タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月03日 22:24:22

お部屋のソファーの位置が改良されると良いと思います!
ご飯は美味しくいただきました!
コロナ対策は徹底されてると思います。

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2020年09月01日 19:32:58

平日の利用だったおかげか、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れましたし、お料理も食前酒のスパークリングワインから始まり、魚介類ありお肉ありで美味しかったです。食事中に無料で飲めるお酒の種類がとても豊富で色々飲んでみたかったのですが、お腹が一杯で残念でした。
お部屋の作りも非日常感があって良かったです。

【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年09月01日 18:56:32

8/29に宿泊しました。
庄内の美食と夕景を楽しみたいと思い予約しました。
シェフのこだわりが感じられる美食を味わうことができて、絶景も楽しむことができ、大満足です。また、スタッフ方の仕事も丁寧でGOTOトラベル申請で必要な書類も事前に準備していただいていて好印象でした。
非常に良い宿なので、また宿泊させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月28日 19:00:00

食事が大変美味しかったです。内装もセンスが良く素敵でした。
とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月08日 16:25:36

8/7お世話になりました。
部屋からは日本海が一望!
目の前に閉館されたようなホテルがありましたが、これは致し方ないことなので気になりませんでした。

なんといってもお料理が素晴らしかったです。夜も、朝も。
麦切りが洋風な味わいで、初めての美味しさでした。庄内牛も堪能させていただきました。
朝も焼きたてのパン、プレートいっぱいのサラダ、ととても美味しかったです。またいただきたいです。

食事時間は、コロナ対策で、他のお客さんと時間をずらしての案内でした。

大切におもてなしいただいてることが伝わる、丁寧なお料理やスタッフさんの振る舞いでした。
素晴らしいひと時をありがとうございました。

るい07319111さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

るい07319111さん [50代/女性] 2020年08月03日 14:21:59

2020/7/31~1泊で宿泊いたしました。食事ができるホテルのコンセプト通りで夕食、朝食大変美味しく素敵でした。夕食ではお料理と飲み物のマリアージュがされていていつもより多くアルコール頂いてしまいました。(笑)また、次回も伺いたいです。スタッフの皆様たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:03:47

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。オーベルジュでの滞在をご満喫いただけたようで何よりです。ディナーとドリンクとのマリアージュが当館の魅力でございます。また別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 23:46:19

食事は地元の食材.旬の食材を使用してあり美味しく頂きました。またドリンク無料でしたが、お酒も地酒が用意されてある等こだわりを感じました。部屋からは海が眺められ日が沈むのを見ることができました。ただ温泉地ですが風呂が温泉でないのが残念ですね。あとクローゼットが少々カビ臭を感じました。
スタッフの方は感じが良いです。食事の後や帰る時シェフの方がお顔を出してくれたのも好印象を受けました。コロナウイルス感染対策として、食事の時・岩盤浴では密にならないようにされていました。アルコール消毒の準備もありました。後で気が付いたのですが、入り口に体温計ありチェックイン時に検温しても良いと思いました。(デリケートなこともあると思われますが、予約時に前置きがあるとよいのでしょうかね)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:03:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。ドリンクインクルーシブを満喫いただけたようで何よりです。スタッフのおもてなしに関しても評価をいただけ今後の励みになります。また別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 20:51:32

7月18日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。一度は泊まってみたいと思っていた所、思った道りで嬉しかったです。三密を避けたレストランでの配慮など、コロナ対応もしっかりしていて安心して、泊まる事が出来ました。料理も、お酒もとてもお洒落で、美味しかったです。天気も良く海も穏やかで、夕陽をみながらの食事でした。部屋からの景色も良かったです。ただ、エアコンが、少しカビくさいのが少し気になりました。岩盤浴は、混浴で浴衣は着ていましたが女性側が熱くなく、男性側にいったので、少し気にして入りました。朝のお風呂に、虫が結構浮いていたので、網かなんかあるといいと思いました。バンのおかわりがあるといいなと旦那は言っていました。でもまた、泊まりたいホテルとなりました。コロナで、大変ですが頑張って欲しいと思います。応援してます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:02:15

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。ホワイトルームのコンセプトが気に入っていただけたようで何よりです。食事もお口に合ったようで安心いたしました。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。エアコン、お風呂に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に改善をさせていただきます。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

happy_toravelさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

happy_toravelさん [50代/男性] 2020年07月18日 20:45:18

夫婦でホワイトルームに宿泊。白一色に統一された内装、テラス横のビューバスなど、個性あふれる部屋がとても印象的でした。
 でも、それ以上に特筆すべきは、食事の素晴らしさ。庄内浜でとれた海の幸はじめ地元の新鮮素材を使ったフレンチのコース料理。一品一品にシェフのこだわりの感じられる美食の数々。まさに至福のひとときでした。
 フリードリンク制なので、料金を気にすることなく、料理に合ったグラスワインをお任せできました。
大満足でした!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:01:11

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。ホワイトルームのコンセプトが気に入っていただけたようで何よりです。食事もお口に合ったようで安心いたしました。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月18日 14:46:30

お部屋が綺麗で、料理もとても美味しかったです!お部屋の窓が大きくて、夕陽が綺麗に見えました*
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまで、ホテルの方のサービスが丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があったら、利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 11:00:25

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。スタッフのおもてなしを評価していただき今後の励みになります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月15日 21:22:27

誕生日の記念として宿泊しました。雨の中でしたが、傘を用意しお出迎えしてくださり感動しました。ウェルカムドリンクがおいしかったです。スタッフはシェフを含め男性三人。女性のスタッフはみかけませんでした。コロナ対策として、手指の消毒は徹底しています。料理はフレンチコースで、現地の野菜やお肉、魚料理が大変おいしかったです!食後はシェフのお見送りがあり嬉しかったです。お風呂は窓もなく外が全く見えず残念…。しかし岩盤浴がありよかったです(^^)また行きたいと思います(^^)vありがとうございました

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:59:54

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。また別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月14日 22:43:03

妻と訪れました。おいしいウェルカムドリンクを飲みながらチェックインし、貸し切りのジャグジーに入りました。その後、夕食。山形の素材を活かしたイタリアンで美味しかったです。また、飲み物は料理にあったワインや日本酒などがフリードリンクで楽しめました。
感染対策も十分でレストランには一回に2組で間隔も十分でした。

お部屋は和風の畳の上にベットで、また、日本海の眺めも良くリラックスできました。
お風呂も人が集中しておらずほぼ貸し切りで、岩盤浴も楽しみました。

朝食もとても美味しかったです。

また行きたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:59:10

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。スパや料理、お飲み物をご満喫されたようで何よりです。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

文21710さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:03:43

コロナ対策をしっかりしていて安心しました。食事の時間も他の人たちとずらしていただいているようでゆっくり食べることが出来ましたし、フレンチの料理一つ一つに心がこもっていて、とても美味しかったです。この環境下でいったので、失礼ですが人が少なくてのんびりできました。個人風呂もとても素敵で、ゆっくりすることができました。
ただ、スタッフに見張られているようなところがあり・・・ちょっと「うーん」となる時がありましたが、親切にしていただきありがとうございました。エレベーターがないのはちょっと不便でした。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:58:22

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。スタッフの対応につきまして、もう少しつかず離れずの接客を心がけてまいります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 20:09:44

料理がとても美味しかったです。一品一品凝っていて料理に合うお酒もおすすめして頂き、堪能しました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切にして頂きました。コロナ対策も万全で、安心した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:57:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。コロナ対策に関しては万全を期してお客様をお迎えしておりますのでご安心いただければ幸いです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 19:47:02

ホテルに到着するやいなやスタッフの方のお出迎えがありました。
部屋からは海が見えましたが、つぶれたホテル(廃墟)も見えました。
まぁ、これはどうしょうもない事なので、気にしません。
お部屋は古いながらも掃除が行き届いていて、快適でした。
コロナの影響で、大浴場、岩盤浴には行きませんでしたが、貸切のジャグジーを利用させていただきました。
食事は前菜から肉、魚料理、デザートまでとても凝った料理でワクワクしながらいただきました。
アルコールも飲み放題で、パンのおかわりもさせていただきました。
食事後に、シェフも顔を出していただいて、豪華なレストランで食事をしている気分でしめくくる事ができました。
チェックアウト後もお見送りまでしていただき、ありがとうございました。
ちょっと気になった事は、洗面所の明かりが暗い事です。
顔を洗ったり、身だしなみを整えるのに、もうちょっと明るければと、思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:57:09

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。スパや料理にご満喫いただけたようで何よりです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

gc695さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

gc695さん [40代/男性] 2020年07月06日 06:52:34

6月28日~29日に宿泊させて頂きました。プランはモニタープランでした。まずは建物外見ですが、新築時、又は建物が新しい時は本当に素晴らしいデザインズホテルだったんろうな~と感じました。現在はちょっと老朽化を感じてしまいました。スタッフ方の出迎えも素晴らしく、ウエルカムドリンクも美味しく、嬉しかったです。(アルコールも選べると嬉しい)部屋に関しては一番良い部屋からランクは落としましたが、自分的には問題ありませんでした。清掃も行き届いていて良かったです。若干やはり老朽化している箇所を感じます。あれだけ清掃されているのであれば、スタッフの方も分かっているはず・・・おしい。部屋に紅茶、茶だけでしたが、コ-ヒ-も欲しい。部屋からの景色は日本海が見え素晴らしいのですが、目の前に大きなホテルしかも(閉店?)があり残念。お風呂に関しては岩盤浴が素晴らしく(ホテルを選択した理由の一つ)良かったです。岩盤浴は問題無いが汗をかくので給水所は欲しかった。部屋のミネラルウォーターだけでは足りない。お風呂は温泉でない事を理解していましたので近くの公衆浴場に温泉気分を味わいに行きました。歩いて10分位。以外に泉質が良く、温まりの湯でしたのでホテルも温泉だと良かったなと思いました。食事は素晴らしく楽しめました。美味しい料理をコ-スで楽しめ、お酒も飲み放題(お酒の質も悪くない、ビールもマスターズドリーム)美味しくない料理を食べ放題、質の悪いお酒の飲み放題とは違いますね・・・やはり。スタッフさんの対応が素晴らしく本当に気持ち良く食事させて頂きました。酒飲みの自分も大満足!!お客さんの人数も平日だったからか、ほぼ貸し切り状態、仮に混んでも少人数ホテルなので静かと思われる。これは素晴らしい。非日常を味わうのには最高でした。価格設定も高めなので、質の悪い客、子供は少ないと思われる。(自分が質の悪い客でなければ良いが)宿泊料金については一番高い部屋ではないがモニタープランであれば、お値段以上かと。高いプランになると価格的に選択が(他の)増えてしまい厳しいかな。個人的にはモニタープランであれば、また訪問したいホテルになりました。滞在中、食事時、帰宅時スタッフさんの対応・感じは本当に素晴らしかったです。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:56:39

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。建物の老朽化に関しましては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃は徹底し気持ちよく滞在いただけるよう努力しておりますのでご容赦くださいませ。お部屋のコーヒーも検討させていただきます。給水所に関しては感染症対策の為外させていただきましたが、この状況が落ち着いた際にまた戻す予定です。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月30日 11:27:26

6月27日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
岩盤浴を楽しみに来ました。タオルや浴衣が用意されており、気軽に利用できるのが気に入っています。
部屋はスタイリッシュで清潔感があり大変心地よかったです。
夕食は地元産の食材が味わえて良かったです。飲み物も色々な種類が選べて、しかも料金込みの飲み放題で大変お得でした。朝食はヘルシーでバランスがとれており体に優しい内容でした。
スタッフの対応は食事等を邪魔しないよう控えめですが、気配りが行き届いていてとても気持ちよく時間を過ごさせて頂きました。
今回も大変満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:54:44

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。料理のバランスやスタッフの対応を評価いただき、とても安心いたしました。まら別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月23日 22:23:17

趣向を凝らした非常においしい料理ばかりで、大変満足しています。違う季節に来て、違う料理を味わいたいと思いました。部屋もキレイで良かったです。サービスに関しても満足しています。部分日食も見られ、記念になる宿泊となりました。また利用したいと思います。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:54:03

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お部屋からの夕陽も見れて、記念に残るとおっしゃっていただけたことで、今後の励みになります。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

195967mkさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

195967mkさん [60代/男性] 2020年06月23日 14:11:08

予約の部屋のエアコンが壊れしまいと部屋をグレード上げていただきました。
コロナの関係で食事時間とかの制約はありましたが、夕食朝食共に美味しく、夕食時のアルコール飲み放題はお得感ありありです。
記念日対応もキチンとして頂きありがとうございました。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:53:27

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。お部屋のエアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。別のお部屋にアップグレードをさせていただきましたが、クチコミをいただけて安心いたしました。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月20日 22:15:03

家族でゆっくり。おいしい食事とおもてなしで、日常を忘れてリフレッシュできました。

2020年06月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2020年08月05日 10:52:28

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館はお客様にゆっくり過ごしていただくことを心がけております。お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。食事、おもてなしにリフレッシュされたようで何よりです。別の季節にはまた別の食材を使うことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。