Jヴィレッジ クチコミ・感想・情報

Jヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

sabrroniさんの Jヴィレッジ のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2022年05月11日 05:43:13

立地はインターからも近いのでよい、コンビニは近くにないが売店の品揃いがいいので問題なし
設備は申し分なしだが冷蔵庫ではなく保冷庫なのが残念
海が見える部屋ならなおよかったと思う

Jヴィレッジ 2022年05月11日 15:39:05

この度はJヴィレッジホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
広野インターから車で約5分、最寄りのJヴィレッジ駅からは徒歩10分ほどで着きます。Jヴィレッジ周辺にはコンビニや、お食事処がありませんので、Jヴィレッジのレストランやショップをご利用していただければと思います。
お部屋に関しましてはご要望がございましたらぜひ、ご予約の際にお申し付けいただければ可能な限り対応させていただきます。
またのご利用お待ちしております!

【NET予約限定!】アネックスシングル<素泊まり>室数限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年03月28日 16:43:50

電子レンジがないのは、厳しい

Jヴィレッジ 2022年03月28日 18:15:48

この度はJヴィレッジホテルにご宿泊していただき、ありがとうございました。
電子レンジですが、ご案内が行き届いていなく申し訳ございません。ご宿泊いただいたアネックス2階に設置しております。今後増やすことも検討しております。
ご意見ありがとうございます。

【NET予約限定!】<アネックスシングル>室数限定でお得♪朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月24日 06:50:46

建設コストを安く抑えたのか、施工が悪いのか、トイレなどがたつきが有り残念。

Jヴィレッジ 2022年03月24日 09:28:12

この度は、Jヴィレッジホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先日ありました、震度6の大地震による影響の可能性が高いと考えますので、細部まで総点検を実施するよういたします。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。次回ご利用時には快適にお過ごしいただけるように準備させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【NET予約限定!】室数限定でお得♪朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月23日 15:41:05

価格が高いです。
いわき駅前の安いところに宿泊して電車使ったほうがいいんじゃないかというレベルです。

施設内に売店はあるものの朝はやってません。
近くのコンビニまでは数kmあり飯の調達は車なしでは苦労します。

また、飯は完全予約制のため、予約なしだと何も食べられません。

部屋はきれいでwifiも速く、大浴場もあり、
筋トレやプールも別途料金ですがあるので
こういったものを使えばそれなりに満足なのでしょうが
そんなものを求めていないユーザーからすれば
「なんでこんな強気価格でいられるのだろう?」と不思議になるレベルです。

今後は楽天トラベル内だけでもクーポンやポイントの上乗せがないと
わざわざ泊まりたいとは思えません。

一番の不満点は価格設定です。1円単位です。
そのため楽天期間限定ポイントを消化したくても楽天トラベル内は100ポイント単位なので
100円未満の端数分を「現地で支払う」しかありません。
そして店員もなれていないのか毎回カードの支払いに数分かかる始末です。

価格を100円単位にして、ポイントで全額賄えるなどにしないと
チェックインがめんどくさくてしょうがないですよ。

Jヴィレッジ 2021年09月28日 10:55:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

売店につきましては、通常8:00からの営業としております。ただし、6:00以降であれば、フロントにて対応しますので、売店にご用の際は、お気軽にフロントスタッフにお声掛けいただければと思います。
お食事につきましては、原則予約制としておりますが、当日でも対応できることもございますので、ご希望の際は早めのお問い合わせをお願いします。

価格帯につきまして、ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご精算の対応につきましては、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【NET予約限定!】お日にち・室数限定でお得に♪18平米広々客室&展望風呂あり(素泊まり)

マス夫さんの Jヴィレッジ のクチコミ

マス夫さん [30代/男性] 2009年11月20日 11:42:12

ビジネスで利用させていただきました。
普通のビジネスホテルとは比較にならない良いお部屋でしたが、
基本的に「合宿所」であると認識した上で宿泊する必要があるホテルだと感じました。
電車での出張者とっては立地条件がかなり不利で、ホテル周辺には何もありません。
ホテルの夕食も要予約なので、知らずに「夕食はホテルで良いかな」と考えていると、
夕食に有り付けなくなります・・・。
駅との送迎バスが有るともっとビジネス利用者が増えるのではないかと思います。

2009年11月
【部屋数限定!】素泊まりで経費削減♪ビジネスパック
【ビジネスパック用ツイン】

投稿者さん 2009年07月10日 17:13:10

建物は新しくきれいでした。
近くに仕事で行ったので食事の時間に間に合わなく
ホテルの周りには何もない為 駅のほうまでかなり車で行かなければなりません。

2009年06月
【部屋数限定!】素泊まりで経費削減♪ビジネスパック
【ビジネスパック用ツイン】

グッチーエイト8さんの Jヴィレッジ のクチコミ

グッチーエイト8さん [30代/男性] 2024年02月25日 22:12:36

2月16日に宿泊し、福島割、初めて割、館内利用券もついてお得に宿泊できました。
一つ残念なのは、朝9時頃ノックされ反応せずにベッドで横になっていると、扉を開けられ、清掃員らしき人が入ってきました。
清掃する部屋を間違えたのかもしれませんが、
チェックアウトまでゆっくりしていただけなのに怖かったです。
仮にシャワーを浴びてたり、裸を見られたら責任問題にもなりかねません。
その点を踏まえ評価を下げさせていただきました。このようなことがないよう努めていただきたいです。

Jヴィレッジ 2024年02月26日 15:53:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は大変不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室清掃につきましては、チェックアウトの確認後、実施することとしておりますが、連携ミスにより今回のような事象が発生してしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事象が発生しないよう、ルールの見直しや確認の徹底を図るとともに、社内に周知徹底し再発防止に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ!】いろいろ使える☆館内利用券2,000円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月08日 18:28:11

年始とあって料理は少し高く、品数も少なかった様に感じました。
4家族で宴会に参加しましたが、鍋は少し辛くて食べれない子供達が多くいました。出来れば大人と子供で料理を分けて頂けると良かったと思います。
宴会に対応していただいたスタッフの皆まさ大変お世話になりました。
ありがとうござます。

Jヴィレッジ 2024年01月16日 18:34:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お鍋に関してご配慮が足りず申し訳ございませんでした。老若男女問わずご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ご家族でご利用いただける4人部屋や絵付け体験、ピッチ利用などもできますので館内で楽しみながらお過ごしいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2つの選べる特典付★】出張・旅行中に選べて嬉しい♪特典付プラン(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2022年09月17日 14:52:30

全室禁煙とのことで、このホテルを選びました。しかし、なぜかタバコ臭いので部屋を変更してもらったところ、次の部屋では隣接した「Staff Only」と表示された場所から、タバコ臭がずっとしていました。(ホテル側はそこで喫煙するスタッフはいないと言い張りそうですが…。)

タバコや加熱式タバコの副流煙でアレルギー反応が出る人にはおすすめできないです。

Jヴィレッジ 2022年09月17日 18:58:23

この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。
今回のご滞在に際し、期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
スポーツと健康に注力し運営している施設ですので、総点検し再発の防止に努めて参ります。
学生団体やトップアスリートも利用する施設ですので細心の注意を払い実施させて頂きます。
皆様に「快適に過ごせる施設」と言って頂ける様、精進して参ります。
この度は、ありがとうございました。

【14時IN&11時OUT★最大21時間滞在★】テレワーク・ワーケーションにもおすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月27日 08:30:20

節約のためでしょうか、アネックスの展望風呂も大浴場も使えないとのことで、大きなマイナス。
部屋のパジャマ?の襟元がとても臭くて家内は眠れなかったそう。私のも遠くで臭った。
設備は、テレビ、照明、空気清浄機、ウォシュレットなど最新式で快適。
部屋のお風呂はフルサイズで快適。

Jヴィレッジ 2019年06月29日 14:03:00

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘のお風呂の件、ルームウエアの件、大変申し訳ございませんでした。
各棟ごとのお客様層が異なることもあり、お風呂のご案内も各棟ごとに行っておりますのが実態でございます。
セキュリティー管理上エレベーターの使用自体制限をかけていることもあり今回はご案内出来ませんでした。申し訳ございません。
また、ルームウエアの件ですが現在庫品全て確認致しましたが同様の事象が見当たっておりません。
何らかの原因で臭いが付いたと思われますが、お気付きの際にお声掛け頂ければと思います。
次回ご利用時はお気軽にお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【シンプルステイでゆったり過ごす♪】お食事なし1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月15日 09:50:23

宿泊プラン名を見て宿を決めましたが、決してリゾートホテルとは言えません。あくまでも品の良い合宿所です。サッカーの合宿目的であれば設備も整っていますので非常に良い環境と言えるでしょう。しかし合宿以外の宿泊には向かないと思います。食事に関しては不満だらけでした。夕食の時には「お品書き」があったから気付きましたが2品抜かされました。朝食の時にはバイキングでしたが、おかずの皿が空っぽのままで継ぎ足されない時間が長くイライラしました。食べ物は美味しいのですがスタッフの気配りが足りないのが残念です。

●○芝の緑と海の青!寛ぎの一時を過ごすリゾートホテル○●
【4ベッドルーム】

SHOW65さんの Jヴィレッジ のクチコミ

SHOW65さん [60代/男性] 2024年02月05日 22:33:04

枕から異臭がした。

Jヴィレッジ 2024年02月15日 22:26:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
枕からの異臭につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
枕につきましては適宜クリーニングを実施しておりますが、今回のお客様の声を踏まえ、清掃頻度につきまして改めて社内で検討を進めるとともに、客室清掃時の確認の徹底を周知してまいります。
重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月19日 11:22:35

ビジネスで泊まるホテルではない。
子供たちが大浴場を占拠し、全く入ることができず。製氷機も長蛇の列。
フロントでカップ酒をもらえるとのことで待っていたが、コインランドリーの両替で手間取っており、10分近く待たされる。他にもスタッフいるのに何やってんの?
ホスピタリティ、サービスに欠けるホテル。ホテルというよりは合宿所。二度と行かない。

Jヴィレッジ 2022年08月19日 13:53:13

この度は、ご利用に際し不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夏合宿の最盛期ではあるものサービスの欠如は言い訳にもなりません。
戴きました貴重なご意見・ご感想はスタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
またご利用頂ける様精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【福島の酒!お土産にも嬉しい♪2つの選べるワンカップ】<やまゆり膳&選べる朝食>ちょい呑み(夕朝)

投稿者さん 2008年08月21日 23:08:17

8/18 1泊 4人部屋×2部屋を予約した。同じ家族構成で同じ姓(=兄弟家族)だったことが原因(?)・・・宿と楽天間の情報伝達のどこかにミスがあって、チェックイン時点で1部屋の予約しか受けていないと言われた。確認メールの印刷を持参していたためそれを見せて、同条件の部屋を用意してもらった。
この間、従業員の対応そのものに不満は無いが、部屋が空いていなかった場合はどうなっていたのだろう。
小学生各2名の2家族のうちどちらかが他所を探す羽目になったのだろうか。
今にして思うと大変不愉快な経験だった。
このような内容で楽天にも問い合わせをしたが、謝罪のみだったでさびしい限り。
宿にも楽天への確認をするよう依頼したが何らかの連絡は未だ無い。
外食産業なら即時同額サービス券などの手配をかけていると思う。
なぜかこの業界はナァナァが多いように思う。
私はクレーマーではないし、同じようなサービス業に従事しているものとして、宿および楽天トラベルに猛反省をお願いしたい。因みに外食産業でもない。

◆遅い到着の方にオススメ!◇寛ぎの空間で過ごす1泊朝食◆

投稿者さん 2008年08月17日 11:48:33

お盆休みに2家族9名で利用しました。部屋は設備が整い快適でしたが隣の部屋に宿泊した妹は機械音(エレベーター?)がうるさかったと言ってます。フィットネスクラブはほぼ貸切状態でアリーナで卓球テニスバスケと様々なスポーツを楽しみました。ラケットなどの備品も高級品でさすがです。食事はお昼もバイキングを食べたので同じ料理が多くまた、ビールを飲む成人は5人中1人だけなのにこのプランしか残ってないというのもちょっと・・・。お盆でないときのまたゆっくりきてみたいです。

夏季限定! ビアバイキング宿泊パック★
ツインルーム

投稿者さん 2008年05月08日 21:48:54

家族5人(夫婦、高1、中2、小3の子)での利用でした。
確かに女風呂は狭い。でも、ゆっくりくつろげました。
エキストラベットが入ったので、狭いですよ、との案内でしたが、そのようなことはなく、備品もそろっていてよかったです。
部屋トイレが暖房便座でないのでひんやりでしたが・・・。
ゴールデンウィーク直前の申し込み、泊まれるだけでいいと思っていましたが、なにしろ安く、朝食のバイキングもおいしく、緑の芝コートなど、景色もよく満足でした。
周辺の施設を満喫しました。

ゴールデンウィークお得な特別プラン!朝食付き

投稿者さん 2008年05月07日 19:20:28

とても食事が美味しく最高でした。是非また泊まりたいです。

●○芝の緑と海の青!寛ぎの一時を過ごすリゾートホテル○●

投稿者さん 2008年05月01日 20:30:47

高速道のICからも近くて車での旅行には最適。
ツインルームはゆったりと、くつろげた。
食事は美味しく頂け満足でした。
男風呂は気にならなかったのですが、女風呂は狭かったようです。
従業員さんがさりげなく挨拶してくれ、とても感じが良かったです。
ただS棟に宿泊の場合、本館から一度、外(中庭)に出て
移動するのは、雨や寒い時は少し面倒かも。
でも、ゆっくりとくつろげ大変満足できました。

ゴールデンウィークお得な特別プラン! 料理長特製 『皐月御膳』
ツインルーム