a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月07日 00:37:33

大分出張の際、よく利用させて頂いています。
中心部より少し離れていますが、車利用なので問題ありません。
駐車場も無料ですし、ベットの寝心地も良いです。
何より、朝食が多彩で美味しく、いつも食べすぎて困っています。
スタッフさんも親切でとても良いホテルだと思います。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 18:51:38

いつものご利用、本当にありがとうございます。食べさせ過ぎまして、申し訳ございません。これも、あれも、作りたい、食べさせたい、のでございます。新作では、梅をつかったレモンケーキのような感じの、お砂糖がけ(アイシング)の甘酸っぱいケーキや、グレープフルーツのゼリーなどございます。カレーパンをあなただけにプランなども、現在企画中だったりもします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】【春得】当日予約で節約プラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2015年05月04日 22:11:36

フロントの女性の方、他の従業員の方がとても親切で良かったです。到着が遅く出発も早くてゆっくりできませんでしたが部屋も広く掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。無料の朝食も美味しくて時間があればもっと手作りスイーツ食べたかったです。お世話になりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 18:33:04

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
『親切』は、当ホテルが育てている大事なキーワードでございます。私どもが、プランをつくる時、お叱りをうけて反省する時、いつも立ち返って、お客様に親切であるか、親切であったかを何度も繰り返し思考します。
お客様の、楽しい旅のお手伝いが出来ました事、心からうれしく存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

怒無さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2015年05月03日 20:26:31

外観は少し古い感じだったけど、中に入るときれいだし接客も良くて良かったです。
朝食が豪華だし、デザートがとても充実していました。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 18:26:06

5月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
2008年のオープンで、おかげ様をもちまして、8周年目となりました。
これからも、きれいな客室、しなやかな接客、おいしい朝食、を心として、スタッフ一同、励みます。
変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
うれしいクチコミに感謝申し上げます。

【当館人気】【春得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン

投稿者さん 2015年04月26日 14:11:29

平置きの無料駐車場。チェックイしたらお菓子のサービスがありました。無料の朝食も手作りでとても美味しかったです。スタッフも感じが良かったです。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 19:42:12

4月にご利用頂き、誠にありがとうございました。
無料の駐車場は、ア.スエヒロホテルのセールスポイントでございます。お車でのご旅行なら、自信を持って、当ホテルをおすすめいたします。大分県内どこへ行くにも、便利な立地も、ア.スエヒロホテルならではと存じます。
 手作りの朝食、おもいやりある接客、スタッフの努力に高評価を頂き、本当にありがとうございます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

はおじゅうさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年04月05日 01:16:45

部屋もビジネスホテルにしては広く、ベットや枕が心地良くてゆっくり休むことが出来ました。また、朝食は無料ということなのであまり期待していなかったのですが、ボリュームがあり大変満足でした。特に具沢山の味噌汁は野菜も豊富で、とても美味しく頂きました。
一つ不満点は、ナイトウエアです。タオルと同様に部屋に置かれていると思ったら見つからず…注意書きを見たら、各フロアの所定の場所にあるから必要な人は取りに行けとのこと。風呂に入った後に気付いたので、わざわざ服に着替えて経屋を出るはめに。。。しかしながら、見当たらなかった…部屋に戻って注意書きを再度見ると、早い者勝ち???結局上半身裸で寝るしかなかった。。。ナイトウエアは部屋に置いて欲しかったです。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 19:35:34

4月にご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事も遅くなり、お詫びも大変遅くなり、申し訳ございませんでした。ご宿泊に折りには、ナイトウエアーをご用意出来ず、本当に申し訳ございませんでした。前もってお申し出頂いているお客様や、連泊の滞在で、前日ご利用になっているお客様には、新しいものをお部屋置きとさせて頂いております。クチコミを頂きまして、フロントでのご説明と、ストックの確認など、改善はすすめておりますが、全室お部屋置きするよう変更致してはございまん。次回、お客様がお越しの際は、すでに承知しておりますため、ナイトウエアは、お部屋置きしてお待ちするよう、徹底しております。ご安心して、お越し頂きたいと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。クチコミご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】【春得】クオカード3000円付き★AM11:30レイトチェックアウトプラン★
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [40代/男性] 2014年12月30日 18:07:34

朝食の手作りデザートがおいしくて、うれしいです。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年02月16日 16:07:46

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
デザートビュッフェは、老若男女、ビジネスのお客様にも、大変好評頂き、レパートリーレシピは100を超えてしまっています。おいしくて、うれしいホテルであり続けられるよう、今後共、努力しえ参ります。
うれしいクチコミ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月24日 23:07:27

食事はとても良かった。

口コミを読んで決めたので

皆さまに感謝です。

1日目が和食で、ごはんの量が多かった。

2日目は洋食。満足。

ただ、無線ランが使えず、仕事に支障がでた。

2014年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年01月07日 17:52:22

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き、感謝もうしあげます。
お仕事に支障が出たとの事、申し訳ございませんでした。
「Wi-Fi環境」については、現在、1階のフロント・ロビー・ダイニングのみでございますが、客室でご利用頂ける小型のWi-Fiルーターの貸し出し準備を始めており、近日中にお客様にご利用頂けるようになります。お客様のご要望も多いため、追って、全館でご利用頂けるよう、計画しております。
 またの機会がございましたら、是非、ア.スエヒロホテルを思い出して頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【現金特価】【秋得】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

pugpug1950さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

pugpug1950さん [30代/女性] 2014年12月09日 14:33:15

駐車場と朝食が無料なのが嬉しい。
建物もキレイで料金を考えると、満足。
ただ、今回はエレベーター前の部屋で、人の声が気になったのが残念。

2014年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年01月07日 17:32:58

この度、2度目のア.スエヒロホテルご利用を賜り、誠にありがとうございました。
この度は、エレベータ前のお部屋に御滞在頂きました為、エレベータ待ちのお客様の会話が、お耳に触られたとの事、申し訳ございませんでした。
ホテルは、法律で、客室ドア下には、必ず空気口確保の為の隙間がございます為、どうしても廊下の話し声は客室内へ、客室の声は廊下へ漏れてしまいます。ア.スエヒロホテルでは、客室を囲む壁、ドアについては、防音を施してございます。
お客様のご利用情報に、「東側希望」記録として書き残し、対応させて頂きます。ご予約の時期により、すでに満室もございます為、『希望』とさせて頂きました。何卒、御了承下さいます様お願い致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

mktotoroさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年11月29日 16:45:40

大型バイクでお邪魔しました。玄関脇に停めさせていただきましたが屋根の下はNGで雨ざらしは仕方ないかな? タクシーの乗降もあるので。新しいホテルなので部屋はきれいです。朝食付きでしたが、和食・洋食が選べて追加でパンやスイーツも取り放題。クオリティも高く満足です。お値段を考えてもかなりお勧め出来るホテルです!

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 14:57:59

屋根付きの駐輪場を構えられる事が理想なのですが、すぐにのお約束が出来ず、残念です。将来的には、整えられるよう、リストには、すでに加わっているものの、今出来る気の利いたサービスがご提供できず、この度はご不便をおかけしてしまいました。貸し出しできるフォローなどのご用意が、うれしいサービスなのでしょうか?スタッフにも知恵を借りながら、バイクでの移動の時は、「スエヒロホテルがいいよ。」と言っていただけるホテルになりたいと思います。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

Yoshi0623さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2014年11月17日 11:51:52

今回が2度目の宿泊でした。このホテルさん、前回もクチコミしましたし他の方もたくさん書かれてますが、朝食が本当にボリュームもあり美味しいです。前回は洋食をいただいたので今回は和食をいただきました。具沢山もお味噌汁がすごくおいしかったです。大分へ行った時の定宿になりそうな感じです。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 15:11:39

毎度のご利用誠にありがとうございます。
 健康重視の具だくさんお味噌汁の和食も、生クリームたっぷりの厚切り食パンのトーストの洋食も、有り難い事に、お客様皆様「美味しい」とおっしゃって下さいます。
 他のホテルさんとは、どこか違う「温かみ」のあるお料理と接客は、スエヒロで育ったオリジナルのナービスと自信を持っております。
 大分での、お宿は、ア.スエヒロホテルにお任せ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】【秋得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

perupichiさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

perupichiさん [50代/女性] 2014年11月16日 19:25:24

全般的にとてもよかったのですが、特に朝食が手作り感満載でおいしかったです。
オプションのたまご券(別売り)の卵もとてもおいしく、たくさん食べてしまいました。
朝のデザートビュッフェは手作りであろうケーキが何種類もあってとてもよかったのですが、食事自体にボリュームがあって、デザートまでは食べられず、とても残念でした。
カフェとかに置いてくれれば、テイクアウトで買って帰れるのにと思うほど、どれもおいしそうなケーキでした。
到着時、フロントにその日の新聞とともに置いてあった、「おひとり様一点・ご自由にどうぞ」のパンの耳のラスクをいただいたところ、びっくりするほどおいしかったです。
レシピを教えてください。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:00:58

家庭的な手作りの朝食をお出ししているビジネスホテルさんが少ない中で、ア.スエヒロホテルの朝食には、驚かれるお客様が多いと存じます。驚きも美味しさに加点されているのでしょうね。
 クチコミを拝読し、スタッフも大変喜んでおりました。ラスクの作り方は、何種類かございまして、オーブンで焼くものと、レンジで乾燥させるもの、甘めのラスクと、しょっぱめのもの、サービスのおやつは、私達の実験でもありますので、こうしてみようかの繰り返しです。レシピは、ここでは、長くなりますので、またどこかでご紹介したいと思います。
 大分へお越しの際には、どうぞア.スエヒロホテルへ、おやつ袋の中身もお楽しみに、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【夏得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2014年11月09日 16:06:54

フロントの対応もよく、なにより朝食がとても美味しく良かった。大分に行くときにはまた利用したい。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:04:13

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、ありがとうございました。
 朝食の評判が、ここのところ絶好調です、本当にうれしい限りです、また、フロントにもお褒めを頂戴し、フロントスタッフの励みにもなりました。
 うれしいクチコミご投稿、重ねてありがとうございました、

カリスマKさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

カリスマKさん [30代/男性] 2014年09月21日 17:19:00

間違いないです。

とても良かったです。

2014年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年10月14日 15:20:00

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り 誠にありがとうございました。
フロントスタッフは、お客様のお気持ちにそえる様、メンテスタッフは、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、朝食スタッフは、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、それぞれがまじめに取り組むホテルです。
今後とも、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
うれしいクチコミ ありがとうございました。

【現金特価】【夏得】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2014年09月15日 17:58:39

年に数回は大分で妻ともども宿泊しています。今までは市内、大分駅近辺に宿泊していましたが、今回はじめて利用させていただきました。正直、多少の心配もありクチコミを確認のうえでの利用でしたが、コストパフォーマンスは高いホテルと感じました。部屋は確かに狭く、バスも今ひとつの感はありましたし、ナイトウェアも自分で廊下にあるクローゼットまで取りにいく必要もありましたがリーズナブルな宿泊料ですから不満はありません。朝食がクチコミどおりにおいしくてスイーツ(デザート)のサービスも嬉しいものでした。ゆっくりとした観光でなければ十分かと思います。ただ、事前にみたクチコミでもありましたが、冷蔵庫のスイッチが切ってありましたが、スイッチに位置が確認しずらいです。机の下にあり、スイッチには「冷蔵庫スイッチ」と表示してありましたが、どこにあるのかを知らせるのが先決ですから案内に表示する等の改善をされてはいかがでしょうか?

2014年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年10月07日 10:21:32

当ホテルは、創業45年、大分の臨海工場群への出張のお客様にご利用頂き続けております歴史でございます。
2008年に、3棟ありました建物を取り壊し、新築でコンパクトに宿泊特化型のビジネスホテルとなりました。平日は、連泊のお客様が多く、やはりなんといっても、コストパフォーマンスの求められるホテルでございます。
おかげ様で、朝食のデザートビュッフェの評判が良く、清掃の評価も高評価を頂き、女性スタッフが多いためか、全体的に女性らしさが感じれるという評価も多く、週末には、幅広い年代層のカップルご利用を頂いております。
冷蔵庫のスイッチの件です。冷蔵庫上面にシールで表示しておりましたが、追加で前面にも表示シールを貼りましたが、スイッチの位置そのものを移動する事も検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ、次回また、ご夫妻仲良くおそろいでの御来館を頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【夏得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン

投稿者さん 2014年08月28日 10:23:42

初めて宿泊しましたが、スタッフさんの対応がとても良かったです。
予約時喫煙部屋しか空いていなかったのですが、禁煙部屋が空いていたという事で、急遽変更もして頂き助かりました。
受付時のウェルカムドリンク(いろはす)とラスクも嬉しかったです。
ビックリしたのが朝食。
和食か洋食か選べ、和食にしましたが美味しかったです。
特に味噌汁に野菜いっぱいなのが良かった。
あとはデザート、パンバイキングも種類が豊富で(10種類くらい?)全部食べてみたかったけどやっぱり2~3個で無理でした。
次に泊まった時はご飯の量を減らしてもらおうかな・・・(実は和食だけでおなか一杯でした)
困ったのは冷蔵庫のスイッチの位置が分からなかったこと。
探しようが悪かったのだと思いますが、なかなか見つからず。
テーブルの下だったんですね。
部屋は狭かったのですが、1人ならいいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月29日 14:51:41

初めてのご利用、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件には、クチコミ頂き、ありがとうございましした。お客様にわかりづらい所にスイッチがあり、お探しになるのにご苦労されたようで、申し訳ございませんでした。表示の工夫で、すぐに見つけていただけるように、致したいと存じます。
朝食は、喜んで頂きましたご様子が、伝わり、私共も大変うれしく存じます。
夏は、冷たいドリンクサービス、今年は2年目です。「夏には、冷たいお飲物をご用意してお待ちする」おもてなしの基本を守り、今後も、夏の恒例のサービスとして、継続致してまいります。

【当日限定】【夏得】当日予約で節約プラン

投稿者さん 2014年07月08日 07:28:08

出張で利用させていただきました。
雨が降っている日ですが、フロント近くでタオルの貸し出しがあり大変助かりました。
朝食はボリュームがあり、朝食を食べたいがためにこのホテルを選んでおります。
禁煙が満室で喫煙で予約しましたが、臭いも気になりませんでした。

2014年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月29日 15:27:43

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。
今年の夏は、突然の雨も多く、出張のお客様も、お困りになった事も多かったとお察し致します。
朝食は、多くのアンケートで、満足のご回答を頂いております。今後も、真心込めてご用意し、喜んで頂きたいと存じます。
禁煙室が満室の日が増えてきました。喫煙室から禁煙室へは、すぐには変えられませんが、どこか折りをみて、禁煙室を増やしたい計画でございます。
クチコミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

かもまちゅさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

かもまちゅさん [40代/女性] 2014年06月17日 21:50:22

居酒屋もちかくにあり、スーパーもあり、不便はなかったです
朝食もおいしかったです。
高校生(野球部)もいて、エレベーターとかは混雑しましたが、
朝食の時間とかは、混まない時間をおしえてもらえて、
混むこともなく、おいしく食べることが出来ました。

2014年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月26日 15:18:38

徒歩1分の、スーパーマルショクさんは、夜は12時まで営業されています。
ア.スエヒロホテルの朝食は、早朝6時スタートです。手作りのケーキやクッキー、ゼリーも食べ放題がなのも、大変ご好評を頂いております。『おいしかった。』とのクチコミで、スタッフ一同喜んでおります。これからも、おいしいお食事をご提供できるよう、努力してまいります。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様お願いもうしあげます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2014年02月13日 09:33:50

お部屋がとても広く綺麗でゆっくり寛げました。
サービスの朝食はとても美味しくて、大満足。食後のデザートブッフェまであり、お腹いっぱい頂きました。
このお値段でこのサービス、次回大分で宿泊する機会があれば、必ず利用させて頂きます。

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 15:38:15

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉で、本当にうれしく存じます。女性スタッフが24名男性は2名のホテルです。おっとりとしたムードを感じて頂けものと存じます。
今後も、リーズナブルな料金で多くのお客様にご利用頂く方針は貫いて参ります。どうぞ、ご安心してご予約下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2014年02月11日 14:14:57

車が二台になりどうかな?と思いながら尋ねてみた所快くOKして頂きありがとうございました!

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 15:53:38

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
広い駐車場は完備しておりますものの、全てのお客様が2台の乗り入れとなりますと、さすがに足りないのが現実でございまして、近隣にコインパーキングもございませんし、ホテル駐車場も先着順とさせていただいております。ちょうどその日は、お客様の運が良かったとご理解頂ければと存じます。次回は、是非 お二人仲良く1台でお越し頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

くまsanさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

くまsanさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:44:32

久しぶりの宿泊でしたが変わらず朝ごはんはおいしかったです。
一緒に行く人がいればいつも和食を勧めています。
あの味噌汁の味と量にいつも満足です。
せっかくデザートがありますがおなかいっぱいで手がつけれません。
今度はご飯の量を少し減らして、ぜひ食べてみたいと思います。

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 16:17:47

いつも御利用頂き、本当に感謝申し上げます。
朝食のお味噌汁ファンは、多いです。スタッフも、「家ではこの味が出ない。」と言ってます。同じ食材、同じお味噌を使っても出せないと言うのですから、本当に不思議です。
デザートも、どれも丁寧に手作りで、化学薬品などは、ホテルで加える事は一切ありませんので、安心で、美味しいママの味そのものです。是非、召し上がってみて下さい。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】プチデザートビュッフェ朝食付き♪ビジネスマンプラン!!