ABホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

ABホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 19:12:06

受付は、とても親切な対応を頂き、良かったです。
しかし、禁煙ルームが満室で喫煙ルームに宿泊しましたが、空気清浄機がフル回転状態でした。シャワールームも、茶色の汗をかいていました。価格も手頃で、良かったので残念です。

ABホテル岡崎 2022年12月03日 20:57:00

この度は当ABホテル岡崎をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回はご要望のお部屋の提供が叶わず、申し訳ございませんでした。
私自身もそうでございますが、おタバコを吸われないお客様にとりまして、喫煙部屋でのご滞在は快適とは言い難いものと存じております。
ご希望のお部屋タイプへのご変更は可能な限りお受け致しますので、お申し付けくださいますようお願い致します。
 ABホテル岡崎スタッフ一同

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【喫煙デラックスシングル【140cmダブルベッドに37型TV】】

投稿者さん 2022年11月21日 07:42:49

チェックイン時、窓口ふたつそれぞれに並ばせており、並んだ方の窓口で時間がかかっていて、隣の列が次々に流れていました。
どちらのスタッフも、先に来たお客に声を掛ける事はせず(見てもいない)、結果相当待たされました。
堪らず声を掛けると「申し訳ございません」とすまなさそうな顔をするので、そんな顔するなら先に声を掛けてくれたらお互い、嫌な気持ちにならずに済んだのにと残念に思いました。
また、部屋の清掃は杜撰で、先のお客さんがゴミ箱に入れ損ねたらしい耳垢付きの綿棒が、空気洗浄機の後ろに落ちていたり(その他にもビニールゴミあり)、風呂栓はぬめっていてゾッとしました(自分で掃除し直しました)。
立地も料金も魅力的なのに、また泊まろうとは思えなくて、本当にガッカリでした。

ABホテル岡崎 2022年12月03日 20:49:42

スタッフの応対のまずさから、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見、今後のホテル運営の参考とし、改善を図っていきたく存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

ABホテル岡崎フロント桑原

まささん1512さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

まささん1512さん [50代/男性] 2022年11月09日 16:47:50

11月3日に宿泊しました。ホテルの近くにはコンビニエンスストア、飲食店があり便利だと思います。お風呂は男性用は快適でしたが女性用は少し狭かったようです。部屋はダブルでしたが少し狭く感じました。朝食のバイキングは料金無料は魅力的で味も良かったと思います。岡崎に行く時は今後も利用したいと思います。

ABホテル岡崎 2022年12月03日 15:46:57

ご滞在快適にお過ごしいただけましたらなら、幸いでございます。
お部屋でございますが、ベッドサイズとしてはダブルのものをいれてございますが、通常お一人様ご利用のお部屋でございまして、お二人様ではお得にご利用いただけるプランとしてご用意してございます。
このほかツインルームなどの支度もございますので、次回ご利用の際にはご検討の候補として頂けますようお願い致します。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

ABホテル岡崎スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年11月07日 11:29:53

全体的にはまあ普通でしたが、無料朝食があった事とフロントの対応は満足しています。
少し気になったのは、他の部屋の物音が結構大きくて気になりました。
あと、もう少し料金が安いプランがあればまた利用したいと思います。

ABホテル岡崎 2022年11月09日 08:46:33

この度はABホテル岡崎に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食とフロント対応にご満足いたたけ、大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、更に精進いたします。

また、他のお客様の物音につきまして、快適な環境をご提供出来ず、申し訳ございません。お困りのことがございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡をいただけたらと思います。お部屋変更など、可能な限りの対応をさせていただきます。

お値段につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお気軽にご利用していただけますよう、努力していきたいと存じます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

投稿者さん 2022年10月17日 15:55:24

トイレ・バス別々なのがいい。
お風呂は広くて快適だが、隣だか下の階の物音が朝からうるさい。
チェックアウトが12時になるのは嬉しいけど、朝御飯の時間が短い。
アメニティのコットンがないのはつらい。
歯ブラシは柔らかく使いやすい

ABホテル岡崎 2022年10月19日 21:23:16

この度は当ABホテル岡崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの設備・アメニティ・サービスにつきまして、多岐にわたるご意見頂戴致しまして、今後の運営のご参考とさせていただきたく存じます。
これからもスタッフ一同、施設の維持・サービスの向上を課題として努めて参ります。

ABホテル岡崎スタッフ一同

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年09月19日 10:48:42

大浴場に忘れ物をし、フロントに確認をしたところ、別の客から連絡が入っていたが、回収は特にしなかったとの事でした。朝に確認しに行った時には盗まれており、手元には戻っていません。忘れたこちらも悪いですし、1番悪いのは置き引きをした犯人ですが、ホテル側も認識をしながらも放置してたんだなと思うと残念であり、対応してくださった方の対応にも少し不満が残ってしまいました。

しかし立地はとても良く、食事も終了15分前に予告もなく料理の追加が無くなったので食べたかったものが食べれませんでしたが、普通でした。

金額が安いので仕方ないかと思いますが、部屋は壁紙がめくれたり少し老朽化が目立ちます。

もう泊まることはないと思いますが、リーズナブルで便利だと思います。

ABホテル岡崎 2022年09月24日 17:22:08

この度は私どもスタッフの不手際により、甚大なるご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
本件につきましては、当該スタッフにヒアリングを実施し、事実関係を把握致しました上で、今後の対策を施し、再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
 ABホテル岡崎フロント桑原

投稿者さん 2022年06月28日 09:03:06

大浴場(といってもかなり狭いですが)使用しました。脱衣所のエアコンが低い位置にあったので気付いたのですが、エアコン内部がものすいごい埃でした(そのせいか出てくる臭いも臭いような)。アレルギー持っている方は危険だと思います。ホテルの方々も見えていると思うのに清掃しないんですね・・・。
多少古いホテルなので、せめて(大浴場に限らず)清掃はもう少し頑張った方がいいと思います。

ABホテル岡崎 2022年06月30日 21:47:08

この度はABホテル岡崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、浴場のエアコンでご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたエアコン内部をすぐに清掃致しました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努力・改善いたします。
改善の機会を与えて下さったことに、改めて感謝申し上げると共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ABホテル岡崎にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 11:45:55

値段の割に部屋が狭く感じた。
冷蔵庫が汚い。
晩御飯は無料で食べられることは知らなかった。

ABホテル岡崎 2022年06月21日 18:36:28

この度はABホテル岡崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただける提供ができず、大変心苦しく存じます。
私どもの不手際により、冷蔵庫の清掃が不十分のままお客様をお通し、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お夕食のご案内がしっかりできておらず、重ねてお詫び申し上げます。お夕食はご利用時間の枠はございますが、全てのご宿泊者様にサービスさせていただいております。ご利用いただけるお時間にお越しのお客様にはチェックイン時にお伝えするよう致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッドに37型TV】】

どら@くままさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年05月05日 06:59:55

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが、連絡したところ禁煙ルームに変更していただけました。
部屋に入るとアメニティ(タオル、歯ブラシ、パジャマ)が1人分しかありませんでしたが、フロントに連絡したら追加でもらうことができました。
元々シングルユースの部屋だと思われますが、予約ページには「ダブル」と表記されており、ダブルルームだと思い予約したので部屋が狭く残念でした。
シングルルーム2人利用の部屋ならそのように記載してほしいです。

ABホテル岡崎 2022年05月12日 23:12:47

この度は、数あるホテルの中からABホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋タイプの変更は、チェックイン時までに仰っていただき、ご希望のお部屋が満室でなければ変更させていただきます。
また、予約ページの表記が分かり難く申し訳ございません。ダブルとは、ダブルベッドを意味し、2名様までご利用いただけます。ツインルームにベッドが2つ設置してあります。お部屋タイプは他にもあり、プランも複数ございます。ご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

しゅう4981さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

しゅう4981さん [50代/男性] 2021年08月06日 22:12:48

エレベーターから降りて部屋に向かおうとしたところ、廊下でカビ臭いがしました。また廊下でエアコンが効いていませんでした。大変、暑かったです。
靴を磨くものがあれば良かったです。
壁紙も剥がれかけています。
寝ている時に冷蔵庫の音とエアコンの音であまり眠れませんでした。
改善を求めます。

ABホテル岡崎 2021年08月14日 13:39:36

この度はABホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に向かう際の廊下の暑さ、また、臭いで大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温度の管理を始め、お客様の共用部分の管理を今一度徹底して参りたいと思います。
また、お部屋に関しましてもお客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年07月15日 14:12:40

何度かビジネスで宿泊させて頂きました。車も無料で停めれるし、夕飯もサービスでいただける、本当に大好きなホテルだけに、意見を言わせていただくとしたらもう少しだけベッド下やお部屋の隅の埃をお掃除していただけたら最高です。

ABホテル岡崎 2021年07月24日 13:03:14

この度はABホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、ありがとうございます。
ベッド下やお部屋の隅の掃除の件で、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時に再確認を徹底し、不備無いようにして参りたいと思います。
駐車場や夕食にはご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の御期待に添える様、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 22:10:32

2021/3/29に子供の引っ越しで岡崎まで荷物を運び、宿泊しました。レンタカー(トラック)が都合で大きくなってしまい、普通車駐車場には駐車できませんでした。ホテルに相談したところ、お客様責任で駐車場を探せとのこと。第2駐車場には数台分残っており、4台分程度使えば駐車できましたが、それもダメとのこと。初めての土地でわからないところなのに・・・。迷惑な客だと思っていたのでしょうか、警察に相談してと言われ、警察に相談しました。トラックが駐車できるところを教えてもらい、5~6km離れたところに置きに行き、戻ってきました。事前に確認しなかった当方も悪いのですが、こんなホテルなのかと、寂しく感じました。。。
当該ホテルの責任者の方が現場にいたらどのような対応をされたのでしょうか? トラックで来る方が悪いので、自己責任で解決しろでしょうか?

ABホテル岡崎 2021年04月13日 12:38:57

この度は、ABホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応え出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。
引っ越しでお疲れのところ大変申し訳ありませんでした。
出来る限りではございますが、ご要望にお応え出来るよう最善を尽くすのが我々の使命でございます。
これからは、今一度お客様サービスを見つめ直し、お困りなお客様がいらっしゃったら助ける気持ちで励んで参ります。
貴重なご意見、大変感謝致します。
勝手なお願いでございますが、ABホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月13日 14:49:34

帰省の際にいつも利用させて頂いています。夏頃に泊まった部屋はエアコンが汗臭みたいに臭くて、部屋に入った瞬間から臭いが充満していて残念でしたが、今回は浴室に毛が落ちてたり、寝る時に布団をめくったらドアノブに引っ掛けるプレートが出てきて、本当に残念でした。
昔頻繁に利用していた時はもっと良かった気がするので、また次回帰省する際には良くなっていると期待しています!

ABホテル岡崎 2020年12月10日 20:52:14

この度は数あるホテルの中からABホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋についてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してごゆっくりお休みして頂けるよう清掃スタッフとの連携を強化し、精進致します。
また機会にもぜひABホテル岡崎をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 23:05:44

出張で利用しました。
朝食はもちろん付いてましたが、夕方の食事がサービスでついててびっくりしました。

部屋は生活に保たれていましたが、エアコンの匂いが少し気になりました。体臭のようなすっぱい匂いが少ししました。

ABホテル岡崎 2020年09月05日 21:47:55

この度は、数あるホテルの中より
私共ABホテル岡崎をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
 また、御感想と御意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 御滞在中はご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。先ずは
本欄をお借りしまして深くお詫び申し上げ
ます。
 早速、該当室を確認の上、対応致します。
また、他室にも於いても適宜対応して参ります。
 忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に

投稿者さん 2020年08月21日 12:13:53

2階廊下が非常にカビ臭がきつかったです。

ABホテル岡崎 2020年08月23日 21:45:39

この度は、数あるホテルの中より私共
ABホテル岡崎をお選び頂きまして、誠に
 また、ご感想も聞かせ頂きまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。
 折角のご宿泊の機会を賜ったにも
関わらず、御不快な御思いとなりました
事を、先ずは本欄をお借りしまして、
深くお詫び申し上げます。
 早速、各室と共に状況確認の上、
消臭対策等を開始しております。
 忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年12月27日 08:52:06

コストなりです

ABホテル岡崎 2019年12月29日 17:16:52

この度は、ABホテル岡崎へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂きまして、重ねて
厚く御礼申し上げます。
 よりご満足頂けます様にサービスの向上に
努めて参ります。忌憚の無い御意見も賜り
まして、誠に有難うございました。

ichi☆1111さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年08月02日 15:44:05

朝食やサービスの夕食を含め食事がおいしくない。

ABホテル岡崎 2019年08月02日 15:57:59

この度はABホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましての貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のニーズに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、
サービスのご提供ができるよう努めて参りますのでABホテルをよろしくお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月06日 12:04:42

連休なので満室で混雑してました。禁煙室が空いてないので喫煙室となりましたが、とにかく臭いがキツくて辛かったです。立地やフロント、食堂スタッフの対応は良かったです。夕食サービスは無料なので助かりました。朝食も席を探すのに大変な混雑でした。狭いので落ち着きませんでした。お風呂も女性用大浴場とはいえ洗い場2カ所しかなく浴槽も狭くさらに脱衣所もキツキツで次の方の為に慌てて入る状態でした。ビジネスホテルなので仕方ないですが部屋のバスよりはいいと思います。
仕事で利用するには駅近くで安くとてもいいと思います。

ABホテル岡崎 2019年05月06日 12:20:34

男性用の大浴場と比べ、女性用は3~5名での使用となり、ご不便を お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

ABホテル岡崎 支配人

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月29日 19:50:06

お風呂が大浴場で良かった。

ABホテル岡崎 2017年09月29日 21:22:48

これからもお客様に心より喜んで頂ける、サービスや施設づくりに日々努めて参りますのでABホテルをよろしくお願い申し上げます。

ABホテル岡崎 支配人

21日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月02日 10:26:01

ベットのマットが合わないのか、腰が痛かったのが残念です。
フロントなど、接客は気持ち良かったです。

ABホテル岡崎 2017年09月02日 12:49:57