Jヴィレッジ クチコミ・感想・情報

Jヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 15:52:15

子供の合宿で利用しました!
お部屋も綺麗で大満足です。

Jヴィレッジ 2023年01月04日 15:25:55

この度はJヴィレッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
今回お泊りいただいた、アネックスシングルルームのほか、合宿利用や家族での利用が多いフォーベッドのノースウイング、サッカー日本代表も宿泊しているツインルームのサウスウイングもございます。スポーツ利用以外でもご宿泊可能ですので、機会がありましたら、ぜひまたご利用ください!

【2つの選べる特典付★】男性も・女性も選べて嬉しい♪特典付プラン(選べる朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 20:29:59

朝食ビュッフェが華やかで美味しい。ハーフマラソン後の入浴サービスに感激。来年も利用したいです!

Jヴィレッジ 2022年12月16日 09:17:01

この度はJヴィレッジへのご宿泊、ハーフマラソンのご参加ありがとうございました!
朝食ビュッフェにつきまして、ご満足いただけたようでうれしく思います。
来年もぜひご参加ください!お待ちしております!

GEMINI7788さんの Jヴィレッジ のクチコミ

GEMINI7788さん [50代/女性] 2022年09月19日 16:43:48

いわき観光のために宿泊しました。
以前から気になっていましたが、観光で使うには1000円くらい予算オーバーだったので、毎回見送っていました。今回クーポンを発見し、予約しました。

サッカー日本代表クラスが利用することもあり、クオリティーの高さを感じました。
お部屋もきれいで、生活感があり、ベッドやデスクも広くてよかったです。
個人的には手洗い場がトイレやシャワールームと別なのがよかったです(朝のヘアメイクしやすかった)。お部屋はシャワーだけですが、気持ちよい大浴場がありました(なでしこの選手たちも使っていたのかな?)

朝食も本当においしかったです。今回は洋食をチョイス。個人的にマーガリン(トランス脂肪酸)ではなく、バターだったのがうれしい。ちなみに夕食は近くの道の駅で食べました。

立地はいわき市と富岡の真ん中くらいなので、訪問予定だったら・ら・みゅうには少し遠いのですが、国道6号バイパスで快適に移動できました。

総合的に考えると、お値段はむしろ安いかもしれません。特に女性ひとりで旅する方におすすめしたいです(浜通りのホテルは工事関係者が多いです)。

Jヴィレッジ 2022年09月20日 19:49:54

この度はJヴィレッジにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋につきまして、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。お客様がご宿泊いただいたアネックスは、お部屋が広いのが特徴です。8階の展望風呂もアネックスにご宿泊いただいたお客様限定となっております。
エレベーターにセキュリティもかかっており、女性の方でも安心してご宿泊いただけます。
朝食もお褒めの言葉ありがとうございます!Jヴィレッジの朝食は和食と洋食どちらも選べるようになっております。和食もおいしいので食べてみてください!
お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます!またのご利用お待ちしております!

【選べるグッズ付♪】サッカーの聖地Jヴィレッジで応援プラン(選べる朝食付)

shiba3054さんの Jヴィレッジ のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年09月09日 05:36:55

スポーツに熱中していたばかり私頃を思い出させてもらいました。この体験はこのホテルでしか得られない貴重なものでした。
ただし、部屋の照明が難点でした。入り口のトイレの電気が自動になっており、自分のタイミングでオンオフできないのがストレスでした。

Jヴィレッジ 2022年09月09日 20:14:07

ご自身の体験に重ね合わせて、温かい目で見守っていただき、ありがとうございます。子供たちのひたむきな姿に、私たちも元気をもらうことが多々ございます。
照明の件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またのご利用お待ちしております!

【NET予約限定!】アネックスシングル室数限定プラン(素泊まり)

hamachan5459さんの Jヴィレッジ のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2022年09月06日 21:34:48

念願のJヴィレッジ宿泊でした。

ピッチの景観が広がる部屋での滞在は最高ですね。
福島ダービーが開催されたスタジアムまでは雨の中徒歩での移動は大変でしたが、
良い思い出になりました。

Jヴィレッジ 2022年09月09日 20:03:14

今回のご宿泊に満足頂けたようで、大変嬉しく思います!敷地内ではありますが、Jヴィレッジセンターハウスからスタジアムまで徒歩10分ほどかかります。雨だとさらに大変だったかと思いますが、それも含めて思い出になったと言っていただきありがとうございます。
機会がありましたら、またお越しください!お待ちしております!

【新★お土産にも嬉しい♪2つの選べるワンカップ付】福島の酒!お部屋でちょい呑みプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月25日 14:48:50

子供のサッカーのイベントで利用させていただきました。
とても綺麗な施設でお部屋も大浴場もしっかり掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
可能であれば上層階のお部屋がいいなぁと思っており、希望を伝えましたが、そこは叶わず残念でしたが、また機会があれば、リベンジしたいと思っております。
ありがとうございました!

Jヴィレッジ 2022年08月30日 16:56:22

お部屋やお風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます!お客様がご宿泊したアネックスは、広々とした客室が特徴のお部屋となっており、8階の展望風呂はアネックスにご宿泊の方のみがご利用できるお風呂となっております。広いお部屋と広いお風呂で日頃の疲れを癒してもらえたら大変嬉しく思います。
上層階ご希望ということでしたが、夏休みの繁忙期ということもあり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ぜひ機会がありましたら上層階へご宿泊していただければと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 13:50:57

受付の方の対応が丁寧で気持ちよくチェックイン・チェックアウトできました。ありがとうございました

Jヴィレッジ 2022年06月13日 15:43:32

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
フロントサービスに対し、身に余るお褒めの言葉頂き恐縮です。
今後も、ご来館頂くすべてのお客様が気持ちよく過ごして頂ける様 頑張って行きたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。

【福島の酒!お土産にも嬉しい♪2つの選べるワンカップ付】<朝食付>お部屋でちょい呑みプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月13日 13:49:47

ちょい飲みプランの福島のお酒がgoodです。
朝食おいしかったです。ありがとうございました

Jヴィレッジ 2022年06月13日 15:36:22

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
ご承知の通り、福島県は令和3年度全国新酒鑑評会で金賞受賞数9回連続日本一に輝きました。
酒処ふくしまも積極的にPRして行きたいと考えております。
利き酒プランなどもご用意しておりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 13:45:05

朝食に福島の新鮮な野菜と郷土の名産のおかずがちょこっと入っていて、福島に旅をした気分が盛り上がります

Jヴィレッジ 2022年06月13日 15:27:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
Jヴィレッジでは、福島の県産食材の利用率を上げるべく取組中です。
風評払拭、地産地消など施設全体で取り組むべき課題もありますので、これからも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

【2つの選べる特典付★】ビジネス・出張にも嬉しい♪<朝食付>メンズプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月22日 14:03:04

部屋のバスも広くて良かったのですが、展望浴室も利用したかった。レストランの係のの接客ですがもう少しお客様と会話があっても良いのではないでしょうか?食事のメニューや地域の情報・お客様への話しかけ、雑談などがあれば印象がかなり違ってくる。会話がないと冷たい感じがする。都会ではそれでいいのかもしれませんが・・・。売店も「いらっしゃいませ」だけではなく、グッズズや地場、県産品の目玉商品、売れ筋商品とか言葉でPRしたりポップをわかりやすく売れ筋NO1~5とか手渡ししたり掲示したり工夫が感じられない。売店に入ってもほとんどのお客様が購入せずに出て行きますね。他の部署の方も一緒に考えたらいかがでしょうか?一方的にリクエストしましたが、あしからずご了承下さい。

Jヴィレッジ 2022年04月22日 18:07:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なアドバイス頂戴し感謝申し上げます。
レストラン、ショップの接客サービスに関しましては、おもてなしの基本的な部分ですのですぐにでも改善を図って参ります。
ご滞在中のサービス面では至らない部分も多くご迷惑おかけしました。
ショップの売り場づくりも参考とさせて頂きたいと思います。

展望浴室の件ですが、アネックスの最上階となっており、シャワールームのみのアネックス客室をご利用の方々が多く利用されます。
シングル中心ではありますが、120ルームのお客様にご案内している浴場になりますので
キャパシティーの都合上、他の棟のお客様にはご遠慮頂いているのが実情となっております。
展望風呂を目的にアネックスにお泊り頂く方もいらっしゃいますので、機会があればご利用頂きたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【福島の酒!~3つの選べる利き酒付~】ほろ酔いプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月18日 20:04:24

満足

Jヴィレッジ 2022年04月19日 10:39:27

この度はJヴィレッジホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊に満足していただけて、大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております!
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【NET予約限定!】アネックスシングル<素泊まり>室数限定プラン(食事なし)

張出横綱さんの Jヴィレッジ のクチコミ

張出横綱さん [40代/男性] 2022年04月11日 23:14:47

なかなか泊まれる機会もないだろうということで、浜通りを巡る旅の宿泊地としてこちらを予約。
アネックス棟の部屋はシャワーブースのみ、浴槽に浸かりたい場合は8階の展望風呂を利用します。(なかなか良かったです)
夕食のないプランだったため、予め弁当を買ってきて、共用部分の電子レンジを使わせていただきました。一応、カップ麺・菓子類・飲物と、ちょっとした土産物はフロント横の売店で購入できます。さすがというか、飲物はキリン製品推しでした(笑)

Jヴィレッジ 2022年04月12日 11:37:18

この度はJヴィレッジホテルにご宿泊していただき、ありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、アネックス8階には展望風呂がございます。景色を眺めながら、お風呂にゆっくり浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただけたらなと思っております。
今回は朝食のみのプランでのご利用でしたが、機会がありましたら夕食も召し上がっていただきたいなと思います。福島県産の食材を使ったメニューとなっており、味もボリュームも満足していただけるかと思います!
売店には福島県産品コーナーもございます。お土産品もたくさんございますので、ぜひ立ち寄っていただきたいです。
またのご利用お待ちしております!

【NET予約限定!】室数限定でお得♪朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 10:54:22

チェックイン時の対応が良かったです。またフロアに電子レンジがあるのが有り難いです。

Jヴィレッジ 2022年04月08日 18:05:15

対応について、そのようなお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております!

【NET予約限定!】<アネックスシングル>室数限定でお得♪素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年03月18日 07:08:17

地震関係の仕事で急きょ福島を訪問することになり、3月17日宿泊。
東日本大震災前後のこともあり、宿泊できるとわかって予約。
部屋の広さ、設備なども期待以上。当日お願いした夕食も、すごく美味しくいただきました。
出張でも機会があれば使いたいと思います。
地震が続いていますが、お気をつけて。

Jヴィレッジ 2022年03月18日 10:36:20

この度はJヴィレッジホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中、口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。
今回の滞在にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。お客様がお泊りいただいたアネックスは、約18㎡のシングルルームで広々とした客室となっております。
夕食についてもそのようなお言葉が頂けて安心いたしました。ランチ営業もしておりますので、機会がありましたらぜひ食べにいらしてください!

ご心配のお言葉ありがとうございます。お客様もお体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館お待ちしております!

【NET予約限定!】室数限定でお得♪素泊まりプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月27日 23:21:33

新しいので綺麗でした
洋室の割りには明るく眼が楽でした
ベッドは広く寝心地が良かったです
お風呂のアメニティはポーラでした
洗い場の全てに豪華な仕切りが有り隣を気にせず使えました
レストランは大きな硝子で陽が良くあたり心地良く過ごせました
スタッフさんの心配りも良かったです
食事もとても美味しかったので
疲れた時や 自分へのご褒美に利用したいホテルです

Jヴィレッジ 2022年01月28日 15:04:12

この度は、Jヴィレッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなあたたかいコメントも頂き、感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただいたアネックス棟は、再オープンに合わせてできた新しい建物で、スポーツ団体だけではなく、ビジネスマンなどお一人様でもご宿泊できるように作られました。
レストランアルパインローズでは、Jヴィレッジ自慢のピッチを眺めながらお食事ができます。ランチは立ち寄りでお食事ができますので、気軽にお越しください。
まだまだ至らぬ点もございますが、また利用したいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております!

【NET予約限定!】室数限定でお得♪朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月13日 14:16:17

Jビレッジハーフマラソン参加のため宿泊。スタートとゴール地点が目の前の為に焦らずに準備が出来きよかった。

Jヴィレッジ 2021年12月13日 18:27:13

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ハーフマラソンのご参加ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

当ホテルは、スポーツ利用以外でも宿泊可能ですので、機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】日本サッカーの聖地を満喫♪1泊2食付ゆったりステイプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年09月23日 15:41:05

価格が高いです。
いわき駅前の安いところに宿泊して電車使ったほうがいいんじゃないかというレベルです。

施設内に売店はあるものの朝はやってません。
近くのコンビニまでは数kmあり飯の調達は車なしでは苦労します。

また、飯は完全予約制のため、予約なしだと何も食べられません。

部屋はきれいでwifiも速く、大浴場もあり、
筋トレやプールも別途料金ですがあるので
こういったものを使えばそれなりに満足なのでしょうが
そんなものを求めていないユーザーからすれば
「なんでこんな強気価格でいられるのだろう?」と不思議になるレベルです。

今後は楽天トラベル内だけでもクーポンやポイントの上乗せがないと
わざわざ泊まりたいとは思えません。

一番の不満点は価格設定です。1円単位です。
そのため楽天期間限定ポイントを消化したくても楽天トラベル内は100ポイント単位なので
100円未満の端数分を「現地で支払う」しかありません。
そして店員もなれていないのか毎回カードの支払いに数分かかる始末です。

価格を100円単位にして、ポイントで全額賄えるなどにしないと
チェックインがめんどくさくてしょうがないですよ。

Jヴィレッジ 2021年09月28日 10:55:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

売店につきましては、通常8:00からの営業としております。ただし、6:00以降であれば、フロントにて対応しますので、売店にご用の際は、お気軽にフロントスタッフにお声掛けいただければと思います。
お食事につきましては、原則予約制としておりますが、当日でも対応できることもございますので、ご希望の際は早めのお問い合わせをお願いします。

価格帯につきまして、ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご精算の対応につきましては、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【NET予約限定!】お日にち・室数限定でお得に♪18平米広々客室&展望風呂あり(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月16日 16:30:40

部屋から、グランドが見れて、良かったです。
近くに、店がなくて、不便でした。

【レイトチェックインもOK♪】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月15日 01:58:07

夕食の和会席の料理そのものは非常においしいけれど、夕食としてはボリュームがなく空腹だった。
バイキングスタイルの朝食は味もボリュームも大変良かった。

Jヴィレッジ 2019年05月15日 17:28:20

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。
また、率直なご意見頂きましてありがとうございます。
ご指摘の和会席のコースでは、質を重視することでボリューム感が不足していた事が考えられます。
お酒と一緒にお召し上がりになる方が多く、お食事のみのお客様に対しての気配りが不足していたと反省しております。
調理・サービス両面から改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【ホテルおすすめNO.1♪】和洋の選べるディナーコース付きプラン

kumozaru209さんの Jヴィレッジ のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年03月11日 22:04:59

仙台でのサッカー観戦の前泊で利用しました。広々と清潔な部屋で非常に使い勝手がよかったです。窓からピッチが見えて、遠くには海が見えて気持ちよかったです。食事はとくに夕食が素晴らしかったです。朝食はいまいちかな。これは好みですが大抵の朝食バイキングにあるハムやソーセージやベーコンがなかったのが寂しかったです。サラダの野菜は新鮮でよかったです。一番困ったのは外からはどの建物がホテルかわからないことでした。建物のエントランスにもナショナルトレーニングセンターの看板と、その反対側にメディカルセンターの看板はあるのですが、建物にも看板にもホテルとは書かれていません。エントランスを覗いてもフロントは見えないかわりにピッチが見えます。ですので車を停めて入っていって尋ねるのも気が引けました(練習か試合が終わった子供たちがたくさんいました)。電話で尋ねると「黒い建物です」と言われるのですが、その建物には入口はありません。入口はその隣のベージュの建物のナショナルトレーニングセンターのところです。一度行けばわかりやすいのですが、敷地が広いのでホテルは別棟でも不思議じゃないし、しかも楽天トラベルのアプリからグーグルマップに飛んだときは、Jヴィレッジスタジアムに誘導されるので(笑)、最初はどこだかわかりませんでした。でも全体的にとてもよかったです。今度はお昼にハーフタイムでマミーすいとんを食べたいです。また行きますね。

Jヴィレッジ 2019年03月12日 15:15:32

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

敷地も広く、屋外サインは最小限に抑えたものであります。
確かに、ホテルの宿泊目的で初めて来られるお客様には判りずらく、「ここでいいの?」といった感覚は持たれるかもしれません。
大変ご心配、ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。
屋外用のサインは直ぐに手を加えることは難しいのですが、最低限ホテルのフロントが判りやすい工夫は対応して参りたいと思います。

マミーすいとんはお勧めですので次回は是非ご賞味頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。