東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月13日 01:01:27

立地,部屋の清潔度,風呂およびアメニティーなど,殆どにおいては満足しました.
食事については,最低限のものはあったのでまあまあってことろですが,
ただひとつ,フルーツがあるとうれしまかったです.
また,↓の皆さんの意見でもあるようですが,カフェや廊下であった従業員の方々は笑顔がって良かったのですが,チェックインのフロントの方についてはちょっとがっかりでした.私のとなりで接客されていた方はどこでも見るようなホテルマンらしいスムーズな対応されていたようでしたが,私を担当された方は話し方も慌しく,カードキーの説明も後回しになったり,あげくにチェックアウトの時も同じ人で私の名前を間違うし・・・で,今までいろんなホテルに泊まってきましたが,これまでにはない対応のされ方でした.不愉快とまではいいませんが,ちょっとへんな気分にさせらせました.何より笑顔がなかったのはよくなかったと思います.
ホテルは最初のフロントでの対応次第でいくらでも善し悪しが変わってしまうので,笑顔のあるフロントとなるよう希望します.

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月15日 10:58:09

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございまいした。
せっかく、当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、ソフト面にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ははお客様のご指摘を糧にフロント一同精進してまいりたいと思っておりますので、またの、ご来館をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月11日 09:56:59

初めて宿泊しました。駅もコンビニも近く立地はとても良いです。館内もとてもキレイで普通のビジネスホテルとは違う印象があります。部屋もとてもキレイで設備もよく、申し分ないです。カードがないと滞在フロアに上がれないシステムでセキュリティも万全です。ホテルに泊まったときはマッサージを楽しみにしているのですが、そのサービスタイムが早い時間で終わってしまうのが唯一残念でした。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月15日 10:20:44

お褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいりたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月04日 11:12:02

接客以外は完璧でした。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月08日 19:32:16

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は接客サービス向上にスタッフ一同精進いたすよう努力してまいりますので、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月03日 14:38:54

駅近で立地条件が大変よく、加湿器があったのも良かった。コンビニ・ス-パ-・レストラン等も近くにあり、今まで東京出張時は、品川か渋谷駅周辺に泊まる事が多かったですが、銀座線を使えばどこへ行くにも今まで以上にスム-ズに行くことが出来た。表参道から絵画館までの青山通りの雰囲気が大変好きで、時間のあるときはいつでも散歩出来る立地条件に感謝しています。従業員の対応も良く、東京出張時の常宿にしたいです。価格も朝食付きでこれくらいなら十分です。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付
◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月04日 15:09:38

お褒めの言葉をいただき、たいへんありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しくおもっております。
立地、ご朝食もご満足いただけた様子で、こちらもたいへん嬉しく思っております。
今後もサービス向上にスタッフ一同精進いたすよう努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月01日 14:06:46

今回、子どもと一緒に宿泊しました。電話で問い合わせたときは、子連れはあまり歓迎しないようなニュアンスの対応をされ、心配していましたが、当日は、子どもにも声をかけ、笑顔で接客してくれました。

電話のときは顔が見えない分、もう少し考えて対応した方がいいと思います。

◇ツイン(禁煙)28平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月04日 14:48:52

数あるホテルの中で、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、電話にてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご指摘を糧にサービス向上に精進いたすよう努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月01日 14:00:41

部屋からの眺めがよく、特にキレイな夜景を楽しむことができました。

チェックインのときに、隣で何か苦情を言っていた人がいて、あたふたしながら片手間に作業されたのは、少し不愉快でした。

一人一人の客ときちんと向き合って仕事をするのが、本当の接客業ではないでしょうか。

◇ツイン(喫煙)28平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月04日 14:42:36

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
しかし、チェックインの際に、ご不快な思いをさせていまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様よりのご指摘を糧にサービス向上にフロント一同精進いたすよう努力してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 16:59:27

最上階でしたがこれといったランドマークが見えないのは残念でしたが、洗濯機や電子レンジがあり長期滞在には良いと思いました。(外国の方が多いのもこのためでしょうか。)
朝食の品数がちょっと少な目だったなと思ってエレベーターに乗ったところ、偶然一緒になったスタッフの方に「朝食はいかがでしたか?」と聞かれ、思わず「美味しかったです。」と答えてしまったほど、宿泊客の満足に対する気配りを感じる温かい言葉でした。
この一言で気持ち良くチェックアウトして仕事に迎えました。有り難うございました。

【上層階限定】プレミアシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年07月14日 14:27:09

お褒めの言葉をいただき、スタッフ共々嬉しく拝見させていただきました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 18:35:37

出張が終わり、観光で利用しました。部屋に入りまず目に入ったのが洗濯機!4日分の洗濯物がたまっていた為、真っ先に利用しよう!と思ったが洗剤がない。近くにスーパーがあったので買いに走りましたが、部屋に置いてあれば非常に感激した… 立地的には青山や表参道に近いので、ゆっくり買い物を楽しめました。

◇シングルA(喫煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月27日 11:28:00

当ホテルの立地、設備等お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っています。
さて、洗濯機用の洗剤でございますが、有料にてフロントにてご用意してございます。ご案内不足でたいへん申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月17日 15:49:56

12日に予約していたのですが、とてもよかったのでもう一泊追加しました。渋谷駅近辺では、シングルでいいホテルに泊まろうろ思えばかなり高いと思います。ここのホテルは渋谷駅から2駅4分で行かれますので、そこそこ便利です。新しいホテルできれいすし、風呂は湯量たっぷりで快適でした。ミニキッチンとか乾燥機付きの洗濯機などは私は不要でしたけれど、静かでゆったりするならおすすめです。本当に快適でした。スタッフの方もいい対応でした。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】高層階限定★プレミアプラン(禁煙)♪
【上層階限定】プレミアシングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月20日 16:11:17

この度は東急ステイ青山プレミアにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、清潔で安全、アットホームな応対でお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月15日 11:38:41

6/11にレディースプランで宿泊いたしました。
案内されたお部屋が携帯の電波が入らなかったので、それをホテルの方に
お伝えしたところ、反対側のお部屋をすぐにご用意してくれました。
そこのお部屋がきちんと電波が入るかどうか確認する際も、
一緒に立ち会っていただき、丁寧に対応していただけました。
変更後のお部屋は、当初のお部屋よりも若干グレードが上がったのですが、
お値段もそのままでした。
何かしらの問題が生じることは承知していますが、それをどのように対応して
いただくかがとても大事だと思うので、今回の対応にはとても満足しています。その時に対応してくださった女性のスタッフの方、本当にありがとうございました。次回も是非利用させていただきます。

レディースプラン★特別なアメニティ♪21・22F高層階
【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月20日 16:19:50

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の電波が悪くご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年06月11日 12:06:59

5月に2連泊しました。
オープン直後で施設は清潔感があり、設備も整っていて大変便利でした。
特に、洗濯機があるのは本当に便利ですね!
当方のチェック不足で、洗濯機があることをチェックインしてから知ったので、近所のコンビニで10パック入りの洗剤を購入したのですが、もしかしてホテル内(たとえばフロント)で1パック単位で購入できるサービスとかはあったのでしょうか?
もしあるのでしたら、洗濯機のそばにそのように明記していただけると助かりますし、ないのでしたら今後扱ってもいいのでは?と思いました。

自分的な予算を考えると少々お高いのですが、立地の便利さを考えると仕方ないのかな、とも思います。
いつもこの値段で泊まれるなら、また泊まってもいいかな?(^^)

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月12日 17:01:44

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
さて、洗濯機用の洗剤はフロントにて販売しております。1袋(27g)30円でございます。説明不足でたいへん申し訳ありませんでした。
これからも、日々お客様へ満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 19:44:21

部屋は広くないものの、周りの建物よりも高く見晴らしの良い部屋でしたので、開放的に感じました。
必要なものは勿論、あると嬉しい設備が全てそろっていて快適に過ごせました。少し高くてもレディースプランにして良かったです!
ひとつだけ個人的な希望を言わせていただくなら・・・
備え付けの紅茶・お茶のバリエーションは多くなくて良いので、コーヒーを1杯分だけ欲しかったです。ぜひ、ご検討くださいませ。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年06月06日 11:20:34

この度はは東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り、たいへんありがとうございます。
お部屋のアメニティーにつきましては、お客様のご意見を参考に今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますのでぜひ、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 17:05:31

女性限定のフロアなので安心して過ごせました。
アメニティも揃っていましたし、なにより洗濯・乾燥機があったのは
大変助かりました(雨の日でしたので)。

お洒落なホテルですので、フロントの方も若い方のほうが
ホテルのイメージアップにつながるのでは・・・と思いましたが
いかがでしょうか。
(もちろん丁寧に対応していただけましたが)

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月27日 20:56:34

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございました。

安心して過ごせたとのこと、大変嬉しく思っております。
コメントにいただきましたように、当ホテルでは高層階にレディースフロアを設けております。
また、全室に洗濯乾燥機や空気清浄機、電子レンジを設置しておりますので、自宅感覚でより快適にご利用いただけるものと思います。

是非またご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月25日 15:02:37

朝食のカフェはステキだったのですが、メニューが期待ほどではなく。付近で早朝に食事をできそうなところもなかったので、朝食があるだけありがたいと思うべきなのでしょうが。連泊だとあの朝食だとツラいかもしれません。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月27日 20:46:42

朝食サービスにつきましてのご意見、有難く頂戴させていただきます。

お客様からのご意見を参考にしつつ、今後メニュー改定等改善を検討して参りたいと思います。

これからも、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 21:28:33

立地的には青山ということで、周囲もおしゃれです。地方から東京へ来る者にとってはこういう街の雰囲気を味わえるのもまた楽しみの一つです。
近くに夜遅くまでやっているスーパーがあり、一人で部屋で食事をする場合などは大変便利だと思います。ホテルに泊まるといつも乾燥で喉がやられるので、部屋に加湿器があったのも大変よかったと思います。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月22日 20:20:53

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様の常宿としていただけるよう、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 11:55:05

1.朝食の味噌汁に「だし」がきいていない。
2.バスルームのシャワーの温度が一番高く設定されていた。気付かずに使用したら火傷をしてしまうところだった。清掃担当に厳重に注意を願いたい。
3.年配のフロント係りの男性が不慣れで、チェックインに時間がかかった。
4.ロビーのパソコンに椅子が欲しい。デスクが低く、腰が痛くなる。

ロケーション、眺望は最高の部類。上京時の定宿にしたいが、値段が高くても良いのでもっと広めの部屋はないのだろうか?
また来ます。

◇シングルB(禁煙)21平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 21:09:44

たくさんのご指摘をいただき、大変感謝いたしております。

なかでも、シャワーの設定につきましては、清掃の際必ずチェックを行なうよう、改めてスタッフに徹底し再発防止を図って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

尚、広めのお部屋につきましては、上層階にダブル、ツインの広めのお部屋がございますので是非ご利用下さい。
ただ、予約状況によりお一人様でのご利用が出来ない場合もございますが、その際にはお気軽にお問い合わせいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 11:21:56

東急ステイ四谷を昔はよく使っていました。今回初めて青山プレミアムを利用しました。
部屋はあまり広くはありませんが、今年の4月オープンなので設備は全般的に
キレイです。朝食も2FのおしゃれなCafeのようなところでバイキングとなっており、内容も豊富でおいしくいただきました。
立地も表参道周辺で申し分ないです。ひとりでぶらぶらすると寂しい気持ちになりますが。。。
ただ、1点だけ不満がありました。
洗面所の床面が黒ずんでおり薄っすらカビが発生しているようです。
まだオープンして1ヶ月でカビって...あと、浴槽の内部も一部ぬるっとしていました。コスト、設備、立地、食事とどれも素晴らしいホテルで、これからも利用していきたいホテルのひとつですので是非清掃面の品質改善をお願いします。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 21:00:00

また、弊社四谷もご利用いただいていたとのこと、合わせてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました清掃の件、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カビの発生につきましては早急に確認・調査を行い原因の特定を行うとともに、清掃及び清掃後のチェックの徹底を図るべく、スタッフへの教育指導を継続的に実施し再発防止に努めて参る所存です。

これからも、東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 22:44:08

前回の印象が良かったので再び利用させて頂きました。全体的には満足していますが、あえて改善点を探すならば次の2点をご検討頂ければと思います。
①窓に遮音扉を付ける・・大通りに面しているので夜間の騒音が気になります。同レベルの他ホテルでは、窓に遮光カーテンを付ける代わりに、遮光兼遮音扉を設置されているところがあります。参考にされては如何でしょうか?
②朝食メニュー改善・・品目が少ないのが気になりました。欲を言えばきりが無いのですが、もうすこしバラエテイーに富んでいると彩りも増えて、朝の気分も豊かになります。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月16日 15:08:59

全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました遮音対策、朝食メニューの件につきましては、開業間もないこともあり、まだまだ検討が必要な点も多々あるものと思います。

今後、お客様からのご意見を参考にしながら、よりご満足いただけるサービスをご提供するべく、改善を図って参りたいと思いますので、何卒東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 10:19:03

出張で1人での利用でした。 キレイで、周囲にピーコックもあってとても便利。
青山で仕事があるときには、リピートします!

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月12日 21:19:20

またご利用いただけるとのコメントをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテル施設内にもスーパーがございますし、周辺にも食品スーパーが2軒ございますので、お食事などのお買い物には大変便利でございます。

是非今後とも東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 18:54:15

部屋は高層階の眺めがよくとてもよかったです。
まだ慣れていない為か、朝、掃除のおばさんが入ってきたとき、
誰もドアの引っ掛けを元に戻す方法を知らなく、半開きのまま寝ていました。
朝食はとてもよかったです。
が、時間の都合上3泊中1泊しか食べれなく、朝食抜きのプランもあればよかったと思います。
全体的には料金の割合には良かったです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

東急ステイ青山プレミア 2008年05月12日 21:15:48

当館は13階がロビーとなっており、14階から25階がホテルとなっております。
周辺には視界をさえぎる建物がございませんので眺望が良く、東京の夜景をご堪能いただけるものと思います。

朝食につきましては、ご宿泊のお客様に全て無料にてご提供させていただいておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。