームが欲しかった!大盛りに変更or追加で頼めるメニューがあるとなお嬉しいです。
また、アルコール類を含むドリンクインクルーシブもとても良かったです。
洋食でしたが、ドリンクメニューにはワイン意外にも地酒があり、日本酒好きな私たち夫婦には嬉しかったです。
日本海に沈む夕陽を眺めながらの食事はとても素敵で、良い思い出になりました。
お風呂に関しては温泉ではありませんが、洗い場・浴室共に清潔で気持ちが良かったです。
ただ一つ気になった点は、塩素が少しきつく感じられたことです。お風呂から上がって部屋に戻ってしばらくしてからも、体から塩素の臭いがしていました。塩素を入れるのは仕方のないこととは思いますが、もう少し少ない量でもいいのではと思います。
その他は、部屋の冷蔵庫に入っていたつや姫玄米茶とミックスジュースのサービスが嬉しかったです。どちらのドリンクも山形ならではのものですし、おいしく頂きました。
貸切風呂や岩盤浴も追加料金なしで楽しむことができ、全体的にゆったりのんびりしながら過ごすことができました。
スタッフの方々も親切でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:39:34

ディナーの具体的な料理に対しての評価を頂戴し、今後のメニュー開発の参考になります。ボリュームに関してはお客様のご意見を参考に追加メニューも検討させていただきます。ドリンクインクルーシブは今年新しく始めた魅力ですが、多くのお客様に高評価を頂戴し嬉しく思います。お湯の塩素臭に関してはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。循環式の沸かし湯となりますが、もう少し量を調整できるよう検討いたします。また、季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

kojisuke1210321さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:01:44

4月22日宿泊しました。風呂は大浴場が狭く海も見えず残念でしたが岩盤浴でリフレッシュでき満足しました。食事はどれも美味しく堪能しましたが、係の男性がヤニ臭くて満足度は半減しました。部屋はコンパクトにまとまり不自由はないものの、逆にくつろげる感じではありませんでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年05月04日 18:17:06

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂・お部屋に関しまして、お客様の期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。立地や構造上の問題ではございますが、今後の参考にさせていただく貴重なご意見有難うございます。
食事に関しましても、お褒めのお言葉頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当のスタッフだけではなく、全スタッフ、より一層注意して参りたいと思います。
重ねてではございますが、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
次回のご利用を、御待ち申上げております。何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付

投稿者さん 2016年07月02日 16:26:32

お部屋の作りは 今ひとつですが お料理とベランダからの眺めは最高です

2016年05月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年07月03日 09:05:57

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたホワイトルームは白を基調としたお部屋で、浴室も白で統一させて頂いております。今回お客様に満足頂けなかったこと残念に思います。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

また、お料理や眺望にはご満足頂けたようでシェフを始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お天気が良ければお部屋からも夕日をご覧頂けます。
当館ではフランス修行経験のあるシェフが地元の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご提供しております。また違うシーズンでもお越し頂ければ、お料理も新たに楽しむことができると思いますので、機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+特典 2016.4~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2015年12月17日 19:50:41

少ない客に丁寧に応対している感じです。岩盤浴も思いがけず素晴らしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月31日 10:44:41

当館のサービスをお褒め頂けたこと嬉しく思います。
お客様にはお一組ずつ丁寧で優しいおもてなしを心がけております。

岩盤浴はじっくりと時間をかけてお入りいただき、身体の芯から温めてくれる効果があります。
特にこの寒い時期は冷え性をお持ちの方などに大変ご好評いただいております。

その他お料理など、いついらしても旬の美味しいお料理をご用意致しておりますので、また違う季節にでもお越しいただけたらと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~アップグレードステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

hisesinさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

hisesinさん [60代/男性] 2015年11月25日 10:16:03

いつも旅行で行く旅館は、和室で和食だったので、洋室・洋食もいいかなと思い予約しました。細い道から入っていくため場所が分からず迷いました。食事の内容は妻も喜んでいました。又スタッフの方も皆さん丁寧で良かったと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月01日 18:16:56

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

場所が分からず迷われたとのこと。大変ご迷惑をおかけいたしました。看板等、改善して参りたいと思っております。

当館では、「庄内テロワール(郷土料理)」をコンセプトに、庄内の食材をフレンチフルコースにてお愉しみいただけます。旅館の和食では味わえない、庄内の新しい魅力をご堪能いただけるよう、シェフが創意工夫をこらして調理しております。

お食事の内容にご満足いただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は全9室の小さなホテルでございますので、よりお客様に近づけるように、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。

是非また、違う季節の庄内へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

にんにん75さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

にんにん75さん [60代/男性] 2015年10月01日 21:41:56

湯野浜温泉は4回目で今回初めて利用させて頂きましたが、内装の雰囲気の良い西洋風ホテルで、スタッフの接客もとても親切ですごく良かったです。お風呂も側に岩盤浴がありゆったりと繰り返して入れて最高でした。夕食も地元の食材にこだわったイタリアンフレンチのシェフの料理がとても美味しかったです。朝食も納得できる味で大満足でした。ただ残念なのは、お部屋のホワイトルームが素敵なのに半露天風呂がカーテンをしないと周りから見らてしまう為、景色が見れないのが残念でした。隣との間にカバーできる板塀でもあれば良いと思いました。でも、また機会があればシェフの美味しい料理を食べに来たいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月11日 18:42:56

スタッフの対応をはじめ、岩盤浴やお料理にお褒めの言葉を頂き、シェフ共に一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理はフランスでの修行経験があるシェフが旬の食材をふんだんに取り入れて作っており、味はもちろん目でもお愉しみ頂けるようになっております。

また、お部屋の設備へのご意見ありがとうございます。お客様の声を参考にこれから対策を高じていきたいと思います。

庄内にお越しになる際は、是非また当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしてります。

西洋茶寮 鈴木

投稿者さん 2014年11月18日 17:14:39

食事がとてもおいしく、サービスもとてもよかったです。
洗面台の照明がもう少し明るい方がいいと思いました。

2014年11月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年11月22日 12:56:01

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館レストラン「COVO di MARE」のお食事をお楽しみいただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

庄内の旬の食材を、より美味しくお召し上がりいただけるよう、シェフが工夫を凝らした調理法でご提供しております。季節ごとに違ったイタリアンフレンチをご提供しておりますので、また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

また、サービスへお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。ご旅行という特別な日に、少しでも多くのよい思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。今後も、よりよいサービスに努めてまいりたいと思います。

洗面台の照明について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。よりよい空間にできるよう検討させていただきます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【カップルプラン】~二人で過ごす特別な休日~フラワーバス+スパークリングワイン付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

投稿者さん 2013年09月16日 23:30:49

食事の量が控えめで、おいしくいただきました。希望したワインがなかったのが、ちょっと残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年09月21日 09:50:59

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足のお声、誠にありがとうございます。
ご希望のワインの在庫がなく、お客様をがっかりさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう管理を徹底致します。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【20日前早割】~夏の湯野浜&海辺のオーベルジュ~海水浴を満喫♪ロマンティックなディナーを【夏得】
【オーシャンビュー デザイナーズルーム ツイン 約24平米】

投稿者さん 2015年09月22日 09:22:48

このたびは大変お世話になりました。3泊4日の2泊目に利用させていただきました。お料理が大変おいしく選んでよかったと考えています。アメニティー、お洒落なお部屋、スタッフの対応すべて文句なしです。ただし、夜、となりのお部屋の声、トイレの引き戸を閉める際の音が気になり、あまり眠れませんでした。この点だけが残念でした。それでも、いつかまたリピートしたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年10月02日 13:16:41

当館のお料理だけでなく、サービスや設備にアメニティーにもお褒め頂けて嬉しく思っております。
お客さまに満足のいくお時間を過ごして頂く為にシェフもスタッフも一丸となっておもてなしさせて頂いております。

お部屋でのお隣の声や音が聞こえてしまってあまり眠られなかったこと、申し訳ございませんでした。
次ご来館いただいた時には全て満足と仰っていただけるように改善を検討させていただきます。

お料理も季節毎に旬の食材をふんだんに使ってご用意致してりますので、ぜひ愉しみにまたお越し下さいませ。

西洋茶寮 小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース