タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

るい07319111さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

るい07319111さん [50代/女性] 2020年08月03日 14:21:59

2020/7/31~1泊で宿泊いたしました。食事ができるホテルのコンセプト通りで夕食、朝食大変美味しく素敵でした。夕食ではお料理と飲み物のマリアージュがされていていつもより多くアルコール頂いてしまいました。(笑)また、次回も伺いたいです。スタッフの皆様たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 23:46:19

食事は地元の食材.旬の食材を使用してあり美味しく頂きました。またドリンク無料でしたが、お酒も地酒が用意されてある等こだわりを感じました。部屋からは海が眺められ日が沈むのを見ることができました。ただ温泉地ですが風呂が温泉でないのが残念ですね。あとクローゼットが少々カビ臭を感じました。
スタッフの方は感じが良いです。食事の後や帰る時シェフの方がお顔を出してくれたのも好印象を受けました。コロナウイルス感染対策として、食事の時・岩盤浴では密にならないようにされていました。アルコール消毒の準備もありました。後で気が付いたのですが、入り口に体温計ありチェックイン時に検温しても良いと思いました。(デリケートなこともあると思われますが、予約時に前置きがあるとよいのでしょうかね)

投稿者さん 2020年07月20日 20:51:32

7月18日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。一度は泊まってみたいと思っていた所、思った道りで嬉しかったです。三密を避けたレストランでの配慮など、コロナ対応もしっかりしていて安心して、泊まる事が出来ました。料理も、お酒もとてもお洒落で、美味しかったです。天気も良く海も穏やかで、夕陽をみながらの食事でした。部屋からの景色も良かったです。ただ、エアコンが、少しカビくさいのが少し気になりました。岩盤浴は、混浴で浴衣は着ていましたが女性側が熱くなく、男性側にいったので、少し気にして入りました。朝のお風呂に、虫が結構浮いていたので、網かなんかあるといいと思いました。バンのおかわりがあるといいなと旦那は言っていました。でもまた、泊まりたいホテルとなりました。コロナで、大変ですが頑張って欲しいと思います。応援してます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

happy_toravelさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

happy_toravelさん [50代/男性] 2020年07月18日 20:45:18

夫婦でホワイトルームに宿泊。白一色に統一された内装、テラス横のビューバスなど、個性あふれる部屋がとても印象的でした。
 でも、それ以上に特筆すべきは、食事の素晴らしさ。庄内浜でとれた海の幸はじめ地元の新鮮素材を使ったフレンチのコース料理。一品一品にシェフのこだわりの感じられる美食の数々。まさに至福のひとときでした。
 フリードリンク制なので、料金を気にすることなく、料理に合ったグラスワインをお任せできました。
大満足でした!

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年07月18日 14:46:30

お部屋が綺麗で、料理もとても美味しかったです!お部屋の窓が大きくて、夕陽が綺麗に見えました*
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまで、ホテルの方のサービスが丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月15日 21:22:27

誕生日の記念として宿泊しました。雨の中でしたが、傘を用意しお出迎えしてくださり感動しました。ウェルカムドリンクがおいしかったです。スタッフはシェフを含め男性三人。女性のスタッフはみかけませんでした。コロナ対策として、手指の消毒は徹底しています。料理はフレンチコースで、現地の野菜やお肉、魚料理が大変おいしかったです!食後はシェフのお見送りがあり嬉しかったです。お風呂は窓もなく外が全く見えず残念…。しかし岩盤浴がありよかったです(^^)また行きたいと思います(^^)vありがとうございました

投稿者さん 2020年07月14日 22:43:03

妻と訪れました。おいしいウェルカムドリンクを飲みながらチェックインし、貸し切りのジャグジーに入りました。その後、夕食。山形の素材を活かしたイタリアンで美味しかったです。また、飲み物は料理にあったワインや日本酒などがフリードリンクで楽しめました。
感染対策も十分でレストランには一回に2組で間隔も十分でした。

お部屋は和風の畳の上にベットで、また、日本海の眺めも良くリラックスできました。
お風呂も人が集中しておらずほぼ貸し切りで、岩盤浴も楽しみました。

朝食もとても美味しかったです。

また行きたいです。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

文21710さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:03:43

コロナ対策をしっかりしていて安心しました。食事の時間も他の人たちとずらしていただいているようでゆっくり食べることが出来ましたし、フレンチの料理一つ一つに心がこもっていて、とても美味しかったです。この環境下でいったので、失礼ですが人が少なくてのんびりできました。個人風呂もとても素敵で、ゆっくりすることができました。
ただ、スタッフに見張られているようなところがあり・・・ちょっと「うーん」となる時がありましたが、親切にしていただきありがとうございました。エレベーターがないのはちょっと不便でした。

投稿者さん 2020年07月11日 20:09:44

料理がとても美味しかったです。一品一品凝っていて料理に合うお酒もおすすめして頂き、堪能しました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切にして頂きました。コロナ対策も万全で、安心した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 19:47:02

ホテルに到着するやいなやスタッフの方のお出迎えがありました。
部屋からは海が見えましたが、つぶれたホテル(廃墟)も見えました。
まぁ、これはどうしょうもない事なので、気にしません。
お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて、快適でした。
コロナの影響で、大浴場、岩盤浴には行きませんでしたが、貸切のジャグジーを利用させていただきました。
食事は前菜から肉、魚料理、デザートまでとても凝った料理でワクワクしながらいただきました。
アルコールも飲み放題で、パンのおかわりもさせていただきました。
食事後に、シェフも顔を出していただいて、豪華なレストランで食事をしている気分でしめくくる事ができました。
チェックアウト後もお見送りまでしていただき、ありがとうございました。
ちょっと気になった事は、洗面所の明かりが暗い事です。
顔を洗ったり、身だしなみを整えるのに、もうちょっと明るければと、思いました。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gc695さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gc695さん [40代/男性] 2020年07月06日 06:52:34

6月28日~29日に宿泊させて頂きました。プランはモニタープランでした。まずは建物外見ですが、新築時、又は建物が新しい時は本当に素晴らしいデザインズホテルだったんろうな~と感じました。現在はちょっと老朽化を感じてしまいました。スタッフ方の出迎えも素晴らしく、ウエルカムドリンクも美味しく、嬉しかったです。(アルコールも選べると嬉しい)部屋に関しては一番良い部屋からランクは落としましたが、自分的には問題ありませんでした。清掃も行き届いていて良かったです。若干やはり老朽化している箇所を感じます。あれだけ清掃されているのであれば、スタッフの方も分かっているはず・・・おしい。部屋に紅茶、茶だけでしたが、コ-ヒ-も欲しい。部屋からの景色は日本海が見え素晴らしいのですが、目の前に大きなホテルしかも(閉店?)があり残念。お風呂に関しては岩盤浴が素晴らしく(ホテルを選択した理由の一つ)良かったです。岩盤浴は問題無いが汗をかくので給水所は欲しかった。部屋のミネラルウォーターだけでは足りない。お風呂は温泉でない事を理解していましたので近くの公衆浴場に温泉気分を味わいに行きました。歩いて10分位。以外に泉質が良く、温まりの湯でしたのでホテルも温泉だと良かったなと思いました。食事は素晴らしく楽しめました。美味しい料理をコ-スで楽しめ、お酒も飲み放題(お酒の質も悪くない、ビールもマスターズドリーム)美味しくない料理を食べ放題、質の悪いお酒の飲み放題とは違いますね・・・やはり。スタッフさんの対応が素晴らしく本当に気持ち良く食事させて頂きました。酒飲みの自分も大満足!!お客さんの人数も平日だったからか、ほぼ貸し切り状態、仮に混んでも少人数ホテルなので静かと思われる。これは素晴らしい。非日常を味わうのには最高でした。価格設定も高めなので、質の悪い客、子供は少ないと思われる。(自分が質の悪い客でなければ良いが)宿泊料金については一番高い部屋ではないがモニタープランであれば、お値段以上かと。高いプランになると価格的に選択が(他の)増えてしまい厳しいかな。個人的にはモニタープランであれば、また訪問したいホテルになりました。滞在中、食事時、帰宅時スタッフさんの対応・感じは本当に素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年06月30日 11:27:26

6月27日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
岩盤浴を楽しみに来ました。タオルや浴衣が用意されており、気軽に利用できるのが気に入っています。
部屋はスタイリッシュで清潔感があり大変心地よかったです。
夕食は地元産の食材が味わえて良かったです。飲み物も色々な種類が選べて、しかも料金込みの飲み放題で大変お得でした。朝食はヘルシーでバランスがとれており体に優しい内容でした。
スタッフの対応は食事等を邪魔しないよう控えめですが、気配りが行き届いていてとても気持ちよく時間を過ごさせて頂きました。
今回も大変満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 22:23:17

趣向を凝らした非常においしい料理ばかりで、大変満足しています。違う季節に来て、違う料理を味わいたいと思いました。部屋もキレイで良かったです。サービスに関しても満足しています。部分日食も見られ、記念になる宿泊となりました。また利用したいと思います。

195967mkさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

195967mkさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:11:08

予約の部屋のエアコンが壊れしまいと部屋をグレード上げていただきました。
コロナの関係で食事時間とかの制約はありましたが、夕食朝食共に美味しく、夕食時のアルコール飲み放題はお得感ありありです。
記念日対応もキチンとして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月20日 22:15:03

家族でゆっくり。おいしい食事とおもてなしで、日常を忘れてリフレッシュできました。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

yuunagi0111さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

yuunagi0111さん [50代/女性] 2020年06月12日 19:48:12

数年前宿泊したときごはんがおいしかったのでまた利用させていただきました。
ごはん、地産・旬のものを使用していて凝っていておいしかったです。だしを使ったカルパッチョ、家でもまねして作ってみようと思います。
施設は浴室の壁紙がはがれていたり壁に穴が開いていたりとなかなか老朽化が目立ってはいましたが、掃除がきちんとさせていて不潔感はなかったです。あと、へやの一角がブラインド遮光性が低く一緒に行った娘が朝4時くらいから明るくて起こされたと言っていました。
立地は海もコンビニも近くにあり便利です。
これからの季節いいですね。

投稿者さん 2020年04月02日 18:10:12

非常に丁寧な対応で居心地が良かったです。他のお客さんとお互い気にならない距離に席を案内してもらえるのが本当にありがたく、静かに過ごすことができました。
また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月10日 15:48:53

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

翡翠919さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年04月01日 21:04:18

しばらくすると、また行きたくなるところです。
今回は勇気を出して岩盤浴へ(だって混浴なんだもん)夫婦でマグロ状態。
ここは周りに気を遣わず、のんびりできるところです。
でも、食事は背筋を伸ばして、少し気取って、ギャルソンにちょっぴり緊張して美味しく頂きました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月10日 15:39:42

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。再度のご利用、誠にありがとうございます。今回のお食事はいかがでしたでしょうか。前回とは違うお食事や、当館自慢の岩盤浴を楽しんでいただけたなら心より嬉しく思います。大きな施設ではありませんので、のんびり過ごしたい方にはご満足いただけると自負しております。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典

投稿者さん 2020年03月26日 20:21:59

3月14日に宿泊しました。サービスがとてもよかったです。チェックインの時に出たウェルカムドリンクも美味しかったです。ディナーのメニューは、庄内の良さが随処に表れていました、特に麦きりが美味しかったです。ドリンクインクルーシブのメニューもとても豊富でした。ぜひまた泊まりに行きたいです!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月01日 15:18:29

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。「庄内テロワール」をコンセプトとしたお料理を楽しんでいただき大変嬉しく思います。ドリンクインクルーシブと合わせ、お食事を最大限に楽しんでいただけるよう心がけております。別の季節には違う食材を使うことができますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2020年03月26日 11:56:58

オーシャンビューのホワイトルームを利用させて頂きました。
生憎の雨ではありましたが、色んな海の景色が見えるのも楽しみの一つ。
館内着でディナーや朝食が可能なのも、気兼ねが無く落ち着きます。
ディナーは、目と香りと、味で楽しめて、私達には多すぎず、少なすぎず
私達にはちょうど良く、美味しく味わえました。
ディナー時のドリンクがインクルーシブなのも楽しみが増えて嬉しいことです。
スタッフの対応も心地よく、とても良い時間となりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年04月01日 15:13:34

この度はお食事やお飲み物に景色、館内の過ごし方と全体的にお褒めいただき誠にありがとうございます。喜んでいただき、サービス業冥利に尽きる思いでございます。当館の自慢はお料理とドリンクインクルーシブですので、楽しんでいただけたなら心より嬉しく思います。またのお越しを心よりをお待ちしております。