a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

りょうちゃん7710さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年10月21日 17:58:22

ご丁寧なメールでの連絡ありがとうございます。
禁煙室を準備していただきありがとうございます。
また、利用させていただきます。

2013年10月
【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 20:57:53

外観も中もきれいめで大変満足でした。子供と2人で宿泊しました。部屋は若干狭かったですが、寝るだけなら問題ありませんでした。朝食付で5900円で泊まれて安かったです。朝食はボリュームもあり、プチデザートバイキングは手作りで美味しかったです。思ってたよりも色んなケーキやプリンが並んでいて、ラッキーでした。また大分に行く時には利用したいと思えるホテルでした。

2013年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 10:44:29

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 幼児無料のホテルは数ありますが、小学生無料のホテルは、多くないと存じます。当ホテルは、幼児お一人料金は2500円頂戴しており、小学生は無料でございます。矛盾しているのではないでしょうかとのお声を頂く事もございますが、幼児無料でお迎え可能な旅館様やホテル様とは、施設全体のつくりも違いますし、サービス内容も違います。だったら、ア.スエヒロホテルに出来る事、ご家族旅行を応援出来る事はと考えまして、小学生無料のプランをつくりました。
 添い寝の最後のチャンスの小学生のお子様と、楽しい旅の思い出がのこる、そんなお手伝いができたのでしたら、本望でございます。
 思い出の大分へお越しの際には、ア.スエヒロホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【早期特割】オンライン決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★

投稿者さん 2013年04月30日 23:52:13

料金に対して、驚きの内容でした。
特に朝食は丁寧に手作りしていると感じました。
従業員のやる気が随所に伝わってきました。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月07日 10:21:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 『ズバリ安い』のです。サービス向上に自信や意欲がないのではございません、リーズナブルに提供し、多くのお客様にご利用頂くというのも、私共のやる気なのでございます。
 今後は、政治や経済の動向、消費税・電気代など、現状の料金では難しい事も考えられますが、これからもリーズナブルさにこだわり、努力してまいります。
 何卒、ご愛顧下さいます様お願い申し上げます、クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2013年04月27日 17:02:52

部屋は広く清潔感がありました。キャスター付のハンガーラックが置かれており、これが色々と掛けられてとても便利でした。
広いベッド&浴室がお気に入りでチサ○インをよく利用しますが、大分にはなくて。。多少不安を感じつつスエヒロさんを予約しましたが、口コミ通りの良いホテルでした。
浴室は広くはなく簡素で、段差が結構あるので(使いづらいというほどではありません)評価は3とさせていただきましたが、その不満を朝食が払拭してくれますね。
洋食を選びましたが、コンソメスープをお味噌汁に変えて下さってとっても嬉しかったです!デザートも種類豊富で特にブラマンジェは美味しかった♪
目の前の居酒屋さんも安くて美味しいし、無料駐車場も助かるし、大分にお気に入りのホテルができました。またお世話になりますね!

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 11:10:31

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
 比較的長期でのご利用も多いのも特徴の、ア.スエヒロホテルでございますので、お客様からのご要望に『ハンガーラックがほしい。』との事がございまして、数に限りがあるのですが、ご用意しております。
 確か、チサ○インさんは、浴槽が広いと記憶しております。当ア.スエヒロホテルの浴槽は、通常のビジネスホテルのユニットバスですね。こちらも、客室数に限りはあるのですが、トイレとバスがセパレートのお部屋もございまして、洗い場が別設えですので、こちらのタイプをご希望のお客様もいらっしゃいます。ただ、客室のスペースがバスにとられる為、広いお部屋かセパレートのバス付きかの選択を頂くようになります。
 朝食を、ご満足頂き、大変うれしいです。パンにお味噌汁とおっしゃるお客様も少なくありませんので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧下さいます様、お願申し上げます。ありがとうございました。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

yos4108さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

yos4108さん [40代/男性] 2013年04月15日 00:34:09

フロントの方が、みなさん感じよかったです。朝食もとてもおいしかった。スーパーホテル、東横インのように安くて、朝食付きのところにもとまったことはありますが、ここの朝食が一番でした。料理は全て丁寧に作られているし、豊富なデザートビュッフェもうれしかった。大分に泊まるときは、必ずここにします。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年04月17日 16:48:40

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。お客様にお叱りを頂く事も皆無ではありませんが、私からみても、お一人お一人のお客様に、真摯に向き合い、頑張ってる様子が伝わります。
 朝食は、手作りです。食券の発行もなく、朝の気分でパンかご飯を選べるますし、何より6時のスタートは多くのお客様に喜ばれております。朝食サービススタッフの元気で明るい挨拶と心遣いも、館内アンケートに必ずのように褒めて下さるお言葉が寄せられております。
 活気あるホテルで有り続けられますよう、今後とも、何卒ご愛顧下さいませ。そして、必ずまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン

投稿者さん 2012年12月21日 16:00:57

初めて、宿泊しました。
施設は、清潔感があると感じました。
からあげやさんも、近くにあり、良かったです。
朝食は、和食、洋食ともに、おいしかったです。
(手作りのクリームパンもおいしかったです)

2012年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 17:50:39

年末には、当ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
「かねこからあげ』さんが一番近いからあげやさんで、店舗か開店30年を越える人気店です。大分は鶏肉消費量日本一、ホテルから歩いて行ける唐揚げやさんが5軒を越えます。それぞれに美味しさがあります。
 ホテルのクリームパンも人気です。カスタードクリームも、ちゃんと新鮮で安全な卵からまじめに手作りです。こんなビジネスホテルは、他にはないのではと勝手ながら思っております。自慢の朝食は、1店舗で頑張っているホテルだから出来る、お客様とのコミュニケーションツールなのかもしれません。
 大分入りの折りには、また是非、ア.スエヒロホテルにご予約頂ければ幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】平日限定!朝食無料!怒涛の衝撃プライス!
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

おーす元気かさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:54:23

ベッドが良いです。
熟睡しました。

スタッフの方の親切且つ臨機応変な対応に感謝です。

わずかに高価ですがDXの部屋はおすすめです。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 19:07:19

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ベッドは、ビジネスホテルとしては、ちょっと頑張った、高級マットレスを採用しており、お客様には、きっと、良い夢をごらん頂けたものと存じます。
 スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしいです。人で成り立つホテルは、その人材こそが、ホテルの真の力となります。
 また、この度は、私がイチ押しの、「たまご券」付のプランでご利用頂きまして、重ねてありがとうございました。「たまご券」のサービスは、まだ始まったばかり、これからどんどん進化してまりますので、乞うご期待です。
 たまごかけごはんでお召し上がり頂いております「たまご」は、「放し飼いの健康地鶏たまご」です。この時期は、ネットでは入手出来ませんし、大分でも、限られたデパートやスーパーでしか売られておりまん。ホテルは産地の耶馬渓より、直接譲って頂いております。割って頂くと、「ふつうのたまご」との色の違いがはっきりとわかります。安心して、安全に召し上がって頂ける美味しいたまごです。
 是非、「たまご券」付プラン、ホテルと一緒に育てて頂ければ幸いです。尚、この「たまご券」はたまごかけごはん以外とも交換できます。詳細は、フロントにお尋ね下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】連泊ならコレです。『たまご券』三枚進呈 ◆3連泊◆プラン ※駐車場無料 ※朝食無料
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:39:45

しっかりした朝食、きれいな部屋
何より、女性スタッフの献身的な対応に頭が下がります。
フロント、キッチンの方々に感謝です。

またお願いします。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 18:27:28

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 フロントスタッフが日々、お客様情報を共有する為のA4サイズのノートは、22冊になりました。また、スエヒロホテルの朝食は、早朝6時スタートの為、キッチンのスタッフは4時や5時の出勤です。日中は、清掃スタッフが、時間との戦いに悪戦苦闘しております。そんな、毎日の努力に、気づいて頂いたうえ、あたたかなお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 4行のクチコミの中にも、お客様のお心に寄り添えるスタッフが育つホテルであり続けたいと、初心にもかえらせて頂きました。
 お客様のお越しを、スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。
 どうぞ、今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月29日 00:38:06

朝食の良さに感激しました。子供の応援で年間何十回とビジネスに宿泊しますが、
こんなに美味しくてボリュームもあって、種類も豊富な無料の朝食は初めてです。
大分遠征の際はまたお願いします。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年10月31日 10:25:57

この度は、数あるホテルより、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ビュフェに並ぶ、ケーキ・クッキー・パンやゼリー、すべてがスタッフの手作りでございます。私も、「こんなビジネスホテルはないと思うよ。」と、スタッフに声をかけるのが日課でもございます。お掃除はいかがでしたでしょうか。清掃スタッフも、ここまでと思う程、すみずみまで、目配りを心がけてくれております。
遠征の宿としてのご利用も可能です。夕食のご用意もご要望があれば、手作りでご用意致します。また、添い寝の小学生は朝食付き宿泊無料ですので、是非、お友達のご父兄にも、ご案内頂ければ、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

hi_ro6112さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hi_ro6112さん [20代/男性] 2011年10月13日 17:33:35

いつも出張で利用させてもらってます。
フロントの対応もいいですし
何より朝食がついててありがたいです!!
楽天トラベルから予約してもホテルのポイントが倍になるとうれしいんですけどねぇ・・・。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年10月18日 11:20:10

毎度のご利用誠にありがとうございます。美味しい朝食、しなやかな接客、清潔な客室、ホテルの基本を見失わず、これからもスタッフ一同、お客様のご期待にお応えできる様努めて参ります。オリジナルのキャッシュバックポイントについては、現状では、当ホテルのホームページもしくは、直接お電話を頂く事で約5倍になります。楽天トラベルをご愛用のお客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さん 2010年11月08日 09:14:42

ホテルはキレイで、スタッフの対応も気持ち良く、大変快適に過ごすことができました。
1点だけ気になったことは、浴室のシャワーが(お湯が広がり過ぎて)使いづらい感じがしました。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

バイオまんちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バイオまんちゃんさん [40代/男性] 2010年02月03日 10:41:03

無料の朝食(○○インと比べ物にならない)それも6:00から、本当に助かります。
あとエレベーターのスピードが早くなったのでイライラする事がなくなりました。
又、出張の際は、宜しくお願い致します。

2010年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 17:13:07

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を目指して努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

おっ!!洒落り~マン変身プラン(●>3^)/★
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

raq-jun95さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2012年06月27日 20:51:50

出張で利用。
館内・部屋はまだ新しく、清潔感がありました。
朝食はおいしかったです。
シャワーヘッドのノズルが詰まり気味で、きちんと洗えなかった。
シャワーはユニットバスでは重要なポイントなので、改善していただきたいです。

2012年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年07月03日 13:42:05

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
シャワーヘッドの件では、クチコミの文面より、ご満足にご使用いただけなかったご様子が読み取れました。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては、実際、『中心部の水圧が弱いように感じる』『水が広がる』というご意見を他のお客様からも頂いたており、水回りのメーカー様2社とも、ご相談し、その解決策を検討中でございます。当ホテルでは、メンテナンススタッフがヘッドの交換し、交換したものを細かい手作業でメンテナンスする事も怠ってはいないのですが、大分の水質が影響している為か、メーカー様のお話では、大分市内の他のホテルさんからも同様のご相談があると聞いております。また、ア.スエヒロホテルでは、現状、節水仕様の環境にやさしいシャワーヘッドの採用をしておりますが、気持ちのよい使用感との兼ね合いも、頭の痛いところでございます。いずれにせよ、メンテナンス強化と、早期改善を実行いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

とわのぱぱさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

とわのぱぱさん [40代/男性] 2023年08月16日 13:13:15

最初はプリペードカードみたいなやつを渡されてちょっとだけ戸惑ったけど、慣れると人と接しなくていいのでよかったです。
 せっかく大分に来たので近くの銭湯に行き温泉を堪能しました
  朝食付きのプランだったのですが、朝が4時起きだった為、食事はわかりません。
 駐車場代と朝食付きを考えると、ものすごくコスパがいいです。
また大分に行くときは利用したいです。

【当館のスタンダード!】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

投稿者さん 2013年08月03日 20:51:27

外観は目立ちませんが、部屋も広く、朝食もボリュームがあり満足でした。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 14:08:50

8月には、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。
 建物は、国道沿いにあるものの、少し、控えめに建てましたましたので、目立ちにくいのかもしれません。
 ご利用頂きましたDXのお部屋は、大きなお荷物を持ち込まれても広く感じて頂ける間取りのお部屋でございます。
 朝食は、お気に召して頂けたましたようで、何よりでございます。
 夏休み、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか?
 お子様の健やかなご成長をお祈り致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】現地決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★