a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 22:43:47

七月半ばに二泊しました。
ものすごく近くに実家があるにもかかわらず、寝るには厳しい環境のため
高城、鶴崎辺りでのホテルを探していたところ、
コメントに対して必ず返信をされている
姿勢に好感をもち、こちらに泊まることにしました。
駐車場は無料で広く、食事も満足感があり、何より疲れている身には食後のスイーツがとても魅力でした。またレディースセットには入浴剤も入っていて、ゆっくりとバスタイムを楽しめました。また気候的に厳しい季節にはお世話になると思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年07月22日 18:37:53

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ここ大分市高城で、ホテルを開業して45年になります。古い建物を解体し、2008年に新築致しました。
10年前ですと、大分へ帰省されると実家に泊まるというのが常識のようなところがございましたが、ホテルを新築致しましてからは、ご家族の帰省の折、手前どものホテルをご家族の方からご予約頂く事が大変増えました。
出張や観光でご利用頂くのは、もちろんとてもうれしい事ですが、地元の方からのご予約や、地元出身の方にお泊まり頂き、喜んでいただける事は、また格別にうれしい事でございます。先日は、大学は東京へ行き、転勤で福岡へ、出張で大分入りの同級生が、ホテルを利用してくれました。じんわりととてもうれしかったですね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。うれしいクチコミご投稿、重ねて、ありがとうございました。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年06月14日 05:58:38

子供と一緒に宿泊しました。部屋もきれいで朝の朝食も美味しく頂きました。食後のデザートの種類もたくさんあり子供も大喜びでした。スタッフの方の対応もとても良かったです。

2016年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:24:54

先日は、小学生のお子様無料のプランで、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
3年程前よりスタート致しました、小学生添い寝無料朝食付きのプランは、じょじょに浸透し、多い時には、30名様の小学生にお泊まり頂く事もあります。ホテルと致しましては、正直、きついと思ったものの、お子様が成長された時、ご家族との楽しかったご旅行の思い出の場所に、ここア.スエヒロホテルが刻まれると思うと、ホテル名利、うれしい限りでございます。
お子様の健やかなご成長をお祈り致しますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

追記
幼児、乳児のお子様は、当館では受け入れ致しておりません。このクチコミ返信をお借りし、クチコミをご覧の方々へ、ご案内させて頂きました。悪しからず、ご協力下さいませ。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

honey2160さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

honey2160さん [50代/男性] 2016年06月02日 09:53:39

飲み会等の気分転換に、利用させていただいてます。

近くに、居酒屋やスーパー、コンビニ等あって、大変便利です。

私は、ヘビースモーカーなので、煙草の自販機がホテルに置いてないので買って行く事をおすすめします。

定番の健康朝食ですが、いつも内容が同じなので、少し変化がほしいですね

平地の駐車場が、無料は嬉しいですね

又、利用させて頂きます。

2016年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:11:15

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ホテルが建ちます「高城」は、大分市内屈指の便利なところです。
何と言っても、交通の便は最高です。JR高城駅 高城バス停、国道197号線 住みたい地区のベスト3に入ると思いますので、お泊まりのお客様にも同じように、便利な場所にございます。
朝食のメニューにも新鮮さが欲しい時期でしょうか。貴重なご意見ありがとうございました。あれこれと、考えてみたいと思います。
駐車場無料は引き続き、このまま、頑張ってみたいと存じます。
変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
クチコミご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!

投稿者さん 2016年04月10日 15:02:36

夜弁を朝食会場で食べさせて頂き、お茶まで出して頂いて有難うございました。お帰り前のお忙しいところ申し訳ありませんでした。

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 15:58:34

先日は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ア.スエヒロホテルでは、親切な接客をモットーにしております。もちろん、理不尽なご要望につきまいしては、ご勘弁願いますが、例えば、お薬のお水をご用意したり、雨に濡れた時のタオルを貸し出しり、朝食に間に合わなかったお客様には、心ばかりですが、その時のできるかぎりのサービス(コーヒーだけでも、)をご提供させて頂く事もございます。リーズナブルな料金でお泊まり頂く事を第一に、それでも、スタッフが人として心からお客様に尽くす姿勢は、ア.スエヒロホテルの心意気でもございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス

投稿者さん 2015年11月29日 10:21:08

朝食が豪華でとても美味しい。新鮮な食材で作った人たちの愛情が感じられる。ただ、男性の場合は最初からご飯が丼で来るのでよそう前に尋ねてもらえるとありがたい。。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年12月17日 15:00:06

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご飯の盛りつけの件で、ご意見を賜り、大変参考になります。日々、試行錯誤で、ご飯の量の事も、議題に上る日もございます。より喜んで頂ける朝食をご提供できるよう、お客様のクチコミも、スタッフに伝え、どのようなかたちで反映させるか、話し合って参りたいと存じます。
またのご利用、お待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月16日 23:21:45

10月10日に宿泊しました!
駐車場が広く止めやすかったです。部屋の雰囲気もウッディま内装が落ち着きます。
またお風呂の水回りも掃除が行き届いていて、気持ちよく使用することができました。
また、ボリュームのある朝食も美味しかったです。
是非、また利用させて頂きたいお宿です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年10月19日 14:38:30

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 平置き駐車場で、使い勝手はよろしいかと思います。
 朝食も美味しいと頂きうれしい限りです。
 また、清掃スタッフの頑張りにも、気付いて頂き、クチコミ頂きまして、重ねてありがとうございます。お客様と接する機会の少ないメンテナンススタッフですが、他のホテルには負けないという気概をもって日々闘ってくれているスタッフがいてくれる事が、実はア.スエヒロホテルの一番の強みかもしれません。

投稿者さん 2015年06月12日 00:05:48

大分出張の際、よく利用します。
部屋もきれいだし、フロントの対応もとても良いホテルです。
ここの一番気に入っている点は、朝食です。
ボリュームもあり、デザートまで手作りで充実していますね。
また利用します。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 19:14:13

毎度のご利用、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
おいしい朝食は、ア.スエヒロホテルの一つの柱でございます。これかも、しっかり作って、おいしく召し上がって頂きます。お客様の体重も気になるところではございます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

かもはら8834さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

かもはら8834さん [40代/男性] 2015年01月01日 18:19:45

綺麗なホテルで
部屋は若干狭く感じましたが

ビジネスとすれば充分だと思います

朝食の仕組みがいまいちわからなくて
戸惑ってしまいましたが

大分出張時は利用したいと思います

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年02月16日 15:59:42

先日は ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
先日ご利用頂きましたビジネススタンダードのお部屋は、よくあるビジネスホテルの客室より、自社調査ですが、若干広い程度ですが、デラックスのお部屋ですと、少し広くお感じ頂けると存じます。料金は、200円アップしますが、テレビサイズも32型と大きくなりますし。この2月11日より、ビデオオンデマンド1000タイトル観放題のお部屋にリニューアルされました。是非、次回は、デラックスタイプのお部屋をお選び頂ければ、さらに満足して頂けると存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】【秋得】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

mktotoroさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年11月29日 16:45:40

大型バイクでお邪魔しました。玄関脇に停めさせていただきましたが屋根の下はNGで雨ざらしは仕方ないかな? タクシーの乗降もあるので。新しいホテルなので部屋はきれいです。朝食付きでしたが、和食・洋食が選べて追加でパンやスイーツも取り放題。クオリティも高く満足です。お値段を考えてもかなりお勧め出来るホテルです!

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 14:57:59

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 屋根付きの駐輪場を構えられる事が理想なのですが、すぐにのお約束が出来ず、残念です。将来的には、整えられるよう、リストには、すでに加わっているものの、今出来る気の利いたサービスがご提供できず、この度はご不便をおかけしてしまいました。貸し出しできるフォローなどのご用意が、うれしいサービスなのでしょうか?スタッフにも知恵を借りながら、バイクでの移動の時は、「スエヒロホテルがいいよ。」と言っていただけるホテルになりたいと思います。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2014年11月09日 16:06:54

フロントの対応もよく、なにより朝食がとても美味しく良かった。大分に行くときにはまた利用したい。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:04:13

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、ありがとうございました。
 朝食の評判が、ここのところ絶好調です、本当にうれしい限りです、また、フロントにもお褒めを頂戴し、フロントスタッフの励みにもなりました。
 うれしいクチコミご投稿、重ねてありがとうございました、

かもまちゅさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

かもまちゅさん [40代/女性] 2014年06月17日 21:50:22

居酒屋もちかくにあり、スーパーもあり、不便はなかったです
朝食もおいしかったです。
高校生(野球部)もいて、エレベーターとかは混雑しましたが、
朝食の時間とかは、混まない時間をおしえてもらえて、
混むこともなく、おいしく食べることが出来ました。

2014年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月26日 15:18:38

徒歩1分の、スーパーマルショクさんは、夜は12時まで営業されています。
ア.スエヒロホテルの朝食は、早朝6時スタートです。手作りのケーキやクッキー、ゼリーも食べ放題がなのも、大変ご好評を頂いております。『おいしかった。』とのクチコミで、スタッフ一同喜んでおります。これからも、おいしいお食事をご提供できるよう、努力してまいります。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様お願いもうしあげます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2014年04月27日 18:44:28

当日の予約でしたが、大変親切にご対応頂き、
22時頃でも夕食が取れる場所があり、助かりました。

2014年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年05月16日 15:16:58

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 夜遅くの御移動お疲れさまでした。
 当館の立地は、大分の臨海工場群に近いたか、比較的夜遅くまで営業の飲食店も多く、徒歩2分のスーパー、マルショクさんも12時までの営業です。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】当日予約で節約プラン

投稿者さん 2014年01月27日 14:14:25

とても親切に接して頂きました。

2014年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 16:38:22

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
ア.スエヒロホテルのスタッフは、「親切」でなければなりません。ホテルで働く人はそうであるべきと重っています。その実践は、難しい事ですが、真摯に実践するよういつも話しています。この度の、お客様の一言のクチコミは、スタッフの心強い励ましになりました。本当にありがとうございました。
これからも、親切なホテルで有り続けたいと存じます。

【冬得】現地決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★

投稿者さん 2014年01月14日 22:15:18

大分に行くときはいつも利用しています。
客室アンケートの声を次回利用するときに必ず繁栄してくれているところは、いつも感心しています。
そしてなんと言っても朝食の手作りパン・ケーキのバイキングが本当に美味しいです。
また利用します!!!

2014年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 17:15:12

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
客室おきのアンケートも、必ず目をとおして、改善できる事や、お応えできる事については、ご要望にそえる様努力しています。
ケーキ パン デザートは、スタッフが、丁寧に安全に手作りしています。
今後とも、ア.スエヒロホテルを末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

りょうちゃん7710さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年10月21日 17:58:22

ご丁寧なメールでの連絡ありがとうございます。
禁煙室を準備していただきありがとうございます。
また、利用させていただきます。

2013年10月
【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

maruru1010jpさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2013年09月23日 08:38:10

他の人のコメントどおり、朝食は充分okでした。チェックアウトもフリーでとてもスムーズだと思いました。近くの王府という中華料理屋も人気みたいで美味しかったですよ。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 10:57:40

朝食は、手作りのケーキやムース、ゼリーなど、甘いもの大好きなお客様には、特に好評賜っております。
 王府さんも、ちょうど当ホテルの創業と同じくらいでしょうか、40年を超えて、信頼と実績の中華料理店です。リーズナブルで、お料理が運ばれてくるのが、速いですよね。いつ伺っても、繁盛されていて、活気があります。
 次にお越しの折りには、フロントでご紹介できるお店が、増えているといいですね。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月16日 20:57:53

外観も中もきれいめで大変満足でした。子供と2人で宿泊しました。部屋は若干狭かったですが、寝るだけなら問題ありませんでした。朝食付で5900円で泊まれて安かったです。朝食はボリュームもあり、プチデザートバイキングは手作りで美味しかったです。思ってたよりも色んなケーキやプリンが並んでいて、ラッキーでした。また大分に行く時には利用したいと思えるホテルでした。

2013年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 10:44:29

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 幼児無料のホテルは数ありますが、小学生無料のホテルは、多くないと存じます。当ホテルは、幼児お一人料金は2500円頂戴しており、小学生は無料でございます。矛盾しているのではないでしょうかとのお声を頂く事もございますが、幼児無料でお迎え可能な旅館様やホテル様とは、施設全体のつくりも違いますし、サービス内容も違います。だったら、ア.スエヒロホテルに出来る事、ご家族旅行を応援出来る事はと考えまして、小学生無料のプランをつくりました。
 添い寝の最後のチャンスの小学生のお子様と、楽しい旅の思い出がのこる、そんなお手伝いができたのでしたら、本望でございます。
 思い出の大分へお越しの際には、ア.スエヒロホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【早期特割】オンライン決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

はっクション大魔王さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

はっクション大魔王さん [40代/男性] 2013年08月26日 21:43:11

今回2回目ですが、前回同様とてもゆっくり宿泊させていただきました。
ただ、前回気づかなかったのですが、やはり部屋に時計が無いのは不便だったのと、冷蔵庫の冷えが残念でした。
ただ、それを差し引いても又利用したいホテルなのは揺るぎませんけどねw

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 14:53:38

いつもア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 「時計」につきましては、他のお客様よりも、ご要望を賜っております。前向きに検討させて頂いております。冷蔵庫につきましては、コンプレッセーで冷やすより、省エネで音の静かなペルチェ式を採用致しております為、冷え方や、冷えるまでの時間など、ご満足に足りえなかったものと存じます。申し訳ございません。また、特に、この夏は、そう感じられたのかもしれません。
 お客様にご指摘頂きながら、これからも成長させて頂きたいと思っております。変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月03日 20:51:27

外観は目立ちませんが、部屋も広く、朝食もボリュームがあり満足でした。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 14:08:50

8月には、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。
 建物は、国道沿いにあるものの、少し、控えめに建てましたましたので、目立ちにくいのかもしれません。
 ご利用頂きましたDXのお部屋は、大きなお荷物を持ち込まれても広く感じて頂ける間取りのお部屋でございます。
 朝食は、お気に召して頂けたましたようで、何よりでございます。
 夏休み、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか?
 お子様の健やかなご成長をお祈り致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】現地決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

のリックさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

のリックさん [40代/男性] 2013年07月19日 16:29:03

室内のアンケートにも書かせて頂きましたが、タオルのにおいが気になりました。
臭いとかではなく、何か気になるにおいでした。
それ以外は、部屋もきれいで、ウエルカムドリンク、夕刊迄頂き大変満足しました。
私は朝食を食べませんでしたが、同行した者から大変おいしくて良かったと聞きました。
なかなか大分へ行く機会はありませんが、ぜひリピートしたいホテルです。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年07月24日 12:02:31

客室アンケートにもお応え頂き、重ねて御礼申し上げます。タオルの臭いの件では、不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。客室のタオルのクリーニングは実績のある業者様に外注しておりますが、私共の再チェックが不足しておりました。業者様に報告させて頂くとともに、清掃スタッフによる、再チェックの徹底を業務に加えて対応させていただきます。
 大分出張が決まりましたら、是非また、ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】当日予約で節約プラン