a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

sugi0330yamaさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2014年10月20日 08:49:08

朝食のボリュームが多すぎ?食後のケーキもよかったですね。ホテルは新しくきれい。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:32:35

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 朝食のボリュームの件です。ちょっと作り過ぎている感は否めません。「もっと作りたい」というスタッフにセーブをかけるほどなのです(笑) もう少しの工夫は、必要ですし、飽きない朝食の工夫もほしいところと自覚しております。
『夜弁』はいかがだったでしょうか。ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】4つのお得(駐車スペース・一泊二食付・夕刊付)をセットでプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Justeさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年07月16日 17:38:31

食事がとにかくおいしく1泊2食付きプランはおすすめです。朝食も+100円でたまご券を買ってたまごかけご飯がおいしそうでした。次回はそれも頂きたいと思っています。ただ、お風呂は少し狭く残念。他が新しくていいだけにもったいないかなぁと思いました。

2014年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月26日 15:29:20

夜のお弁当が付く、1泊2食付きプランは、リピートされるお客様もいらっしゃる人気プランです。
「たまご」も、きちんと管理された下郷農協さんより、取り寄せの安心安全の「たまご」で、たまご券のリピーターさんもいらっしゃいます。
たまご券付きプランも、連泊のお客様には、大変お得なプランです。
ア.スエヒロホテルには、実は、源泉がございまして、いつかは、お客様に、大きなお風呂で、ゆっくりと、温泉に浸かって頂きたいと、願っております。次回、お越しの際には、私共のその願いが叶っているとうれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

くまsanさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

くまsanさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:44:32

久しぶりの宿泊でしたが変わらず朝ごはんはおいしかったです。
一緒に行く人がいればいつも和食を勧めています。
あの味噌汁の味と量にいつも満足です。
せっかくデザートがありますがおなかいっぱいで手がつけれません。
今度はご飯の量を少し減らして、ぜひ食べてみたいと思います。

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 16:17:47

いつも御利用頂き、本当に感謝申し上げます。
朝食のお味噌汁ファンは、多いです。スタッフも、「家ではこの味が出ない。」と言ってます。同じ食材、同じお味噌を使っても出せないと言うのですから、本当に不思議です。
デザートも、どれも丁寧に手作りで、化学薬品などは、ホテルで加える事は一切ありませんので、安心で、美味しいママの味そのものです。是非、召し上がってみて下さい。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】プチデザートビュッフェ朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

新はっかいさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

新はっかいさん [50代/男性] 2013年04月05日 19:20:24

ゆっくりさせて 頂きました。ありがとうございました!
今迄 安いホテルは 全体的に、イマイチでしたが…。
このお値段で 部屋はきれいで 朝食も美味しく、頂く事が出来ました
2泊このホテルで良かった!
立地…3にしてますが 悪いわけでは有りません
私達の用事が鴛野という所で 場所がわからず大分市でホテルを決めたので
少し遠いかなって事でした ホテル近くに居酒屋ありました

※DVD見れる部屋が有れば うれしいかな…
有料でも スカパーのような多チャンネルも有ればなぁ~
また 機会がありましたら 宿泊させて頂きます。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月17日 16:29:35

先日は、ア.スエヒロホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。
 ベッドスプリングのグレード、リネンの質、お部屋の広さ、無料の駐車場、無料の朝食で、お一人様3250円 お二人で6500円のカップルプランは、他にないと自信をもってご案内申し上げます。
 目的地が鴛野だったとの事、一番近いホテルは『グッドイン大分』さんですが、2番目ということになると、ア.スエヒロホテルでございます。特に、お車で御移動されるのであれば、混み合う中心部に宿をとられるより、ア.スエヒロホテルを拠点にされたは、大正解だったと存じます。
 ※大分は、民放3局のみですので、お客様にご不満があるのは、承知しておりました。スマートフォンやタブレット端末などの普及も加速しております為、時代と状況をみながら、お客様に快適にお過ごし頂くために、どこに投資するか見極めたいと存じます※
 またの機会にも、是非ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月30日 12:56:19

小学生無料だったので、安く泊まれました。やや不安はあったものの、普通のビジネスホテルで宿泊のみ考えている方には全然オッケーですね。
朝食も普通に喫茶店のモーニングサービス並みですが、パンのおかわりも自由で満足でした。駐車場も敷地内で無料というのも助かります。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月02日 11:07:05

この度は、小学生の添い寝無料プランでご利用下さり誠にありがとうございました。
 こちらのプランは、多くのお子様達に、旅の思い出をたくさん作って頂きたくて、できたプランです。
 小学生未満が無料のプランは、よくどのホテル様もされていらっしゃいますが、小学生無料はあまり多くないと思います。ご不安になられた点は、どの点だったのでございますか?格安すぎてご不安になられたのでしょうか?
 どのご家庭でも、小学生になると、ご両親様と添い寝の機会が減りますね。当ホテルの添い寝プランを活用して頂き、旅先で、ひとつのベッドでおやすみ下さいませ。心に残る、旅の思い出になるはずです。もちろん、料金が安いので経済的、ですが、それ以上の感動をお約束します。これから、小学生連れのご旅行をご計画の方には、是非、ご利用頂きたいプランです。
 お客様にご宿泊頂きました日は、春休みのスポーツ遠征で団体で、このプランを活用されたお客様もいらっしゃいました。
 ア.スエヒロホテルは、これからも、子供達の旅の思い出づくりに挑戦して参ります。そして、お子様が大きくなった時、思い出のア.スエヒロホテルに、再びお迎えする事ができたら、ホテルにとりまして、こんなうれしい事はございません。
 お子様の、健やかなご成長をお祈り申し上げ、クチコミご投稿の御礼といたします。ありがとうございました。

【春得】現地決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★

投稿者さん 2013年03月27日 17:25:23

今回も仕事で1泊しました。

今回の部屋はトイレと風呂が別のタイプを選択。
ユニットバスはいつも立ちながら体を洗っていましたが
この部屋は洗い場があり、椅子もついていますので
自宅のように座って体を洗えるのはとても助かります。

フロントの対応や食事は今回も良かったです。
非常に快適に過ごすことができました。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月02日 12:55:13

いつも、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 DXセパレートのお部屋は、人気の客室です。ゆっくりお湯につかり、ゆっくり体を洗えると、1日の疲れのとれ方が違いますね。心地よい眠りも得られて、気持ちのよい朝を迎えられます。
 このタイプのお部屋には、数に限りがございます。お早めのご予約をおすすめ致します。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 ♪10月より新スタート♪ 現金還元 ◆1000円◆ プラン!!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年03月18日 11:31:44

4日間、仕事で宿泊しました。
朝食も和洋選べて味もおいしく、フロント前にはちょっとしたサービスもあり
フロントやスタッフの対応もよく、快適に過ごすことができました。

要望があるとしたら3つ。

1.TV。
失礼な言い方かもしれませんが大分は放送局が限られているので
CATVなどが無料で見れるとありがたいです。
また、BSのNHKを見るとき左下にD-CASカードのコメントが表示されるのがマイナスでした。

2.デスクの上のライト
デスクワークをするには良いのかもしれませんが、それ以外は少しまぶしかったです。

3.椅子
ギシギシとしていて少し心配でした。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月25日 17:32:35

この度は、ア.スエヒロホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けたとの事で、うれしく存じます。
 1TV。BSについては、お客様にお泊まり頂きました客室のテレビについて、早急に確認致します。解除のし忘れがあったと思われます。CATVについては、テレビ1台につき1契約となりますので、ホテルの負担が多く、難しいと考えております。検討しておりますのは、Wi-Fi環境を客室に提供する事です。ご期待下さいませ。
 2、デスクライト。本来照度のコントロールできるものが理想でございます。今後検討致します。
 3、椅子。不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認して、取り替えましたので、ご報告申し上げます。
 ご指摘、誠にありがとうございました。今後なお一層の努力を致します。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年03月04日 21:03:23

楽天トラベルの評価点が高いだけのことはありました。
はじめて利用しましたが、良い印象しか残っていません。
大分駅から遠いので、その後の移動がある私には
ちょっとつらかったですがゆっくり車での利用であれば
最高だと思います。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月12日 12:00:00

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
おかげさまで、ア.スエヒロホテルは、新築オープンから5周年を迎えました。
 オープン当初のクチコミ評価は、4点に手が届かなかった事が思い出されます。この5年、お客様に育てて頂きまして、大分市内のホテルでは、クチコミ評価No.1を頂けるようになりました。
 立地や建物は老朽化はするもののそれ以上の変化は望めないものですが、この5年間でお客様とホテルとの関係は、新しい出会いが生まれる毎に、真摯に向き合い大切にして参りました。それが、今日の評価につながっているものと、確信しております。
今後も、ア.スエヒロホテルらしく、お客様と共に、成長して参りたいと存じます。
うれしいクチコミ、誠にありがとうございました。

【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

yahiroさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

yahiroさん [30代/男性] 2012年08月18日 17:14:58

部屋は一人なので十分でしたが

朝食会場をもう少し・・・・広く

と感じましたが

また利用したいと思います

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年08月22日 19:02:36

朝食をお召し上がりの際、窮屈な思いをされたのでしょうか。申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、正直もう少し広かったら感じることがございます。会議室を開放して、ご案内申し上げておりますが、お客様にとりましては、デザートプチビュッフェが利用しづらかったたり、お替わりのオーダーが出来にくかったりと、なにかとご不便をおかけせざるを得ません。週末は、朝ゆっくりされるお客様も多く、特にオーダーストップ前の8:30~45の間が混雑します。祈ってもかなわぬスペースですが、朝食スタッフにも相談して、快適な空間を産み出すよう知恵を絞りたいと存じます。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:10

朝食はパン、おにぎり食べ放題で美味しかったです!!
ただ場所がわかりにくかったかな~!でも、満足でした!

2012年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年02月15日 17:24:39

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの朝食は、ホテルのオリジナルレシピのパンやクッキー・ケーキ・デザートが3~4種類ほど並ぶプチビュッフェに、おにぎりお替わり放題と贅沢、さらに、どのプランからお入り頂いても、無料サービスが特徴です。
 「美味しかった」とのお声を頂き、本当にうれしく感謝申し上げます。毎日せっせと、気まじめに心を込めてお作りする朝食は、お客様との絆を深めるはずと信じております。
 「場所がわかりにくい」とのご指摘を頂きました。国道197沿いにございます当ホテルは、ホテル前交差点が右折禁止となっており、すこし手前をダイレクトにホテル駐車場に進入して頂くようにご案内しておりますが、その点の、ご案内が不足しております事、お許し下さいませ。今後必ず、解決させて頂きます。ご助言ありがとうございました。
 また是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

hide1323さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hide1323さん [40代/男性] 2011年11月19日 13:45:21

11月12日に宿泊しました。ホテルから高城駅まで歩いて5分くらい。食事は大分駅付近に関さばを食べに行きました。大分駅までは二駅なのですぐです。
朝食は洋食と和食を選ぶことができます。和食の味噌汁は具沢山でとてもおいしかったです。
部屋は二人で泊まるには少し狭く感じましたが、清潔でした。フロントの方も親切で感じがよかったです。

2011年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年11月22日 19:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。関サバのお味はいかがでしたでしょうか?関サバ、関アジ、臼杵ふく、と寒さ冷たさととも美味しくなる大分の地魚は、大分の自慢です。特に 青魚は、秋まっさかりの今がいちばん美味しい季節です。当ホテルは、大分駅周辺や、繁華街周辺のホテルと違って、比較的静かな高城駅前にございます。JRを利用されても、お車を利用されても、便利な立地はご好評頂いております。今後とも、ア.スエヒロホテルをお引き立て賜ります様お願い申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2010年03月14日 23:51:54

部屋もきれいに掃除していて、アメニティーなども不自由なく使えました。随所にコストダウンしていると感じられますが、夕刊や朝食サービスなどは嬉しかったです。特に朝食は形ばかりの物が多い中、しっかりとおいしく取ることが出来ました。今回は特別価格でしたが、普通価格でも問題なくまた宿泊したいと思います。

2010年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 15:20:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルとして更なるサービス向上を目指して努力していきたいと思います。
大分にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

愛されて2009!!平均稼動率94%!!(●>3<)/☆★
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

ゆめ咲案内さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ゆめ咲案内さん [50代/男性] 2010年02月24日 13:43:50

出張先の職場が高城駅の近くなので時々利用しています。フロントの対応は最高にいいですね。部屋のトイレとお風呂がセパレートのタイプは気に入っています。朝食はボリューム満点でバランスが取れておりいいですね。3月も利用しますのでよろしく(^^)/

2010年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 16:35:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場に立った接客ができるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2009年08月21日 17:49:07

とてもサービスもよく、新しいホテルで綺麗。枕も選べておりよいです。

2009年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 16:22:59

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
おつカレーり~マンプランに新しく大分名物の鳥天プレートが出来ましたので、次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

おつカレーリーマン満腹プラン(^0^)=3
【コンフォートS(SDベッド)】

投稿者さん 2017年08月22日 23:03:56

エレベーターがたばこ臭いので嫌だった

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:13:45

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。
消臭剤の種類など、検討させて戴きたいと存じます。
ご指摘、ありがとうございました。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:01:53

部屋は臭くなく良かったが、エレベーターがたばこ臭く困った

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:10:57

エレベータ庫内の臭いにも、今後はきを配りたいと存じます。不快なお気持ちは、十分にお察しし、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。またご指摘をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:28

エレベーターがたばこ臭かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:07:14

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用戴きまして、ありがとうございました。
エレベーター内では、不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
現在では、禁煙がスタンダートになっていますが、本館がスタートした頃に、全館禁煙とは、どうしても行かず、喫煙のお部屋も設けております。お客様の中には、ヘビースモーカーの方もいらっしゃるかと存じます。お客様の健康作りのお手伝いも兼ねて、禁煙のお部屋を増やして参る計画です。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。