東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月17日 15:49:56

12日に予約していたのですが、とてもよかったのでもう一泊追加しました。渋谷駅近辺では、シングルでいいホテルに泊まろうろ思えばかなり高いと思います。ここのホテルは渋谷駅から2駅4分で行かれますので、そこそこ便利です。新しいホテルできれいすし、風呂は湯量たっぷりで快適でした。ミニキッチンとか乾燥機付きの洗濯機などは私は不要でしたけれど、静かでゆったりするならおすすめです。本当に快適でした。スタッフの方もいい対応でした。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】高層階限定★プレミアプラン(禁煙)♪
【上層階限定】プレミアシングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月20日 16:11:17

この度は東急ステイ青山プレミアにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、清潔で安全、アットホームな応対でお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月15日 11:38:41

6/11にレディースプランで宿泊いたしました。
案内されたお部屋が携帯の電波が入らなかったので、それをホテルの方に
お伝えしたところ、反対側のお部屋をすぐにご用意してくれました。
そこのお部屋がきちんと電波が入るかどうか確認する際も、
一緒に立ち会っていただき、丁寧に対応していただけました。
変更後のお部屋は、当初のお部屋よりも若干グレードが上がったのですが、
お値段もそのままでした。
何かしらの問題が生じることは承知していますが、それをどのように対応して
いただくかがとても大事だと思うので、今回の対応にはとても満足しています。その時に対応してくださった女性のスタッフの方、本当にありがとうございました。次回も是非利用させていただきます。

レディースプラン★特別なアメニティ♪21・22F高層階
【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月20日 16:19:50

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の電波が悪くご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年06月11日 12:06:59

5月に2連泊しました。
オープン直後で施設は清潔感があり、設備も整っていて大変便利でした。
特に、洗濯機があるのは本当に便利ですね!
当方のチェック不足で、洗濯機があることをチェックインしてから知ったので、近所のコンビニで10パック入りの洗剤を購入したのですが、もしかしてホテル内(たとえばフロント)で1パック単位で購入できるサービスとかはあったのでしょうか?
もしあるのでしたら、洗濯機のそばにそのように明記していただけると助かりますし、ないのでしたら今後扱ってもいいのでは?と思いました。

自分的な予算を考えると少々お高いのですが、立地の便利さを考えると仕方ないのかな、とも思います。
いつもこの値段で泊まれるなら、また泊まってもいいかな?(^^)

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月12日 17:01:44

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
さて、洗濯機用の洗剤はフロントにて販売しております。1袋(27g)30円でございます。説明不足でたいへん申し訳ありませんでした。
これからも、日々お客様へ満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 19:44:21

部屋は広くないものの、周りの建物よりも高く見晴らしの良い部屋でしたので、開放的に感じました。
必要なものは勿論、あると嬉しい設備が全てそろっていて快適に過ごせました。少し高くてもレディースプランにして良かったです!
ひとつだけ個人的な希望を言わせていただくなら・・・
備え付けの紅茶・お茶のバリエーションは多くなくて良いので、コーヒーを1杯分だけ欲しかったです。ぜひ、ご検討くださいませ。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月06日 11:20:34

この度はは東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り、たいへんありがとうございます。
お部屋のアメニティーにつきましては、お客様のご意見を参考に今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますのでぜひ、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 17:05:31

女性限定のフロアなので安心して過ごせました。
アメニティも揃っていましたし、なにより洗濯・乾燥機があったのは
大変助かりました(雨の日でしたので)。

お洒落なホテルですので、フロントの方も若い方のほうが
ホテルのイメージアップにつながるのでは・・・と思いましたが
いかがでしょうか。
(もちろん丁寧に対応していただけましたが)

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月27日 20:56:34

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございました。

安心して過ごせたとのこと、大変嬉しく思っております。
コメントにいただきましたように、当ホテルでは高層階にレディースフロアを設けております。
また、全室に洗濯乾燥機や空気清浄機、電子レンジを設置しておりますので、自宅感覚でより快適にご利用いただけるものと思います。

是非またご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月25日 15:02:37

朝食のカフェはステキだったのですが、メニューが期待ほどではなく。付近で早朝に食事をできそうなところもなかったので、朝食があるだけありがたいと思うべきなのでしょうが。連泊だとあの朝食だとツラいかもしれません。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月27日 20:46:42

朝食サービスにつきましてのご意見、有難く頂戴させていただきます。

お客様からのご意見を参考にしつつ、今後メニュー改定等改善を検討して参りたいと思います。

これからも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 21:28:33

立地的には青山ということで、周囲もおしゃれです。地方から東京へ来る者にとってはこういう街の雰囲気を味わえるのもまた楽しみの一つです。
近くに夜遅くまでやっているスーパーがあり、一人で部屋で食事をする場合などは大変便利だと思います。ホテルに泊まるといつも乾燥で喉がやられるので、部屋に加湿器があったのも大変よかったと思います。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月22日 20:20:53

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様の常宿としていただけるよう、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 11:55:05

1.朝食の味噌汁に「だし」がきいていない。
2.バスルームのシャワーの温度が一番高く設定されていた。気付かずに使用したら火傷をしてしまうところだった。清掃担当に厳重に注意を願いたい。
3.年配のフロント係りの男性が不慣れで、チェックインに時間がかかった。
4.ロビーのパソコンに椅子が欲しい。デスクが低く、腰が痛くなる。

ロケーション、眺望は最高の部類。上京時の定宿にしたいが、値段が高くても良いのでもっと広めの部屋はないのだろうか?
また来ます。

◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 21:09:44

たくさんのご指摘をいただき、大変感謝いたしております。

なかでも、シャワーの設定につきましては、清掃の際必ずチェックを行なうよう、改めてスタッフに徹底し再発防止を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

尚、広めのお部屋につきましては、上層階にダブル、ツインの広めのお部屋がございますので是非ご利用下さい。
ただ、予約状況によりお一人様でのご利用が出来ない場合もございますが、その際にはお気軽にお問い合わせいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 11:21:56

東急ステイ四谷を昔はよく使っていました。今回初めて青山プレミアムを利用しました。
部屋はあまり広くはありませんが、今年の4月オープンなので設備は全般的に
キレイです。朝食も2FのおしゃれなCafeのようなところでバイキングとなっており、内容も豊富でおいしくいただきました。
立地も表参道周辺で申し分ないです。ひとりでぶらぶらすると寂しい気持ちになりますが。。。
ただ、1点だけ不満がありました。
洗面所の床面が黒ずんでおり薄っすらカビが発生しているようです。
まだオープンして1ヶ月でカビって...あと、浴槽の内部も一部ぬるっとしていました。コスト、設備、立地、食事とどれも素晴らしいホテルで、これからも利用していきたいホテルのひとつですので是非清掃面の品質改善をお願いします。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 21:00:00

また、弊社四谷もご利用いただいていたとのこと、合わせてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました清掃の件、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カビの発生につきましては早急に確認・調査を行い原因の特定を行うとともに、清掃及び清掃後のチェックの徹底を図るべく、スタッフへの教育指導を継続的に実施し再発防止に努めて参る所存です。

これからも、東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 22:44:08

前回の印象が良かったので再び利用させて頂きました。全体的には満足していますが、あえて改善点を探すならば次の2点をご検討頂ければと思います。
①窓に遮音扉を付ける・・大通りに面しているので夜間の騒音が気になります。同レベルの他ホテルでは、窓に遮光カーテンを付ける代わりに、遮光兼遮音扉を設置されているところがあります。参考にされては如何でしょうか?
②朝食メニュー改善・・品目が少ないのが気になりました。欲を言えばきりが無いのですが、もうすこしバラエテイーに富んでいると彩りも増えて、朝の気分も豊かになります。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 15:08:59

全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました遮音対策、朝食メニューの件につきましては、開業間もないこともあり、まだまだ検討が必要な点も多々あるものと思います。

今後、お客様からのご意見を参考にしながら、よりご満足いただけるサービスをご提供するべく、改善を図って参りたいと思いますので、何卒東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 10:19:03

出張で1人での利用でした。 キレイで、周囲にピーコックもあってとても便利。
青山で仕事があるときには、リピートします!

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月12日 21:19:20

またご利用いただけるとのコメントをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテル施設内にもスーパーがございますし、周辺にも食品スーパーが2軒ございますので、お食事などのお買い物には大変便利でございます。

是非今後とも東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 18:54:15

部屋は高層階の眺めがよくとてもよかったです。
まだ慣れていない為か、朝、掃除のおばさんが入ってきたとき、
誰もドアの引っ掛けを元に戻す方法を知らなく、半開きのまま寝ていました。
朝食はとてもよかったです。
が、時間の都合上3泊中1泊しか食べれなく、朝食抜きのプランもあればよかったと思います。
全体的には料金の割合には良かったです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月12日 21:15:48

当館は13階がロビーとなっており、14階から25階がホテルとなっております。
周辺には視界をさえぎる建物がございませんので眺望が良く、東京の夜景をご堪能いただけるものと思います。

朝食につきましては、ご宿泊のお客様に全て無料にてご提供させていただいておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 17:01:45

深夜にチェックインしましたが、電話やフロントで対応してくださった男性の方が、とても感じが良かったです。
部屋の窓が大きくて閉塞感がなかったこともよかったです。客室は機能的でした。紅茶のティーバックにシュガーも添えてあると嬉しかったです。^^
朝食バイキングも、思ったより品揃えがよく、よかったです。
ガラス張りのロビー階で市街を見下ろしながらソファに座っているのも、よい時間でした。

1,2Fのおしゃれなショッピング街には、デリカ・スーパーにはコーヒースタンドもあって、便利でした。マクロビオティックレストランがあったのも嬉しかったです。

上京した時はまた利用したいなと思いました。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月12日 21:05:55

お褒めのお言葉を賜り、また、次回もご利用いただけるとのコメントをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館はホテル棟と商業施設を合わせた複合施設となっており、レストランやスーパー、エステなどがございますので、ホテルご宿泊の際には是非こちらもご利用いただきたいと思います。

これからも、お客様にご満足いただけるサービス、空間がご提供できるよう、お客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 12:36:24

快適なホテルステイでした。お世話になり ありがとうございました。
①部屋スペースとベッドの広さがゆったりしている事とロケーションが何よ り充実したコストパフオーマンスと高い評価を感じられます。
 是非、このコストをキープして尚且つ、コストダウン機会を増やして頂け れば高いリピートステイが期待出来ると思います。
②朝食にトースト、オートミールのメニューがあれば、またバスタオルや歯 ブラシが夜用、朝用の2セットあれば、大変嬉しいですが・・・・。
③フロント対応には若い女性の方がふさわしく手際も良いように感じます  が・・・。新しいホテルの為か慣れない男性が行うよりもホテルイメージ
 の点からも若い女性の方が好ましいように感じられます。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月09日 17:33:12

快適だったとのご感想、大変有難く拝見させて頂きました。

お客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供するべく、頂戴したご指摘をスタッフ間で共有し、継続的に改善を図って参りたいと思いますので、是非これからも東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 16:33:23

客室にあるはずのLANケーブルがなかった。
通常のホテルであれば、部屋まで届けてもらえると思うのだが、
フロントまで取りに行かなければならなかった。

部屋は、オープン直後ということもあり清潔だった。
また機能的だった。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月09日 17:27:47

LANケーブルの件、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は客室内に設置しておりますが、私共のチェック漏れにより用意出来ていなかったものと思われます。

チェックイン前の事前チェックを、改めて全スタッフに徹底し改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 14:36:48

神宮球場まで歩いてすぐなので、野球観戦に最適でした。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月09日 17:25:14

神宮球場や国立競技場へは徒歩で10分程度の距離でございますので、スポーツ観戦には最適です。

また、都心部へのアクセスにも大変優れておりますので、東京への観光の際には是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 20:08:06

最近多い長期滞在型のアパートメントタイプでホテルのような落ち着いた雰囲気の部屋と全自動洗濯機や電子レンジ、食器などを備えられた過ごしやすいホテルでした。何より部屋の窓が広くて開放的、エレベータもカードセキュリティというのも好印象です。朝食で頂いたコーヒーがとてもおいしかったので思い出しましたがこういったホテルではコーヒーサーバーをロビーに
置いて無料サービスしているホテルが増えていますので一度ご検討されては
如何でしょうか、長期滞在のお客様からはきっと喜ばれると思います。あと最後に2つ改善した方がよいと思われる点としてエレベータ前にリネンが積んでありました。これはお客様を迎えるという意味ではよい印象を与えないと思います。エントリーにもお花の1つでも置くと印象が違ってくると思います。あとはもっとスマイルがあればもっと印象が良くなりますよ。とってもよいホテルでしたので今後ともよろしく。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月09日 17:21:12

とても良いホテルだったとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたリネン及びスタッフの応対(笑顔)の件につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に快適でご満足いただけるサービスをご提供するべく、改善を図って参る所存です。

投稿者さん 2008年04月21日 23:24:10

青山の立地を考慮すると
全体的にコストパフォーマンスは良い。部屋の設備もなかなか、朝食も無料と思えば不満はない。朝食を提供したカフェの従業員の皆さんが明るく好印象。逆にフロントの方々が素人臭すぎる。隣の部屋のドアの開け閉め始め音が響きます!
しかし値段を考慮するときな不満は感じません

◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年04月25日 19:13:50

フロントスタッフの対応につきましては、当ホテル開業までの間、研修等教育を継続して参りましたが、まだ不十分な点があることも事実でございます。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフへの指導・教育を継続的に実施し、サービス改善及びスキルアップを図って参る所存でございます。

今後とも、東急ステイ青山プレミアをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 22:18:36

Open早々のようで、客室はじめ全館が清潔で気持ち良い印象であり、セキュリテイーもしっかりしていて好印象でした。外苑前から徒歩で行きましたが、距離的には近いものの入り口が少し判りにくい感じがあります。レストラン街がありますが、少し高いので1Fのスーパーで食材を買い込み、部屋のレンジで温めて食べるという手段も取れます。他の東急ステイには何度も泊まりましたが、安ホテルとの印象が拭えませんでした。が、こちらはさすがにプレミアムと名が付くだけあり、グレードの違いを感じました。東急ステイとしては新たなチャレンジだと思いますので、是非良い結果が出ることを祈念致しております。また機会を見つけて利用します!

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年04月25日 19:05:58

お褒めのお言葉、また激励のお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

コメントにいただきましたように、ハード、ソフトの何れにつきましても、これまでの東急ステイ既存ホテルに比べグレードの高いものにさせていただいております。

お客様のご期待に名にお応え出来るよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、何卒東急ステイ青山プレミアをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 10:41:27

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。ただ客室数の割にエレベーターの数が少ないように思います。実際出発の際エレベーター前で5分程度待たねばならなかったことは若干残念です。又機会があれば利用したいと思います。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年04月25日 18:57:28

気持ち良くご宿泊いただけたとのコメント、嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは4月15日に開業を迎えたばかりの新しいホテルでございますので、お客様にはより快適に気持ちよくご滞在いただけるものと思います。

エレベーターを5分もお待ちさせてしまいましたことにつきましては、大変申し訳なく思っております。

時間帯により、チェックアウトされるお客様が集中してしまうケースがございますので、時間をずらす等ご理解、ご協力下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。