ABホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

ABホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 13:16:23

夕食がわかりにくい。
フロントでかなり待たされた。

ABホテル岡崎 2024年03月28日 17:22:16

この度はABホテル岡崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに快適な環境をご提供できずに申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、参考ご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。
再びお目にかかれましたら幸いでございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月13日 21:29:39

エアコンがタバコとカビ臭く改善お願いします。

ABホテル岡崎 2023年10月16日 18:45:29

この度は当ABホテル岡崎をご利用くださり、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
エアコンにつきましては、今夏全室入れ換えを行ってばかりでございまして、油断があったようでございます。
これからもよりいっそう施設・設備の維持を心がけて参ります。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

yukko.roseさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

yukko.roseさん [50代/女性] 2023年09月26日 12:32:35

なんで料金高いのにあんな部屋に通されたのか、不快。
臭いし(ワキガみたいな異様な臭さ)
お風呂古臭いし
トイレの換気扇うるさいし
ソファはしみだらけだし
壁紙古いし薄汚れているしところどころ剥がれていたりで汚いし
残念過ぎました。
もう二度と利用しません。

ABホテル岡崎 2023年09月27日 17:12:45

せっかくのご滞在が、到底ご満足いただけるものでございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
数々の手厳しいご意見、耳の痛い思いでございます。
猛省し、今後のホテル運営のご参考とさせていただきたく存じます。
 この度は申し訳ございませんでした。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年05月02日 12:06:09

友人と利用しました。
フロントの方の対応に関して、このような対応を受けたのは初めてで、びっくりしました。
説明はいりますか?と聞かれて、初めての利用なので説明をお願いします、と言うと、説明はしてもらえましたが、とても早口で聞き取りづらかったです。
大浴場と聞いて楽しみにしていましたが、浴場は狭く、お湯もとても熱く感じました。
次にまた利用するかと問われると、悩むと思います。

ABホテル岡崎 2023年05月02日 13:24:42

この度はABホテル岡崎をご利用いただきまして
せっかくお越しいただきましたのに不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、聞き取りやすい話し方でご対応でききるよう再確認致します。
また、女性浴場は3~4人がご利用できる大きさでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進致します。
再びお客様にお目にかかれましたら幸いでございます。

ABホテル岡崎スタッフ一同

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年03月30日 22:34:52

水道のトラブルで部屋を変えて貰いましたが、用意不足の部屋にされ、電話対応やその後実際の接客も不快な言動でした。
「とりあえず謝罪の言葉だけ言っとけ」って感じですね。
あまりもう一度泊まりたいとは思いません。

ABホテル岡崎 2023年04月04日 13:17:13

せっかくお選びいただきましたのに、水道のトラブルでご迷惑をおかけし、さらにその後のスタッフの対応に不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、設備管理、スタッフ教育の改善に努めてまいります。
お客様に再びお会いできましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスダブル【140cmダブルベッドに37型TV】】

投稿者さん 2023年02月24日 21:48:42

受付の方忙しいせいかあまり接客したいって感じの雰囲気ではないので、インを、チェックイン機で最初から最後まで全自動で出来るようにして頂けたら気を使わずすみますので希望します!
部屋は利用した4回とも臭いがとても気になりました。洗濯物を日陰で部屋干ししたみたいな臭いがしているので、数日にわたる滞在だとさすかにきついかなと思います

ABホテル岡崎 2023年02月25日 18:38:08

せっかくのご利用を賜りながら、行き届いたサービスをご提供できず申し訳ございません。
またお部屋につきましても、おくつろぎ頂けます空間をご用意できず、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見、今後の運営のご参考とさせていただき、改善を図ってまいります。
 ご投稿ありがとうございます・

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

japakiraさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

japakiraさん [40代/男性] 2022年12月18日 16:17:21

大浴場が使えないなら、事前に伝えてほしい。部屋についているから問題ないと案内されるが、ホテルを選択する際にプラン名がシングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】となっていて、大浴場が一つの決め手になっていた為、なにか騙された気分になった。女性用の方を時間交代制にするくらいの機転が利いてもよかったと思う。また、対面でいろいろ説明された後、部屋の鍵の設定と支払いを機械でやらされるのも、まったく、理にかなっていない。非対面用の対応を対面した後やらせれている。無駄としか言いようがない。

ABホテル岡崎 2022年12月25日 18:35:14

この度はせっかくのお越しでありながら、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
何分故障より日が浅く、お客様に満足にアナウンスすることが出来ず、ご迷惑をおかけ致しました。
また、同日は女性用も故障して、ご提案につきましても執り行うことが出来ない次第でございました。
 今回は、お泊りに際しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後このようなことの無きよう改善を図っていきたく存じます

桑原

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッドに37型TV】】

投稿者さん 2022年09月19日 10:48:42

大浴場に忘れ物をし、フロントに確認をしたところ、別の客から連絡が入っていたが、回収は特にしなかったとの事でした。朝に確認しに行った時には盗まれており、手元には戻っていません。忘れたこちらも悪いですし、1番悪いのは置き引きをした犯人ですが、ホテル側も認識をしながらも放置してたんだなと思うと残念であり、対応してくださった方の対応にも少し不満が残ってしまいました。

しかし立地はとても良く、食事も終了15分前に予告もなく料理の追加が無くなったので食べたかったものが食べれませんでしたが、普通でした。

金額が安いので仕方ないかと思いますが、部屋は壁紙がめくれたり少し老朽化が目立ちます。

もう泊まることはないと思いますが、リーズナブルで便利だと思います。

ABホテル岡崎 2022年09月24日 17:22:08

この度は私どもスタッフの不手際により、甚大なるご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
本件につきましては、当該スタッフにヒアリングを実施し、事実関係を把握致しました上で、今後の対策を施し、再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
 ABホテル岡崎フロント桑原

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年06月28日 09:03:06

大浴場(といってもかなり狭いですが)使用しました。脱衣所のエアコンが低い位置にあったので気付いたのですが、エアコン内部がものすいごい埃でした(そのせいか出てくる臭いも臭いような)。アレルギー持っている方は危険だと思います。ホテルの方々も見えていると思うのに清掃しないんですね・・・。
多少古いホテルなので、せめて(大浴場に限らず)清掃はもう少し頑張った方がいいと思います。

ABホテル岡崎 2022年06月30日 21:47:08

この度はABホテル岡崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、浴場のエアコンでご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたエアコン内部をすぐに清掃致しました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう努力・改善いたします。
改善の機会を与えて下さったことに、改めて感謝申し上げると共に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ABホテル岡崎にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:17

フロントの方がもう少し柔軟な対応をしてくださると良いなと思いました

ABホテル岡崎 2022年06月16日 19:48:19

この度は、ABホテル岡崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、一部スタッフにによるおもてなしの心が至らず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想をもとに改善・サービス向上に努めて参る所存です。
今後、一層の気配りを心掛け邁進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

【禁煙シングル 【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

どら@くままさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年05月05日 06:59:55

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが、連絡したところ禁煙ルームに変更していただけました。
部屋に入るとアメニティ(タオル、歯ブラシ、パジャマ)が1人分しかありませんでしたが、フロントに連絡したら追加でもらうことができました。
元々シングルユースの部屋だと思われますが、予約ページには「ダブル」と表記されており、ダブルルームだと思い予約したので部屋が狭く残念でした。
シングルルーム2人利用の部屋ならそのように記載してほしいです。

ABホテル岡崎 2022年05月12日 23:12:47

この度は、数あるホテルの中からABホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋タイプの変更は、チェックイン時までに仰っていただき、ご希望のお部屋が満室でなければ変更させていただきます。
また、予約ページの表記が分かり難く申し訳ございません。ダブルとは、ダブルベッドを意味し、2名様までご利用いただけます。ツインルームにベッドが2つ設置してあります。お部屋タイプは他にもあり、プランも複数ございます。ご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワカネツさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

ワカネツさん [50代/男性] 2022年04月16日 13:56:47

小さめのエレベーターが1機しかない。
このご時世で密集して乗ることもできず、チェックアウト時に15分待ってもロビーに降りられなかった。
せめて階段が使えるようにしてほしい。

ABホテル岡崎 2022年04月17日 18:30:00

この度はABホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、エレベーターをご利用の際、お忙しい朝に大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルには非常階段はございますが、防犯・安全等の都合上、普段はお使いいただけない事をご理解いただけますと幸いです。館内設備のすぐさまの改修が困難なため、予め、低層階をご指定いただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
お客様が快適に過ごせるホテルであるよう、ご指摘を糧につとめてまいりますので今後とも宜しくお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

スプリングフラグレンスさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

スプリングフラグレンスさん [30代/男性] 2021年09月04日 23:39:49

9月に岡崎市内で用事があり、宿泊しました。
値段が手頃で駐車場もあり、部屋も広そうだということでここに決めましたが・・・
ホテル前の駐車場は満車で利用不可。
大浴場はシステムトラブルにより使用不能。
客室は10階まであり、部屋数が多いにも関わらず、エレベータが1台しかないため常に混み合う。

なにより不快だったのは、客室に置かれている部屋着の悪臭。
襟元や脇下、股の部分などから汗の染みこんだ不快な臭いが漂ってきます。
それ以外は清潔なため、部屋着さえ利用しなければまあ快適に過ごせますが・・・

敢えて良い点をあげるとすれば、部屋風呂が広めで、洗い場までしっかりあることかな。
朝食の質や品数は、まあ普通でした。

しかし他に候補のビジネスホテルはいくらでもあるため、敢えてここにもう一度泊まろうとは思いませんね。

ABホテル岡崎 2021年09月11日 12:44:24

この度はABホテル岡崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場や大浴場、エレベーターや作務衣等、多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございます。
またの機械がございましたらABホテル岡崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 01:15:27

旅の疲れを少しでも癒そうと部屋は小さめでも大浴場付きでこちらを選びました…が、大浴場は男性専用、女性専用は大浴場ではなく家のお風呂くらいの狭さ…浴槽は2人一緒に入るのが気まずいほど…洗い場も2つで、脱衣所もロッカー前に1人立てば他のロッカーは使えない、鏡も使えないほど狭いです…。
知っていたらわざわざ足を運んで来ないで部屋のシャワーで良かったのにと思いました。
なぜ設備情報に載せてくれないのでしょうか…。このご時世あの狭さで人数制限もせず…洗い場待ちの人が次々と入ってきて寛ぐどころではありませんでした。

朝ごはんは美味しかったのに
マスクされない宿泊客が朝食会場に入って隣にいるにも関わらず、スタッフの女性も見て見ぬ振りなのか何も言いません。
チェックインに検温も無いですし
消毒もフロントのみで、感染症対策をもう少ししていただけたらと思います。

ABホテル岡崎 2021年07月22日 14:55:16

この度は数あるホテルの中からABホテル岡崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性専用の大浴場の浴槽・洗い場・脱衣所が狭い点に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。人数制限の案内も入り口付近に貼り出させていただいておりましたが、大変見づらかったようで、申し訳ありませんでした。
感染症対策に関しましても今後お客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ一同気を引き締め改善して行きたいと思います。
御礼が遅くなり申し訳ありませんが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、ありがとうございます。

【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

ながの7715さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

ながの7715さん [40代/男性] 2021年01月03日 18:25:31

仕事で5泊したが大浴場が故障中とのことで1回も入れなかった。
それだと1泊1万円払う価値を感じられなかった。

ABホテル岡崎 2021年01月16日 07:20:59

この度はABホテル岡崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関してお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後同じ事が起こらないよう、設備のメンテナンスを強化して参ります。現在は復旧しご利用いただける状態となっておりますのでまた機会がありましたらABホテル岡崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年07月02日 23:43:20

朝食バイキングについては、いいサービスですが、九時までの時間のはずが十分前くらいになると頻繁に従業員が片付けたいといわんばかりに作業をはじめ、コーヒーを取りに行こうにもずっと前に座ったまま作業をしていて取りに行けなかったり、部屋食用の容器を撤去していったりと落ち着いて食べれるような状況ではなく、おもてなしの心遣いなどは全く感じられませんでした。安ければ何をしても許されると思ったら大間違いです。

2020年06月
ABホテル岡崎 2020年07月03日 14:26:46

この度は、数あるホテルの中より
私共ABホテル岡崎をお選び頂き
まして、誠にありがとうござい
ました。
 また、ご感想とご意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚くお礼申し
上げます。折角の御食事時に御不快な
御思いとなりました事、本欄をお借りして
お詫び申し上げます。
 担当者に確認の上、適宜対応して参ります。
 忌憚の無いご意見も賜りまして誠に有難う
ございました。

ichi☆1111さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年08月02日 15:44:05

朝食やサービスの夕食を含め食事がおいしくない。

ABホテル岡崎 2019年08月02日 15:57:59

この度はABホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましての貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のニーズに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、
サービスのご提供ができるよう努めて参りますのでABホテルをよろしくお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月06日 12:04:42

連休なので満室で混雑してました。禁煙室が空いてないので喫煙室となりましたが、とにかく臭いがキツくて辛かったです。立地やフロント、食堂スタッフの対応は良かったです。夕食サービスは無料なので助かりました。朝食も席を探すのに大変な混雑でした。狭いので落ち着きませんでした。お風呂も女性用大浴場とはいえ洗い場2カ所しかなく浴槽も狭くさらに脱衣所もキツキツで次の方の為に慌てて入る状態でした。ビジネスホテルなので仕方ないですが部屋のバスよりはいいと思います。
仕事で利用するには駅近くで安くとてもいいと思います。

ABホテル岡崎 2019年05月06日 12:20:34

男性用の大浴場と比べ、女性用は3~5名での使用となり、ご不便を お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

ABホテル岡崎 支配人

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月27日 14:39:40

601号室に宿泊させて頂きました。
車で長時間走って来ましたので、大浴場も利用させて頂きましたが、夜遅くに部屋のユニットバスも利用しました。
湯船に浸かりふと石鹸を置く場所の下を見ると物凄い汚れ。
壁には男性の髪の毛もついたまま。
掃除はされてないのだと感じ気持ちが悪くなってしまいました。
我儘かもしれませんが、もう少し見えにくい所の掃除もお願いしたいです。

ABホテル岡崎 2017年06月27日 18:54:48

折角ご宿泊頂きましたのに、客室清掃など至らぬことがあり、 深くお詫びを申し上げます。
スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図るように致します。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、 日々努力をして参ります。

ABホテル岡崎 支配人

【楽天限定】ABホテル三河豊田開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月21日 15:03:37

楽天さんとABホテルさんのやりとりが出来ていないのか、チェックインしてみたら朝食、夕食無料でついてました。
わざわざ二食付きプランを選んだのに・・・。
こんな事なら別プランを選べば良かった。
ホテル自体は綺麗なホテルでした。

ABホテル岡崎 2017年06月21日 19:44:14

料金につきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、素泊まりプランと2食付プランは同じ料金とし、無料にて食事をご利用いただけます。予約日にもよりますが早割プランがよりお得になっております。
朝食は炊きたてご飯、味噌汁、魚、肉、惣菜、パン、サラダ、コーヒー、オレンジジュースなどバイキング形式にてご用意しております。
夕食は日替わりメニューにて牛丼セット、カレー丼セット、中華丼セット、 鶏照り丼セット、
スタミナ丼セット、ハンバーグ定食、塩カルビ定食などをお召し上がり頂けますので
お仕事での長期滞在の方にも大変喜ばれております。
今後も、お客様によりご満足して頂けるサービスや施設づくりに日々努力をして参りますので ABホテルをよろしくお願い申し上げます。

ABホテル岡崎 支配人

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの浴場&駐車場完備】