a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月19日 17:10:48

朝食がとても良かった。

2015年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年07月06日 16:47:40

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
ア.スエヒロホテル、手作りスウィーツビュッフェは、女性のみならず、男性のお客様にも大変ご好評頂いております。新作のケーキやゼリーも次々誕生しています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [40代/男性] 2014年12月30日 18:07:34

朝食の手作りデザートがおいしくて、うれしいです。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年02月16日 16:07:46

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
デザートビュッフェは、老若男女、ビジネスのお客様にも、大変好評頂き、レパートリーレシピは100を超えてしまっています。おいしくて、うれしいホテルであり続けられるよう、今後共、努力しえ参ります。
うれしいクチコミ、誠にありがとうございました。

Yoshi0623さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2014年11月17日 11:51:52

今回が2度目の宿泊でした。このホテルさん、前回もクチコミしましたし他の方もたくさん書かれてますが、朝食が本当にボリュームもあり美味しいです。前回は洋食をいただいたので今回は和食をいただきました。具沢山もお味噌汁がすごくおいしかったです。大分へ行った時の定宿になりそうな感じです。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 15:11:39

毎度のご利用誠にありがとうございます。
 健康重視の具だくさんお味噌汁の和食も、生クリームたっぷりの厚切り食パンのトーストの洋食も、有り難い事に、お客様皆様「美味しい」とおっしゃって下さいます。
 他のホテルさんとは、どこか違う「温かみ」のあるお料理と接客は、スエヒロで育ったオリジナルのナービスと自信を持っております。
 大分での、お宿は、ア.スエヒロホテルにお任せ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】【秋得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2014年09月15日 17:58:39

年に数回は大分で妻ともども宿泊しています。今までは市内、大分駅近辺に宿泊していましたが、今回はじめて利用させていただきました。正直、多少の心配もありクチコミを確認のうえでの利用でしたが、コストパフォーマンスは高いホテルと感じました。部屋は確かに狭く、バスも今ひとつの感はありましたし、ナイトウェアも自分で廊下にあるクローゼットまで取りにいく必要もありましたがリーズナブルな宿泊料ですから不満はありません。朝食がクチコミどおりにおいしくてスイーツ(デザート)のサービスも嬉しいものでした。ゆっくりとした観光でなければ十分かと思います。ただ、事前にみたクチコミでもありましたが、冷蔵庫のスイッチが切ってありましたが、スイッチに位置が確認しずらいです。机の下にあり、スイッチには「冷蔵庫スイッチ」と表示してありましたが、どこにあるのかを知らせるのが先決ですから案内に表示する等の改善をされてはいかがでしょうか?

2014年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年10月07日 10:21:32

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、創業45年、大分の臨海工場群への出張のお客様にご利用頂き続けております歴史でございます。
2008年に、3棟ありました建物を取り壊し、新築でコンパクトに宿泊特化型のビジネスホテルとなりました。平日は、連泊のお客様が多く、やはりなんといっても、コストパフォーマンスの求められるホテルでございます。
おかげ様で、朝食のデザートビュッフェの評判が良く、清掃の評価も高評価を頂き、女性スタッフが多いためか、全体的に女性らしさが感じれるという評価も多く、週末には、幅広い年代層のカップルご利用を頂いております。
冷蔵庫のスイッチの件です。冷蔵庫上面にシールで表示しておりましたが、追加で前面にも表示シールを貼りましたが、スイッチの位置そのものを移動する事も検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ、次回また、ご夫妻仲良くおそろいでの御来館を頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【夏得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

あしながミンミさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2014年05月30日 10:22:31

初めて利用させていただきました。清潔に整えられたこじんまりとしたビジネスです。朝食は無料と聞いて”失敗したぁ~”と思いましたが、”これが無料”とビックリ!!!和・洋どちらか選択式ではありますが(個人的にはバイキングよりOK)別に手作りのパンやスィーツも用意され、和食を選んでも頂く事ができました。でも、出された和食でお腹一杯!
次回は是非手作りスィーツも頂きたいです。お世話になりました。

2014年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年06月03日 16:49:58

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 お客様のクチコミのとおり、大分市の東部に立地する、95室のこじんまりとしたビジネスホテルの、ア.スエヒロホテルは、創業から45年、2008年に古い建物を全て取り壊して、新築致しました。大分市の臨海工場地帯に近く、大変うれしい事に、数十年と常宿にご指定下さって、ご利用下さるお客様が多いのも特徴です。
 創業当時は、割烹ビジネスホテルで、料理人も抱えておりました、そんな意地というかなごりというか、時代はかわりましたが、「美味しい食事」で喜んで頂きたい思いは引き継ぎました。
 大分へご出張の折りは、是非ア.スエヒロホテルをご予約くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】4つのお得(駐車スペース・一泊二食付・夕刊付)をセットでプラン

投稿者さん 2013年12月18日 10:24:09

朝食がとても良かったです。洋食と和食の選択が出来、和食を選んだのですが、具沢山のお味噌汁他ボリュームがあり、またホテルの手作りのスイーツやパンが食べ放題になっており感激しました。
チョット気になった点は、部屋に物を置くスペースが少ないことです。テーブルも狭いです。せめて、カゴでも置いてもらえれば、助かります。あと、リンスインシャンプーもいまどき?と、感じました。シャンプー、コンディショナーと置いて欲しいです。お風呂は、浴槽と洗い場があり、自宅のお風呂と変わらず使えたので、とても快適でした。
立地条件も近くにコンビニ・スーパー・中華料理の店(賑わってました)・ケーキ屋さんがあり大満足です。

2013年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 17:29:23

昨年末には、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に感動して下さったとの事、うれしいお褒めのお言葉です。
客室の備品や、アメニティーについては、具体的なご指摘を頂き大変参考になりました。私共の工夫で、狭いながらも、使い勝手がよくなる事もありそうです。
リンスインシャップーも、課題です。今後、検討させて頂きます。
中華料理の『王府』さんは、地元の人気でもあり、いつもお客様がいっぱいです。ケーキ屋さんも、老舗で2代目さんが最近店舗をリニューアルをされた地元に信頼されるお店です。
大満足の旅のお手伝いが出来た事、うれしく思います。
是非また、思い出の大分へ、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

りおんまーさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りおんまーさん [40代/男性] 2013年11月10日 20:26:30

朝食がとても良かったです。

2013年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年12月02日 17:02:55

ア.スエヒロホテルの朝食は、手作りとスタッフの心配りが自慢です。
 お客様の1日のご健康とご多幸を祈る朝食です。無料ですので、是非、皆様お召し上がり頂きお出かけ下さいませ。
 クチコミご投稿ありがとうございました。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年03月30日 12:56:19

小学生無料だったので、安く泊まれました。やや不安はあったものの、普通のビジネスホテルで宿泊のみ考えている方には全然オッケーですね。
朝食も普通に喫茶店のモーニングサービス並みですが、パンのおかわりも自由で満足でした。駐車場も敷地内で無料というのも助かります。

2013年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月02日 11:07:05

この度は、小学生の添い寝無料プランでご利用下さり誠にありがとうございました。
 こちらのプランは、多くのお子様達に、旅の思い出をたくさん作って頂きたくて、できたプランです。
 小学生未満が無料のプランは、よくどのホテル様もされていらっしゃいますが、小学生無料はあまり多くないと思います。ご不安になられた点は、どの点だったのでございますか?格安すぎてご不安になられたのでしょうか?
 どのご家庭でも、小学生になると、ご両親様と添い寝の機会が減りますね。当ホテルの添い寝プランを活用して頂き、旅先で、ひとつのベッドでおやすみ下さいませ。心に残る、旅の思い出になるはずです。もちろん、料金が安いので経済的、ですが、それ以上の感動をお約束します。これから、小学生連れのご旅行をご計画の方には、是非、ご利用頂きたいプランです。
 お客様にご宿泊頂きました日は、春休みのスポーツ遠征で団体で、このプランを活用されたお客様もいらっしゃいました。
 ア.スエヒロホテルは、これからも、子供達の旅の思い出づくりに挑戦して参ります。そして、お子様が大きくなった時、思い出のア.スエヒロホテルに、再びお迎えする事ができたら、ホテルにとりまして、こんなうれしい事はございません。
 お子様の、健やかなご成長をお祈り申し上げ、クチコミご投稿の御礼といたします。ありがとうございました。

【春得】現地決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

yahiroさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

yahiroさん [30代/男性] 2012年08月18日 17:14:58

部屋は一人なので十分でしたが

朝食会場をもう少し・・・・広く

と感じましたが

また利用したいと思います

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年08月22日 19:02:36

朝食をお召し上がりの際、窮屈な思いをされたのでしょうか。申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、正直もう少し広かったら感じることがございます。会議室を開放して、ご案内申し上げておりますが、お客様にとりましては、デザートプチビュッフェが利用しづらかったたり、お替わりのオーダーが出来にくかったりと、なにかとご不便をおかけせざるを得ません。週末は、朝ゆっくりされるお客様も多く、特にオーダーストップ前の8:30~45の間が混雑します。祈ってもかなわぬスペースですが、朝食スタッフにも相談して、快適な空間を産み出すよう知恵を絞りたいと存じます。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:10

朝食はパン、おにぎり食べ放題で美味しかったです!!
ただ場所がわかりにくかったかな~!でも、満足でした!

2012年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年02月15日 17:24:39

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの朝食は、ホテルのオリジナルレシピのパンやクッキー・ケーキ・デザートが3~4種類ほど並ぶプチビュッフェに、おにぎりお替わり放題と贅沢、さらに、どのプランからお入り頂いても、無料サービスが特徴です。
 「美味しかった」とのお声を頂き、本当にうれしく感謝申し上げます。毎日せっせと、気まじめに心を込めてお作りする朝食は、お客様との絆を深めるはずと信じております。
 「場所がわかりにくい」とのご指摘を頂きました。国道197沿いにございます当ホテルは、ホテル前交差点が右折禁止となっており、すこし手前をダイレクトにホテル駐車場に進入して頂くようにご案内しておりますが、その点の、ご案内が不足しております事、お許し下さいませ。今後必ず、解決させて頂きます。ご助言ありがとうございました。
 また是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2011年12月11日 22:10:47

部屋・食事共に良かった。

2011年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年12月12日 13:32:03

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
良い旅のお手伝いが出来たでしょうか。
ホテルの基本の、美味しい朝食、清潔な客室をご評価いただきました事は、ホテルにとりまして、何よりうれしい限りです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

hide1323さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hide1323さん [40代/男性] 2011年11月19日 13:45:21

11月12日に宿泊しました。ホテルから高城駅まで歩いて5分くらい。食事は大分駅付近に関さばを食べに行きました。大分駅までは二駅なのですぐです。
朝食は洋食と和食を選ぶことができます。和食の味噌汁は具沢山でとてもおいしかったです。
部屋は二人で泊まるには少し狭く感じましたが、清潔でした。フロントの方も親切で感じがよかったです。

2011年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年11月22日 19:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。関サバのお味はいかがでしたでしょうか?関サバ、関アジ、臼杵ふく、と寒さ冷たさととも美味しくなる大分の地魚は、大分の自慢です。特に 青魚は、秋まっさかりの今がいちばん美味しい季節です。当ホテルは、大分駅周辺や、繁華街周辺のホテルと違って、比較的静かな高城駅前にございます。JRを利用されても、お車を利用されても、便利な立地はご好評頂いております。今後とも、ア.スエヒロホテルをお引き立て賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 07:50:17

朝食は無料のセットメニューですが、洋食、和食が選べます。
コンビニは高城駅まで戻ります。
価格含め平均的なビジネスホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年09月17日 10:30:48

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。お客様がホテルをご予約の際に、予めある程度の土地勘がつかめるような工夫を、ホテル施設情報の中でお伝え出来る工夫をしてみたいと存じます。今回のお客様のクチコミはホテルと致しましても大変参考になりました。またのご利用をお待ち申し上げます。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

asqua1610さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

asqua1610さん [40代/男性] 2010年05月20日 17:55:25

5月13日、14日と連泊しました。もともと連泊の予定ではなかったので、別々に予約したのですが、当日、チェックインすると別々予約にも関わらず、同じ部屋で用意していただいてようで気配りが出来ているよいホテルだなと第一印象が良かったです。他のホテルでは、こちらから話をして初めてわかったりするところも多いのですが、こちらはそういった気配りが出来るホテルなのだと感じました。残念なことに、隣の部屋のドアの開け閉めなどが、はっきり分かってしまって神経質な人はちょっと難しいかなと感じました。私は鈍感なほうなのであまり苦になりませんでしたが。近くにコンビニがありますが、どうしてもセブンイレブンに行きたかったのですが、フロントの方が丁寧に説明していただけてよかったです。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 10:37:00

以前から利用し出張でビジネスホテルを利用していますが、エコの取り入れ感が多く、髭剃り等をフロントで頼むのも面倒、ティシュが少なくても補充がなく、装備では時計や空気清浄機等あればよかったと思います。

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

投稿者さん 2019年04月08日 22:33:26

フロントの方は親切です。お部屋は狭いですが、清潔です。朝ごはんは、可もなく不可もなくといったお味です。朝ごはん無料なのはありがたかったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 13:40:04

4月には、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
お部屋も広げて差し上げられたらと思うのですが、力の及ばぬところでございますね。清掃スタッフは、肉体労働で、暑い時期などは特に、苦労している様子でございます。お客様の声は、彼女たちの励みになったことと存じます。
無料朝食は ホテル開業以来、50年続けており、伝統となりました。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,450円~!
【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2013年10月26日 23:26:31

仕事で大分県担当となり初めて宿泊しました。よかった点、駐車場が無料と手作りの朝食、大変美味しかったです。改善点はリンスインシャンプーが使用されている。髪がばさばさになります。リンスを持参しておいてよかったです。女性客の利用を考えていないのかもしれません。それと荷物を置く折りたたみの荷物置きが欲しいです。二日目は椅子を用意していただきましたが。部屋の作りが古い為サービス、アミ二テイーが充実すればまた利用したいと思います。仕事柄他県にも出張しますが鹿児島市内・広島市内・岡山市内には同料金でレベルの高いホテルが沢山ありますよ。

2013年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年11月04日 11:00:28

無料の駐車場、手作り朝食にはお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 ア.スエヒロホテルでは、女性のお客様全てに、無料のアメニティーを毎日セットで差し上げるサービスを実施しております。実際、女性のお客様のご利用も大変多いホテルでございます。
 お荷物置きは、やはり必要でございます。現状は、椅子が2脚はいっているお部屋もございますが、数に限りがございます。ラゲージバックは、前向きに検討致します。
 出張の多いお客様にお話をお伺いするのは、大変勉強になります。これからも、大分市内で、第一位のホテルを目指して努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

みつおりんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

みつおりんさん [30代/男性] 2010年04月10日 11:38:39

BSデジタルも見れて、大変満足です。
(大分は、テレビ局が少ないので・・・)

不満1
部屋の照明です。
部屋が、暗すぎる・・・。(本音は、経費削減ですか?)
(スタンドを別途貸し出しすればいいのでは?)

不満2
インターネット環境は整ってますが
変な接続方法の為、非常にイライラするぐらい
サイトをエラーしたり、接続スピードも、ISDNレベル同等です。

普通の接続方法に今すぐ変更するべきである!!!

PS,食事等は、最高ですね。
また、停まらせて頂きます。(改善希望です。)

2010年04月
愛されて2009!!平均稼動率94%!!(●>3<)/☆★