ペンション くりっこ クチコミ・感想・情報

ペンション くりっこのクチコミ・お客さまの声

サザエさん5396さんの ペンション くりっこ のクチコミ

サザエさん5396さん [50代/女性] 2019年06月04日 02:09:19

近くにメタセコイア並木があり立地がよかった。
温泉施設を車で行って混んでたけど入ることが出来たし夕食が美味しかった。

【洋室(3~4人部屋)一泊限定】

rikokako1016さんの ペンション くりっこ のクチコミ

rikokako1016さん [50代/男性] 2019年05月07日 09:52:48

5月5日1泊でお世話になりました。
メタセコイア並木を抜けて途中を入った所の可愛い建物のペンションです。
部屋は綺麗でドックランも使いやすく楽しめました。
食事も美味しく文句なしです。
ご主人は真面目そうなシャイな方と見受けられましたが
笑顔が素敵です。
奥様も元気な明るい方で感じ良かったです。
欲を言えば小さいドックランに喫煙所があるのは吸わない者として残念でした。
後我が家のワンコは日頃ほとんど鳴かない子なんですが
部屋の外の音が凄く聞こえて夜何回か廊下に向かって鳴いてほとんど寝れてなかった様です。
それ以外は本当に快適な旅になりました。

【洋室(3人部屋)1泊限定】

RSRのママさんの ペンション くりっこ のクチコミ

RSRのママさん [50代/女性] 2019年05月05日 17:49:46

GWでお忙しいのか、スタッフの方々との会話がほとんどなく寂しかったです。犬連れの他のお客さんとはコミニケーションがとれて楽しかったです。

chart0618さんの ペンション くりっこ のクチコミ

chart0618さん [40代/女性] 2019年05月04日 11:57:28

口コミで愛想が悪いとか張り紙が云々とかあったので心配していましたが、全くそんなことはありませんでした。
夕飯ぎりぎりで到着した私たちを笑顔で迎えてくださったし、ごく当たり前のことが分かりやすく張り紙されていただけで気になりませんでした。

清潔感のある部屋で、犬の匂いが全く気になりませんでした。食事も美味しく、タイミングよく出していただきました。

一番のお気に入りはドッグランでした。清潔で広くて、どこのドッグランもあまり走り回らない愛犬が、着いて早々ご機嫌で楽しんでいました。

子供料金がないのは残念でしたが、とても良心的で良かったです。

投稿者さん 2019年02月16日 12:21:37

とても良かったです。お部屋も綺麗ですし、お風呂も広く、お料理も美味しくて非の打ち所がありません。ホントに100点満点です。また必ず利用したいと思います。
ご主人も笑顔で接してくださいますし、優しい方で最後は愛犬を構いに玄関まで来ていただいてお見送りもしてくださいました!
うっかり忘れ物をしてしまいましたがすぐに電話も下さって本当に親切にしてくださいました。今度は夏に来てみたいなと思います!ありがとうございました!

【冬・春得】01/04~04/26宿泊限定★ペット宿泊料金50%OFF和会席プラン★2食付

投稿者さん 2017年09月24日 22:41:31

部屋などの掃除はキレイ。夕食はOK、鴨が美味しかった。
洗面所やトイレなどが共同で、昔のスキー宿を思い出せる懐かしい感じのペンションでした。

【早期得割】8/28~11/30宿泊限定★ペット宿泊料金半額★お腹いっぱい和会席プラン★2食付

投稿者さん 2017年08月15日 17:12:48

とにかく、壁が薄いから外の声や、足音がうるさすぎる。特に、廊下や階段の歩く音がうるさくて、居心地が悪い

【ツイン (2人部屋) 1泊限定】

かっぱ88さんの ペンション くりっこ のクチコミ

かっぱ88さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:48:15

家内と息子と愛犬と一緒に利用させていただきました。施設は新しくはないのですが、お手入れも、清掃もとても丁寧にされていました。食事も、新鮮な素材を使用されていて美味しかったです。オーナーご夫妻は、すこし、シャイな印象を受けました。
とてもキレイにされているので、ワンちゃんによってはマナーベルトをオススメします。宿泊部屋が二階なので、階段が苦手で抱っこで連れてあがらなければいけないワンちゃんだと、重い場合はたいへんそうです。
朝、メタセコイア並木を愛犬と散歩しました。気持ちよかったです。

【春得】【早期得割】3/1~4/28宿泊限定★ペット宿泊料金50%OFF★ステーキコースプラン★
【洋室(3~4人部屋)一泊限定】

くぅちゃんのママ1030さんの ペンション くりっこ のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん [40代/女性] 2015年10月11日 11:14:04

ペット連れ専用ということで宿泊者は全員ペット連れ。ペット同伴を気にしなくてもよいペンションです。夏期限定ですがプールもあり、手作りのアジリティや、ドックランもあり、メタセコイアの並木道も近く散歩も行きやすいです。

テレビを普段あまり見ない私たちはテレビが有料でも問題はなかったのですが、2人部屋は少し狭いかなと思ったのと、遠くから行ったので買い物した物を入れる冷蔵庫が部屋にあったら良かったなと思いました。それでも犬用の冷蔵庫、電子レンジはあるし、部屋も共用部分もきちんと清掃がされて、ペット同伴だからしょうがないかなという汚れ等は見つからずとてもきれいでした。

一番はオーナーが作った和席会席の夕ご飯でした。ペンションでこんなにおいしい夕ご飯、しかもお腹がたくさんになるくらい食べられるとは思いませんでした。朝ごはんもですが、こちらのお食事はとてもおいしいです。食堂にもペットを連れて行けますし、安心してご飯が食べられました。

制限書きは当たり前のことが出来ない宿泊客がいるのでしょう。当たり前のことが書いてあるだけで、私たちは気になりませんでした。こちらはペンションでホテルではないですし、持込みゴミを持って帰るのも、時間前にチェックインできないのも当たり前だと思います。きちんと前もって手紙で施設の案内や注意事項をくださり、前に初めてペンションに泊まった時にタオルはないわ、寝巻はないはであたふたしたことを考えるととても良心的だと思います。

全員がペット連れなので、安心して泊まれました。

【ペット専用宿だから安心】♪お腹いっぱい和会席プラン★2食付

投稿者さん 2015年09月22日 17:05:20

9月20日に家族で宿泊しました。
宿泊は今回が初めてですが、メタセコイア並木はバイクで何度も訪れており、そのすぐそばにあるペットOKのペンションと言うことで宿泊を決めました。
部屋にはケージが設置されており、持参する必要はありませんでした。
外にはドックランと、もう涼しいので利用しませんでしたがプールがあり、ワンコにはうれしい施設です。
人にとってもトイレやお風呂は清潔感があり、食事もとてもおいしくいただきました。
夜は星空が綺麗で、早朝のメタセコイア散歩もとても気持ちいいですよ。
残念だったのは、部屋のテレビが有料だったことですが、総合的には満足できるペンションでした。

【夏得】7/1~9/23宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
【フォース (4人部屋) 1泊限定】

カミごっくんさんの ペンション くりっこ のクチコミ

カミごっくんさん [50代/女性] 2015年08月23日 15:02:42

お食事は、とてもよかったです!夕食は、和食でしたが、見た目も、味も、ボリュームも素晴らしかった!朝食の、サンドイッチは、絶品でした!
ドックランは、芝生の手入れが行き届いていて、愛犬のくうちゃんも、大満足!お風呂は、家族風呂で、ゆったりでき、リラックスできました!ただ、残念なのは、部屋が狭かった事です。

【夏得】7/1~9/23宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱいステーキコースプラン★2食付

投稿者さん 2014年11月26日 16:55:07

とっても綺麗で、気持ち良く過ごせました♪
お食事時間に、遅刻してしまう到着でしたが、待って頂き、助かりました♪
相棒達に、用意して頂いたゲージも、とっても清潔でした♪
私達のベットも、とっても綺麗な状態で、気持ち良く使わせて頂きました♪
床も、とても清潔でした♪
相棒達が、大きいので、、、何かと、お水を使います。汗。。。
お部屋で、お水を使えると、、、更に助かりました。。。
御手洗い、洗面所、共同でした。。。

晩の、お料理、朝の、サンドイッチ、絶品です♪
田舎者ですので、ご飯(お米)が、もう少し美味しかったら、更に嬉しかったです♪

お水、お茶、等々、販売機に、もう少し豊富に、アルコール以外飲み物を、、、用意して頂いたら、嬉しいです♪

または。。。
お水、お茶、持ち込みされると、良いかもです。。。

2014年11月
【夏秋得】8/18~11/30宿泊限定★ペット宿泊料金半額★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
【トリプル (3人部屋) 1泊限定】

投稿者さん 2014年08月16日 17:02:25

コストパフォーマンスの観点からは、満点に近いと思います。ペットOKでワンちゃんに優しいペンションです。京都で修業されただけあって、和食料理も美味しく、ペット同伴の遠出をする際の中継宿泊としては、最適だと思います。
また、オーナーの写真は、なかなかのものです。特に、雪に覆われたメタセコイアの風景は感動しました。

投稿者さん 2013年05月17日 21:28:02

食事も美味しくて、清潔で、とてもよかったです…
次の日も朝からお風呂入れたら最高だったかも…

2013年05月
【夏得】【早期得割】5/6~7/19宿泊限定★ペット宿泊料金半額★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
【トリプル (3人部屋)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:46:40

お食事、美味しかったです。夕食は、本格的で素晴らしく、
朝食のサンドイッチもなかなかのお味でした。
犬連れでしたが、犬に対する優しく楽しい配慮があらゆる所にあり、
犬も喜んでいました。ドッグランでは、思いっきり遊ばせられました。
入浴時間が短かったのが、ちょっと残念。
夏だと汗ばむから、厳しいかな。
それと、注意書きがあれこれ貼ってあって、学校の合宿に来ている
ような、何だか管理監視され、叱られそうな気分で、人間は、
ハラハラしてしまいました。でも、犬は楽しそうでしたよ。
犬連れだから、あれぐらい書き記しておかないと、非常識に汚して
しまうお客もあるんでしょうね・・・

2013年04月
【フォース (4人部屋)】

投稿者さん 2012年11月27日 21:48:22

施設はそう新しくはないですが、掃除は完璧にされていて清潔です。
ドックランは広く、アジリティなどの設備が整っていましたし、夜間はライトが付けてあり夜でもドッグランを使える状態にしてあったので、よかったと思います。
食事もご飯やお汁ものまで全部よそった状態で置いてあったのは減点ですが、味はおいしかったです。

・・・が、いろいろと「えぇぇっ??」ということだらけでした。
多すぎるので箇条書きで列挙します。
・チェックインは午後3:30~ 3:20に到着しましたが、玄関には鍵がかけられていました。
・テレビは1時間100円のコイン式です。
・部屋・廊下等いたるところに張り紙がしてあります。内容は以下のとおり
(張り紙1)連泊してもチェックアウト時間(午前10時)からチェックインの時間(午後3時半)までは部屋およびドッグランは使用できません。(上記のように鍵がかかるので中に入ることもできないのでしょう)
(張り紙2)ティーパック・お湯・コップのセットは210円です。
(張り紙3)施設内は禁煙です。喫煙すると煙探知機が作動します。その際には掃除消臭費用として10,500円いただきます。
(張り紙4)夕食はPm6:00朝食はAm8:00です。遅れると冷めますので遅れないように。
(張り紙5)ペットはベッドの上には乗せないでください。おでかけの際はゲージに入れてください。チェックアウトの際、チェックさせていただきます。
(張り紙6)持ち込みのごみは捨てないでください。

口で言えばいいやんということまで張り紙
できるだけ宿泊者と係わり合いにならないよう気をつけていらっしゃるという印象をうけました。
特に連泊者も日中部屋の中に入れないという施設は初めてで大変びっくりしました。
値段が安ければどれも我慢できますが、部屋も狭いし安くはない価格設定なのではぁ?という感じでした。もう2度と泊まりません。連泊しなくてよかったです。

2012年11月
【トリプル (3人部屋)】

投稿者さん 2012年08月24日 12:44:43

ペンションは初めてです。おまけに犬を連れての旅行も初めてで、ペット同伴専用のペンションを選びました。お食事は味は良かったです(写真どうり)。ただ、食事が冷めるので時間厳守の張り紙があったわりには煮物とにゅうめんは温かかったですが、あゆの塩焼はいつや焼いたのかすっかり冷めており、すべて配膳済。もう一組の方はステーキを予約されていてこれは顔を見てから焼いていたのでこちらの方がおすすめです。(お客は2組でした)
ペンションてもっとフレンドリーなところかと思っていましたが、ご主人も奥さん(たぶん)も愛想なしで、犬を預けて温泉にいきましたが、後で受け付けに割引券がありました。受け付けも用紙を出され「ここに書いて下さい」と鍵をわたされ「2Fの○○号室です」だけで決して窓口からはでてこられません。とにかく、すべて張り紙を注意してみなければダメで、風呂場もだいぶ後にわかりました。出る時は窓口料金を払い「ありがとうございました」はありましたがご主人との会話はこれだけでした。後味の悪い旅行になりました。

【夏得】7/1~9/30宿泊限定★ペット専用プール無料開放★お腹いっぱい和会席プラン★2食付
【ツイン (2人部屋)】

あきちょ2002さんの ペンション くりっこ のクチコミ

あきちょ2002さん [40代/男性] 2012年07月16日 15:07:14

ナビがあれば大丈夫ですが、セコイア並木からの入り口がちょっと分かり難かったです。反対車線の看板は見落とさなかったのですが、入り口の道幅が狭くて一瞬見落としてしまったので、入り口側にも目印のようなものがあれば分かり易いと思いました。
今回は利用しませんでしたが、ペットと利用できるプールや手入れの行き届いた芝生のドッグラン等々ワンコとの楽しい思い出づくりにお勧めです。
テレビは有料でしたが、おかげで夜もじっくりとワンコと触れ合って過ごせました。

2012年07月
【フォース (4人部屋)】

tamakuro5693さんの ペンション くりっこ のクチコミ

tamakuro5693さん [50代/男性] 2011年08月26日 10:09:39

初めてのワンちゃん連れの宿泊で、ドキドキしていましたが、
広々としたドッグランではしゃぎ回るうちの子をみていると、
来て良かったなぁと思いました。
設備もきちんと整い、犬のための細かな気遣いに溢れた
素敵なペンションでした。
部屋の中にサークルが置いてあるというのはとても有難かったです。
何よりとても清掃が行き届いていて、安心して過ごせました。
同宿の皆さん(犬も人間も!)も感じのいい方ばかりでした。

また、ぜひお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!!

【ツイン (2人部屋)】

つたっちょさんの ペンション くりっこ のクチコミ

つたっちょさん [30代/女性] 2010年09月21日 00:45:37

姉と飼い犬と車で行きました。事前にペンションから案内をご送付いただきましたし、楽天の地図はわかりやすかったです。
良かった点はまずお料理。晩の和懐石、朝のサンドイッチとコーヒーなど大変おいしかったです。つぎにお部屋が静かだったこと。自分達以外にもお客様がいたのですが音は気になりませんでした。それからペットの為の施設。お部屋にゲージが備え付けてあるのは大助かりでしたし、外のアジリティーで思いっきり走りまわることができました。
門限10時や、寝巻タオル持参など、普通の旅館と勝手の違うことはありますが、ペットと部屋で一緒に泊れること、食堂にも連れていけることはなによりでした。初めてのペット連れ旅行でしたので、吠えたりしてご迷惑をかけたかもしれませんがオーナー夫妻にはよくしていただきました。