東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 10:32:22

何度か利用させていただいております。
駅から近いし、コンビニやスーパーも近くにあり、立地は申し分ないと思います。
特に、今の時期は、荷物は減らしたいと思うので洗濯ができるのが個人的にとてもお気に入りポイントです。
ただ、2点ほどご検討頂きたい点が・・・
1つは、朝食です。
以前宿泊した時と比べて、パンの種類も豊富ですし、ドリンクも多く変わったなぁと思いました。
気になったのは、サラダです。レタスが切れているのとでかいのがあったので、「切りたかったのか?切り忘れたのか?」と疑うような出し方です。中ボール一つに盛った時に、とる方がどのようにとるのか?
考えればわかりそうなものでは?と思いました。
トマトも同じく、薄く切りすぎてつぶれていたので、すくえませんでした。
んー熟し加減をみて切り方の厚さを変えれば解消できたはずなのに・・・

あとは、味噌汁。
便利さであのマシーンを設置されたと思いますが、いかにも朝から手はかけません、飲みたい方はどうぞ的な、ぶっきらぼうな印象を受けました。
まだ、インスタントの味噌袋が露骨に見えずに、調理場で調理されてストッカーに入っている方がましだなと思いました。
味噌汁の具は、あのままでもいいと思います。

お金出してまで朝食を食べたいという方が伺うと思いますので、もう少し食べる方に不快感を与えない出し方をご検討されては?
と思いました。
立地も、部屋も、ベッドも、近辺の環境も好みなんです。
あとは食事。
せっかくのインテリアと出ている食事がマッチしないのが、やっぱり変わっていないなぁ・・・と思いました。
メニューを企画する側はこれを出したいと思いは伝わるので、食べる側の立場を考えて切る、ホールを準備することに少し心配りを頂けたらと思いました。

もう1つは、フロントの方、笑顔ほしかったなぁーということ。
一番最初に直にお会いするホテルのお顔だと思うので、なんか「忙しいから早くして」的な顔で、ぶっきらぼうな言葉で対応されると悲しくなります。
多少待たされても、笑顔つきの一言があると、ずいぶんと気持ちが軽くなるものでは・・・

この2点は今回の残念賞でした。

2014年06月
東急ステイ青山プレミア 2014年06月17日 14:29:35

度々ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋と立地環境をお気に召して頂き、大変うれしく思います。

朝食会場の調理方法等につきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
提携レストランに報告させて頂きます。

また、スタッフの対応に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの再教育をさせて頂きます。

ぜひ次回もご利用頂けます様、ご予約をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食付」

投稿者さん 2014年06月10日 11:18:05

立地と部屋はよかったです。お風呂の排水が、すぐ詰まった点のみ気になりました。あとは良かったです。

2014年06月
東急ステイ青山プレミア 2014年06月10日 14:07:29

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋と立地環境をお気に召して頂き、大変うれしく思います。
排水の詰まりにより、一日の疲れを癒すバスルームでのお時間に支障が出たことを、心よりお詫び申し上げます。
早速配管洗浄を実施させていただきました。
ぜひ次の機会にもご予約お待ち申し上げております。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食なし」

投稿者さん 2014年04月22日 17:09:49

立地は最高です。部屋には冷蔵庫、電子レンジが設置されたミニキッチンがあり便利でした。シャンプー類はPOLAで香りが良かったです。が、浴室に入った際の排水溝のニオイが気になり、部屋にあった消臭剤をスプレーしました。併設のパサージュ青山のレストランは、日曜だというのに14:00にはもうランチタイム終了で入れず、残念でした。

2014年04月
東急ステイ青山プレミア 2014年04月24日 12:13:44

この度はご利用ありがとうございます。
ご宿泊に際してせっかくアメニティ等お気に召して頂いたにも関わらず定期的な清掃での見落としにより、不行き届きな点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速配管洗浄を実施させていただきました。
ぜひ次の機会にもご予約お待ち申し上げております。

支配人

【早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食なし」

投稿者さん 2014年01月04日 19:20:53

電子レンジや洗濯機まで付いていて、とても便利です。

2013年12月
東急ステイ青山プレミア 2014年01月05日 18:02:38

この度はご利用有難うございます。
当ホテルでは1泊から長期の滞在にも最適な機器類も完備しておりますので身軽に気軽にお泊りいただけます。
今後もご予定に併せてのご利用お待ちしております。

支配人

【冬得】インターネット限定・格安プラン!(朝食なし)

投稿者さん 2014年01月02日 14:28:02

めっちゃ良かったでした!
駅から近いしすぐにわかりました。

部屋も良かったしまた泊まってみたいです!

2013年12月
東急ステイ青山プレミア 2014年01月04日 18:20:59

この度はご利用有難うございます。
お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
次の機会にもご予約お待ちしております。

支配人

【冬得】インターネット限定・格安プラン!(朝食付)

投稿者さん 2013年09月01日 11:36:22

駅から程近い立地、綺麗なお部屋と洗濯機などの便利な設備が魅力です。
従業員の方の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

東急ステイ青山プレミア 2013年09月01日 18:45:59

いつもご利用有難うございます。
当ホテルをご愛顧賜り設備機器等がお役に立ち
光栄に存じます。
これからも日々のメンテナンスを怠らず、おもてなしが出来るよう努めてまいります。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】気分さっぱり♪特典付サマープラン(朝食なし)

らんちゃ♪さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

らんちゃ♪さん [40代/女性] 2013年07月29日 22:59:00

初めて利用しましたが、セキュリティーがしっかりしていて、とても安心感あるホテルでした。泊まった日はゲリラ豪雨の日だったので、ランドリーが付いてるのも助かりましたし、ちょっとした料理も出来るキッチンもあり、長期に適した部屋でした。ただ・・・朝食のビュッフェですが、チケット回収したあとの説明がなく、ちょっと不便でした。たとえば・・【ここのご利用は初めてですか?】や【食べ終わったら、席に置きっぱなしで良いです。】など、一声かけてくれると更にサービス良い感じでしたのに・・ちょっと残念でした。

2013年07月
東急ステイ青山プレミア 2013年08月03日 17:47:58

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルの備付機器類がお役に立ちました事大変嬉しく思います。
ただし提携先の朝食レストランではサービスの不行き届きがありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
店長へもサービスの改善を申し入れさせていただきます。

支配人

【25年度:早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食付」

投稿者さん 2013年04月14日 17:40:06

妻の誕生日祝いで青山周辺を散策するために利用しました。
景色は真下を気にしなければ東京スカイツリーと東京タワーを両方見られる場所でよかったです。部屋も広くて、快適に滞在できました。
朝食はサラダやフルーツが充実していて、ヘルシーな朝食も採れてよかったです。
ロビーや部屋はプレミアな感じがあるものの、お風呂とトイレは普通な感じでちょっとギャップが大きかった。また、タオル類がペラペラなのとナイトウェアにズボンがあるとよかったかな~と思いました。あと、仕方ないことですが、隣りの工事の音がうるさかった…。
機会があればまた利用します。

2013年04月
東急ステイ青山プレミア 2013年04月14日 20:13:48

この度はご利用有難うございます。
今回は上層階限定プランで御座いましたので、少しは眺望をお楽しみ頂けて安心致しました。
現在は近隣の再開発が進んでおり朝も作業の音がしており安眠が妨げられました事、お詫び申し上げます。
まだ建設の時間も今しばらく掛かりそうなのでご迷惑をお掛けする事心苦しく思いますが、また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

支配人

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付)
【【上層階限定】◇ツイン(禁煙)28平米】

あーきんたんさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

あーきんたんさん [40代/女性] 2013年03月21日 22:52:16

連泊するには立地も施設も便利

2013年03月
東急ステイ青山プレミア 2013年03月23日 21:19:32

この度はご利用有難うございます。
東急ステイ青山では連泊や長期の滞在に便利な乾燥機能付き洗濯機を完備しております。
是非次のお出掛け時にもご予約お待ちしております。

支配人

【連泊deお得】連泊で洗濯機が大活躍♪夜洗って朝着られる快適ステイ

投稿者さん 2013年02月04日 17:00:51

近くで夕方から結婚式があったので、事前にお問い合わせした所、チェックイン前でも着替えるスペースがあるとのことだったので、チェックイン時刻の一時間程早めに伺ったにも関わらず快くチェックインのご案内して下さり非常に助かりました。ありがとうございました。ただ一つ気になったのが、事前にお問い合わせの電話を掛けた時とフロントにお問い合わせした際に対応してくださった方(恐らく同じ方)が無愛想だったので、サービスの評価を一つ下げさせて頂きました。それ以外はお部屋も綺麗ですし、大変満足しました。

2013年02月
東急ステイ青山プレミア 2013年02月07日 10:24:17

この度はご利用有難うございます。
今回はホテルの準備が整い早目のご案内で対応が出来て安心致しました。
しかし電話での対応につきまして配慮に欠けておりました事お詫び申し上げます。
これからも日々のスタッフミーティング等を通して指導してまいります。
また機会がございましたらご予約お待ちしております。

【5周年記念】 特別プラン

投稿者さん 2012年12月29日 20:14:18

綺麗なホテルでした。
DVDがついているので便利でした。
立地も便利な場所でよかったです。
レンジもあったのですがベッドの真前で
匂ったらヤダなと思いました。
ドラム式洗濯機があるのはありがたかったです。
アメニティは化粧水がなくて残念でした。

2012年12月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月30日 15:35:25

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは比較的コンパクトな間取りの多いホテルではありますが他の部屋タイプのご用意もございますので次回ご検討くださいませ。
又、特別に一部レディースルームの用意がございますのでそちらにはアメニティサービスに化粧水がありますので、併せて次回ご検討の程よろしくお願い申し上げます。

はまけい0540さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

はまけい0540さん [40代/男性] 2012年12月10日 10:06:38

新しくて快適。立地も便が良く外苑前近辺での泊りであればお勧めです。

2012年12月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月12日 14:40:14

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
是非、次の機会にもご予約お待ちしております。

【◇シングルA(喫煙)17平米】

ハリーポッタ7225さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

ハリーポッタ7225さん [30代/男性] 2012年12月01日 01:45:42

部屋・接客応対に関しては申し分なく、次回もまた利用したいと思えるホテルでした。

ただ、(これはホテルの責任ではないとはいえ)深夜タクシーに乗った際「東急ステイ
青山プレミアまで」と言ったのに、表参道や、外苑前をウロウロして辿りつけないドライバーが多かった(3台たらいまわしにされた)ので、もうちょっと有名になって、タクシードライバーからも「あそこね」と言ってもらえる日々が来ることを願ってます。

2012年11月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月01日 09:51:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご宿泊におきましてはお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
東京都内には新しいホテルなども出来ておりますが当ホテルもここ青山で丸4年が過ぎたところでございます。
同施設にはレストラン・マンションレジデンスとともにホテルが有り複合ビルのため分かりづらいところもあるかもしれません。
またタクシードライバーさんも新しい方も多数居られることなどでも都内の土地勘が無いかもしれません。
一部の古いカーナビでは当ホテルが表示されないとも聞きますがそちらに関しましても各社様の新機種の導入を望む限りでございます。
今後も機会がございましたらご予約お待ちしております。

優雅に青山プレミアにステイ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2012年10月16日 15:59:03

9月29日に宿泊しました。立地条件も良く、とても心地よく過ごせました。ただ、お風呂の排水に問題があるのか、溜めたお湯を流したところ、どこからともなくバスルームの床に沁み出てきて驚きました。足ふきマットとバスタオルで処置できましたが、それ以外がとても良かっただけに残念です。是非改善して下さい。

2012年09月
東急ステイ青山プレミア 2012年10月17日 15:57:53

この度はご利用ありがとうございます。
ご滞在中はバスルームの排水でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早速メンテナンスを施しましたが定期検査はもとより日々の清掃で調整が出来るよう指導をしてまいります。

Mr.S.Tさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2012年10月15日 14:40:57

何回か利用しておりますが、駅に近く大変便利です。部屋に広さ、ベッドの寝心地、風呂の大きさと使いやすさ、等々、満足しております。朝食が料金に含まれていますので、大変良いと思います。今回、朝急ぐ用事があったのですが、エレベーターがなかなか来なくて大分焦ってしまいました。しかし、全体として宿泊するには良いホテルであると思います。

2012年10月
東急ステイ青山プレミア 2012年10月17日 15:51:53

いつもご利用有難うございます。
ご宿泊に際しましては概ね高評価を賜り厚く御礼申し上げます。
しかしエレベーターでは混み合う時間帯にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
どうぞこれからも引き続きのご利用お待ちしております。

支配人

【オータムプラン】朝食付 『クレジットカード支払限定プラン』

さゆ4753さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

さゆ4753さん [40代/女性] 2012年09月24日 13:26:07

清潔感があり、とても良かったです。
花火大会の時だったので、とても便利でした。
ちょっと残念なのが、受付方法と対応。受付はチェックイン時間ぴったりからなので
その前に来た人は整理券をもらって待っている、という方法でした。
受付で「順番にお呼びするのでそちらでお待ちください。と言われたので、待っていましたが後から来た人達は整理券を貰っている。。。結局、受付したスタッフが「お客様、整理券はお持ちですか?」と聞いてくる。。あなたが、待っててくれといったのにその質問は何?!と思いました。そして整理券の番号は一番最後。腹立たしくて仕方がなかったです。受付で嫌な気分になったのは初めてでした。

東急ステイ青山プレミア 2012年09月28日 18:45:10

この度はご利用ありがとうございます。
花火大会は年に一度のイベントになりスムースなチェックインのため、整理券などを用意いたしましたが、混雑時に十分な対応が出来ませんでした事、深く反省しお詫び申し上げます。
今後も効率的にご案内が出来る様に再度、チェックイン方法を検討させていただきます。
これからも次回のご利用ご検討くださいますようお願い申し上げます。

【正規料金のご案内】
【セミダブル(シングルB 2名利用)(喫煙)21平米】

投稿者さん 2012年08月16日 00:02:53

他の東急ステイにも幾度か宿泊しましたが、私にとって此処が1番のお気に入りになりました☆ 夜景好きな私にとって、リーズナブルなお値段で高層から東京の夜景を見渡せ、且つ洗濯機とミニキッチンが付いてるという便利さ……文句無いです♪
\(*´∀`*)/
1つ注文があるとすれば、値段を少~し安くして頂いて 朝食の付いていないプランがあればもっと有り難いかなと思います。
検討の程宜しくお願い致します。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月16日 10:14:52

いつもご利用有難うございます。
この度はご満足いただけて大変嬉しく思います。
いつも高層階並びにレディースフロアのご利用誠にありがとうございます。
尚、上記設定のプランでは室数限定のとなり現在も特別料金となっております。
しかし通常プランでは14階から21階までの階ご利用で更にお得なプランを各シーズンに合せてご用意しております。
そちらのご検討もお願い申し上げます。
またご朝食についても現在無料サービスとさせていただいておりますが、今後ご朝食サービスについての検討してまいりたいと思います。
今後とも以前に増してご愛顧賜りますようスタッフ一同、お願い申し上げます。

支配人

レディースプラン★高層階指定☆女性専用フロアで安心・快適♪
【【女性限定】レディースシングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2012年07月10日 00:33:04

神宮球場での野球観戦の為に利用しました。
駅から近くわかり易く、コンビニも近くて便利。
部屋も清潔でした。食事は期待していませんでしたが、家で普段食べる量を考えたら充分すぎる程です。レストランはすいてたのにコーヒーがなくなっているのに気がついてなかった事の他、気になることはありません。
宿泊費は安くはないですが、また利用してもいいと思いました。

2012年06月
東急ステイ青山プレミア 2012年07月13日 18:59:22

この度はご利用有難うございます。
ご宿泊に関しましては概ねご満足頂けて安心致しましたがレストランに於きましてドリンクの補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後は提携レストランへも申し入れをさせて頂きます。
ぜひ次の機会にもご予約お待ちしております。

支配人

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付)
【【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2012年05月28日 21:51:53

金曜・土曜と連泊での利用をさせて頂きました。外苑前駅から徒歩2分という好立地にも関わらず、かなりリーズナブルな値段に満足です。部屋には洗濯機・オーブンレンジも設置されており長期旅行や出張の際にも便利に利用できるかと思います。
隣の部屋や廊下の音もほとんど聞こえることもなく、青山らしい静かな夜を満喫することができました。ただ欲を言えば、液晶テレビのサイズがもう少し大きければなぁと。
天気が良ければ、人気の渋谷・表参道・原宿など歩いていける立地にあり、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2012年05月
東急ステイ青山プレミア 2012年05月30日 10:16:51

この度はご利用有難うございます。
大変高い評価を賜り恐縮致します。
ただご要望のTVでございますが、現在窓側のテーブル置きの関係で多少小ぶりの型を導入致しております。
今後機材の更新時には貴重なご意見として検討させていただきます。
これからも安全・安心を目指してまいりますので、是非再度のご予約お待ちしております。

支配人

直前割【一日・10室限定プラン】好評により期間延長決定♪

投稿者さん 2012年05月15日 15:08:09

ホテル下にはレストランやスイーツ店などいろいろありとてもよかったです。
お部屋には洗濯機もあり何より電子レンジがあるのが一番便利でした。
眺望もよくてお部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食はまあまあでしたが、店員さんがお客を見てないのでいらっしゃいませもありがとうございましたも何も無かったのは残念です。退席したテーブルも見てないようのでお皿など置きっ放しでした。
ホテルはとても良かったので次に東京に行く時もまた利用するつもりです。

2012年05月
東急ステイ青山プレミア 2012年05月18日 18:59:18

この度はご利用ありがとうございます。
ホテルの機器を活用いただけて安心致しました。
しかしながらレストランでのサービスでは不行き届きがあり誠に申し訳ありませんでした。
現在レストランの運営をアーキテクトカフェへ委託をしておりますので、再度サービス改善を指導させていただく所存でございます。
ここに慎んでお詫び申し上げます。

支配人

直前割【一日・10室限定プラン】好評により期間延長決定♪