東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月14日 00:55:49

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
是非、また利用したいホテルです。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月18日 10:39:05

東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。有難うございます。

是非次回もご利用下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月13日 23:34:57

地下鉄駅寄りも近く便利で、フロントも親切でした。ひとつだけ残念だったのは、部屋のタバコのにおいがかなりきつかったことでした。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月17日 15:18:40

東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

消臭の件清掃スタッフに徹底する様致します。申し訳有りませんでした。

又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 11:00:04

今回2回目の宿泊となりますが、
前回と違って、フロントの対応も素早くして頂き、
よかったです。
立地も表参道まで徒歩10分以内、
お部屋も新しくキレイだし、とてもいいです。
ただ朝食の和食の味がイマイチでしたが、
朝食でプラス料金はとられないから
こんなもんかなーと思い満足しました。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月13日 21:28:10

東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

次回にはお支払い頂いた金額以上の価値があるホテルと思って頂ける様これからも引き続き努力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 00:19:42

部屋からの夜景に感激しました。アメニティもよかったです。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月10日 11:56:04

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

ご滞在が快適なものだったと想像致します。

又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 19:07:17

お部屋からの夜景がとても美しい。そして、朝、再び驚きました。真っ白い富士山です。おめでたい気分になりました。朝食は、できればトースターを3つくらいに増やしてしてほしい。前の人に時間がかかり、結局温めず、固く冷たいままパンを頂きました。珈琲は煮詰まらないようにしてほしい。ポットの下に10円玉をおくと煮詰まりにくいそうです。朝の珈琲は美味しく頂きたいです。電子レンジがや衣類乾燥機加湿器があり少し滞在する場合にも良さそうです。騒音もなく利便性も良かったので、又泊まりたいと思います。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月10日 11:53:02

富士山を眺めることが出来たとは大変ラッキーでしたネ。最近は天気の良い日が多く、良く見える日だったと思われます。

朝食の件はレストランに申し付け、検討させて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 15:49:57

口コミの感想と苦情の両方を見てからの宿泊だったので、苦情に少々ビビりながらも、ぃざ宿泊してみれば、チェックin前から荷物は預かってくれるし、チェックinの15時ょり少し早めだったけどワガママ聞いてくれて、支配人?の丁寧な説明で気持ち良くチェックinさせてもらぃました。部屋に入ってからは、一番気にしてるバスルームの体を洗うスポンジが用意されてて感激でした。そして、バスタブも広い。洗濯乾燥機はあるし、レンジ、DVDデッキ、teaゃ食器類、この季節欠かせない加湿器もあって空気清浄機能付きでした。お酒を売ってるコンビニはないけど、近くにBARなどがチラホラ。ampmが近くに二カ所、スタバゃファーストフードぁり、ゴディバのチョコショップゃ雑貨ワイン屋さんもぁり、外苑前駅から歩いて2~3分(郵便局裏)だし、青山に用事がぁった私にはとても便利でした。渋谷も近い。夜は夜景が見れて、天気の良い夕方には富士山まで見えましたょ♪セキュリティーも万全だし、お値段に見合ったホテルだと思います。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月10日 12:02:07

またお褒めのお言葉を頂き、有り難く思います。

この次は値段以上のホテル、と言って頂ける様に努力致します。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 09:57:59

快適に過ごせました。
青山のど真ん中にしては遮音性もあって静かでした。
欲を言うとDVDソフトの貸し出しがあるといいですね。

◇シングルB(喫煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月10日 11:46:56

快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく拝聴致しました。

又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 11:49:52

今回初めて利用しました。
22階ということで景色もよく、静かでよかったです。部屋についていた洗濯機は我が家にあるものよりずっとよいものでした・・・
皆さんがフロントについていろいろ書き込まれていたので、そういう気持ちで行ったのですが、ちょうど他のお客さんがいないということもありスムーズに進みました。
あと、お食事ですが男性には物足りないかもしれないですね。私にはちょうどよかったです。洋食の方がお勧めかもしれません。
すぐ近くにコンビニもあるし、スーパーもあるし(青山とは思えない庶民的なスーパーでした。田舎者には落ち着く感じで)、もちろんカフェなどもたくさんあるので何をするにも困らない場所だと思います。
食事なしでもう少し安いお部屋があるといいな、と思いました。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月10日 11:44:40

当ホテルは地下鉄・外苑前から徒歩2~3分の距離にありながら青山通りから1本入った、比較的静かな環境にございます。次回はゆっくりと裏道をご散策頂ければ青山の滞在がもっと楽しくなると思われます。

投稿者さん 2008年12月01日 22:53:59

11/21から2泊 禁煙のシングルを予約していましたが、レディースルームにアップグレードグレードしていただきました。

いつも利用しているホテルが取れなかったので、初めてこちらを利用したのですが、青山、表参道は徒歩圏内。銀座には銀座線で10分程で買い物にも便利でした。立地、設備共に大満足です。朝食もネットの評判があまり良くなかったので期待していなかったのですが、一人でも心地よく、おいしく頂きました。
次も是非利用したいと思います。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月03日 13:46:58

お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。メトロ銀座線は本数も多く、都心の主要町々をカバーし、他の路線に乗り継ぎも便利な地下鉄ラインです。

投稿者さん 2008年12月01日 11:28:31

不本意ながら、喫煙ルームに泊まったのであまり快適にすごせませんでした。
空気清浄機だけではにおいはとれないのですね・・・
部屋の広さ、眺めはとても快適でした。
ピーコックなどのお店は女性にはとてもうれしいです。
今度はレディースルームに泊まらせていただきたいです。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月03日 12:21:18

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございます。

禁煙のお客様の喫煙室滞在の場合は予めお教え頂ければ出来るだけの消臭をさせて頂いております。レディース・フロアは禁煙、女性限定ですのでゆっくりとお休み頂けると思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 22:09:08

初めての利用でしたが、快適に過ごすことができました。

部屋には、ズボンプレッサー、洗濯機、電子レンジ、簡単な食器等、設備はあるといいと思われるものはそろっている。部屋もきれい。
期待していた夜景は、15階だったので・・・・・。これ以上は欲となろう。
連泊の時、是非また活用したい。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年12月03日 12:10:53

またお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。これからも引き続き利用頂けます様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月28日 12:40:11

ロビーのBGMが朝から晩まで同じ曲(モーツアルトのピアノ協奏曲)なのは
何故?しかも2週間前に宿泊した時もそうだった。
いかにモーツアルトの曲に癒し効果があるといっても、働いている人は苦にならないのだろうか。

3回目の利用だが、フロントスタッフのサービスに今回は破綻は無かった。

朝食は、今回味噌汁がやや薄かったものの相変わらず素晴らしい。
一日のスタートを切るのに相応しい内容とサービスといえる。スタッフの笑顔も良い。

また来ます。次回はどんなBGMになっているか、楽しみです。

◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月28日 20:11:31

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘のBGMですが近日中にはクリスマス・ソングに変更予定です。またクリスマスが過ぎたあとは別の曲に変える予定です。ご指摘有難うございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 22:44:39

23階の部屋で見晴らしが良かったです。
神宮球場やミッドタウンが見えました。
(部屋はアップグレードされたようです)
部屋の設備は、ミニキッチンや電子レンジ、
乾燥機のようなものがありました。
その分、バス・トイレは狭いくらいで、
部屋の広さは普通でした。
朝食は2階のインテリア家具展示場のような
場所でした。
品数は多くなかったと思いますが、パンが
とても美味しかったです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月26日 14:12:15

ご滞在はご満足頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2008年11月22日 20:23:54

フレキシブルな対応に感謝します。

朝食もあれこれ言われていますが、私はおいしいと思います。品数も確かに多くはないですが、1人ですべての種類を食べるわけではないので、十分でしょう。ただ、サイクルが少ないので、連泊する人はそう思うのかもしれません。また、補給のタイミングが遅いです。結果として選べるものが少なく、品数が少ない、ということになるのでは?こういうホテルの朝食でパンがおいしいところはそうそうありません。もう少し全面にウリとして出されてもよいのでは?と思います。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月26日 14:09:11

朝食に関する貴重なアドバイスを有難うございます。レストランにはアドバイスを必ず伝えます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月21日 11:47:58

レディースルームに宿泊しました。お部屋は狭い割りにはすっきりしてセンスよくまとまっているので、狭さを感じませんでした。夜景も綺麗で満足☆ただ、お風呂・アメニティががっかりでした。まずお風呂は髪の毛を洗った時点で、排水溝がつまってしまい・・・そのあとお湯をためてゆっくりしようと思ったのに出来ませんでした。私だけの髪の毛でそんなにすぐにつまるととは思えませんが・・・。そしてかなり塩素がきつく、目が充血してしまいました(涙)また、化粧水などのセットはDHCで1回分ずつ。レディースプランを謳っているのに、他に比べて少しお粗末な内容な気がしました。同じランクのホテルでのは、レディースプランは美顔スチーマーなどもセットしてあったりと、かなり充実しているところがけっこうあります。せっかく素敵なホテルなので、もったいないと思いました。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月22日 09:40:44

排水溝の件は確認をさせて頂きます。塩素の件は法定濃度以下に抑えておりますので通常の水より塩分がきついことは無いと思われますが。。。これも再度確認させて頂きます。

レディースのアメニティに関しては将来の検討課題とさせて頂きます。貴重なアドバイスを有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月18日 01:08:51

■良い点
何と言っても部屋と設備でしょう。特に洗濯(乾燥)機は重宝しました。下着関係などは1セットだけ持って行き、入浴中に洗濯したため、余分な荷物を持つことなく助かりました。部屋の広さも十分でゆったり出来ました。ベッドもダブルサイズでゆったり休め、疲れが取れました。
■良くない点
①朝食。和食で選びましたが、品数が少なく残念でした。
②フロントは良かったのですが、朝食のスタッフは挨拶もなく、あまり対応は良くなかったです。
③部屋から携帯が使えなかったのは不便でした。(圏外でした)

◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月20日 17:58:11

的確なご指摘有難うございました。朝食に関しましてはメニューの見直し及び社員教育に努めてまいります。また携帯の不通に関しては再度調査をして善処致します。

投稿者さん 2008年11月17日 19:55:48

11月15日(土)に宿泊しました。
予約時に宿泊された方のコメントを見て内容があまり良くなかったので、それほど期待せずに行ったのですが、とても良かったです。
土曜日の宿泊だったので、確かに夕方のチェックイン時は結婚式に参加された方々等で賑わっていましたが、悪い印象を受けるほどではありませんでした。受付の方も「お待たせして申し訳ございません」とおっしゃって下さいましたし、何より空室があるからとレディスルームへのアップグレードをして下さいました。
お部屋もとっても清潔で内装も素敵だし、感動したほどです。もちろん夜景も素敵でした。翌朝の朝食も、「結構宿泊してるから、混雑してるだろうな~」と思っていたのですが、全くそのような事は無く待つ事も無く、スムーズに食事を取ることが出来ました。朝食の内容も多からずちょうど良く、快適に過ごすことが出来ました。
あの価格設定で立地も良くてコレだけの内容だったら、大大大満足だと思います。この内容で不満足な方がいらっしゃるなら、もっとグレードの高いホテルへ泊まったほうが良いと思います。
また次回も利用したいです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月20日 16:03:22

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございました。当日は仰る通り結婚式関連のお客様で少々混み合っており、ご迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。

それにも関わらずお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。これからも引き続きご利用頂き、ご満足頂ける様努力致すつもりです。

投稿者さん 2008年11月17日 15:03:50

レーディースプランで今回宿泊させていただきました。まず受付ですが、レビューにも何件か書かれていた通り、あまりスムーズではない印象を受けました。私が泊まった時は、海外の方や、二次会関係のような方がかなり多く見えたこともあり、チェックインやチェックアウトの際にかなり多くの方が見えましたが、受付は2人だけ。凄い混雑でした。エレベーターの操作方法等、初回の方への説明で結構時間を取られますので、状況に応じて、4人位まで受付対応の幅を広げれるといいですね。また、レディースプランに含まれていたバスローブが部屋にありませんでした。フロントに連絡をすると、すぐに対応していただけたのでよかったですが、アメニティ等は忘れないよう気をつけてください。他もないのでは?と不安になります。バスルームは広く快適でしたが、やはり浴槽の中に髪の毛が3本程落ちていました。非常に気分が悪かったです。さらに排水状況がかなり悪く、つまり等起こしていないか一度チェックをしたほうがいいかも知れません。化粧品はマスク等充実しておりましたが、夜と朝用があればさらによかったです。ちなみに基礎化粧はDHCでした。部屋は21Fで真下がお墓でしたが、夜景が素晴らしかったです。トータル的には良いホテルかと思います。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月22日 09:10:31

ご不便をお掛けして申し訳有りませんでした。アメニティの不足及び清掃不備に関しては清掃担当に再度指示致します。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 15:10:05

立地条件が最高です。スタッフの対応も非常に丁寧。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月16日 05:24:13

東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

ご満足頂きましたこと大変嬉しく思います。当ホテルのスタッフの多くはバイリンガルで、外国のお客様にもご好評を頂いております。

投稿者さん 2008年11月14日 12:11:45

11月5日に宿泊いたしました。駅から近く朝食もおしゃれなカフェで満足でした。部屋も広く加湿器があるのはとてもありがたかったです。
また、今回は指輪の忘れ物をした際も、何度か問い合わせしたさいも丁寧に対応していただきました。おかげさまで昨日(11/13)に到着いたしました。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年11月14日 19:54:27

また忘れ物も無事到着とのこと、良かったです。

またの機会に是非ご利用下さい。お越しを心よりお待ち申し上げます。