ペンション くりっこ クチコミ・感想・情報

ペンション くりっこ

ペンション くりっこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 10:11:15

立地も近くに自然が有り、観光も少し出来ました。お食事は美味しかったです。ペンションなので、トイレがお部屋に無かったのが、残念でした。お風呂は近くの温泉施設を利用しました。オーナーさんがもう少し愛想が良ければいいのに、と思いました。料金的には、納得いくものでした。

投稿者さん 2021年08月16日 12:33:16

宿泊当日あいにくの雨でしたが
    せっかく来たので雨が止んだ30分
    ドックランとプールを利用しました。
    ドックランに関してはフェンス側は
    1部穴があり極小犬はすり抜ける位の穴がありました。プールに関しては雨の影響だと思いますけど水がとても冷たかったので温水を巡回させれば良かったかなと思います。
    部屋は壁が薄く隣の声がハッキリ聞こえるので少し残念でした。
    それ以外はとても良かったです!

【夏限定】7/1~9/12宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱいステーキコースプラン2食付
    【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

ikenushikoさんの ペンション くりっこ のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2021年05月24日 14:22:08

他のクチコミにもありますが、食事は手がこんでいて、丁寧なお料理で、どれも美味しかったです。
    部屋も清潔で、床や壁紙など新しい印象を受けました。テレビは古いクチコミに有料とありましたが、今は壁掛けテレビで無料でした。
    日帰り温泉は、車ですぐの場所ですが、夜道は真っ暗です。慣れていない人は、明るいうちに行ったほうがいいです。ペンションは、かわいいぬいぐるみやマンガがいっぱいあり、ファミリーに良さそうです。
    ホテルのような接客はありませんが、こちらの静かな雰囲気は居心地良かったです。

投稿者さん 2021年05月05日 20:37:54

ペットも一緒に泊まれるということで、選びましたが周りも自然豊かで、マキノピックランドから車で5分くらいで行くこともできるので、よかったです。
    お食事の量も多く楽しめました。
    お風呂の割引券を持ってマキノ高原の温泉にいきましたがキャンプの方が多く入場規制がかかっていました。
    敷地内にドッグランがあって愛犬も楽しそうにしていました。

投稿者さん 2021年05月04日 19:18:40

愛犬が病気を発症し余命2年かも…と診断され、最期になるかもしれない愛犬との家族旅行(県内)を企画。
    時期が時期だけに、本当は自宅からもう少し近い所を探していましたが、予約がギリギリになりこちらを予約する事に…

過去のレビューから、賛否色々なのとホテルの様な設備等は無いのだなと予想して、様々準備して伺いました。

マキノは初めて行ったのですが、綺麗な山並み、メタセコイヤの並木道、終始小鳥がさえずり、とても素敵な所です。

こちらのペンションは普通のお家みたいで、他の人の物音もわかったり、設備が不十分だったかもしれませんが、GWの繁忙期にも関わらず、このお値段で大変手の込んだお料理に、まず、家族全員で感激しましたし、嬉しい人工芝のドッグラン等、大変良かったと思います。
    恐らくオーナーご夫婦お二人で運営されておられるご様子で、省ける所は省いてるのでしょうね。全館、全敷地禁煙なのは我が家にとっては嬉しい事でしたし、お掃除も行き届いてたし、検温、消毒も対応されてて、全般には大変良かったと思います。

お風呂は別の施設に伺ったので、わかりませんでした。

最近元気のなかったワンコがとても嬉しそうで、お散歩も沢山してくれて、何よりでした。
    また、秋に伺いたいなと思います。

【洋室(3~4人部屋)一泊限定】

投稿者さん 2021年05月03日 16:52:09

部屋も食事も別にいいペンションと言う事で 挨拶や会話無し お見送り無し 気を付けて行ってらっしゃいなどでもあれば少しは救われたかな  食事の時も横の方とお話したらマスクしてくれと それは仕方ないけどその前にアクリルつけてから言えって感じ

xxoxxさんの ペンション くりっこ のクチコミ

xxoxxさん [30代/女性] 2021年04月14日 11:49:20

友達とわんこと一緒に泊まりました!とても親切で、ナイター設備のあつドッグランも綺麗で最高!料理も美味しく、近くに温泉もあったので、快適に過ごすことができました!他の方の不評の口コミもありますが、人それぞれ感じ方の違いで、テレビ1時間100円も、お金がかかるからこそその時間しっかり見ようと思って途中で切れたら友達と笑ったり、楽しかったです!接客についても、このコロナのご時世なので、ちょうど良い距離感でしたよ!また寄らせていただきたいです!ありがとうございました!!

【冬・春得】01/12~04/28宿泊限定★ペット宿泊料金50%OFF和会席プラン★2食付

投稿者さん 2021年04月07日 22:20:36

大人2名と犬2頭で利用させていただきました。

とにかく料理が美味しくて、2食付きでこんなに安くていいのかと思いました。

張り紙の内容などは特に気にならなかったです。
    事前にペンションのしおりのような物を送ってくれていたので、必要な物もちゃんと用意して行けました。

ドッグランは人工芝で、玄関横で犬の足もきちんと洗えるようにしてくれているし、玄関を入るとウェットも置いてくれているのでとても助かりました。

また利用したいです。

【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

ロミヒンさんの ペンション くりっこ のクチコミ

ロミヒンさん [50代/女性] 2021年01月26日 19:25:58

食事がとても美味しかったです。

愛鳥と初めて旅行。

とても、良い時間を過ごせました。

また、利用させて頂きたいと思いました。

【秋早期得割】10/01~12/29宿泊限定★ペット宿泊料金半額★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
    【洋室(3人部屋)1泊限定】

柴犬のラブちゃんさんの ペンション くりっこ のクチコミ

柴犬のラブちゃんさん [70代/男性] 2020年12月05日 17:26:49

ペットの柴犬と家族で宿泊。
    良かった点は食事(特に夕食)がHPやパンフレットに写っているより
    見た目が格段に良く、またすごく美味しかったです。
    (後で写真を見たら内容は同じですが写真写しが悪いようです)
    時間をかけて作って頂いたと思います。
    悪かった?点はテレビが1時間100円、部屋のお茶は200円と別料金でした。
    無料にしてその分宿泊料を少し上げてもらうほうが気分的にいい気がします。
    またWi-Fiが使えませんでした。

ヒロシ2013さんの ペンション くりっこ のクチコミ

ヒロシ2013さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:29:20

メタセコイヤ並木の紅葉目的で旅行計画を立て、近隣でペット可の宿を探していたところこちらの宿がHITしました。
    宿から歩いてすぐに並木道があるので、当日と翌日朝にもワンコと散歩に出かけました。
    こちらの宿はペット専用宿で一般のお客さんはいないので、少し吠えてしまうワンちゃんでも、温かい目で見てもらえるのではないでしょうか。

部屋にはケージが備え付けられていたので、我が家のワンコは持参したベッドを入れるとそこで大人しく休んでいました。
    ペット臭もなく、掃除が行き届いていたので気持ちよく宿泊出来ました。
    電気毛布も入れてあり冬季でも暖かく眠れそうですね。

欲を言うと、部屋に洗面台がなく壁に鏡が掛けてあるのですが、その前で化粧をするときに化粧品の置き場がないので、チョットした棚があると便利だったかなと思いました。
    部屋を出たら共用の洗面台は3つあるのですが、化粧で占領してしまうのは気が引けると思いますので。
    あとは、お茶セットというのが200円で頼む事ができたようですが、急須や湯飲み、茶葉は無くて良いのでポットだけ備え付けてあれば嬉しかったです。

気兼ねなくペットと泊まれることを最優先に探されてる方にはオススメの宿ではないでしょうか。

【秋早期得割】10/01~12/29宿泊限定★ペット宿泊料金半額★ステーキコースプラン★2食付

投稿者さん 2020年11月17日 21:32:59

ドッグランがあって良かったですが、小型犬向きみたいですね。
    お風呂がぬるかった
    ドライヤーとかも無くてがっかりでした。

【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

2323まきさんの ペンション くりっこ のクチコミ

2323まきさん [40代/女性] 2020年10月16日 17:48:34

10月10日から一泊でお世話になりました

立地は最高で メタセコイヤ並木の横で 癒されました

近くで栗拾いもできて楽しかったです^_^
    部屋は綺麗にしてくれていますが 多少 ペットのおしっこ臭があり 気になりました

ドッグランや他のわんちゃんたちと一緒に食事は楽しいひと時でした 夕食も美味しかったです

お風呂の使い方などあまりわからずでした

【ペット専用宿だから安心】♪お腹いっぱい和会席プラン★2食付

投稿者さん 2020年10月12日 21:37:35

ご飯がとても美味しかった。
    ただ、お風呂の湯がぬるくさむかった。
    お部屋は十分な広さと清潔感があって、人も犬たちもご機嫌に過ごせました。

投稿者さん 2020年10月09日 20:26:19

トイプードルを連れて、主人と宿泊しました。綺麗な宿で快適でした。食事も美味しかってです。残念だったのは、wifiが繋がらなかった事と、テレビが有料。部屋にトイレがなかった事です。事前にわかってた事ですが、少し不便でした。

【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

のんちたさんの ペンション くりっこ のクチコミ

のんちたさん [50代/女性] 2020年08月29日 17:23:30

とにかく、食事が最高でした!ペンションですあれだけの和食は期待してませんでした!味よし、量よしでした、

【夏限定】7/1~9/13宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱい和会席プラン★2食付

投稿者さん 2020年08月19日 09:16:44

何度もお世話になっています。大きなプールでワンコがクールダウン出来、ランもきれいに整えられています。部屋も館内も清潔感があり、満足です。

投稿者さん 2020年08月16日 21:44:57

10年ぶりにお世話になりましたた。ドッグランがコンパクトになってましたが、うちのわんこも年をとっていたのでちょうど良かったです。夜空の星がとてもきれいでした。また、お世話になりたいです。

【夏限定】7/1~9/6宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
    【洋室(3~4人部屋)一泊限定】

投稿者さん 2020年08月16日 20:03:07

8月15日に家族とコーギーを連れて初めて宿泊しました。GOTOトラベルの対応も予約後でしたが丁寧にして頂きました。泊まった日は小型犬の方が多く遊び相手が居なかったので少し残念でしたがプールはとても気持ちよさそうに泳いでくれました。ペンション内はとても綺麗に清掃されています。それに食事も凄く美味しかったです。トリミング等の設備も揃っていますのでこれと言って不便を感じることはありませんでした。お風呂に入る時お湯が冷めていて残念でした。電子マネーも使えたので良かったです。次来る時は大型のワンちゃんが居てくれたらいいな~。また来たいです

【夏限定】7/1~9/6宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱいステーキコースプラン2食付

puyotty3さんの ペンション くりっこ のクチコミ

puyotty3さん [40代/女性] 2020年07月26日 21:01:59

ペット連れの時はよくお世話になっています。部屋にケージもありとてもありがたいです。
    お部屋も清潔で安心して宿泊出来ます。お料理も美味しいし、メタセコイヤ並木の近くでとてもいいところです。