a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2022年10月12日 16:19:33

仕事で5日間お世話になりました。客先から近くて連泊出来たのがラッキーでしたが、予約当初から客先都合で日程が最後までコロコロ変更する中、丁寧に対応して頂きありがとうございました!フロントの方がとても親切で、わざわざ事前に電話での確認まで頂き感謝しています!

客先から言われたのがコチラは人気で満室が定番なんで良く連泊出来たねと… 確かにその言葉が納得できるホテルでした。

建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗にされていて、中でもお風呂とトイレが別々なのがとても良かったです!
ホテル周辺にはコンビニやスーパーマーケット、飲食店もあってとても便利でした!

朝食も6時からで有り難いですし、美味しかったです。ロビーでスタッフさん手作りの無料のお菓子を
頂きましたがこちらも美味しくて、もう一つもらえば良かったと後悔してますww

また、機会があると思うので利用したいです!

【連泊プラン】2泊以上限定・朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

tukamama0902さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年11月02日 14:12:04

約2ヶ月ぶりの宿泊でした。
今回の受付男性応対は元気で良かったです。
残念なのは毎回記入してますが朝食・・・
和食か洋食のパターンなのですが、また同じ内容で変わらず『あっ また同じ・・・』が率直な感想です。
場所、部屋など申し分ないのですが毎回同じ内容の食事では飽きてしまいます。
コスト面の問題もあるのでしょうが連泊はきついかも知れません・・・。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年12月02日 14:07:48

2ヶ月ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
 スウィーツのビュッフェは、お召し上がり頂きましたでしょうか。秋の味覚の代表、また当日は。ハロウィンとも重なって、数に限りがございましたが、手作りのカボチャのチーズケーキをサービスさせて頂きました。
 ほんのわずかな変化でしかない事ですが、季節を感じて頂けましたら幸いに存じます。
 またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月18日 10:24:09

朝食がとても良かったです。洋食と和食の選択が出来、和食を選んだのですが、具沢山のお味噌汁他ボリュームがあり、またホテルの手作りのスイーツやパンが食べ放題になっており感激しました。
チョット気になった点は、部屋に物を置くスペースが少ないことです。テーブルも狭いです。せめて、カゴでも置いてもらえれば、助かります。あと、リンスインシャンプーもいまどき?と、感じました。シャンプー、コンディショナーと置いて欲しいです。お風呂は、浴槽と洗い場があり、自宅のお風呂と変わらず使えたので、とても快適でした。
立地条件も近くにコンビニ・スーパー・中華料理の店(賑わってました)・ケーキ屋さんがあり大満足です。

2013年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 17:29:23

昨年末には、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に感動して下さったとの事、うれしいお褒めのお言葉です。
客室の備品や、アメニティーについては、具体的なご指摘を頂き大変参考になりました。私共の工夫で、狭いながらも、使い勝手がよくなる事もありそうです。
リンスインシャップーも、課題です。今後、検討させて頂きます。
中華料理の『王府』さんは、地元の人気でもあり、いつもお客様がいっぱいです。ケーキ屋さんも、老舗で2代目さんが最近店舗をリニューアルをされた地元に信頼されるお店です。
大満足の旅のお手伝いが出来た事、うれしく思います。
是非また、思い出の大分へ、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2013年03月27日 17:25:23

今回も仕事で1泊しました。

今回の部屋はトイレと風呂が別のタイプを選択。
ユニットバスはいつも立ちながら体を洗っていましたが
この部屋は洗い場があり、椅子もついていますので
自宅のように座って体を洗えるのはとても助かります。

フロントの対応や食事は今回も良かったです。
非常に快適に過ごすことができました。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月02日 12:55:13

いつも、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 DXセパレートのお部屋は、人気の客室です。ゆっくりお湯につかり、ゆっくり体を洗えると、1日の疲れのとれ方が違いますね。心地よい眠りも得られて、気持ちのよい朝を迎えられます。
 このタイプのお部屋には、数に限りがございます。お早めのご予約をおすすめ致します。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 ♪10月より新スタート♪ 現金還元 ◆1000円◆ プラン!!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

goth0701さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

goth0701さん [30代/女性] 2012年10月01日 11:39:23

県外からの知人が遊びに来るので一緒に一泊しました。
まず、場所が大通り沿いなのでわかりやすかったです。
駅からも近い上、車でも行きやすいホテルだと思います。

まわりには居酒屋等も多く、夕飯にも困りませんし、
すぐ近くにコンビニもあるので便利でした。

入浴は済ませてきたので今回は使用しませんでしたが、
トイレと浴室が別なうえ、それぞれが広いです。
入浴剤までいただけたので、次回はゆっくり浸かりたいです。

朝食も豪華で美味しそうで楽しみにしてたんですが、
夜は飲みに出てたため、寝坊して時間に間に合いませんでした。
もう少し遅い時間までOKなら、ゆっくり出来てありがたいです。

あと、個人的にふわふわした枕は苦手だったんですが、
こちらのふわふわ枕は、とても寝心地がよかったです。

前回は隣町のホテルに宿泊しましたが、ひと駅のぼっても、
こんなにキレイで安くとまれるホテルがあるとは・・・って感じでした。
ぜひまた利用させていただきます。

2012年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年10月03日 11:27:02

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
クチコミでもご紹介下さいましたように、ゲストは遠方よりJRで、ア.スエヒロホテルでお待ち合わせ、ホストはお車でお迎え、また、その逆といったカップルのお客様には、大変利用しやすいとお声を頂戴しております。
また、カップルのみならず。ビジネスのシーンでも、出張のお客様はJRで移動、待ち合わせはア.スエヒロホテルで、大分支社からはお迎えのお車が到着、こんな光景もよく見受けられます。
駅に近く、駐車場は無料の上、出入りも自由ですし、ビジネスホテルとしては、エントランス、ロビーも広く、雨の日も、暑い日、寒い日の待ち合わせでも、上記のようにご計画のお客様には最適とご案内申し上げます。
朝食は、手作りですから、ほのぼのとしたお料理ばかりが並びます。お寝坊した時には、手作りケーキとコーヒーでよろしければ、おもてなしできますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

honey2160さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

honey2160さん [50代/男性] 2012年05月08日 15:50:50

会社では、出張組みがとてもお気に入りなので、どんな感じなのか確かめたくて、私も今回はじめて、プライベートで利用させて頂きました。

先ず、電話の対応がとても気持ち良く好印象でした。

スタッフがテキパキと対応してくれました。風呂とトイレが別々の部屋でしたが、広々としてて良かったです。

朝食も美味しく頂きました。

又、利用させて頂きます。大変、お世話になりました。

2012年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年05月16日 11:22:58

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ホテルを新築してからは、大分市内やホテルのご近所のお客様から、ゲストの為のご予約も多く承るようになりました。
お慶びの日のご招待のお客様の為の宿として、夏祭りやお盆に帰省されるファミリーの宿として、また、大分で単身赴任していらっしゃる方が奥様と過ごされるホテルとして、大分の大学に通う方がご両親様の為にご予約されたりと、駐車場無料、朝食無料、新築できれい、さらに安いという事が、ここ大分でも認知されつつあるようで、うれしい限りです。遠距離恋愛中かしらと思われるリピーターのカップルも多いようです。
たまの休日は、ホテルで過ごすのも、気分がかわっていいですね。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2010年09月20日 08:46:38

建物が新しく、部屋もキレイでした。トイレ、お風呂がセパレートタイプな点も嬉しかったです。
ただ、浴衣はフロントに申請しないとレンタルできなかったのでしょうか。その点が残念でした。

♪秋のカップルプラン(●^3)/(●^^●)♪
コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙

♪秋のカップルプラン(●^3)/(●^^●)♪
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

いちえ2363さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年04月06日 08:23:11

ホテルの近くに用事があり、利用させていただきました。フロントの方がとても親切で、気持ちが良かったです。また、朝食が和食と洋食が選択でき、とても美味しくいただきました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【当館のスタンダード!】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪

tomo83273077さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tomo83273077さん [40代/男性] 2024年03月12日 16:24:34

アメニティーも充実していました。室内もきれいに清掃していました。大きなハンガーがありとても便利でした。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

emo9150さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

emo9150さん [50代/男性] 2023年12月26日 13:04:17

仕事で宿泊していてとても良かった。 あと駐車場が少ないと思った。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

お~ちゃん1027さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

お~ちゃん1027さん [50代/男性] 2023年11月17日 20:15:06

バス、トイレ、セパレートの部屋を利用させて頂きました。
お風呂もゆっくり入る事が出来てよかったです。
朝食のスイーツの品数の多さは女性にとってはいいサービスだと思いました。
欲を言えば朝食のおかずが少ないのが今一です。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お得なカップルプラン♪

いて座のダイスケさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

いて座のダイスケさん [40代/男性] 2023年09月03日 10:10:09

夜弁美味しかったです。
フロントスタッフの対応が良かった。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 21:31:53

特に問題もなく、快適に過ごせました。
また機会があれば利用指定です。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

びるだあさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

びるだあさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:38:38

電車でも車でも便利。コンビニ、スーパーが近くにある。イオンも徒歩圏内で非常に便利でした。フロントの対応も非常に良いと思います。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

安かろう悪かろうACさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

安かろう悪かろうACさん [50代/男性] 2023年02月25日 22:40:53

先日はお世話になりました。

駐車場は広く立地も良く、車利用者には助かりました。
接客は丁寧であり親しみやすい雰囲気で好感が持て安心出来ました。

一番良かったのは朝食が美味しかった事です。
特にタルトが好みで、お店で売っていたら買いたいレベルでした。

また宿泊出来る事を楽しみにしています。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

投稿者さん 2023年01月22日 15:35:56

朝食が美味しく、ほかのサービスも良かった。枕が低すぎたので改善して欲しい。

投稿者さん 2022年08月14日 13:56:17

お部屋は洗面所、お風呂も全て清潔でコロナ禍だからと言って不安になる要素は有りませんでした。スタッフの方の感じも電話対応も含めて過剰に丁寧すぎると言うこともなく、とても感じよかったです。
手作りの夜弁のブリカマの煮付け、美味しかったですよ。また、次回も利用します。

投稿者さん 2022年06月10日 10:37:00

以前から利用し出張でビジネスホテルを利用していますが、エコの取り入れ感が多く、髭剃り等をフロントで頼むのも面倒、ティシュが少なくても補充がなく、装備では時計や空気清浄機等あればよかったと思います。

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

honey2160さん [60代/男性] 2022年02月11日 17:34:27

仕事で、お世話になりました。
スタッフの対応は、いつも爽やかで癒されます。
ホテル近辺には、飲食店が多く近くに、スーパーやコンビニもあり大変に便利です。
駐車場も平置きで、無料です。

残念ですが、部屋にグラスが無いのでちょっと不便です。
私は、myコップを持参してます。

一番残念なのが、朝食ですが、スタッフの方は、親切ですが、おかずが少なくて、毎日ほぼ変わらないメニューに楽しみが、半減します。可能なら考えていただけば、助かります。
とにかく私は、大分に行ったら定宿です。これからもお世話になります。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2022年05月01日 21:45:11

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の良いところをたくさん見つけて頂き、ありがとうございます。
早速ですが、グラスについてですが、グラスは全室配置しておらず、湯呑のみになります。
誠に申し訳ございません。
お手数ではございますが、フロントに貸出し用のグラス、5階製氷機の横にプラスチックのコップをご準備させて頂いております。お客様のご希望に添えれば幸いでございますが、次回当館をご利用される際には、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
朝食についてですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足して頂けるよう参考にさせて頂きます。
より良いサービスを目指し、精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
最後にお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2021年12月19日 20:35:35

毎月出張で利用させてもらってます。

○連泊はおすすめ出来ません。
朝食が洋食か和食しか選べず基本いつ行っても同じです。
お味噌汁は美味い。 鯖は骨無しで有難い。

○今回残念だったこと。
いつも満足なのですが、お風呂のドアノブやドア周りが水垢などで汚いのを見つけてしまいました。
浴槽に入り何気にドアノブ見たら…
爪でこさぐと取れました。
是非浴槽内のドア周りもたまにはメラニンスポンジなどで清掃をお願いしたいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2022年05月01日 21:44:42

いつも数あるホテルよりア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてのご指摘、ありがとうございます。
今後も、お客様に満足頂けるようにお一人お一人のご意見を参考にさせて頂きます。
次に、「お風呂のドアノブやドア周りが水垢で汚い」とのことを拝読いたしました。
誠に申し訳ございません。
今回のことはフロントスタッフだけでなく、メンテナンススタッフにも共有し、同様の事が発生しないよう気を付けて参ります。また、次回お越し頂けた際にはご満足頂けるよう、務めて参ります。
最後に、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。