a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 17:16:37

宿泊その日に予約しました
2部屋空いてました
丁度ファミリープラン!
朝食付きでこのお値段は安い!!!!
ただ喫煙部屋しか空いておらず、廊下が臭かった
部屋自体はプラズマクラスターもありタバコの臭いはせず良かったです
全室禁煙なら文句なし
スイーツのバイキングもあり子供は大喜びです
また行きたいが次は是非禁煙部屋でベットが2台ある部屋をだいぶ前から予約しておこうと思う

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2022年10月13日 13:39:36

小学生の娘と母の2人で宿泊しましたが、娘も大変満足しておりました!
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

ヒデチン3563さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年09月20日 14:11:14

夜弁付きだったし、大変お得でした。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付きプラン
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

mひげさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

mひげさん [40代/男性] 2021年09月08日 20:32:03

あの広さで、あの値段は良い!お風呂とトイレが別々とはビックリ!ゆっくり出来ました

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2021年09月20日 22:47:44

いつもア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のセパレートバスタイプのお部屋をお気に召して頂けて、とても光栄に存じます。
通常のユニットバスの浴室と比べて、快適さが全然違うというお言葉をよく頂きます。
次回また大分にお越しになられる際には、こちらのお部屋もご検討を頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【特別応援】■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

mひげさん [40代/男性] 2021年09月08日 20:28:14

駅近で国道沿い!駐車場も広い!コロナ対策もバッチリ!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2021年09月20日 22:47:38

立地についてご言及頂きありがとうございます。
ここ高城は大分市中心部からは少し離れますが、スーパーやコンビニも近く、お気づきのように意外と便利の良い場所です。
感染症対策に関してはこれからも優先的に対応していく所存ですので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 19:02:39

美味しい朝食をありがとうございました。

2021年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2021年07月30日 19:56:56

いつもア・スエヒロホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早速ですが、朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お客様もご存じの通り、当館の朝食は無料でござます。
メニューは和食・洋食からお選びができ、その他にもデザートなどはビュッフェスタイルでございます。

今後もお客様にご満足いただける、朝食をご提供出来る様尽力して参ります。

最後になりますが、お時間割いてのご投稿誠に、ありがとうございます。

フロント 伊田

【特別応援・連泊プラン】2泊以上限定・朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

投稿者さん 2020年03月04日 23:28:28

子供二人無料にも関わらず朝食も3人分出してくれて、パウンドケーキなど自由に食べる事が出来とても大満足でした。又泊まりたいです!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2020年03月07日 20:40:34

この度はご家族でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族での旅行は費用も嵩んでしまいがちで、敬遠される方も多くいらっしゃるかと存じます。
当館は安さとサービスでご家族の思い出作りに協力できればと思い、小学生様添い寝無料のプランをご用意致しました。
小学生様のアメニティセットのご準備は無く、ご不便をお掛け致しますが、
最小でもセミダブルベッドのご用意をしており、朝食も食べ盛りのお子様がお腹いっぱいお召し上がり頂けるようご準備しております。

添い寝の小学生様は何度お泊り頂いても無料です。
ご家族の思い出作りに是非またご活用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

tukamama0902さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年04月11日 15:47:22

毎月利用してますが今回は夕刊がなかったです。 朝食のサバは丁寧に骨も取られており骨出しを気にせず食べることが出来ました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 13:51:23

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
サバ塩焼きは、小ぶりながら、品質の良いものを使わせて頂いております。
夕刊がなかったとの事、申し訳ございませんでした。もしや、休刊であったとしましても、そのご説明、お声掛けが足りなかったとものと反省しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2019年02月09日 16:55:56

ホテル全体に清潔感があります。
部屋も広め、ユニットはやや広め。

夜の弁当はおかずが多くておいしかったです。
朝食は、和食か洋食か選べ、
しかも6時からなので出発が早いときも安心です。

全てにおいて満足してます。
次回の出張の時も泊まりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 15:56:44

返信がたいへ遅くなり申し訳ございませんでした。
2月には、当館をご利用賜り誠にありがとうございまいした。
多くのホテルの中から、スエヒロをお選びいただき、また、高評価をいただき、うれしい限りでございます。
今後も、さらなる努力で、末長く愛されるホテルを目指して参ります。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年01月14日 23:32:28

毎月出張で必ず使用しています。 宿泊費もリーズナブルで助かってます。 1度ホテルの方にお客様の声を記入していましたが動きがないのでここで記入させていただきます。 女性のアメニティに洗顔用泡立てネットは不要ではないかと考えてます。 手で充分泡立ちます。 ネット結果的に使わないままです。 勿体ないと思います。 その分、別のところに経費を使って欲しいです。 朝ごはんは美味しいのですが和食の、はりはり漬けと昆布にふりかけ、海苔ご飯のお供が種類あり過ぎだと思ってます。 どれか省いて他に回した方がいいと思います。 お味噌はいつも安定の美味しさです。 デザートも手づくりで美味しいです。 ただ毎回洋食、和食ともに代わり映えがなく同じメニューなのでたまには小鉢が小さな鯖や鮭、または卵焼きなど提供して欲しいです。 洋食のバターにジャムの2つ出しもやめた方がいいと思います。 フォークを置いてあるところでお客に選択させた方がいいと思います。私はジャム嫌いだから毎回未開封です。 衛生面でもどうかと… また未開封は再利用なのでしょうか?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 13:13:58

毎月ご利用くださっているとのお声、心より感謝申し上げます。まことにありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
泡だてネットの件でございますが、あってよかったとのお声もあり、止めるという勇気には至らず、悩ましいところです。和食の朝食には、塩気の多いものが多いとのお声を他からも頂いており、いろいろと検討中です。塩鯖焼きは、小ぶりながら、日替わりでメニューに加えております。洋食のトレーにおつけするバターとシャムの件ですが、すでにこれまでついているのが当たり前となっており、お客様からついていなかったとのクレームを戴きかねないとも思われます。また一旦食事を始めて、ついていないからと立ち上がってバターやジャムを取りに行くということになりますと、ご存知のようにそう広いスペースが確保できておりませんので、人と人がぶつかるような事も懸念されます。未開封のジャムは当然ながら捨てておりません。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなり、本当に失礼致しました。

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:48:55

朝の食事が最高。手作りデザートに惹かれて、何度も利用させてもらっています。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 13:00:47

昨年は、当館をご利用戴きましてまことにありがとうございました。
朝食は、これから一層、工夫を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2018年11月19日 18:42:11

先日、宿泊させて頂きました。
受付の方も丁寧な対応ですし、お部屋もきれいに掃除されていて快適に過ごせました。

朝のお食事美味しかったです!
お菓子も美味しく、2度目を取りに行こうとする子供を引き留めたぐらいです(笑)
また、大分へ行く際はお世話になりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:49:36

昨年には、当館をご利用戴きまして、まことにありがとうございました。
デザートは、お子様のみならず、出張でお越しのビジネスマンにも大好評でございます。
大分旅行を計画のおり、ぜひスエヒロ を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 15:36:51

部屋は広いです。
部屋を移動する度にミシミシ音がなるのがうっとおしいです。
あと高城駅くら3分では着かないと思う。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:02:13

昨年には、当館をご利用賜りありがとうございました。
ミシミシ音でございますね。ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。お声をいただき、知った次第で、本当に失礼しました。確認し、できる対応をいたします。
高城駅は、階段が難所です、確実なところを計測してみたいと思います。
色々と、気づかされるお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 11:37:06

朝食はバイキングではないが、ワンプレートに色んなおかずがあり、良かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 12:52:48

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
バイキング形式で朝食を提供されているホテルさんは、朝食の評価が大変高い事を存じております。当ホテルのお客様の中には、バイキングを要望されている方もいらっしゃる事も存じ上げおります。
10周年を迎えまして、変化が欲しいと、いいアイディアがないかと考える毎日です。プレートでご提供する食事は、なんといっても廃棄が少なく、環境にやさしい食事であるというところのポイントが私の中で、高いです。大袈裟ですが、私は、未来にこの幸せな空気と水を残したいと考えるのです。その上で、美味しかったり、楽しかったり、満足したり、見てきれいだったり、欲張りですが、私共の出来る限りのパフォーマンスで、お客様に喜んで頂ける朝食を提供したいと思っています。
良かったの お一言は、最高のメッセージです。ありがとうございました。私の文章は長くなりすぎました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★

投稿者さん 2017年11月24日 18:07:48

11月18日に宿泊しました。夕飯を決めていなかったのですが、フロントの方にお聞きしたらおすすめのお店等快く教えて下さいました。
朝食も特にデザートの種類が豊富で、朝からしっかり食べて外出できました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:55:04

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 近隣には、飲食店の多い地区です。より多くのお店を紹介させていただいて、お客様の選択肢が増やせるよう資料など、整えられたらと思っております。
 大分へお越しの際には、ア.スエヒロホテルを思い出して頂けたら幸いに存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2017年11月04日 22:24:42

久しぶりに利用しました。お風呂が家庭のお風呂みたいで落ち着きました。駐車場も無料でVODも無料で助かります。朝食の食パンや相変わらず手作りケーキも美味しく飲み会が無ければ市役所近辺のホテルではなく今後もこちらでお世話になります。朝食のゆで卵、半切れではなく1個提供希望です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 17:09:04

お久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。前回は、2014年でございました。
 新サービスのVOD無料、お気に召して戴いて、大変嬉しく存じます。「リーズナブル」には自信を持っております。また、大分市の東部地区には、出張先となる事業所も多いので、おそらくビジネスマンのお客様に便利な立地ではないでしょうか。なので、私共、立地にも自信がございます。
 そして、私ごとでございますが、原田ハマ(小説家)の「星ひとつほしいとの願い」という小説を読んだばかりで、この度「卵一個ほしいとの願い」でございますね、ちょっと笑ってしまいました。
 ですが、お応えできるよう、深刻に考えてみたいと存じます。次回お越しの際には、ご希望が叶えて差し上げられているでしょうか?
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

男性限定!デオドラントシート&入浴剤の「オトコの身だしなみ特典セット」

トモガラさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2017年09月19日 11:13:06

近所に居酒屋等もあり、大分旅行の拠点として良いと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月27日 09:46:15

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用戴き、誠にありがとうございました。
 高城には、「美味しい居酒屋さんが多い」と、地元のグルメ雑誌に紹介されたり、ちょっとした話題になっています。パン屋さん、ケーキ屋さん、ラーメン店なども、車で5分で、いくつも美味しいお店がございます。地元色のある美味しいものに出会うのも、旅の楽しみですね。
 また、高城からは、関あじ 関サバで有名な佐賀関、臼杵のふぐ、佐伯のお寿司や海鮮丼と県南方面へ、情緒ある湯布院、楽しいうみたまご、高作山のお猿さん、名高い別府の温泉、地獄、城下かれいの日出町など県北方面へと、車を走らせ、実はどこへ行くにもアクセス抜群なのです。
 大分の駅周辺からは少し離れますが、それが、かえって便利でございます。
 またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

チップデールラブさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

チップデールラブさん [40代/女性] 2017年05月10日 19:36:52

GW中でしたがとてもお得に泊まることができました。お部屋も狭いとは感じず快適でした。
そして何より!朝食が充実していて、和食と洋食選べて、そのほかにデザートやパンのブッフェがあり、ホテルで作られているそうでとてもおいしかったです!大満足。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年05月20日 09:39:44

GW中には、当ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 朝食スタッフの入れ替わりがあり、新人ばかりで迎えたゴールデンウイークで、充分なサービスでお客様にお食事を提供出来るか、胸のうちでは、大変心配しておりました。お客様のお声で、大満足とご評価頂き、胸をなで下ろしております。
 今後も、心を込めた健康志向のお料理で、他ホテルとは一味違う朝食を目指して参ります。
 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年12月15日 03:13:38

過剰過ぎないけど、細かいところまで、行き届いたサービスと美味しい朝食で大満足でした。大分出張の際は、是非また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年12月20日 14:38:42

お客様を笑顔でお見送りしお迎えする為に、スタッフ全員が誠実に仕事に取り組むことを重ねて、おかげさまでホテル開業より45年になりました。低い料金と高いサービスに最善を尽くす、45年変わらぬモットーです。実は、大分市内に現存するホテルでは、ア.スエヒロホテルが一番の老舗でございます。老舗の誇りに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
 ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。
 追伸、先日ご利用頂きましたDXタイプのお部屋には、全室加湿機能付きの空気清浄機を設置完了致しました。これからの季節、ウイルスや花粉対策、風邪予防、お肌の乾燥予防など、お役に立てると存じます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年11月22日 22:13:08

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、女性は入浴剤などのアメニティが貰えるのも嬉しかったです。
あと、VODが見放題なのも凄いですね!
夕食も朝食も口コミどおりとても美味しかったです。
スイーツバイキングもスイーツ好きにはたまりませんでした。
是非また泊まりたいホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年12月20日 14:58:36

先日は、ア.スヒヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
女性のお客様には、さらに、うれしいご案内を差し上げます。
DX、DXセパレート、ツインのお部屋の全室に、加湿機能付き空気清浄機の設置を完了致しました。気になるお肌の乾燥の強い味方になってくれること間違いございません。また、アメニティーも、近々、リンスインシャップーからシャンプーとリンスが別になりますし、さらに上質なものへ変更致します。これまで、シャンプー、リンスは、お手荷物としてご持参されてらっしゃったと思いますが、おそらく使い心地も、「これならいいね。』とおっしゃって頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】