東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月14日 17:02:43

広いベッドで快適に過ごせました。ありがとうございます。
最寄の駅は外苑前で銀座線しか通っていないので、私が利用したかった地下鉄には乗り換えで対応しなければいけませんでしたが、それを除けば非常に快適に過ごせました。
とはいえ、青山一丁目駅や表参道駅までも、散歩気分で歩ける近い距離ですから問題なしと言えます。

今回は出張ではなかったので、洗濯機や電子レンジを使うことはありませんでしたが、数日滞在するならとても重宝するだろうなと思います。
朝食も私的には美味しくて満足でした~。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月15日 16:02:43

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございます。

引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 23:16:08

神宮球場での野球観戦で利用しました。立地やお部屋については申し分ないのですが、野球が終わってからのホテルに戻る際、近くにコンビニや食事が出来る場所が少なく、また、朝食のとり方が少しだけ面倒な感じがしました。
ただ、ベッドやお部屋の広さなど本当に満足は出来ましたので、また、いつか利用させて頂こうとは思います。
どうもありがとうございました。

【高層階確約】お二人で夜景を眺望★ビュッフェ朝食付
【上層階限定】◇ツイン(喫煙)28平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月11日 08:13:32

神宮球場から当ホテルまで徒歩約7~8分。外苑前交差点を含めその間には多くのレストラン、また当ホテル横にコンビニもあり、その面ではご不便をお掛けすることは無い、と思いますが。。。

朝食は2階まで降りて頂く必要があるのがご不便だったのでしょうか?

なにはともあれ、これからもまた機会が有りましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年10月10日 20:10:41

宿泊の直前に急遽予定が前倒しになり、その旨お電話にて相談したところ、快く日程変更に応じてくださり、当日はお部屋をレディースルームにアップグレードしていただけたこと、とても嬉しく思いました。

駅から近いこと、外食店やお洒落なお店にも近く、コンビニも徒歩30秒程度のところにあるので、連泊生活も快適に過ごせます。
お部屋の広さも立地を考えれば充分広く、脚をのばして入れるバスタブでゆっくりくつろげましたし、アメニティも充実していて満足です。
旅行先のベッドでは快眠できないことの多い私ですが、こちらのベッドでは本当にグッスリと眠ることが出来たことに感激しました。
夜景を眺めながら眠りにつける贅沢な夜…「プレミア」感をしっかり感じることができました。

残念だったことは、朝食のお片づけをされているスタッフの方が、食事中の人が沢山いる中で、ガシャガシャと音を立ててテーブルに置いたトレイの上にお皿を積み上げている姿は、飲食サービスのスタッフとして好ましくない姿だと思いました。
また、ホテル側では管理しきれない問題かもしれませんが、女性専用階で男性連れの女性と二度すれ違い、少し驚きました。

しかし、トータルではこちらのホテルはとても気に入ったので、次回もまたお世話になりたいと思います。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月10日 22:26:19

朝食サービスに関してはお言葉をレストランに伝えるとともにサービスの向上を図るべく努力して参ります。

また女性専用フロアの男性立ち入りはお断りしておりますのでこれからはフロントスタッフの巡回を随時行い、見かけた際には退去頂く様方針を強化して参ります。

これからも東急ステイ青山プレミアをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月09日 07:11:49

とても快適に過ごせました

【上層階限定】プレミアシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月09日 13:19:39

お客様の様なコメントをこれからも頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 22:01:16

今回で2回目の利用です。連泊という事でお部屋も希望どおりにご配慮いただいて助かりました。全国ライブを見に出かけるため、いろんなホテルを利用しましたが、立地、設備の面では申し分ありません。旅先で必要なものがあっても近くにコンビニやスーパーがあり欲しいものを揃えることも出来ます。もちろん駅からも近く、乗り換えも便利です。
 上質なアメニティグッズも充実、セキュリティも安心。私は旅先にも紅茶を持参して飲むほど紅茶好きなのですが、清掃後、前日とは紅茶の種類を少し変えて揃えてあって驚きました。紅茶好きは、おそらくゴミ袋の中身を見ていないと分からないはずなので、細やかな気配りに驚きました。ただ、清掃の方の対応には個人差があるようです。特に、エレベーターの利用については、もう少しご配慮をお願いします。朝食もずいぶん改善されていたと思います。前回なかったメイク用の鏡も女性客という事で用意していただけたのでしょうね。
 これからも東京滞在の際の常宿にしたいです。また利用します。

プレミアプラン★ワンランク上のステイを♪23F高層階限定
【上層階限定】プレミアシングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月09日 13:17:17

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、心から御礼申し上げます。

清掃担当者及びフロント・スタッフの接客技術向上のため引き続き研修を行って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 11:17:45

ホテルの周辺に一般のコンビニより良いピーコックやアロマのお店などもあり、とても過ごしやすい環境でした。お部屋も清潔で洗濯機なども部屋にあり、ホテルのハード面は、充実していたと思いました。ただ朝食が垢抜けなかったり、ホテリアーの方が年配の男性が多かったのですが、元々は別のお仕事をされておられたのかなと思うような対応だったりなど、ソフト面でもう少し改善できるのではと思うところがありました。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月09日 13:10:27

フロントスタッフの技術向上には引き続き研修を重ねて参りますのでご理解を頂ければ幸いです。

この次も東急ステイ青山プレミアをご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 00:12:54

洗濯機が乾燥付きで入っていたことが、本当に満足でした。
最初は15時にチェックインするつもりだったが、仕事がバタついていて27時のインになって閉まったが、快く対応してくれた。また泊まりたい。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付
◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年10月09日 13:06:45

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

これからも引き続きご利用頂ける様努力致す所存です。

投稿者さん 2008年09月20日 23:14:32

何日も滞在すると、下着などで荷物がかさばりますが、部屋に洗濯乾燥機があるので大変便利です。また神宮球場や地下鉄に近く、コンビニ、スーパーがあるので必要なものがすぐに手に入るので、今までに比べ快適に過ごすことができました。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月28日 03:04:18

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフを代表して御礼申し上げます。

これからも皆様に永くご利用頂けるホテルとして頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 13:46:02

立地も良く、かつ、部屋が全て高層階にあり眺めも素晴らしい。
また、カードキーをタッチしないとエレベーターの階を選べないという意味でセキュリティー面でも安心できる。
ただ、フロントスタッフの大半が年配の男性であり、チェック・インの際の仕事の遅さが目立つかもしれない・・・

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月20日 19:38:17

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございます。

オープン以来接客技術向上及び迅速なチェックインとチェックアウトを目指して研修を重ねております。これからも努力して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月19日 20:16:12

2つ下の方と同じ日に宿泊したと思うのですが
同じプランなのに自分はアップグレードはされませんでした
どうしてですか?
しかも14階というロビーすぐ上の階
結構早くから予約してるのにその階しかないのでしょうか
今回の宿泊が3回目でしたが1回目以外は14階です
2回目はエレベーター降りてすぐの部屋でした
楽天の予約コメントに希望は書いていたにもかかわらず
その部屋に通されたので電話すると空いてませんとのこと
そういうことがあったので今回は楽天での予約のあと
わざわざ電話でお願いしました
その際階数まで指定しておけばよかったです

バスルームを開けて洗面所で手を洗う時に
便器からおしっこのにおいがしたので(自分は使う前)
掃除を徹底してほしいです

なぜ自分は同じプランでアップグレードもなく
あの部屋へ案内されたのか教えてほしいです

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月20日 19:31:25

バスルームの便器の臭いに関しては清掃責任者にきつく清掃及び消臭をする様重ねて指示致します。誠に申し訳有りませんでした。

アップグレードは当ホテルの予約状況において勝手ながらさせて頂いております。その際のお部屋選びは無作為にさせて頂いております。特定のお客様を選んだり、差別したりということはございません。何卒ご理解を頂ければ幸いです。

なお階数のご希望は予め承ることは可能でございます。ご希望に沿えるように努力させて頂きますが全てのご希望に添えないこともございますので何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

これからも引き続きのご利用を頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 18:36:41

大変満足しております。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月18日 12:35:30

これからも引き続きご利用頂き、ご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 22:39:43

最高でした!グレードアップしてくださって、いざ部屋に着いたらすごーい見晴らしの良い夜景の綺麗な高層階!

・部屋もバス・トイレもすごく綺麗
・ベッドが広くて大の字に寝ても足がはみ出ません(笑)
・電子レンジや洗濯乾燥機、空気清浄機などなど・・・至れり尽くせりの設備
・アメニティも充実
・お風呂で綺麗なライトを楽しみ、MUGで音楽を堪能しました!
・朝食もおいしかった

コンビニもすぐ近くで駅からも近距離。立地もいいし、部屋の内容も私にとってはかなりの贅沢でした。
今回、親戚の結婚式に出席するため前日から近隣のホテルを・・・と宿泊させていただいたのですが1泊だけというのがもったいないくらい居心地のよかったホテルでした。

ライブであちこち遠征してよくホテルを利用するのですが、お世辞抜きでこのホテルが1番最高です!
東京近郊でライブなどがあった時など足を運んででも宿泊したいです!

綺麗、便利、居心地が良い・・・

どこのホテルにしようか近隣で迷われてる方、是非このホテルを選択してみてください!
価値ある宿泊ができるはずです!

スタッフの皆様、1泊でしたがありがとうございました!

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月18日 12:33:06

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

当ホテルはビジネスホテルでありながら通常のビジネスホテルには無い長期滞在用設備、また青山というお洒落な立地に負けない設備とサービスを目指しております。また最寄の駅のあります地下鉄銀座線はどこへ行くにも大変便利な地下鉄です。

投稿者さん 2008年09月04日 08:21:24

女性用に特別アメニティが付いていたのが嬉しい
バスソルトでゆっくりお風呂につかって、の~んびり
広いベッドで熟睡・・・たっぷり休めました
キッチンや洗濯機が部屋にあったのに驚き、長期滞在にはとてもよいところですね
私は1泊だったから使ってないですけどね

【女性限定】レディースシングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月04日 18:00:43

レディース・フロアは女性の方々がゆっくりと滞在をお楽しみ頂ける様にしてあります。是非次回は少し長めにステイされる様ご予約下さい。

お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 16:51:59

駅からも近く、とても便利な場所。新しくきれいなので、また利用したいです。大雨の状況を気にしていたので、夜の食事は隣接のレストランで。
これも便利でした。
部屋に、いろいろ家電があって、特に加湿器は使いたかったけど
疲れていて、取り説を読むのが面倒で。
簡単な使い方表示をしてもらえれば、ありがたいのですが。
朝食も、ほどがよくて、おいしくいただきました。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月04日 17:56:00

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございます。またポジティブなお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回は是非ゆっくりとご利用頂ければ幸いです。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月31日 20:39:04

枕が変ると眠りにくいタイプですが、ベッド、枕ともにとてもよくフィットして快適に過ごせました。朝食のパンがとてもおいしかったです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月04日 17:53:03

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

これからも皆様に快適な滞在をお楽しみ頂くべく努力致して参ります。

投稿者さん 2008年08月31日 12:48:14

ロケーションやハードに高コストパフオーマンスを抱いていて何回目かとなる利用です。今回チェックイン後すぐ外出。外出約1時間後に緊急な個人的事情が判明し帰宅せざるを得なくなり、残念ながらホテル滞在・利用しないままにチェックアウト余儀なくなりました。
 その際、、万が一の若干の期待感をもってフロント(男性)に事情を話したものの、費用は全額キャンセル扱いとなりました。その際のフロント対応の仕方とスタンスには失望しております。ある程度、予測されたやむおえない結果とは言え、一切考慮・受容の余地がない、如くの慇懃無礼と感じられる対応に対しては反感を招くと共に貴ホテルの評価と成熟度に??を思います。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付
◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年09月04日 17:49:48

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございます。ご不快の念をお持ちの事心よりお詫び申し上げます。ただ当ホテルとしてはチェックインをされ、室料を頂き、客室キーをお渡し致した後は滞在時間の長さに関わらず、宿泊とさせて頂いております。誠に恐れ入りますがご理解を頂きたくお願い申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 22:33:47

8/20,21 お世話になりました。素敵な宿泊が出来、良い思い出が作れました。
早め(チェックインより40分くらい前)に着いてしまったので、フロントに誰も居なくて、ベルを鳴らしたのですが??? 早過ぎたかな。ロビーのソファーで一休み。5~6分後に、もう一度挑戦!!(田舎者で小心者なのでドキドキ)年配の男性が、出てきてくれました。ホッ。手続きに少々時間はかかりましたが(また々、ソファーにご厄介)呼ばれた時には、部屋がグレードアップ!!初めての経験。有り難うございました。
2日目の朝食時に、席を離れた(フォークを取りに行った)少しの間に、片付けられてしまいました!?食べ残しも、手付かずも、食べたかった物も、ああ、もったいない!「すいません、まだ…」と席の側にいた女性に尋ねると「お茶は、置いてます」あれっ?この返事、おかしくないですか?
この事、以外は全て大満足です。次の機会にも是非、利用しますので、オール大満足を付けさせて下さい。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年08月31日 09:12:18

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございました。

チェックインの件は大変失礼致しました。次回はお気兼ね無くお呼び下さい。3時前のチェックインは通常お受け出来かねますがお荷物をチェックイン時までお預かりする事は可能でございます。

食事に関してはレストラン責任者に報告し、次回からこのような事が無い様注意致します。

投稿者さん 2008年08月30日 15:21:47

他の方が書かれているようなサービスにおける不快感は全くありませんでした。
次回以降も迷わず予約したいと思えるホテルでした。ビジネスホテルにありがちな騒音、壁の薄さも感じることなく、とてもきれいで、しかも便利な立地で、コストパフォーマンス◎です。

◇シングルB(喫煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年08月31日 08:58:23

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも多くの皆様にご利用頂きます様努力を致す所存です。

投稿者さん 2008年08月30日 11:21:24

前回よりフロントは格段によくなったように思います。また、朝食の記名時に部屋番号がなくなり、改善されたあとが見受けられてとてもよかったです。できれば、ルームカードでチェックして欲しいところですが…。

また、フロント以外のスタッフ(特に裏方さん?)にとても丁寧な方がいたのが好印象でした。

しかし、レディースフロアに男性がいて、女性とともに部屋に入っていくのにも関わらず、注意しない清掃スタッフがいたのには非常に残念でした。注意しないどころか、普通に談笑していましたが??せめてエレベータのところで待つように指示はできなかったのでしょうか。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年08月31日 08:55:14

東急ステイ青山プレミア、再度のご利用誠に有難うございます。

ご指摘の点、宿泊のお客様には女性限定階であること、またロビー正面には立て札の設置等喚起を申し上げておりますが再度警備担当責任者及び清掃責任者と徹底する様に致します。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 14:45:46

駅から近くて新しくて快適でした。部屋に最新式の洗濯機が設置されてて、とても良かったです。
夜には気づかなかったのですが、朝起きて下を見たら、お墓がたくさんあり驚きました・・・

朝食は無料だったので文句は言えませんが、もう少し手作りのものをお願いしたいです。

是非また利用したいホテルのひとつです。

【ポイント10倍】室数限定!高層階★プレミアプラン♪
【上層階限定】◇ツイン(喫煙)28平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年08月28日 18:41:11

朝食に関しては皆様からのアドバイスを多く頂いております。それも基にレストラン責任者と共に改善に向けて努力を致す所存です。

次回にも是非東急ステイ青山プレミアをご利用頂きたくお願い申し上げます。