スマイルホテル白河 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル白河のクチコミ・お客さまの声

taka0294さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2021年12月12日 16:29:58

この度急遽利用しました。ユニバーサルシングルということで、どのような部屋かと心配でしたが、違う点は、ベッドの横幅がやや狭い。お風呂とトイレが一つになっている。良い点は、浴槽が広い、悪い点は、床がぺこぺこして危ない。浴槽の手すりが窓側にあり、浴槽に入るとき脚を上げて跨ぐ際に捕まるところがない。窓側になるのはいいけれど、横にもう一つ手すりがないと危なくて浴槽に入れない。奥のシャワーカーテンは、吊り下げている横棒が、棒を回転させて両側の壁に内側から外側に押してつるす形で、カーテンを間違って引っ張ったら、全部落ちてきた。取っ手がシャワーカーテンに隠れていて見えない。あまり、考えているような作りではないように思いますが、いままで利用した人で何もいう人がいなかったのでしょうか。もちろん高齢の方が宿泊するのに優しい感じの作りではないような気がします。ホテル側が特に、気にしないのであれば、何もする必要はないかもしれませんが、利用して感じたことですので、率直に書かせていただきました。ホテルとしては、とても良いホテルですので、通常の部屋利用は問題ないと思いますが、今回のお部屋については、意見をさせていただきました。

スマイルホテル白河 2021年12月14日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、早急に改善出来るように努め、以後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル白河  齋藤

スマイル バリューステイプラン【朝食付】 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!
【ユニバーサルシングル【喫煙】☆車椅子の方にもやさしいお部屋♪】

投稿者さん 2019年05月24日 11:38:03

客室のドアが内側から手動ロックができない。
鍵穴がプラスチックの枠で出来てて、閉めた際に変形し一部割れているので、それが邪魔して以前からロックできてないと思われる。
そのせいで空気の密閉が悪く、恐らく1F玄関が開閉する度に気圧が変わり、こちらの部屋の空気圧も変化し、変な動物の遠吠えみたいな音がして気持ち悪い。
オートロックはちゃんと閉まるので外部からの侵入は無いと思い部屋チェンジまでは至らなかったが、一度点検してください。

スマイルホテル白河 2019年05月27日 06:39:30

この度はプレミアイン白河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ドアの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に確認・対応をいたします。

ご指摘頂き感謝申し上げるとともに、今後より一層お部屋の品質管理に努めて参ります。

この度のご利用ならびにご指摘誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 齋藤

【朝食バイキング付】 シンプルステイ 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!

投稿者さん 2017年06月11日 11:18:25

・駅から遠く、コンビにも距離があり、徒歩での移動は厳しいかな。
・風呂は広く大きくてよかったのですが、カーテンがなくお湯を飛ばさないように洗うのが面倒でした。
・廊下の音、部屋のドアの開け閉め音が気になりました。

スマイルホテル白河 2017年06月11日 15:35:03

この度は、プレミアイン白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかでのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様を不愉快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご利用頂いたお部屋は、ユニバーサルタイプ(バリアフリータイプ)のお部屋でございました。シングルのお部屋でしたら、ベッドも廊下から離れており、お風呂もバス・トイレ別の造りとなっておりますので、ご指摘ございました騒音・お風呂の利用法についてご解消できるかと思います。
次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのタイプをご利用くださいませ。
シャワーカーテンの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今回のご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 三森

投稿者さん 2016年04月24日 20:41:12

領収書の朝食付きの記載は困ります。ならば手書きも困ります。他のホテルは宿泊代と記入してくれます。融通を利かせてください。フロントの女性の対応が笑顔も無く、冷たい対応で残念でした。朝食、お風呂はまずまずでした。

2016年04月
スマイルホテル白河 2016年04月25日 12:16:08

この度はプレミアイン白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただませんでしたこと、当方、大変心苦しく存じます。

領収書の印字タイプは通常、【朝食付】となっておりますが、私製領収書以外に【室料】でのプリントアウトも可能のございます。
しかしながら、ご案内不足にてご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応も含め、頂戴したご意見をもとに今後、改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重な時間とご意見に感謝申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン白河 猪俣

<2食付プラン^0^♪夕食は“おまかせ日替わり定食”・朝食和洋バイキング付>
【シングル【禁煙】幅140cmゆったりベット♪有線LAN無料!】

投稿者さん 2015年02月19日 22:20:41

部屋の風呂はとてもいいと思います。朝食は普通です。

2015年01月
スマイルホテル白河 2015年02月23日 13:47:03

この度は、プレミアイン白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂につきましてご評価を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。
独立構造的なバスルームは、当ホテルの特徴でもありご好評頂いております。
フロントにて、多種の入浴剤をご用意しておりますのでお好きな香りでお楽しみ下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

プレミアイン白河 渋木

★早割20★<VOD映画見放題付>(朝食付)20日前のご予約がお得(^V^)【早期得割】
【シングル【喫煙】幅140cmゆったりベット♪有線LAN無料!】

chibihayaさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

chibihayaさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:15:23

ケーブルが壊れていてPCが使えず困りました。
その旨フロントで伝えたところ、満室なのでお部屋の変更ができず対応できないとの事。
取り外しのできない状態でしたので確かにどうにもならないかもしれませんが、ビジネスですから使える前提でしたので非常に困りました。

朝食会場ですが、フロントの前でした。
せめてちょっとしたついたてくらいあってもいいんじゃないでしょうか。
待ち合わせしている方のすぐ横でお食事はあまり見たことありませんね。

せっかくステキな建物なのにがっかりでした。
お値段も別に安いわけではないし、納得できる理由がありませんでした。
残念です。

2012年07月
スマイルホテル白河 2012年07月18日 00:51:04

この度はプレミアイン白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のケーブルが壊れていた為、インターネットが使用できず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう日々インターネット確認業務を徹底してまいります。
また、朝食会場のついたてについては、お客様からのご投稿を参考に従業員全員でアイデアを出し合い、再度検討し、ご宿泊されたお客様全員がお喜びいただける良い朝食会場にしたいと考えております。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これからも従業員一同、お客様満足の為にお部屋の清掃や接客業務を日々徹底してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。  フロント 木皿

東日本大震災募金プラン【朝食バイキング付】がんばろう 福島!!
【ダブル【喫煙】デュベスタイルの快適寝具♪駐車場利用無料!】

金太郎6641さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

金太郎6641さん [40代/男性] 2011年12月23日 13:16:58

ICから近くて助かりました。
広い部屋ですね。狭い部屋が嫌いな私にとっては快適でした。
風呂なんですが、変わった感じですね。
普通のビジネスホテルにある風呂よりも断然快適に入れました。良い感じでした。

2011年11月
スマイルホテル白河 2011年12月23日 13:39:39

館内の御評価を頂戴出来ました事を大変光栄に思います。
快適にお過ごし頂けました御様子で安心致しました。
広々とお使い頂く事が出来ますシングルルーム・独立構造的なバスルーム共に当ホテルの特徴となっております。
より快適なバスタイムをお過ごし頂けます様、フロントにて入浴剤をプレゼントさせて頂いております。

また、当ホテルは白河インターから近く、新白河駅からも徒歩圏内となっております。
観光等の拠点としても是非御利用頂けましたら幸いでございます。

またの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン白河  渋木

【朝食バイキング付】 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!!イオン徒歩5分!!

投稿者さん 2011年06月07日 13:40:10

宿泊日は地震の影響でボイラーが故障、風呂が使えなくて、承知で宿泊しましたが。

代わりの温泉を紹介受けまhした。

1Fのレストラン(夜)は料理がお美味しい、センスが良い。少し高いが?

スマイルホテル白河 2011年06月08日 16:32:22

この度はプレミアイン白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ボイラーが故障しております状況の中にも関わらずご宿泊頂き大変嬉しく思っております。また、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当館は5/20よりボイラーが復旧致しまして全館お湯がお使い頂ける様になりました。
長い間お待たせし申し訳ございませんでした。
通常営業を開始致しましたが、日中は壁紙や外壁等の修理を行っておりまして、暫くの間ご迷惑をお掛け致しますがご協力頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お客様よりご投稿頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

プレミアイン白河 水野

<朝食・和洋バイキング付>営業再開いたします!
【シングル【禁煙】140サイズベット♪有線LAN無料!】

投稿者さん 2010年12月06日 10:28:50

家族で宿泊しました。
急な遠出で、子供連れでも大丈夫な所を探していたので助かりました。夜泣きやぐずりをしないものの、他の宿泊客の方に迷惑をかけなかったか心配しています。

お部屋はシンプルで小奇麗でよかったのですが、エアコンをつけてないのに蒸し暑く、12月なのに窓を開けて寝るほどでした。
お風呂はバスタブが広く、ゆっくり入れるかと喜んでいたのですが、お湯の出が悪く、時間がかかりました。
子供用アメニティが付いているプランでしたが、もらえませんでした。乳幼児だったからなのでしょうが、プランに入っているものをもらえないと損した気持ちになりますね。。。

朝食バイキングは種類もなかなか多く、おいしくいただけましたが、スタッフの方のおしゃべりがテレビの音よりも大きかったのはいかがなものでしょうか。。。

フロントスタッフの方々は、みなさんおきれいできちんとしたイメージでしたが、笑顔が少なく冷たいイメージでした。美人さんなのだから笑ってくれたらいいのに。。。と思いました。

2010年12月
スマイルホテル白河 2010年12月07日 05:30:37

しかしながら、ご滞在中はお部屋の不備でお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お子様用のアメニティに関しましてもお渡しできなく申し訳ございませんでした。ご宿泊中は気持良く過ごしたいとのお客様の期待を裏切るかたちになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またスタッフの私語・接客態度に関しましても適切な対応ができる様、見直しを図らせて頂きます。

この度はお忙しい中お客様より貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 水野

★家族みんなでファミリーステイ!★添寝のお子様無料♪【朝食バイキング付】
【ダブルルーム【禁煙】】

かずくん1758さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

かずくん1758さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:24:48

楽天さんのサイトには、のっていたのに満室だといわれてしまいました。
残り、一部屋しかのこっていないプランだったそうです。部屋は、新しいシティホテルでした。
バスルームは、少しせまいと感じました。
全体的に、回りのホテルと比べて、少し高かったですがまあまあでした。

<驚割!>★1日10室限定★(朝食バイキング付)【駐車場無料♪】
シングルルーム【禁煙】

スマイルホテル白河 2010年10月29日 01:06:22

この度は、プレミアイン白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御予約時に行き違いがございました様で、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような御案内の間違いが無い様、気を引き締めて参りたいと思います。

また、機会がございまして、こちらにお越しの際は、是非プレミアイン白河にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

プレミアイン白河  渋木

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月12日 22:19:14

部屋の作りが気に入った。圧迫感がなくて快適に過ごせた。

<驚割!!>★1日 10室限定★(朝食バイキング付)【駐車場無料♪】
シングルルーム

2009年12月
スマイルホテル白河 2009年12月13日 14:27:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。

これからも、お客様のご期待に添えられますよう、日々向上に努めて参ります。

プレミアイン白河  遠藤

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 17:51:32

風呂とトイレが別なので、最高です。浴槽も広めでゆったり出来ました。

スマイルホテル白河 2024年01月30日 16:09:35

この度はスマイルホテル白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重に無お時間に口コミをお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

ご満足のゆくご滞在であったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、バスタブとトイレが分かれておりますのでゆったりと疲れを癒やして頂けるかと存じます。フロントに入浴剤のサービスをございますので是非お役立てくださいませ。

スマイルホテル白河 フロント

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン(朝食付)
【シングル【喫煙】幅140cmゆったりベット♪Wi-fi無料!】

投稿者さん 2023年10月02日 14:27:23

機会があればお世話になっております。以前は車で伺いましたが、今回は電車での利用のため少し遠く感じられました。早く着いてしまいましたが入室可能とのことで快く対応していただき大変助かりました。

スマイルホテル白河 2023年10月04日 15:56:46

この度はスマイルホテル白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
フロントにて当ホテル周辺地図、ロビーにて周辺観光マップ等をご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
再度お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

スマイルホテル白河

【清掃不要のお客様限定】 連泊エコプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月24日 16:05:26

コインランドリーの洗剤が自動投入とのことでしたが、洗濯ものの汚れが落ちていない。
洗剤が自動投入されたのか、どのような洗剤だったのか不明です。
洗剤は各自で投入する形式に変えてほしい。

スマイルホテル白河 2023年09月27日 09:30:06

期待通りの仕上がりでなかったとの事で、大変心苦しく存じます。
一般的な洗濯機、洗剤を使用しており、汚れの度合いにより落ち切らないという事もございます。何卒、ご容赦頂けますと幸いでございます。

この度は、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にはまた当ホテルをお選び頂けます事を勝手ながらお待ち申し上げております。

スマイルホテル白河

【清掃不要のお客様限定】 連泊エコプラン(朝食付)

hide3685さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

hide3685さん [50代/男性] 2022年01月28日 18:47:04

歴史を感じる部屋ですがとてもきれいにしていてると思います。スリッパが使い捨てのものなら良かったです。

スマイルホテル白河 2022年01月30日 06:59:29

この度はスマイルホテル白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

スリッパの件でございますが、、今直ぐに対応は難しい点もございますが、お客様の貴重なご意見として、検討案件とさせて頂きます。

この度のご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル白河 齋藤

【新春セール】【朝食付】 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!
【シングル【禁煙】幅140cmゆったりベット♪Wi-fi無料!】

投稿者さん 2020年01月19日 21:04:41

喫煙部屋なので仕方ないですが、それにしてもタバコの匂いがキツ過ぎます。
エアコンの効きはいまいち。レースのカーテンが黄ばんでいる。
ヘアブラシはフロントでもらわなくても、部屋にあらかじめ置いてあっても良いのでは?
料金が安いので、可もなく不可もなくといったところかと。
接客は好印象でした。

スマイルホテル白河 2020年01月19日 22:49:44

この度はスマイルホテル白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

しかしながら、清掃の不行き届きでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴致しました件は清掃担当者に指示をし、またフロントでのチェック体制もより一層強化してまいります。

エアコンの件もファン部分の清掃など、出来る限り行ってまいります。
そしてこれからお客様が気持ちよくゆったりとお過ごしになれますよう一層サービスの向上に努めて参ります。

この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

スマイルホテル白河 齋藤

カップルプラン【素泊まり】★嬉しい特典付★駐車場無料♪

投稿者さん 2019年12月07日 16:25:15

飲食店も近くで、イオンへの買い出しも徒歩圏内
駐車場無料もオオスメ

スマイルホテル白河 2019年12月08日 06:22:32

この度は、スマイルホテル白河をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿有難うございます。

当ホテルの周辺には居酒屋をはじめ、飲食店が豊富にございます。
フロントと1階エレベーター前にホテル周辺・新白河東口周辺地図、飲食店マップもご用意しておりますので、ご活用頂き、新しい発見をしてみてはいかがでしょうか。

この度のご宿泊誠に有難うございました。

スマイルホテル白河 齋藤

【素泊まり】 シンプルステイ 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!イオン徒歩5分!

ですぺろーさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

ですぺろーさん [50代/女性] 2019年09月29日 22:35:17

国道沿いにあったので利用しやすかったです。
1階の食事処で夕飯をいただくことができて便利でした。
また、入浴剤のサービスも嬉しかったです。

スマイルホテル白河 2019年10月01日 02:17:50

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルのバスルームは他のお客様からも大変ご好評頂いております。
数種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きな香りでよりリラックスしたお時間をお過ごし頂ければと思います。

また何かご不便などございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 齋藤

【ツイン【禁煙】110サイズベット×2♪観光拠点に最適です♪】

投稿者さん 2019年09月08日 23:24:17

立地が良くて夕食は困らない

スマイルホテル白河 2019年09月11日 07:10:23

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当施設の神蔵も高評価を頂いておりますし、周辺にもおいしい飲食店が多数ございます。
周辺地図等の設置もございますので、次回お越しの際にはご参考にして頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

春ちゃん1215さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

春ちゃん1215さん [40代/男性] 2019年06月15日 10:56:58

部屋は清潔感があってシンプルで良かったです。
ただ籐の椅子が固くて座り心地が悪かったです。

スマイルホテル白河 2019年06月16日 06:49:34

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

籐のイスではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。すぐにすべてのお部屋で交換することはできかねますが、今後検討課題とさせて頂きます。
さらに引続き快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

この度のご利用ならびに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。