タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 13:13:50

お部屋もとても綺麗でオシャレで、ご飯も朝・夕ともにすごく美味しく、接客もとても丁寧ですごく良いホテルだと思いました。

ただ・・・
夕食時にアルコール類はしょうがないと思いますが・・・ソフトドリンクが別途で約500円近くするのはちょっと高いと思います。(しかもアイスコーヒーだと+100円になるのもちょっと。。。)

あと、貸切風呂をお願いしていたのですが、換気が悪いのか熱気がこもってサウナ状態でとてもじゃないけどゆっくりお風呂に入ることが出来ませんでした。脱衣所が風呂場の中にあるので、すぐ汗をかいてしまって服を脱ぎ着するのも大変でした。
換気システムをもう少しちゃんとしてくれて、お風呂場の近くに、無料で飲めるウオーターサーバーとかあったら(せめて自販機でもいいから)良かったなぁ・・・と思いました。

そして、部屋の中にあるシャワーの使い方がちょっと難しかったので・・・説明書とかが近くにあると便利かな・・・と思いました。

スタッフさんの心遣いと気配りがとても素晴らしかったです。
パスタとドルチェが好きな物を選べるのもとても良かったです。
また機会があったら泊りたいとても良いホテルだと思います。

◎貸切風呂60分付 ~気分はカイテキ♪~
【ツイン】

投稿者さん 2020年09月03日 22:24:22

お部屋のソファーの位置が改良されると良いと思います!
ご飯は美味しくいただきました!
コロナ対策は徹底されてると思います。

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

文21710さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:03:43

コロナ対策をしっかりしていて安心しました。食事の時間も他の人たちとずらしていただいているようでゆっくり食べることが出来ましたし、フレンチの料理一つ一つに心がこもっていて、とても美味しかったです。この環境下でいったので、失礼ですが人が少なくてのんびりできました。個人風呂もとても素敵で、ゆっくりすることができました。
ただ、スタッフに見張られているようなところがあり・・・ちょっと「うーん」となる時がありましたが、親切にしていただきありがとうございました。エレベーターがないのはちょっと不便でした。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:58:22

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。スタッフの対応につきまして、もう少しつかず離れずの接客を心がけてまいります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 19:47:02

ホテルに到着するやいなやスタッフの方のお出迎えがありました。
部屋からは海が見えましたが、つぶれたホテル(廃墟)も見えました。
まぁ、これはどうしょうもない事なので、気にしません。
お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて、快適でした。
コロナの影響で、大浴場、岩盤浴には行きませんでしたが、貸切のジャグジーを利用させていただきました。
食事は前菜から肉、魚料理、デザートまでとても凝った料理でワクワクしながらいただきました。
アルコールも飲み放題で、パンのおかわりもさせていただきました。
食事後に、シェフも顔を出していただいて、豪華なレストランで食事をしている気分でしめくくる事ができました。
チェックアウト後もお見送りまでしていただき、ありがとうございました。
ちょっと気になった事は、洗面所の明かりが暗い事です。
顔を洗ったり、身だしなみを整えるのに、もうちょっと明るければと、思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:57:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。スパや料理にご満喫いただけたようで何よりです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月23日 22:23:17

趣向を凝らした非常においしい料理ばかりで、大変満足しています。違う季節に来て、違う料理を味わいたいと思いました。部屋もキレイで良かったです。サービスに関しても満足しています。部分日食も見られ、記念になる宿泊となりました。また利用したいと思います。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:54:03

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お部屋からの夕陽も見れて、記念に残るとおっしゃっていただけたことで、今後の励みになります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 20:30:51

以前から気になっていてお食事の評判がいいので利用しました。
立地は少しわかりにくいかもしれません。一回通り過ぎてしまいました。
お部屋はオーシャンビューですが、少し海から離れていて窓全面海というわけではありません。一点マイナスなのはお部屋備え付けのシャワー。使い方が分かりにくくて非常に困りました。説明書があるものの理解困難。シャワーのダイヤルもどこに合っているのかわからず、天井なのかシャワーヘッドなのか、壁部分なのかどこからお湯が出てくるのか全くわかりません。いきなり天井から冷たい水が出てきてびっくりしました。
お食事は地元の食材を使い、あえて素材の味を生かす味付けでした。追加料金無しの飲み放題は非常に良いと思います。
お食事を出すタイミングなどは皆さん言う通り、待ちぼうけする事もなく良かったです。
お食事を出してくれたスタッフの方は良い意味で良く周りを見ているなと感心しました。
岩盤浴はとてもリラックス出来て最高です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月17日 13:56:36

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋のシャワーについてはわかりずらく申し訳ございません。説明不要でわかるような表示を検討したいと考えております。お食事やドリンクについては高評価をいただけたようで安心いたしました。岩盤浴につきましてもリラックスいただけたようで何よりです。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 11:40:20

1月29日宿泊しました。食事もおいしかったです。スタッフの対応良かったです。お酒好きには食事中飲み物サービスがいいですね!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年03月07日 14:47:23

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ドリンクインクルーシブスタイルはお酒好きな方には非常にあったプランかと思っております。また、季節を変えて当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:11:36

立地や接客が寂しくやや不安でしたが、タイミングよく夕日が見え、畳にベッドというくつろぎ度満点のお部屋で、我が家のようにゆったりすごせました。夕食のクオリティが素晴らしく、種類豊富なアルコールもフリードリンクということで、料理ごとにお酒を楽しむことができました。スタートのビールから本当に美味しかったし、特にお魚料理が素晴らしかったです。強いて言えば、お肉のレア感に抵抗がありました…大きいサイズでしたし。朝食は家庭で出るようなポトフでテンションが上がりませんでしたが、夕食・朝食ともパンが美味しかったです。お風呂は寒くて温まらず、岩盤浴も上がった時の寒さが堪えますが、温泉宿ではないので、お風呂にはいれる程度の期待度でいいと思います。とにかく、夕食とお部屋が◎でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年10月21日 10:42:50

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当日は夕陽が綺麗にご覧いただけたようで安心いたしました。ドリンクインクルーシブで料理とのマリアージュをお楽しみいただけたようで何よりです。お肉のレア感に関してはよりお客様のお好みに合うように研究を重ねてまいります。また季節を替えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 16:28:29

曇り空で夕陽が見れなかったのが残念でしたが、スタッフの対応が実に気持ち良く、とても良い週末を過ごす事が出来ました。
ディナーでのフリードリンクの種類の多さと岩盤浴も高評価です。機会があればまた利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:46:21

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。夕陽は残念でしたが私どもの対応で挽回できたようで安心いたしました。とても良い週末とのお言葉、身に染みる思いでございます。ドリンクインクルーシブは今年から始めた新しいサービスでございますが、高評価を頂戴し嬉しく存じます。また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

kojisuke1210321さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

kojisuke1210321さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:01:44

4月22日宿泊しました。風呂は大浴場が狭く海も見えず残念でしたが岩盤浴でリフレッシュでき満足しました。食事はどれも美味しく堪能しましたが、係の男性がヤニ臭くて満足度は半減しました。部屋はコンパクトにまとまり不自由はないものの、逆にくつろげる感じではありませんでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年05月04日 18:17:06

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂・お部屋に関しまして、お客様の期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。立地や構造上の問題ではございますが、今後の参考にさせていただく貴重なご意見有難うございます。
食事に関しましても、お褒めのお言葉頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当のスタッフだけではなく、全スタッフ、より一層注意して参りたいと思います。
重ねてではございますが、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
次回のご利用を、御待ち申上げております。何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付

投稿者さん 2016年06月19日 19:20:27

母の誕生日に宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、夕食時には、夕日がとても綺麗でした。また、デザートには、イタリア語?フランス語?で「おめでとう」メッセージも添えて頂きありがとうございました。遠藤シェフの料理は最高に美味しかった(*^^)v
スタッフの方の接客もとても良かったですよ。大変お世話になりました。

2016年05月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年06月24日 21:50:03

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日や記念日など、お知らせいただければデザートにご希望のメッセージを添えさせていただいております。ご旅行の思い出のひとつにしていただけたこと大変嬉しく思っております。

また接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当館は小規模なホテルですので、お客様お一人お一人に少しでも多くお楽しみいただけるよう心がけております。今後も、よりよいサービスを目指してまいりたいと思っております。

お料理も季節毎に旬の食材を取り入れた内容になっておりますので、また是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+特典 2016.4~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2015年12月17日 19:50:41

少ない客に丁寧に応対している感じです。岩盤浴も思いがけず素晴らしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月31日 10:44:41

当館のサービスをお褒め頂けたこと嬉しく思います。
お客様にはお一組ずつ丁寧で優しいおもてなしを心がけております。

岩盤浴はじっくりと時間をかけてお入りいただき、身体の芯から温めてくれる効果があります。
特にこの寒い時期は冷え性をお持ちの方などに大変ご好評いただいております。

その他お料理など、いついらしても旬の美味しいお料理をご用意致しておりますので、また違う季節にでもお越しいただけたらと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~アップグレードステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付

投稿者さん 2015年06月12日 09:40:10

ホワイトを基調にしているので仕方がないのかもしれませんが、お風呂がポリバスなので、
岩風呂、檜風呂等だと良かったと思いました。
お料理は、説明を受けて、朝夕選択が出来て良かったです。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:46:15

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホワイトルームの浴室についてのご意見、誠にありがとうございます。お書き頂いております通り、ホワイトルームは白を基調としたお部屋でございまして、浴室も白で統一させていただいております。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

当館レストランでは、シェフの料理への思いを、サービススタッフを通じてお客様にお届けできるよう、お料理のご説明をさせていただいております。旬の食材、シェフが厳選した食材など、お客様により愉しんでいただけるよう、心がけております。

また、夕食ではメインのお肉料理、朝食ではフレンチトーストまたは卵料理と、チョイス制を取り入れております。お喜びいただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のございます湯野浜海岸は、これから夏の最盛期を迎えます。夏にしか味わうことのできない食材も、コースに取り入れてまいります。

ぜひ違った季節のお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付

投稿者さん 2015年06月07日 17:12:46

クチコミどおりの美味しい食事でした。ジェットバスもリラックス出来ました。

2015年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年06月15日 18:21:32

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

料理についてのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

当館レストランでは、旬の食材やシェフが厳選した食材を使ったお料理をお愉しみいただいております。

また当館では、浴室とは別に、よりリラックスしたお時間をお過ごしいただけるようプライベートバスをご用意しております。ジェットバスもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあります湯野浜温泉は、四季折々の景色がお愉しみいただけます。またぜひ、違う季節の旬のお料理をお愉しみいただければと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

北の鮎師さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

北の鮎師さん [70代/男性] 2014年07月29日 21:47:04

食事が素敵でした。年齢的に量より質で、まさに願いどおりでした。創意、工夫された料理に二人で満足です。また訪ねたいと思います。

2014年07月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年08月06日 21:53:27

当館の料理にご満足のお声をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度のプランは月替わりの厳選食材を使用したお食事をグレードアップしたプランでございました。文字通り月が変わると食材が変わります。
また召し上がりたい食材がでましたら是非お越しください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西洋茶寮 宅井

【夕食グレードアップ】~月替わりシェフ厳選食材<7月>~「庄内牛フィレ」のロースト

MMM0878さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2014年03月31日 17:15:22

先日は結婚25周年で宿泊しました。
いつもは和食なのですが、記念日ということでここに決めたのですが、食事は大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2014年04月03日 13:34:44

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮へのご来館誠にありがとうございます。そして、ご結婚25周年おめでとうございます。
そのような記念のご旅行を当館で過ごして頂いたこと、スタッフ一同大変感激しております。。
イタリアン・フレンチのコースディナーを夕食で出している宿泊施設は多くはないと思います。お客様のような和食を食べ慣れている方に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また山形・庄内にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。さらに満足して頂けるよう日々精進してまいります。
この度は温かいご投稿、誠ににありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【楽天スーパーSALE】~人気のホワイトルームを半額に~ご夕食はシェフこだわり厳選食材ディナー~
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2013年09月16日 23:30:49

食事の量が控えめで、おいしくいただきました。希望したワインがなかったのが、ちょっと残念。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2013年09月21日 09:50:59

当館のお食事にご満足のお声、誠にありがとうございます。
ご希望のワインの在庫がなく、お客様をがっかりさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう管理を徹底致します。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西洋茶寮 宅井

【20日前早割】~夏の湯野浜&海辺のオーベルジュ~海水浴を満喫♪ロマンティックなディナーを【夏得】
【オーシャンビュー デザイナーズルーム ツイン 約24平米】

投稿者さん 2016年07月02日 16:26:32

お部屋の作りは 今ひとつですが お料理とベランダからの眺めは最高です

2016年05月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年07月03日 09:05:57

ご宿泊頂いたホワイトルームは白を基調としたお部屋で、浴室も白で統一させて頂いております。今回お客様に満足頂けなかったこと残念に思います。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

また、お料理や眺望にはご満足頂けたようでシェフを始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お天気が良ければお部屋からも夕日をご覧頂けます。
当館ではフランス修行経験のあるシェフが地元の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご提供しております。また違うシーズンでもお越し頂ければ、お料理も新たに楽しむことができると思いますので、機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

西洋茶寮 鈴木