スマイルホテル白河 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル白河のクチコミ・お客さまの声

taka0294さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2021年12月12日 16:29:58

この度急遽利用しました。ユニバーサルシングルということで、どのような部屋かと心配でしたが、違う点は、ベッドの横幅がやや狭い。お風呂とトイレが一つになっている。良い点は、浴槽が広い、悪い点は、床がぺこぺこして危ない。浴槽の手すりが窓側にあり、浴槽に入るとき脚を上げて跨ぐ際に捕まるところがない。窓側になるのはいいけれど、横にもう一つ手すりがないと危なくて浴槽に入れない。奥のシャワーカーテンは、吊り下げている横棒が、棒を回転させて両側の壁に内側から外側に押してつるす形で、カーテンを間違って引っ張ったら、全部落ちてきた。取っ手がシャワーカーテンに隠れていて見えない。あまり、考えているような作りではないように思いますが、いままで利用した人で何もいう人がいなかったのでしょうか。もちろん高齢の方が宿泊するのに優しい感じの作りではないような気がします。ホテル側が特に、気にしないのであれば、何もする必要はないかもしれませんが、利用して感じたことですので、率直に書かせていただきました。ホテルとしては、とても良いホテルですので、通常の部屋利用は問題ないと思いますが、今回のお部屋については、意見をさせていただきました。

スマイルホテル白河 2021年12月14日 06:19:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、早急に改善出来るように努め、以後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル白河  齋藤

スマイル バリューステイプラン【朝食付】 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!
【ユニバーサルシングル【喫煙】☆車椅子の方にもやさしいお部屋♪】

投稿者さん 2024年02月22日 21:20:03

出張で泊まるには必要十分な設備ですが、他の地域と比較して少し料金が高く感じました。
シャワーの水圧も問題なしです。

スマイルホテル白河 2024年02月24日 20:52:29

この度はスマイルホテル白河へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金についてはご予約の状況に合わせて変動させていただいております。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル白河 フロント

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン(朝食付)
【シングル【禁煙】幅140cmゆったりベット♪Wi-fi無料!】

投稿者さん 2024年02月19日 07:41:55

たまに利用させて頂いています。
ベッドと風呂がとても気に入っています。腰が痛くならないし快眠出来ます。また機会があれば利用させて頂きます。

スマイルホテル白河 2024年02月20日 08:13:31

この度はスマイルホテル白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル白河 フロント

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン(素泊まり)
【シングル【喫煙】幅140cmゆったりベット♪Wi-fi無料!】

投稿者さん 2023年10月02日 14:27:23

機会があればお世話になっております。以前は車で伺いましたが、今回は電車での利用のため少し遠く感じられました。早く着いてしまいましたが入室可能とのことで快く対応していただき大変助かりました。

スマイルホテル白河 2023年10月04日 15:56:46

この度はスマイルホテル白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
フロントにて当ホテル周辺地図、ロビーにて周辺観光マップ等をご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
再度お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

スマイルホテル白河

【清掃不要のお客様限定】 連泊エコプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月09日 05:34:51

お風呂が広くてゆっくりは入れました

スマイルホテル白河 2023年07月13日 10:38:53

この度はスマイルホテル白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりご入浴頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルはビジネスホテルとしては珍しく、バス・トイレ独立式のバスルームとなっておりますのでゆっくり疲れを癒して頂ける事と存じます。

フロントにて入浴剤もお配りしておりますので、お好きな香りをお選び頂けます。

これからもお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また白河にお越しの機会がございましたら、スマイルホテル白河をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

スマイルホテル白河

スマイル バリューステイプラン【素泊まり】 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪

投稿者さん 2020年10月12日 19:54:58

立地はICから近くて大変便利でした。IC降りてから近くにコンビニが無いので事前に買い物してから行くのがイイかと思います。対応も丁寧でレンタルの枕もあり良かったです。ただ部屋は・・・天井に血のようなサビ?の染みがあったり、お風呂場はカビが多かったです。でも値段の割に風呂トイレ別なのは有り難かったです。
あと夕飯をレストラン神蔵で食べたのですが忙しいようで時間が掛かりました。それは仕方ないですが、白飯だけ先にきて15分以上経っておかずが来るとゆう・・・そこが残念でしたが、あとはコスパイイと思います。

スマイルホテル白河 2020年10月14日 01:13:08

この度はスマイルホテル白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の染みやカビにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃の徹底をスタッフ一同心掛けて参ります。
また、お食事処「神蔵」をご利用いただきありがとうございます。
お日にちや時間帯によっては、混みあってしまう場合がございます。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、「神蔵」にもお伝え致します。

この度のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スマイルホテル白河 池田

【素泊まり】 シンプルステイ 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!イオン徒歩5分!
【ダブル【喫煙】デュベスタイルの快適寝具♪駐車場利用無料!】

なるぼっさんさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2020年06月08日 12:26:06

こちらの浴室が気に入っていて、白河に所用の際はプレミアインの時から使わせてもらってます。
ただ、想像ですが、プレミアインの時は喫煙室だったのか、ドアを開けた瞬間の猛烈なタバコ臭。
「禁煙室」とするのは、どうかと思います。
機能的には不満はなく、また機会があれば、利用させていただきます。

2020年06月
スマイルホテル白河 2020年06月10日 16:11:55

またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコ臭により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の換気、消臭の徹底を心がけて参ります。

スマイルホテル白河 池田

【40%OFF!!日曜、祝日限定宿泊プラン】(素泊り)

投稿者さん 2019年05月26日 20:07:35

ビジネスホテルとしては申し分無いと思います。
朝食付きのプランでしたが、バイキング形式で流石に普通のホテル並みと言う訳にはいきませんでしたね。品数が少なく、パンは一種類のみ、卵料理は卵焼きだけ。せめてトーストは欲しかったです。
シングルでしたが部屋は清潔で、広さも十分。風呂とトイレは一緒ですが広くて問題無し。シャワーカーテンがありませんでしたがその分床が変わっていて排水仕様?の様な造り。
窓のブラインドが折れ曲がってたのはちょっと印象が悪いです。あと、カード式のドアロックは良いのですが、室内の電源オンもそのカードを差し込むタイプなので、外出する際に壁コンに差していた携帯充電器も電源オフになってしまうので大変不便です。安全性を考慮しての事なのでしょうが、せめて一箇所くらいは充電用コンセントがあると便利ですね。

スマイルホテル白河 2019年05月28日 07:29:09

この度はプレミアイン白河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ブラインドの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
その他、ご朝食やお部屋の電源に関しても貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
今後のお客様がさらに快適に過ごせるよう、改善策を講じて参ります。

この度のご利用ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 齋藤

【朝食バイキング付】 シンプルステイ 駐車場無料!入浴剤プレゼント♪白河ICからお車2分!

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:13

立地は白河インターから近く、良かった。部屋の中が黴臭く、これは改善の要あり。連休中にも関わらず、泊まれたことを感謝すべきか。

スマイルホテル白河 2019年05月08日 04:43:12

この度は、プレミアイン白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず、部屋がカビ臭く、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
直ちにお部屋の清掃を致します。
他にもお気づきな点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 三森

ビール(500ml缶)&おつまみ付プラン この一杯のために 【素泊まり】

たた584さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:15:13

ゴルフの前泊で利用しました。
部屋のお風呂はトイレとセパレートされていて良いのですが、シャワーヘッドの根本からの
水漏れと壁のカビが気になりました。カビは落とせたので軽く掃除しておきました。
部屋のカーテンは遮光カーテンで無いので、朝は部屋が明るくなります。
スタッフの接客はとても良かったです。

スマイルホテル白河 2018年08月28日 08:09:29

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂きましたカビの件は誠に申し訳ございません。
清掃担当に申し送りをし、またフロントでもチェック体制を強化して参ります。

シャワーヘッドからの水漏れとございましたが、
元々水抜き機能としてシャワーヘッド部分に残る水が出るようになっております。それが水漏れと思われるお客様もいらっしゃいますが、水漏れではございません。

カーテンは遮光カーテンを使用しておりますが、隙間からの光がもれていらっしゃたのかも知れません。

今回様々なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

プレミアイン白河  齋藤

★早割10!★(素泊まり) 10日前までのご予約が断然お得! 会津若松・那須高原への観光に最適♪
【ダブル【禁煙】デュベスタイルの快適寝具♪駐車場利用無料!】

白木柚梨さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

白木柚梨さん [30代/女性] 2018年08月06日 16:05:03

駅から思ったより距離がありましたが、特に迷うこともなくつけました。買い物はあまり困りませんでしたが、備品のポットのフタが一部凹んでいて上手く閉められなかったり、トイレドアだったかちょっと傷が入ってたり、冷蔵庫が小さくて使い勝手があまり良くなかったり……。それ以外はコンパクトながら2人でも十分な部屋でした。

2018年07月
スマイルホテル白河 2018年08月07日 05:01:18

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご不便・ご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様が気持ちよくお過ごしできますよう、できる限りのこと、精一杯お手伝いさせていただきます。
またお気づきの点等ございましたら、ご感想をお寄せ下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同を心よりお待ち申しております。
この度のご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

プレミアイン白河  齋藤

【ツイン【禁煙】110サイズベット×2♪観光拠点に最適です♪】

投稿者さん 2017年06月17日 23:53:26

ありがとうございました!

スマイルホテル白河 2017年06月18日 04:59:46

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
気になった点等ございましたら、フロント係まで何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月11日 11:18:25

・駅から遠く、コンビにも距離があり、徒歩での移動は厳しいかな。
・風呂は広く大きくてよかったのですが、カーテンがなくお湯を飛ばさないように洗うのが面倒でした。
・廊下の音、部屋のドアの開け閉め音が気になりました。

スマイルホテル白河 2017年06月11日 15:35:03

また、お忙しいなかでのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様を不愉快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご利用頂いたお部屋は、ユニバーサルタイプ(バリアフリータイプ)のお部屋でございました。シングルのお部屋でしたら、ベッドも廊下から離れており、お風呂もバス・トイレ別の造りとなっておりますので、ご指摘ございました騒音・お風呂の利用法についてご解消できるかと思います。
次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのタイプをご利用くださいませ。
シャワーカーテンの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今回のご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 19:47:50

駅から歩くと結構遠くまた近くにコンビニもなかったので少し不便を感じました。
部屋は広く快適だったのですが、お風呂の窓のブラインドが壊れており外から見える状態だったのが残念でした。
清掃時のチェックで十分に気づけるような壊れ方だったので、、、、

スマイルホテル白河 2016年12月09日 02:00:37

この度はプレミアイン白河をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

しかしながら、ブラインドの件では、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
新しいブラインドが到着し次第、交換するよう手配いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

プレミアイン白河 齋藤

なんと!!!★3,000円分QUOカード付★ビジネスマン応援プラン!【素泊まり】
【シングル【喫煙】幅140cmゆったりベット♪有線LAN無料!】

YUKI5516さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

YUKI5516さん [50代/男性] 2015年07月07日 10:58:46

昨年、初めて利用させていただき、気に入ったので今年も同時期に5泊致しました。
昨年の印象は、清潔でバス・トイレが分離されている為、大変使いやすく満足できました。
今回宿泊して、気付いたのは、水回りの手入れが少し不十分だった事と、洗面室に蜘蛛の巣が複数ぶら下がっており、手入れの甘さが目につきました。
ベッドメイクの方宛に、蜘蛛の巣が気になるので取ってほしい旨をメモに残したところ、その日のうちに取り除いてくれましたが、昨年の印象とは異なるイメージを持ってしまいました。
蜘蛛の巣くらい どうでも良い事に思われるかもしれませんが、利用者としては「一事が万事」と思ってしまう事も多いのではないでしょうか?
来年の7月に、白河への出張がほぼ決まっております。清掃に対する意識改善を望みます。

2015年06月
スマイルホテル白河 2015年07月23日 13:13:36

この度は、プレミアイン白河をご利用頂きまして誠に有難うございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の在り方につきまして再度見直し、改善して参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

プレミアイン白河

★早割20★<VOD映画見放題付>(素泊り)20日前のご予約がお得(^V^)【早期得割】

cyokaiさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

cyokaiさん [40代/男性] 2013年07月07日 14:57:17

ベット幅は広くて良かったが、布団が非常にカビ臭くて眠れず…。
今までビジネスホテルを利用してきたが、
布団がカビ臭くて眠れないのは初めてのことだった。
全室、カビ臭いのか?
たまたま、そのような部屋に当たってしまったのかはわからないけど、
部屋の清掃時に、そのようなこともチェックして欲しい。
今は、布団クリーニングができる時代なので、
せめて清潔な布団を用意して頂きたい。

2013年07月
スマイルホテル白河 2013年07月15日 16:08:27

この度は、プレミアイン白河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、布団の臭いで大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
数ある中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様にしっかりと確認・点検をさせて頂きます。

お忙しい中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また御機会がございましたらプレミアイン白河にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン白河 渋木

【早期得割】★早割10!★10日前までのご予約が断然お得!<1日10室限定> (素泊り)
【シングル【禁煙】幅140cmゆったりベット♪有線LAN無料!】

イチケイさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

イチケイさん [50代/男性] 2013年05月29日 05:31:55

白河インターに近く、近所に飲食店、裏にパチンコ店と移動以外にも何かと便利が良かった。

2013年05月
スマイルホテル白河 2013年06月02日 12:20:26

お忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは白河インターから近く、駅からも徒歩圏内の場所にございますので観光等の拠点として是非ご利用下さいませ。
また、今回ご入会頂きましたAカードはお貯め頂いたポイントを現金でキャッシュバックという大変お得なカードでございます。
全国に加盟ホテルがございますので、是非ご活用下さいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン白河 渋木

【春得】Aカード新規入会で得しちゃおう♪★<なんと映画見放題付!!>“和洋バイキング朝食付”
【ツイン【喫煙】110サイズベット×2♪観光拠点に最適です♪】

tenusaさんの スマイルホテル白河 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2012年12月17日 16:15:15

間違えて喫煙で予約してしまいましたが、当日禁煙の部屋へ変更してくださり助かりました。
ただ夕食は弁当になったのには、事前に知らせてほしかったです。温かい夕食を食べたかったので、弁当なら外食したのにと・・・残念です。

2012年12月
スマイルホテル白河 2012年12月18日 09:32:21

この度はプレミアイン白河にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

レストラン内でのお食事を楽しみにご来館頂きましたのに、こちらの都合でお客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見として賜わり、今後のサービス、対応改善に努めて参る次第でございます。

この度はお忙しい中、お客様よりご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

プレミアイン白河 水野

<2食付プラン^0^♪夕食は“おまかせ日替わり定食”・朝食和洋バイキング付>

ももちゅ8231さんの スマイルホテル白河 のクチコミ

ももちゅ8231さん [50代/女性] 2012年08月19日 21:16:08

ドアを開けたらすぐベッドが!!ツインでは狭すぎですがどうせ寝るだけなのでまあいいかと。新聞やバブなど無料のサービスが良かったです。近くにコンビニがないので宿に入る前に仕入れることをお勧めします。

スマイルホテル白河 2012年08月20日 22:38:56

お部屋が狭く、ご滞在中ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

もう少し広いお部屋でしたら良かったのですが、ツインのお部屋は16平米にシングルベッドが2台ございます故、足場狭く感じられた事と存じます。

当ホテル最寄りのコンビニは徒歩約7分の距離となっておりますので、お弁当等はホテルご到着前に購入されると良いかと存じます。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、お客様より貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 水野

投稿者さん 2012年05月05日 20:05:13

対応も丁寧で感じの良いホテルでした。
浴室とトイレは別と言えば別でしたが…?!いずれにせよ快適に過ごせました。

2012年05月
スマイルホテル白河 2012年05月06日 15:33:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

当ホテルのバスルームは半身浴もお楽しみ頂ける様な構造となっております。
フロントにておひとり様お一つ入浴剤をご用意しておりますのでご利用下さいませ。
また数に限りがございますが、ハンディーマッサージ器・低反発枕・加湿器等の貸出も致しておりますので、ご必要な物がございましたらお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中お客様よりご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

プレミアイン白河 佐藤

【ポイント10倍】<1日10室限定>★楽天ポイントGETしよう★入浴剤プレゼント中♪