a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:10

朝食はパン、おにぎり食べ放題で美味しかったです!!
ただ場所がわかりにくかったかな~!でも、満足でした!

2012年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年02月15日 17:24:39

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの朝食は、ホテルのオリジナルレシピのパンやクッキー・ケーキ・デザートが3~4種類ほど並ぶプチビュッフェに、おにぎりお替わり放題と贅沢、さらに、どのプランからお入り頂いても、無料サービスが特徴です。
 「美味しかった」とのお声を頂き、本当にうれしく感謝申し上げます。毎日せっせと、気まじめに心を込めてお作りする朝食は、お客様との絆を深めるはずと信じております。
 「場所がわかりにくい」とのご指摘を頂きました。国道197沿いにございます当ホテルは、ホテル前交差点が右折禁止となっており、すこし手前をダイレクトにホテル駐車場に進入して頂くようにご案内しておりますが、その点の、ご案内が不足しております事、お許し下さいませ。今後必ず、解決させて頂きます。ご助言ありがとうございました。
 また是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2012年02月13日 12:07:14

家族三人で宿泊の当日に利用させていただきました。お部屋もきれいで心地よい宿泊ができました。また、朝食も美味しくて快適でした。

2012年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年02月15日 17:25:34

この度は、ア.スエヒロホテルご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ホテル新築4周年を迎える事が出来ました。これもひとえにお客様のお陰と感謝申し上げます。
 お子様連れの大分の旅はいかがでしたでしょうか。
 ア.スエヒロホテルは、ファミリー旅行を、大々的に応援企画として、小学生添い寝朝食付き無料のキャンペーンを実施中です。この2月より4月26日までにご予約のお客様、どのプランにも適用いたします。今後も、この企画を春休み頃、夏休み頃、冬休み頃と、継続実施予定ですので、成長されたお子様と、また思い出の大分へお越し下さいませ。
 ホテルスタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げますとともに、お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

【当館人気】☆開業4周年感謝☆ド~ンと現金還元◆1000円◆プラン!!
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

たつ298さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2012年01月28日 09:48:24

朝ご飯、具だくさんのみそ汁はうまかった。
ただ、混雑しているときにスタッフの案内があればいいと思いました。
部屋も広く、快適に過ごせました。

2012年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年01月30日 10:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました翌朝のダイニングは、8時30分ごろが大変混み合いまして、苛立たしさを感じられたのは、お客様お一人ではなかったかと存じます。大変、申し訳ございませんでした。今後は、スタッフのお声掛けを徹底し、また、チェックインの際に混み合う時間帯のお知らせの簡単な文章をお渡しする事の徹底を致します。その他、スタッフのアイディアもとりこみながら、改善に努めます。ご助言ありがとうございました。
また、ホテル自慢の具沢山お味噌汁をお褒め頂き、ありがとうございます。
2008年新築の当ホテルは、それ以前のホテル様と比べ、客室も、ベッドサイズも広く大きく、当ホテルとしては、少々背伸びしたポケットコイルマットレスを採用致しております。寝心地の良さは、きっとご満足頂けたものと存じます。
大分入りの折りには、「大分市内には、ア.スエヒロホテルがあったな。」と思い出して頂ければ、うれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン

投稿者さん 2011年12月11日 22:10:47

部屋・食事共に良かった。

2011年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年12月12日 13:32:03

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
良い旅のお手伝いが出来たでしょうか。
ホテルの基本の、美味しい朝食、清潔な客室をご評価いただきました事は、ホテルにとりまして、何よりうれしい限りです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

hide1323さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hide1323さん [40代/男性] 2011年11月19日 13:45:21

11月12日に宿泊しました。ホテルから高城駅まで歩いて5分くらい。食事は大分駅付近に関さばを食べに行きました。大分駅までは二駅なのですぐです。
朝食は洋食と和食を選ぶことができます。和食の味噌汁は具沢山でとてもおいしかったです。
部屋は二人で泊まるには少し狭く感じましたが、清潔でした。フロントの方も親切で感じがよかったです。

2011年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年11月22日 19:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。関サバのお味はいかがでしたでしょうか?関サバ、関アジ、臼杵ふく、と寒さ冷たさととも美味しくなる大分の地魚は、大分の自慢です。特に 青魚は、秋まっさかりの今がいちばん美味しい季節です。当ホテルは、大分駅周辺や、繁華街周辺のホテルと違って、比較的静かな高城駅前にございます。JRを利用されても、お車を利用されても、便利な立地はご好評頂いております。今後とも、ア.スエヒロホテルをお引き立て賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 22:26:31

この料金で朝食と平面の駐車場込みでなら概ね満足です。バスルームがコンパクトすぎますが、トイレもシャワー付きで、立地も良いし、また利用しても良いと思いました。ただ、深夜に同フロアからと思われる物音が振動と大きな音を伴ったのが気になりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年09月23日 15:45:35

ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルは、客室同士の壁は防音二重壁を施しておりますが、換気の為に、客室扉と床にはわずかですが空間が御座います為、そこから廊下へ漏れ出る音については、ご利用頂くお客様にご協力をお願いさせて頂かなければなりません。お陰さまで、この夏から秋かけて、小さなお子様もご一緒のご予約も多数承っております。今後、ホテルご利用についてのお願い事をお伝えする手段を考えさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 07:50:17

朝食は無料のセットメニューですが、洋食、和食が選べます。
コンビニは高城駅まで戻ります。
価格含め平均的なビジネスホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年09月17日 10:30:48

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。お客様がホテルをご予約の際に、予めある程度の土地勘がつかめるような工夫を、ホテル施設情報の中でお伝え出来る工夫をしてみたいと存じます。今回のお客様のクチコミはホテルと致しましても大変参考になりました。またのご利用をお待ち申し上げます。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

bluearielさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

bluearielさん [30代/女性] 2010年12月14日 15:07:43

部屋はキレイですし、フロントの対応もとてもよかったです。
(段ボールの手配もありがとうございました!)
朝食も、体が活動しきれずに食べ切れなかったのですが
とてもおいしかったですし、食べられなかったおにぎりを
簡単なお弁当にしてくれたのも、嬉しかったです。

カードキーがそのままメンバーズカードになるアイデアも
エコっぽくて感心しました。
スーパー、コンビニにも近く、197号線沿いというのも
便利でした。また絶対に利用します。

ただ1つだけ。
チェックイン時間(15時)くらいだと思うのですが
そのタイミングで、非常階段をバタバタ駆け上ったり下りたり、
階段へのドアをバタンと閉めたり…というのがかなりうるさかったです。
もし、必要があっても、チェックインができる時間帯なので
もう少し音について配慮していただけたらよかったかな、と。

その他は、ほぼ満足です。
次回はセパレートタイプに宿泊したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年03月14日 23:51:54

部屋もきれいに掃除していて、アメニティーなども不自由なく使えました。随所にコストダウンしていると感じられますが、夕刊や朝食サービスなどは嬉しかったです。特に朝食は形ばかりの物が多い中、しっかりとおいしく取ることが出来ました。今回は特別価格でしたが、普通価格でも問題なくまた宿泊したいと思います。

2010年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 15:20:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルとして更なるサービス向上を目指して努力していきたいと思います。
大分にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

愛されて2009!!平均稼動率94%!!(●>3<)/☆★

投稿者さん 2009年08月21日 17:49:07

とてもサービスもよく、新しいホテルで綺麗。枕も選べておりよいです。

2009年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 16:22:59

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
おつカレーり~マンプランに新しく大分名物の鳥天プレートが出来ましたので、次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

おつカレーリーマン満腹プラン(^0^)=3
【コンフォートS(SDベッド)】

投稿者さん 2022年07月23日 21:53:32

高城駅から徒歩2分くらいで、すぐ側にスーパーとイオンタウンがあるので、食事の買い物には困りません。
朝食はブッフェスタイルではありませんが、内容には満足しています。
代わりにスイーツブッフェあるのがいいですね。

外観は綺麗ですが、建物と部屋自体は少し古さを感じます。
非常用階段は普段使用禁止となってるはずが結構な人が使っており、そばの部屋だと足音がかなり聞こえてきます

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

投稿者さん 2021年10月25日 14:35:13

10月22日、23日と連泊しました。近くにコンビニ、駅有りました。朝食の洋食のスープが凄く美味しかったです。配膳の方も優しかったです。シャワーカーテンにカビらしい物が有ったのが残念でしたが、後は良かったです

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2022年05月01日 21:42:34

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
早速ですが、当館の朝食やスタッフへお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。
次に「シャワーカーテンにカビらしい物が有った」とのことを拝読致しました。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
メンテナンススタッフ内で共有し、お客様がご不快な思いをされないよう、見直して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【特別応援・連泊プラン】2泊以上限定・朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

りさや3829さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2019年05月29日 07:40:22

いつもお世話になっています。
今回、浴室に長い髪の毛が数本落ちており らしくないな~と感じました。
かなり以前より ガウンをお部屋に用意していただいていたと感謝しておりましたが
今回入浴後に装備されて無いことがわかり わざわざワイシャツを羽織りEVホールまで
取りに行く羽目になりました。当方も不注意ですが 準備していただけるのであれば
徹底いただきたく思いました。と色々書きましたが きっと次回もお世話になると思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:23:15

先日は、当ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお声をいただきました直後、すぐに、スタッフ、フロントと確認して、今後このような事がないよう、充分に反省を致しました。
変わらぬ、ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス

投稿者さん 2017年12月30日 19:00:05

静かな場所で、市街地からは少し離れていますが、近くに居酒屋などもありますし、
観光も車があれば何も問題ありません。ただ、西側からは入口が分かりにくい気がします。
部屋は広くて清潔感があり、喫煙の部屋でしたが、煙草の臭いもありませんでした。
お風呂はコンフォートタイプのため普通のシステムバスでしたが、
洗髪すると排水溝にすぐに髪の毛がたまり、手で取らないと水が流れませんでした。
でもお湯の出はよく、排水以外はとても快適でした。
こちらは2回目ですが、一番のお気に入りはやはり朝食です。
和食(ご飯・味噌汁・おかず)か洋食(パン・スープ・サラダ)か選ぶものですが、
その他にデザートが何種類もあってとても楽しいです。しかもどれを食べても美味しいので、
つい何種類も食べてしまうくらいです。8時半を過ぎて行ったのでシュークリームがなくなっていたのが残念でした。次に利用するときはもう少し早起きしようと思います^^;

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:50:17

年末には、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
年末年始にかけまして、小規模のリフォームを実施中です。全客室の、壁紙がピカピカになります、全シャワーヘッドの目詰まりが解消されピカピカになります。2018年は、より一層快適にお過ごし頂けるものと存じます。しかしながら、排水につきましては、建築の構造上、おそらく現状になってしまうかと存じますが、今一度チェックを致します。
朝食は、おかげさまで、皆様に『美味しい。』とのお声が絶えず、スタッフもその声に応えて、日々精進を重ねております。お客様のお声あって、スエヒロの美味しさは出来ているのだと、常々感じております。
またのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます、シュークリームと共に。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!

投稿者さん 2017年04月08日 09:21:53

小学生の子供1人と利用。ベッドの大きさから言うと、小学生2人と3人で寝るのは不可能かと・・・
朝食付きでこの金額はお得。駐車場も無料で、満車の場合でも歩いて1分のトコに第二駐車場有。観光地(うみたまご、別府)からも遠くなく、とても便利かと思います。夕食は付いてないが、ホテルの周りには飲食店が多く、不便ではなかったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月19日 17:51:31

今回ご利用頂きましたお部屋のベッドザイズは幅が120㎝でした。ベッド幅140㎝のDX、DXSのお部屋で。お子様お二人と3名様でご利用されたお客様はいらっしゃいます。格安のご旅行をご計画の為のプランですので、狭いことをご案内申し上げます。
 高崎山 うみたまご 地図でご覧になると遠い印象をお持ちになられる方も多いと存じますが、実は、意外にも、そう遠くはなく、お車ですと、間違いなくわかりやすい場所に、当ホテルは立地してございます。
 お子様との良い思い出のお手伝いができたこと、嬉しく存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2016年04月21日 18:33:14

2回目の宿泊でしたが、朝食の洋食が食パンのトーストで、ピザパンではなく残念です。
プリンやパンナコッタは美味しいオススメです!!

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:49:44

先日に続き、お詫びの返信です。ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。ピザトーストとコーヒー、合いますよね。なのですが、そのご提供がなかなか難しくて、本当に申し訳ございません。この問題は、なかなか解けないですね。もう 一度、頭を捻ってみます。残念な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
 またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※

投稿者さん 2016年04月21日 18:30:44

出張先の近くで綺麗なホテルをNETで見つけたので予約しました。
朝食を期待して、早起きして、耶馬溪の地卵を食べられましたが、大分名物のだご汁が無く残念でした。ご飯は手作りおにぎりが良い。(HPとの差がありました!)

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:39:07

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件で、HPの写真と差がある事をご指摘頂きました。私どもの、手落ちでございました、大変失礼致しました。オープンから3年目くらいの頃に撮影したものです。その頃に比べますと、デザートビュッフェがボリュームアップされ、和食のおかずも品数も増えています。団子汁は、お出ししたい気持ち充分なのですが、比較的滞在日数の多いお客様が多いなか、毎日団子汁は、お客様もきびしいかとも思い、また当時より、おかげ様でお客様も連日多く、そのため、ピザもゆっくり焼いて差し上げる事が出来なくなってしまったのが、正直な現状です。写真は、私どもで確認できる範囲、削除いたしました。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。美味しい食事の提供については、気を抜かず、頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

たつ298さん [30代/男性] 2013年01月06日 02:18:19

二回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
朝食は、和食が食べたかったのですが、洋食しかなく残念でした。

2012年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 18:36:47

2度目のご利用、誠にありがとうございました。
 和食の朝食は、ご飯が無くなってしまった時、心苦しくもお断り申し上げる事がございます。大変、申し訳ございませんでした。朝食スタッフのメンバーは全員、新築した5年前からスタッフで、お断りせぬ様、残らぬ様に、培った感とデータで工面しているのですが、予想外も、たまにございます事、お許し下さい。その際には、お味噌汁だけでもリクエスト下さいませ。お応えでいるよう、朝食スタッフに申し送りしておきます。トーストにお味噌汁となってしまいますが、これも結構、美味しいと思います。
 次回は、和食を召し上がって頂けますように。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。