東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 01:06:40

立地はよいし、設備もキレイで洗練されていると感じたが、スタッフの応対がやや事務的で、あんまり「おもてなし」を受けている感じがしない。どのスタッフがというわけではなく、このホテル全体がそのようである。朝食のレストランも、入っても案内もバイキングの説明もない。入り口で氏名を一覧表に記入するのは個人情報保護の観点から抵抗がある。どういう管理をしているのだろうか。設備以外は決して「プレミア」な印象を受けないホテルである。出張先に近いので今後も利用するだろうが、多くを期待せず割り切ってということになると思う。

2009年11月
東急ステイ青山プレミア 2009年12月03日 09:24:48

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

スタッフの件はこれからも研修を強化し、皆様にご満足頂けるサービスを提供すべく努力して参ります。

朝食のご説明はチェックインの際にご説明をさせて頂いておりますが2度目からのお客様にはご承知頂いていると考え、説明は省略させて頂いております。レストランでのお名前ご記入の件ですが外部からのお客様もいらっしゃることもあり、区別する為お名前のみご記入頂いております。その場合苗字のみでも結構でございます。何卒ご理解を頂きご協力を頂ければ、と思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付)
【◇シングルB(喫煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月31日 23:34:13

花火が見れる部屋!ということでしたが、窓が小さく、2人並ぶと1人が見にくい
感じでした。朝食は美味しかったです!!

東急ステイ青山プレミア 2009年09月01日 02:12:14

シングルBタイプの2名様利用でしたね。次回は是非ツインのお部屋から花火をご覧下さい。28平米の広さに窓も大きいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★☆神宮外苑花火大会プラン☆★
【セミダブル(シングルB 2名利用)(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月13日 15:45:23

11時チェックアウトだったので、朝食後に部屋に戻りシャワーを浴びた後、くつろいでいましたが、ルームクリーニングのドアの開閉音がうるさかったです。
宿泊客の私でさえ、自分が開閉する時はドアに手を添えて、気を遣うというのに。

朝食の内容は、それほど期待はしていませんので、ある意味、予想通りでした。
ただ、入った時に名前を書かせるだけで鍵を見せる必要もなし。空いている座席への案内もなし…宿泊客以外でも潜り込み放題?だったら、案内の人は別に要らないのでは?その分、安くして下さい、という気がします。

立地や部屋・設備等のハード面、は文句なし。
それだけに、ハウスキーピングやレストラン等のソフト面がイマイチというのがもったいない、と思います。

「プレミア」を名乗るのであれば、その辺はもう少し頑張って頂きたいと期待します。他の「ステイ」よりも割高なわけですし。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

2009年04月
東急ステイ青山プレミア 2009年04月16日 15:45:30

清掃係りの件は担当に伝えて改善する様に致します。また朝食の件は鍵をお見せ頂き、名前をリストにお書き頂くのが決まりとしております。部屋番号はお客様のプライバシーを尊重し、ご記入を不要とさせて頂いておりますが宿泊客以外の方の朝食は別途料金を直接レストランにお支払い頂いております。レストランには再確認をする様伝えます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】】

うしおちゃんさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月15日 21:43:06

部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機が付いてて便利
ただ、チェックイン時のタッチペンが使いづらいので、違うタイプにした方が良い

東急ステイ青山プレミア 2022年06月15日 22:22:36

この度は、東急ステイ青山プレミアをご利用頂きまして誠にありがとうござます。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
洗濯乾燥機は当ホテルグループの強みとしておりまして、
多くのお客様にご活用いただいており、大変光栄でございます。
自動チェックイン機のタッチペンに関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ青山プレミアをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【スタンダードプラン】短期~中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食なし)
【コンフォートシングル【禁煙】17平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2019年03月26日 01:26:15

ブルーノート東京で楽しんだ後宿泊しました。便利ですが、近くにコンビニが少ない感じでした。

東急ステイ青山プレミア 2019年03月28日 01:06:47

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
近隣のコンビニエンスストアーはファミリーマートさん、セブンイレブンさんのみになりますが、外苑西通りを少し歩きますと、ナチュラルローソンもございます。
その他、近隣のお店で場所を調べて欲しいお店がございましたら、お気軽にお声をかけて頂けたらと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿下さいまして有難うございます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

Juliet4692さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

Juliet4692さん [50代/女性] 2018年05月06日 22:11:09

●良い点
駅から近い。お店(成城石井、マツキヨ、コンビニ)が近い。ロビーで無料でコーヒーがジュースが飲める。アメニティが豊富。部屋に洗濯機がある。
●悪い点
一見きれいに見えるけど、部屋が汚い。テーブルに前の人が使ったコップの跡が付いていたり、冷蔵庫内にジュースがこぼれた跡が付いていたりなど、きちんと拭き掃除できていない。ソファーの下に前の人が使った化粧品が転がっていた。拭き掃除もできていないし、掃除機も隅々までかけられていない汚いホテルは、いくらアメニティが豊富でも、ロビーのコーヒーが無料でも、嫌です。

東急ステイ青山プレミア 2018年05月07日 05:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃が隅々までされておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適に過ごして頂く様より清掃を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ青山プレミア スタッフ一同

【早割21】2017.2.18 リニューアルOPEN!21日前までの予約がお得!(朝食なし)
【☆コンフォートシングル禁煙☆】

投稿者さん 2017年11月06日 14:29:20

コンビニやマツキヨ、成城石井、飲食店、カフェ(スタバ、Dean and Delca)も近くにあり、困ることもないと思う。
フロントが高層フロアなので、低層の部屋からでも景色がきれいでよかった。
ただし部屋は狭く、デスクもバスルームも小さかった。
小さなベンチも、ソファだったらよかったのにと思う。

清掃に関しては、デスクの上に油状の汚れがあったり、浴室の壁に髪の毛がへばりついているなど、今まででこんなに不衛生な印象の部屋に泊まったことはない。
デスクチェアも、まるで経血のような汚れがあり、気持ち悪くて座れなかった。

フロントでもらうアメニティは、人によってはいいのかもしれないが、チェックインして荷物を持ったままこまごま持っていくのは正直不便。8時には品切れしているものもあった。
デフォルトで部屋に置いてもらえるものを増やすか、レディースセットなどのパッケージで用意してほしい。

東急ステイ青山プレミア 2017年11月06日 16:39:20

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご利用下さいまして誠にありがとございます。
折角ご宿泊下さいましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今度は二度と同じことが起こらないように清掃スタッフに今回の件は報告いたします。
アメニティも売り切れないよう、補充を徹底してい参りたいと思っております。
今後もお客様により良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【☆モデレートシングル禁煙☆】

投稿者さん 2015年09月15日 21:07:01

9月13日宿泊しました。
いろいろな場所を聞いた時の対応が(面倒臭そうで)無愛想だった。
浴槽に湯を入れようとして所排水口に髪の毛が気になる位残っていた。

東急ステイ青山プレミア 2015年09月23日 16:09:09

この度は東急ステイ青山プレミアご利用頂きありがとうございました。
フロント対応、清掃等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はフロント教育、清掃の徹底等基本に戻りお客様にご満足頂けるご宿泊がご提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
今回に凝りませず今後も東急ステイ青山プレミアご愛顧の程よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【室数限定】シングルAタイプ¥10,900プラン★「朝食なし」
【◇シングルA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2015年07月12日 20:55:14

バスタブ大きめでした。

東急ステイ青山プレミア 2015年07月13日 07:41:02

この度は東急ステイ青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
くつろいでご滞在頂けましたでしょうか。
又機会がございましたら是非当館をご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食なし」
【セミダブル(シングルB 2名利用)(喫煙)21平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:41:17

高層の好きな人には向いている。
部屋は予想通り普通。
全体に無機質なイメージのホテル。
普通の庶民的な店がまわりに無くて不便。

2014年06月
東急ステイ青山プレミア 2014年06月08日 18:11:17

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様皆様へ暖かく寛げるご滞在を提供出来ます様、今以上精進して参ります。
また東京・青山方面へお越しの際、東急ステイ青山プレミア思い出して頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食付」
【◇シングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2012年08月30日 14:30:16

三回目の宿泊です。
前回はフロントの対応がいまいちだったが、今回はよかった。
従業員にかなりの差があるようだ。
朝食会場は空調が効いておらず、非常に暑く、汗だくで食べました。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月30日 15:34:07

いつもご利用有難うございます。
本来今回のようにスマートな応対でお迎えできることを目指しておりますが、十分とは行かず誠に申し訳ありません。
これからもご指摘が無くなる様、指導をしてまいります。
また提携レストランの空調ですが現在、修理手配中と聞いておりますが、あと一両日程時間を要するとの事です。
一日のスタートにも拘らずご不便をお掛けしました事、ホテル責任者としましても深くお詫び申し上げます。
是非次の機会にもご予約お待ちしております。

支配人

【夏の早得】汗かく時期は洗濯機&特典付きプラン(朝食あり)
【◇シングルA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2012年06月26日 23:43:16

悪いわけではありません。ただ想像していたより、駅から遠く感じました。また、超高層のイメージがつよすぎて、過剰に期待した性もあるかと思います。朝食重視の私にとっては、ごくごく普通の朝食というレベルでした。部屋自体も決して広くなく、こぎれいではありましたが、もう一度泊まる理由はないかな。

2012年04月
東急ステイ青山プレミア 2012年06月27日 12:19:47

この度はご利用有難うございます。
東急ステイではアパートメントホテルを展開しております。
更に乾燥機付洗濯機等の機器を導入したり、また清掃を簡略化など新しいホテルを提案させていただいております。
もちろん一泊からのビジネスホテルとしても今まで通りご利用頂けますのでご検討くださいませ。

支配人

【高層階シングル確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2011年10月23日 15:41:00

フロントの対応、部屋の広さ等はまず満足のいくものでした。一方で、朝食についてはバイキングでしたが種類等少し残念でした。

2011年10月
東急ステイ青山プレミア 2011年10月26日 11:57:03

この度はご利用有難うございます。
朝食に付きましてはご期待に添えず失礼致しました。
今後もメニュー構成等で工夫を凝らす様要望を挙げたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

【◇シングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2009年09月11日 15:32:54

高層階にあるロビーがよかったです。待ち合わせにいいかも。
最上階確約の割には、・・・窓が小さい印象の部屋でした。
長期出張には便利なランドリー付もきにいりました。

東急ステイ青山プレミア 2009年09月12日 15:28:37

当ホテルはツイン・ダブルが24階と25階にあり、シングル最上階は23階になります。冬になりますとAタイプのお部屋からは富士山が見える時もございます。

是非またの機会にご利用下さい。お待ち申し上げます。

支配人

【シングル最上階確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームA(禁煙)17平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月30日 02:17:55

継続的に利用させてもらっています。部屋に臭いが残ってる場合が多いのでチェック願います。

2009年07月
東急ステイ青山プレミア 2009年08月01日 11:52:38

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございます。

お部屋の臭いの件大変申し訳ございません。チェックイン時間前のインスペクションを徹底するように致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2023年07月29日 22:59:28

朝食がちょっとイマイチでした。
たくさん品揃えを期待してたので残念でした。

東急ステイ青山プレミア 2023年08月25日 22:33:15

朝食に関しましてご意見を有難うございます。今後の改善を心掛けて参ります。
今後の運営の参考とさせていただきます。

これからも多くのお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また青山近辺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ青山プレミア

【ポイント10倍】泊まって嬉しいポイント特典付プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食付き)
【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

marorioさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

marorioさん [40代/女性] 2014年09月20日 21:44:34

素泊まりで使用。最上階25階でした。新聞は無料サービスの様でしたが、マスコミの姿勢としてはなにかと昨今問題のある「朝日新聞」のみのようで、どうせなら別の新聞へ変更したほうがいいのでは?と思ってしまいました。部屋ですが、広さ的には文句はありませんが、部屋のドアを開けた途端に例えて言うなら男性系化粧品臭がかなり強くて「ムッ」としました、芳香のつもりなのかもしれませんがポマード系?の匂いがかなり強すぎで「ゲンナリ」しました。また、25階ということで景色も期待したのですが、眼下には墓地・・・、、墓地群を見てまたまた「ゲンナリ」しました。まあ、景色は変更することは出来ませんのでしょうがないですが、部屋のドアを開けた瞬間のあの「ムッ」とする臭いだけは改善したほうがよろしいと思います。他、アメニティーなどは充実しておりましたし、部屋には電子レンジやズボンプレッサー、小規模な台所と洗濯機もあり、さながら「ワンルームマンション・ウィクリーマンション」って感じで、まあ、連泊する方には大変重宝する付帯設備でした、それはそれでアリかもしれませんが・・。

2014年09月
東急ステイ青山プレミア 2014年09月25日 05:52:11

貴重なご意見ありがとうございます。
朝日新聞についてですが、本社の判断で朝日新聞設置・販売を採用しております。日本経済新聞等他の新聞はロビーで閲覧可能でございますので、よろしければ次回そちらをご利用いただければと思います。
またお部屋の芳香が強いというご意見をいただきましたので、今後清掃スタッフと共にお客様に心地よく滞在いただけますよう改善させていただきます。

スタッフ一同

【高層階確約】お二人で夜景を眺望★「朝食なし」
【【上層階限定】◇ツイン(禁煙)28平米】