a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

yuukinkinさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2018年07月01日 16:01:09

無料の朝食は良いのですが
連泊すると代わり映えしないし
和食か洋食を選ぶだけなので
選択肢が少なすぎる
バイキングの方が良いのかな

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月31日 16:56:00

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り 誠にありがとうございました。
ご意見を頂きありがとうございます。朝食にバリエーションが欲しいというお声が増えてきたように感じます。知恵を絞らなければと思いながらも、足踏み状態が続いております。もうしばらくお時間を頂戴致したいと存じます。もう一工夫、もう一捻り、考えてみたいと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 19:54:26

簡素化されつつも満足いく設備だった

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月31日 16:38:28

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
シンプル(簡素)で、リーズナブル(低料金)で、そしてコンフォターブル(快適)にお過ごし頂けるよう、常に常に考えています。
足し算、引き算。しながら今後も考え続けて参りたいと存じます。
お客様のお声に励まされました。ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

投稿者さん 2018年06月22日 14:28:26

毎回こちらのホテルを利用しています。
立地条件的にもいいのですが何度か寄らせて頂いて気になる点が1つ。
食事に関してです。
朝9時までなのは分かりますがスィーツを8時50分頃から下げられてしまい食べれませんでした・・・。
残念な気持ちになりました。
その他については高評価です。

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月30日 18:52:50

また、私共の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには、下げさせて頂くタイミングについて、再度教育させて頂きます。必ず「お好みのものがございましたらおとり致しましょうか?」「間も無く、閉店のお時間ですが、ケーキなど充分にお召し上がりいただけましたでしょうか?」などお声かけをして下げさせて頂くというマニュアルになっております。または、お近くまでお運びして撮って頂く事になっていますので。再度、スタッフと確認致します。
本当に失礼致しました。また、高評価頂きまして、恐縮に存じます。
この度は、反省させて頂きました事にも、感謝申し上げます。
今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年05月31日 11:37:06

朝食はバイキングではないが、ワンプレートに色んなおかずがあり、良かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 12:52:48

バイキング形式で朝食を提供されているホテルさんは、朝食の評価が大変高い事を存じております。当ホテルのお客様の中には、バイキングを要望されている方もいらっしゃる事も存じ上げおります。
10周年を迎えまして、変化が欲しいと、いいアイディアがないかと考える毎日です。プレートでご提供する食事は、なんといっても廃棄が少なく、環境にやさしい食事であるというところのポイントが私の中で、高いです。大袈裟ですが、私は、未来にこの幸せな空気と水を残したいと考えるのです。その上で、美味しかったり、楽しかったり、満足したり、見てきれいだったり、欲張りですが、私共の出来る限りのパフォーマンスで、お客様に喜んで頂ける朝食を提供したいと思っています。
良かったの お一言は、最高のメッセージです。ありがとうございました。私の文章は長くなりすぎました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

やまようこさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

やまようこさん [40代/女性] 2018年05月28日 14:22:04

まず フロントのお姉さんが とても親切でした。
女性へのアメニティーサービス 助かりました。
朝ごはん 和食 とっても美味しい。 シフォンケーキ チーズケーキ シュークリーム どれも美味しい。
ポットに 氷と水をお願いしたのですが 快く すぐに用意して とても丁寧 親切でした。

部屋は8階 角部屋でした。ベッドも広く 水周りもとてもきれいに 掃除されてました。

1つ残念だったのは
隣の部屋が 遅くまで 騒いでいたこと。
廊下に出ると 本当に騒がしかったです。
でも 部屋に入ると そこまでうるさくならないということは 防音設備がなされているのかな と 思いました。

フロントの方 レストランの方
とっても 親切にしていただきました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:47:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
防音の件でございますが、他のお客様が騒がしかったとはいえ、快適にお過ごし頂く事ができなかった事は、私どもも、とっても残念で、申し訳ございませんでした。建物の構造としては、隣り合わせになる壁は防音対策が施されております。お客様がお気づきになった通りでございます。廊下に出るとうるさいと感じるのは、これは、建築基準法に則って、客室入り口のドアの下に、換気の為の隙間を設けております為、どうしてもそこを通って音が廊下へ漏れ出てしまいます。ラグジュアリーなホテルさんの中には、その隙間を遮断するようなものがついたドアを施工されている場合もあるようです。また、建物全体の間取りの工夫でドアから漏れ出る音についてまでを、充分に考えられて設計されているホテルさんもあるかと存じます。今後また、ホテルを利用される際には、そんな観点を持ってお泊りになるのも楽しみになると存じます。
朝食は 美味しく召し上がって頂きありがとうございました。もっともっと楽しい美味しい朝食が出来たらと欲張りたいのですが、今は、足踏み状態です。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ちぇ→さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:14:18

GWで2人で9000円以下で泊まれた事に驚きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、早めに案内して頂いたりとスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在出来ました。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ダブルのお部屋だったので、手狭な感じはしましたが、お値段以上の満足感でした。
サービスの朝食も充分なボリュームでしたし、スイーツブッフェが想像した以上の充実で食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:25:32

GWには、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
本来ならば、イベントや曜日、季節などで、料金調整して販売する事にも、注力して、より良いホテル経営をしていかなければならないと思っておりますものの、その事よりも、日々のお客様へのきめ細かなサービスの方に心を尽くす習慣になってしまっているホテルです。
どちらも、難なくこなせれば、一番良い事なのですけれども、得意、不得意が出てしまいますね。
スウィーツは、スタッフの手作りです。これからの季節は、プリンやゼリーが人気です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

ゆたい4073さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ゆたい4073さん [30代/男性] 2018年03月27日 22:54:47

ここの朝食はすごくうれしい内容です。
空いていればまた泊まりたいと思えるホテル。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年04月20日 17:10:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
朝食スタッフは。毎朝5時、出勤してまいります。嬉しいお言葉は、スタッフの日々の頑張りそのものでございます。何よりの励みになります。ありがとうございました。
この春は、いつもお泊まり頂くリピーターのお客様までも、お断りする毎日で、心苦しく、申し訳ない思いの連日満室の次第でございます。また、同時に、大変ありがたい日々でもございます。
年始には、客室のクリーニングを仕上げ、3月には、バスルームのシャワーヘッドを含むカランのリニューアルを致しました。
引き続き、この満室の日々を、必ずお客様へ還元することをお約束させて頂きますので、今後とも、ア,スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。
夏も近づきますと、ネットへのお部屋提供数も徐々に増えて参るようでございますし、ご予定がお決まりになれば、お早めご予約をお勧め致します。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

るーたん3428さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月09日 08:24:28

部屋が広くて清潔感がある。
朝食の洋食が美味しかった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月20日 17:56:16

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、洋食をお選び下さったのございますね。食パンは、地元で根強い人気の小手川製パンさんから、お届け頂いております。生クリーム食パンという名前の通り、どっさりと濃い生クリームを入れて作られているのだそうです。ミルキーでちょっと甘めの食パンです。
お部屋は、年末年始にかけて、全室お部屋の丸洗いを致しましたので、快適にお過ごし頂けたものと存じます。
 今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 13:03:45

大分での仕事(大分市内)で利用させてもらっています。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりお風呂に入れて快適です。
また利用します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月03日 09:49:39

この冬は、九州でも冷え込みが厳しい、今日この頃です。
 ビジネスホテルでは、諦めていた、湯船にたっぷりにお湯を張って、肩まで浸かって、芯から暖まりたい、を叶えたい、ア.スエヒロホテルの自慢のDXセパレートのお部屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 どうぞ、またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 19:00:05

静かな場所で、市街地からは少し離れていますが、近くに居酒屋などもありますし、
観光も車があれば何も問題ありません。ただ、西側からは入口が分かりにくい気がします。
部屋は広くて清潔感があり、喫煙の部屋でしたが、煙草の臭いもありませんでした。
お風呂はコンフォートタイプのため普通のシステムバスでしたが、
洗髪すると排水溝にすぐに髪の毛がたまり、手で取らないと水が流れませんでした。
でもお湯の出はよく、排水以外はとても快適でした。
こちらは2回目ですが、一番のお気に入りはやはり朝食です。
和食(ご飯・味噌汁・おかず)か洋食(パン・スープ・サラダ)か選ぶものですが、
その他にデザートが何種類もあってとても楽しいです。しかもどれを食べても美味しいので、
つい何種類も食べてしまうくらいです。8時半を過ぎて行ったのでシュークリームがなくなっていたのが残念でした。次に利用するときはもう少し早起きしようと思います^^;

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:50:17

年末には、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
年末年始にかけまして、小規模のリフォームを実施中です。全客室の、壁紙がピカピカになります、全シャワーヘッドの目詰まりが解消されピカピカになります。2018年は、より一層快適にお過ごし頂けるものと存じます。しかしながら、排水につきましては、建築の構造上、おそらく現状になってしまうかと存じますが、今一度チェックを致します。
朝食は、おかげさまで、皆様に『美味しい。』とのお声が絶えず、スタッフもその声に応えて、日々精進を重ねております。お客様のお声あって、スエヒロの美味しさは出来ているのだと、常々感じております。
またのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます、シュークリームと共に。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:40:03

初めてたまご券を使いましたが、助かりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:08:59

この度は、たまご券のご利用、誠にありがとうございます。
私の勝手な思いつきでスタートをきってしまった『たまご券』、何それ?とか、スタッフからは、運用上で面倒だ!とか、いろんなお声が上がりますが、このプランを愛して下さる方もいらっしゃって、ヤメラレナクなってしまいました。
 年末には、「たまご券」30枚を貯め置かれて、たまご30個お持ち帰りになったお客様がいらっしゃって、お返事を認めながら、今日もまた思い出し笑いしておる次第です。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:37:40

大分で宿泊するなら全て(フロント対応・設備や清掃、朝食に至るまで)
最上級のホテルだと思います。そのため、いつも混んでいるのでお早めに
予約することをお勧めします。それと遅い時間に付帯の駐車場が満車に
なるので早めに帰ってきた方がいいですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:58:12

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 そして、この度、この上ないご評価を賜りまして、恐縮の存じますとともに、本当にうれしく。フロントスタッフとともに、笑顔でご投稿を拝見させて頂きました。長いお付き合いになりまして、その間にもスタッフの入れ替わりもあり、サービス品質にムラのある事もあったと存じますが、ご愛顧下さるお客様のおかげを持ちまして、ホテルも、間も無く10周年を迎えようとしております。その日を前に、感激のメッセージを賜り、本当に感謝申し上げます。
 今後共、末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 08:47:54

2度目の宿泊でした。小学生の娘と一緒に泊まりましたが、前回同様受付の方もとても親切でした。
今回はトイレと浴室が別になっている部屋でしたのでお風呂もゆっくりつかることができました。
なんといっても朝食がおいしいです。デザートビュッフェが食べたいのですが、前回は朝食が多くてデザートまで行きつけず…。ということで今回は娘と二人で一人分をお願いしました。娘用のお茶わんやドリンクも笑顔で持ってきてくださり、朝から気持ちよく朝食をいただけました。デザートでいただいたタルトは絶品でした♪
また、お世話になりたいと思います。
エレベーターが一つしかなく、ちょっと臭いは気になりますが、部屋はとても快適でした。掃除も行き届いていたと思います。別途が広くて娘と二人ゆったりと寝ることができました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:07:45

2度目のご宿泊、ありがとうございました。
 小学生と添い寝のプランは、私共の渾身のプランです。プランに心を込められるのだと、自分でも関心しています。小学生だからできるんですね、お子さんの体格とベッドの広さ。そして、親子での。その時にしか作れない思い出のお手伝いをいただく事ができる事、これは、私が私の子供たちと出来なかった償いでもございます。
 たくさんのお嬢さんとの思い出を作って差し上げて下さいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2017年12月11日 09:20:40

ゆっくりできました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:00:18

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。お客様の、その一言のために、私ども、従業者は、働いております。そして、その一言に励まされるのでございます。
 明日からもまた、頑張ります、お客様の一言の為に。

男性限定!デオドラントシート&入浴剤の「オトコの身だしなみ特典セット」

投稿者さん 2017年12月11日 09:17:25

ゆっくり休めました

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:56:24

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
とっても嬉しい、お一言でございます。
 ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 16:16:56

仕事で利用させてもらいました。バスとトイレがセパレートになっているし、湯舟にお湯をためている間に身体を洗うことができるのが良いですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:42:10

お礼が遅れてしまい、大変失礼致しました。
日本人ならば、やっぱり、湯舟に浸かって、その日の疲れを洗い流してさっぱりしたいと願いますね。ご満足頂きうれしい限りです。
外国人の方の中にも、日本式のお風呂の取り憑かれる方も多いそうで、リゾートや世界標準の四つ星、五つ星などのホテルでも、採用されるようになってきていると聞いています。当館の新築にあたり、日本の北海道などの寒冷地のホテルでこのタイプのバスの採用が多いと知り、「絶対いいよね!」という事で、本来全室採用したかったのですが、及ばす、限られた角部屋のみになりました。予想通り、人気のため、お早めご予約をお勧めしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 18:07:48

11月18日に宿泊しました。夕飯を決めていなかったのですが、フロントの方にお聞きしたらおすすめのお店等快く教えて下さいました。
朝食も特にデザートの種類が豊富で、朝からしっかり食べて外出できました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:55:04

近隣には、飲食店の多い地区です。より多くのお店を紹介させていただいて、お客様の選択肢が増やせるよう資料など、整えられたらと思っております。
 大分へお越しの際には、ア.スエヒロホテルを思い出して頂けたら幸いに存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [50代/男性] 2017年11月20日 19:48:22

残念ながらちょうど野球部の子どもたちが貸し切りバスで泊まっていたため、エレベーターが使えず(朝チェックアウトするときに乗れずに3回も通過させられ7、8分待たされました)非常階段を使えるなら歩いて降りたのですが、さすがに1台しかないエレベーターは辛かった。時間に余裕があったから良かったが、ギリギリであればきっとブチ切れたことでしょうね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:49:11

先日は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうござました。エレベーター1つ、のご不満には、お謝りするしかござません。本当に申し訳ございませんでした。
 リーズナブルな料金で提供できる客室にこだわって、ホテルを建築致しております。私共のホテルで、エレベーター2つとなりますと、やはり大変荷が重い事を、何卒ご理解賜りたいと存じます。また、非常階段については、行政指導により、いつもは解放してはならないとなっており、お客様がご利用頂きました日など、場合によれば、解放させていただく事もございますが、小さいお子さんの危険や、外からの侵入者など、セキュリティー面からも、なかなかフロントの判断で解放出来ない現状です。不快なお気持ちにさせてしまった事に、お詫び申し上げます。何か、私どもでできる事が無いか、スタッフとも相談したいと存じます。
 この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2017年11月04日 22:24:42

久しぶりに利用しました。お風呂が家庭のお風呂みたいで落ち着きました。駐車場も無料でVODも無料で助かります。朝食の食パンや相変わらず手作りケーキも美味しく飲み会が無ければ市役所近辺のホテルではなく今後もこちらでお世話になります。朝食のゆで卵、半切れではなく1個提供希望です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 17:09:04

お久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。前回は、2014年でございました。
 新サービスのVOD無料、お気に召して戴いて、大変嬉しく存じます。「リーズナブル」には自信を持っております。また、大分市の東部地区には、出張先となる事業所も多いので、おそらくビジネスマンのお客様に便利な立地ではないでしょうか。なので、私共、立地にも自信がございます。
 そして、私ごとでございますが、原田ハマ(小説家)の「星ひとつほしいとの願い」という小説を読んだばかりで、この度「卵一個ほしいとの願い」でございますね、ちょっと笑ってしまいました。
 ですが、お応えできるよう、深刻に考えてみたいと存じます。次回お越しの際には、ご希望が叶えて差し上げられているでしょうか?
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月31日 10:52:27

フロントの方の対応もやわらかく親切でした。
食事も大満足で、デザート(ケーキ)もとても美味しかったです。
ご飯をもう少し食べたいなぁ~と思いましたが、お代わりしてよいものなのか。。。?そして、美味しそうなパンがありましたけど、和食を頼んだので食べてはいけないのか。。。と迷ってしまいました(笑)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 16:43:16

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。和食をお選び頂きましたお客様にも、ご自身で焼いて頂くトーストや、手作りパンも召し上がって頂けます。ご案内が不足して、申し訳ございませんでした。また、ご飯もご遠慮無くお代わりをお申し付け下さって差し支えないのですが、女性のお客様ですと、やはり言いにくいというのもございますね。この度の、お客様の声を受けまして、ご飯の量についても、またお代わりにつきましても、ご案内方法についても、再度、スタッフのもの達と話して、解決して参りたいと存じます。
 美味しくて、そして満足できる朝食、他のホテルにはないサービス、より一層喜んでいただける朝食をお出しできるよう、お客様の声に応えらられる朝食を目指したいと存じます。