ABホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

ABホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 20:43:31

室内清掃のあとだったのか?部屋が消毒薬臭く具合が悪くなりました。そのため、冬なのに窓を開けて滞在しましたが鼻から臭いが取れませんでした。もう二度と利用することは無いと思います。

ABホテル岡崎 2024年02月02日 15:06:45

この度はせっかく当ホテルをお選びくださいましたのに快適な環境をご提供できずに大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃後にスタッフによる確認を徹底し、ご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。
再びお目にかかれましたら幸いでございます。

ABホテル岡崎

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月25日 11:05:34

部屋の蛇口から温水はでるのですが、冷水が出ませんでした。フロントの係員が応急修理をしましたが、再び水が止まり、結局なおりませんでした。当然シャワーは使えず、風呂は大浴場を利用しました。宿泊料は9200円もしたのにそのままです。ひどいホテルです。設備のメンテナンスをしっかりしてから営業してください。

ABホテル岡崎 2023年12月26日 17:56:13

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたのに設備不良でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度設備点検に注意を払います。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、気を引き締めて業務に励みます。
お客様に再びお会いできましたら幸いでございます。

ABホテル岡崎 スタッフ一同

Maikilaさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

Maikilaさん [40代/女性] 2023年01月30日 22:12:31

受付で変な質問されて、とても不快でした。

ABホテル岡崎 2023年02月06日 22:03:19

この度は当ABホテル岡崎をご利用くださり、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン時の、ご案内・ご質問につきまして、改めて見直す契機とさせて頂きたく存じます。

ABホテル岡崎

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年09月19日 17:09:12

フロントのスタッフはきちんと対応して頂きましたが、設備が古く部屋も汚く感じた。

仕事で全国のホテルをよく利用しますが、
今時、部屋にUSB端子が無いのはビジネスで利用する時は少しがっかりします。
壁紙も浮き上がってたり、エレベータ前の造花の観葉植物にはホコリが溜まっていたので、
置く必要は無いかと思いました。
部屋のスリッパもべとべと感があり、自分で拭きました。
全体に汚い感じかしました。
金額的に9,600円も出すのであればもう少し設備が新しいホテルに泊まれたと…
都合で一泊延長になったが、別のホテルを予約しました。
ABホテルだから大丈夫と思ってたのにとても残念です。

ABホテル岡崎 2022年09月24日 17:37:58

日頃よりABホテルグループをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ABホテルブランドに信用からご利用くださったにも関わらず、ご満足いただけますお泊りを提供できませんでしたこと、忸怩たる思いでございます。
サービスの向上、施設の維持がホテルの命題と承知してございます。
もちろん経年による劣化もありますが、維持の部分において疎かになっていなかったか、スタッフ一同自戒しまして、今後の運営にあたって参ります。
 ABホテル岡崎スタッフ一同

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッドに37型TV】】

投稿者さん 2022年09月19日 16:53:53

設備が古く汚かった。
換気扇の音がうるさく眠れなかった。
隣の部屋の音がうるさかった眠れなかった。
部屋のお風呂がカビ臭かった。

金額と部屋のコストパフォーマンス合わなすぎる。

ABホテル岡崎 2022年09月24日 17:24:28

施設・サービスの不備によりご満足いただける宿泊を提供することが出来ず、申し訳ございません。
頂戴しましたご意見、真摯に受け止めまして、今後のホテル運営に活かしていきたく存じます。
 ABホテル岡崎スタッフ一同

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年09月11日 16:54:52

出張にて利用させて頂きましたが、まず部屋がとても古くてびっくりしました。
テレビ、エアコン、冷蔵庫、全てがボタンが反応し辛い、送風口がホコリまみれで気持ち悪いなど最悪でした。
大浴場があるのは有り難かったですが脱衣所に扇風機や化粧水などは何も無く、ロッカーの鍵も開け閉めに四苦八苦しました。
壁も薄く廊下の声も良く聞こえ、夜中に上の部屋の足音で眠れませんでした。
自分も二度と泊まりませんが、皆さんも是非他のホテルをおすすめします。

ABホテル岡崎 2022年09月13日 20:42:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、設備の不備で快適なサービスを提供出来ず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参ります。
また再びお会いできましたら幸いです。

ABホテル岡崎 フロントスタッフ一同

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

hi-teroさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

hi-teroさん [40代/男性] 2021年11月02日 13:01:47

コインランドリーが随時混雑していて使えず、大変迷惑。
宿泊者はコインランドリーを使えない事を前提に宿泊しなければならないです。

ABホテル岡崎 2021年11月10日 10:49:26

この度は数あるホテルの中から、ABホテル岡崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
この度、コインランドリーにてお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。多くの連泊のお客様にご宿泊頂いており、コインランドリーにつきましても、多くご利用頂いている状況でした。
洗濯機・乾燥機の運転終了後、速やかに衣類を回収して頂くよう、お客様にお声がけするなどより多くのお客様にご利用頂けるよう、対策を講じていきます。
また機会がございましら、是非ABホテル岡崎へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ABホテルフロントスタッフ

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年03月31日 22:10:32

2021/3/29に子供の引っ越しで岡崎まで荷物を運び、宿泊しました。レンタカー(トラック)が都合で大きくなってしまい、普通車駐車場には駐車できませんでした。ホテルに相談したところ、お客様責任で駐車場を探せとのこと。第2駐車場には数台分残っており、4台分程度使えば駐車できましたが、それもダメとのこと。初めての土地でわからないところなのに・・・。迷惑な客だと思っていたのでしょうか、警察に相談してと言われ、警察に相談しました。トラックが駐車できるところを教えてもらい、5~6km離れたところに置きに行き、戻ってきました。事前に確認しなかった当方も悪いのですが、こんなホテルなのかと、寂しく感じました。。。
当該ホテルの責任者の方が現場にいたらどのような対応をされたのでしょうか? トラックで来る方が悪いので、自己責任で解決しろでしょうか?

ABホテル岡崎 2021年04月13日 12:38:57

この度は、ABホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応え出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。
引っ越しでお疲れのところ大変申し訳ありませんでした。
出来る限りではございますが、ご要望にお応え出来るよう最善を尽くすのが我々の使命でございます。
これからは、今一度お客様サービスを見つめ直し、お困りなお客様がいらっしゃったら助ける気持ちで励んで参ります。
貴重なご意見、大変感謝致します。
勝手なお願いでございますが、ABホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

投稿者さん 2020年04月17日 08:54:26

非常に不愉快でした。
支配人と名乗る方から怒鳴りつけられ挙句の果てにはエレベーターの扉を押さえつけて上に上がらせないようにされた。
個人情報漏洩すると脅して来た。
結局支配人は自分は何も悪くないと言い、謝るそぶりもなかった。

他の店舗は非常に対応良くて利用していたのですが、二度と利用したくないです。

2020年04月
ABホテル岡崎 2020年04月17日 09:38:35

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

当日の件に関しまして、詳細に本欄で
述べる事は誠に不毛であり、他のお客様への
混同を招きかねませんので割愛させて頂きます。
 但し、事実が歪曲されてもおり、訂正すべき
点もございますので、部分的ではございますが、掲載させて頂きます。

・ご所望の「毛抜き」の貸出が無かったとの
 御指摘について
 本品は元々、貸出品としてご用意しておりま
 せん。貸出品リストは宿泊約款のファイルにて
 ご案内させて頂いております。
・上記に関し、確認もせず無いとお答えした件
  元々ご用意していない、無いと確認出来て
 いるのでお答えさせて頂きました。
・この経緯に於いて、恫喝行為が認められ
 ましたので、宿泊約款に基づき注意喚起
 並びに警備会社等の要請となりました。
 (この件に関しても、ご案内済みです)
・威圧的言動等に関しましては、宿泊約款に
 基づき毅然として対応させて頂きます。
・また、長時間に及ぶ上記行為に関しては
 威力業務妨害等にも抵触する恐れもあり、
 また、お仕事のユニフォームの着用並びに
 領収証の宛名のご要望もある事から、本件が
 業務の一環とするならば、企業人としての
 コンプライアンスの責務も発生しますとの
 話となった訳です。
・また、ご自身でも要請されておき、その場を
 立ち去ろうとしたので、警察官立会の下、
 宿泊約款抵触に基づく、御退館の手続きの
 確認も必要でもあり、お引き留めした次第
 です(実際には、当館側で状況確認のみにて
 ご対応頂く様に、現着時に依頼致しました)。
・また、今般この様な時期にスタッフへの
 疫病云々とのお言葉も看過しがたい行為と
 判断した次第です。
 (「毛抜き」を常備していたとしても、
  現況下に措いては、人道的、感染予防の
  観点から貸し出しできません。また、
  上記行為の際にご自身もマスクのご着用の
  ご協力が無い状況でした)

甚だ不躾ながら顛末の補足部分を掲載させて
頂きます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

ichi☆1111さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

ichi☆1111さん [40代/男性] 2019年08月02日 15:45:30

朝食やサービスの夕食を含め食事がおいしくない。

ABホテル岡崎 2019年08月02日 15:58:30

この度はABホテル岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましての貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のニーズに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、
サービスのご提供ができるよう努めて参りますのでABホテルをよろしくお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月29日 18:39:16

過去最低ホテル
エレベーターのモーター音がうるさすぎ

ABホテル岡崎 2017年11月29日 22:11:17

この度はABホテル岡崎にご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けなかった事につきまして、 深くお詫びを申し上げます。
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ABホテル岡崎 支配人

3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月25日 01:33:48

仕事での宿泊でしたが、チェックイン対応が24時までで、24時を1時間半ほど超過したため、料金100%負担のキャンセル扱いになりました。
こちらに非があるのは承知しておりますが、他のホテルに連絡したら宿泊対応してもらえたため、私にとっての総合評価は不満です。
この系列のホテルは仕事で今後は使わないことにします。

ABホテル岡崎 2017年11月25日 14:19:48

この度は、ご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
到着が、お仕事の都合により何時になるのかわからない状況ではお待ちさせていただくことはできないことをご了承下さいませ。

ABホテル岡崎 支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年05月04日 14:15:26

大浴場と書いてあるのに実際は2人ぐらいしか入れない小さすぎる風呂。写真と違う為これはやりすぎです。部活の合宿の大量の学生が利用してた為全然入れそうになかったので部屋のシャワーにしました。せっかく旅の疲れに楽しみにしていたのに残念です。あと壁が薄いのか隣の部屋上の声が丸聞こえです。ゆっくりできなかったのでもう今後二度と泊まりません。

ABホテル岡崎 2017年05月04日 16:07:24

折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございません。
男性用の大浴場と比べ、女性用は3~5名での使用となり、ご不便を お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ABホテル岡崎 支配人

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】

Tkaoさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

Tkaoさん [40代/男性] 2016年11月18日 18:24:07

綺麗で、仕事での一泊には十分でした。
残念なのは、駐車場の案内が不親切!
ホテル前の中茶場が一杯なのは仕方ないとして、チェックイン時に教えてもらっら第2駐車場を教えてもらい、外出、帰ってきたら第2駐車場も一杯。ホテル前と第2駐車場駐車場をぐるぐる回っても空きがなく、フロントに申し出ると第3駐車場の案内が。
最初から教えてくれよ!と思いました。仕事~外出から帰ってきて疲れているのに、駐車場を探すのにさらにつかれ嫌気がさしました。
最初から、すべての駐車場が書いてある案内をくれればよかったのにと思いました。しかもその駐車場が遠い・・・ホテルから300m田舎のホテルにしては遠すぎです。
おそらく、もう使いません。
施設が綺麗なだけ残念です。フロントの方の案内ひとつで何とでもなる問題だと思いますが・・・

ABホテル岡崎 2016年11月19日 13:57:38

折角ご宿泊頂きましたのに、フロントスタッフの対応に至らぬことがあり、 深くお詫びを申し上げます。
第1、第2駐車場が満車となりましたので、近隣の有料駐車場を無料にてご用意をさせていただきました。

21日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

hide1001さんの ABホテル岡崎 のクチコミ

hide1001さん [40代/男性] 2016年02月20日 08:48:09

男性従業員の対応に問題あり、サービス業なのだから言葉使いに注意すべき。
何度も理由しているが初めて気分が悪かった。従業員教育をしっかりお願いします。

2016年02月
ABホテル岡崎 2016年02月20日 13:38:46

いつもABホテル岡崎をご利用して頂きまして、
重大な事故等につながる危険行為につきましては、
厳しく注意をさせていただきます。
ご理解くださいますようお願いします。

【楽天限定】★ABホテル豊橋★開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月15日 00:21:24

午後8時に、ホテル前に車を駐車しようとするも満車で第二駐車場に置くように指示されて行くと第二駐車場も満車でまたホテル前に行く事になる。前回宿泊時に置いた近くの時間貸しの駐車場かと思い確認すると徒歩で5~6分かかる別の時間貸しの駐車場へ置くように言われ、「じゃあ、第二駐車場への案内は何だったの?。」と思わせる対応でした。しかも、雨が降っていたのに雨に濡れて指示された駐車場から徒歩移動する事に…。これだけの対応力だから気付かないとは思うが、この状況では傘の有無を確認して宿泊者が持っていない場合は貸し出すという対応もあっても良かったのででは?と感じさせた。フロントの判断力も含めた対応力の無さや気遣いの無さで1度イライラさせられる事に。駐車をする前に部屋で食べようとして買ってきた食べ物と重い荷物をフロントに預けておいたが、車を置いてフロントに行くと別の男性スタッフが出てきて、無料サービスのカレーを食べて下さいと勧めらたが、自分は、買ってきた食べ物を食べてこのイライラを収めたいと思い「結構です。」と伝えても再度強引に食べるようにとフロント女性も含めて推してきたの2度目のイライラをさせられた。預けておいた荷物を受け取ろうとするも食べ物が入ったコンビニ袋を渡さず、またイラッとさせられる。お客が今何を望んでいるのかを推測しないフロントの対応には酷いほどでした。気遣いが出来ない方達がフロント業務をしているので、翌日のチェックアウト時の謝罪も無しでした。今回の様な駐車場の対応をするのであれば、予約制にした方が「宿泊者に嫌な思いをさせないのでは?。」と感じました。
また、翌朝、朝食は席が無かった為、外を向いてのカウンター席で頂きましたが、ガラス1枚あるから害は無いのですが、たまたまチェックアウトした方達が暖機運転をしていた為に美味しく朝食を頂けませんでした。駐車は「そのエリアだけ前向き駐車させた方が良いのでは?」と感じました。今回のこの様な対応でのトータルでの宿泊費の費用対効果ですが、良くは無かったと言わざるを得ない印象でした。最後にホテルの方にお伝えしますが、この長い文章を書くのも時間が取られました事もお考え頂けたら幸いです。

ABホテル岡崎 2015年12月15日 16:02:52

折角ご宿泊頂きましたのに、スタッフの至らぬことがあり、 深くお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きました、第2駐車場につきましては、残り1台分が空いていると判断をしてしまい、ご案内をしてしまいました。
通常でありましたら近くの提携有料駐車場をご案内させて頂き、無料券にてご利用いただくのですが当日はその駐車場が一般のお客様にて既に満車の為、
5分ほどの場所の駐車場へのご案内となり申し訳ございませんでした。
現在、先着順での駐車場のご案内とさせていただいておりまして、第1、第2駐車場が満車の場合でも普通車でありましたらホテルより離れた場所に
なりますが無料にて駐車ができますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
夕食のご案内につきましては、お連れ様がご希望をされており、お時間を気になされておりましたので駐車場からお戻りの際、チェックイン手続きの前に夕食を先にお取頂きました。
食事コーナー付近の駐車方法につきましては、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図るように致します。 今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、 日々努力をして参ります。

支配人 福嶋

投稿者さん 2015年09月03日 21:18:35

とにかく、おじさん臭かったです。
臭いには敏感に対応してほしいです。

ABホテル岡崎 2015年09月04日 11:42:37

折角ご宿泊頂きましたのに、お部屋の臭いにつきまして至らぬことがあり、
日々努力をして参ります。

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月05日 22:06:05

バスルーム内のコップが汚い
歯磨き後と思われる泡の乾いたものに血が混ざった
ものが内側だけでなく外側にも大量に付着
気づいてすぐにフロントへ苦情を言うが今日からお泊りで
したら申し訳ありませんと良くわからない謝罪。
次の日チェックアウトの際フロントの方と話をしても
朝は特に謝罪なし。(伝達していないのでしょう)

2015年04月
ABホテル岡崎 2015年04月06日 11:11:16

折角ご宿泊頂きましたのに、客室清掃など至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきまして、 深くお詫びを申し上げます。

楽天ポイント10倍プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

Nao1015kingさんの ABホテル岡崎 のクチコミ

Nao1015kingさん [40代/男性] 2013年01月29日 03:31:30

目覚めてから気付いたのだが、ベッドの中に
コンビニで貰うような
使用済みのスプーンが出てきた。→フロントに報告済。
いつも利用してるが
こんな事は初めてで
不愉快になった。

今週末も利用予定だか
本当に気を付けてもらいたい。

宜しくお願いします。

2013年01月
ABホテル岡崎 2013年02月02日 17:12:57

この度はABホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに清掃に至らぬことがあり、大変申し訳ありませんでした、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
今後ともABホテルをご利用いただける様、よろしくお願致します。

投稿者さん 2013年01月06日 15:08:04

最上階のお風呂は気にしながら蛇口を回さないとお湯が出なくなる
1010使用不可
1009気を付けないと出なくなる
二度と泊まりません。

2013年01月
ABホテル岡崎 2013年01月08日 03:49:09

この度はABホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、折角ご宿泊頂きましたのに、設備に不備があり、ご満足頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
設備の点検を実施し、改めてお客様満足向上の徹底を図るようにいたします。
今後ともお客様の意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
今後ともABホテルをご利用いただける様、よろしくお願いいたします。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッドに加湿器付】】