a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

tukamama0902さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:16:36

木曜日に宿泊。
毎月利用で、やっと以前からコメントしていた泡立てネットが無くなりました。
勿体ないし、使わない。
朝食は・・・ また同じになってますね・・・。
サバの骨が、きちんと丁寧に取られてるのは嬉しいのですが毎回同じ漬物ハリハリ漬けに昆布、さらにふりかけに海苔・・・
もうひと工夫欲しいです。
味噌汁は毎回美味しいです。
あと思うのがクチコミ読んであるのかなぁーと・・・。
返信もないし改善も見られないし・・・。
他の方も朝食についてはコメントされてますよ。
せっかくいいホテルなのに一方通行で勿体ないです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 12:59:54

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
お返事、返信が遅れてしまい、お客様のおっしゃる通りでございます。ご助言ありがとうございました。さらなる精進を致して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 17:39:03

バスとトイレが別な部屋でした。やっぱり別だと良いですね^_^
これからも予約時に空いていたら予約したいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:45:58

セパレートタイプのお部屋は人気がございます。ベッド周りなどは、そのぶん狭くなってしまう点がございます。しかしながら、シャワーカーテンで仕切るバスルームは、日本人の私は、どうも使い勝手が身につかないのが本音のところでございます。多くのお客様にも共感いただき、人気があるものと存じます。海外でも、この日本式スタイルを採用する、高級ホテルが増えていると聞きますし、日本で体験されて、ご自宅を日本式にされる外国人の方もいらっしゃるそうです。別々が良いですね、本当に。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年07月06日 01:09:20

毎月利用。
スィーツ関連は若干代わり映えしてましたが朝食の和食が、代わり映えしなかった…。
後残念だったのが
チェックアウトまで時間があったので食事後にコーヒー飲みたいと思い『紙コップ』を尋ねたら無いとのことでした。
よければ部屋に持っていくことが出来る紙コップを置いてて欲しいです。
他のホテルでは置いてるところもあります。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:37:31

毎月のご利用、誠にありがとうございます。
色々とアイディアを賜り、ありがとうございます。紙コップのご用意も検討致しましたが、持ち運びの際に、お客様の安全が保てるか、お部屋での安全が保てるか、他のお客様の安全が保てるか、を考えますと、容器も安全でなければなりませんし、高額になります。お客様の意向に添えず大変申し訳ございませんが、現時点では、紙コップのご用意が出来かねます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年06月01日 14:14:09

毎月利用。
評価は5ですが今回9:45頃に、やたら女性の会話声がエレベーター前で聞こえるなと思いながらチェックアウトの際に出たら清掃を待ってるパートさんが5人ほどいて談笑していました。
多分誰もいないと思ったのか私がドアを開けると驚いてました。
以前も記入してましたが、また朝食がワンパターンになってました。
味噌汁は安定の美味しさなのですが残念。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:29:59

毎月のご利用 誠にありがとうございます。
メンテナンススタッフには、注意を致しました。おしゃべりを慎むよう、叱っております。ありがたいお言葉です。良いきっかけにありました。評価5まで賜り、恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年05月10日 15:07:20

いつも通り満足でした。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:01:08

いつものご利用、誠にありがとうございました。
満足のお声を、たくさん頂けるように、これからも誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 17:23:03

朝食がとても美味しかったです。和食、洋食どちらも食べましたが美味しいかったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 14:05:25

3月には、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様には、朝食を美味しく召し上げって頂いて、一日を気持ちよくスタートしていただきたいと願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:22:20

基本的にオール5です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 12:57:00

2月には、当館にお泊まりいただきありがとうございました。
高評価を賜りまして、重ねてありがとうございます。
今後も、誠心誠意、精一杯の努力をして参ります。末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:21:42

前回の朝食の和風に鯖がついており、手作りケーキもケースに入って改善されていました。 ただ8:50からバタバタ片付けられると居てはいけないような気持ちにかられました… その点が残念… 他の方もコメントされてましたが…

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 09:36:44

本年2月に、当館をご利用賜りありがとうございました。返信できておらず、失礼致しました。
私も、レストランなどで、食後のコーヒーのサービスをいただく際、食事途中の場合に持ってきて下さるサービススタッフさんがいらっしゃる事があります。私は、大学時代、ウエートレスのアルバイトをしていましたので、スタッフなりの色々な時間のやりくりというものがある事を知っているつもりでございます。早くお持ちしなければならない事、少し早く片付けなければならない事など、やはりその日その日がございますが、忘れてはいけない事は、お客様への心遣いでね。この度、お客様のお声に、バタバタとのご指摘がございますのは、私共の、不手際があったのだと反省しております。不快なお気持ちにさせてしまい。申し訳ございませんでした。この件につきまして、スタッフを指導させて戴きたいと存じます。お客様の声、重ねてありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

しげまーくんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しげまーくんさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:06:18

立地条件・サービス面が満足です!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 16:06:22

1月のお客様からのお声に、返信が今となってしまいまいした。先日は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大分市内中心部に比べても、一方通行や道幅の狭さ、駅までの距離、混雑、駐車場無料を鑑みますと、スエヒロはやはり、便利な立地が自慢です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

投稿者さん 2018年06月22日 14:28:26

毎回こちらのホテルを利用しています。
立地条件的にもいいのですが何度か寄らせて頂いて気になる点が1つ。
食事に関してです。
朝9時までなのは分かりますがスィーツを8時50分頃から下げられてしまい食べれませんでした・・・。
残念な気持ちになりました。
その他については高評価です。

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月30日 18:52:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、私共の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには、下げさせて頂くタイミングについて、再度教育させて頂きます。必ず「お好みのものがございましたらおとり致しましょうか?」「間も無く、閉店のお時間ですが、ケーキなど充分にお召し上がりいただけましたでしょうか?」などお声かけをして下げさせて頂くというマニュアルになっております。または、お近くまでお運びして撮って頂く事になっていますので。再度、スタッフと確認致します。
本当に失礼致しました。また、高評価頂きまして、恐縮に存じます。
この度は、反省させて頂きました事にも、感謝申し上げます。
今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまようこさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

やまようこさん [40代/女性] 2018年05月28日 14:22:04

まず フロントのお姉さんが とても親切でした。
女性へのアメニティーサービス 助かりました。
朝ごはん 和食 とっても美味しい。 シフォンケーキ チーズケーキ シュークリーム どれも美味しい。
ポットに 氷と水をお願いしたのですが 快く すぐに用意して とても丁寧 親切でした。

部屋は8階 角部屋でした。ベッドも広く 水周りもとてもきれいに 掃除されてました。

1つ残念だったのは
隣の部屋が 遅くまで 騒いでいたこと。
廊下に出ると 本当に騒がしかったです。
でも 部屋に入ると そこまでうるさくならないということは 防音設備がなされているのかな と 思いました。

フロントの方 レストランの方
とっても 親切にしていただきました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:47:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
防音の件でございますが、他のお客様が騒がしかったとはいえ、快適にお過ごし頂く事ができなかった事は、私どもも、とっても残念で、申し訳ございませんでした。建物の構造としては、隣り合わせになる壁は防音対策が施されております。お客様がお気づきになった通りでございます。廊下に出るとうるさいと感じるのは、これは、建築基準法に則って、客室入り口のドアの下に、換気の為の隙間を設けております為、どうしてもそこを通って音が廊下へ漏れ出てしまいます。ラグジュアリーなホテルさんの中には、その隙間を遮断するようなものがついたドアを施工されている場合もあるようです。また、建物全体の間取りの工夫でドアから漏れ出る音についてまでを、充分に考えられて設計されているホテルさんもあるかと存じます。今後また、ホテルを利用される際には、そんな観点を持ってお泊りになるのも楽しみになると存じます。
朝食は 美味しく召し上がって頂きありがとうございました。もっともっと楽しい美味しい朝食が出来たらと欲張りたいのですが、今は、足踏み状態です。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ちぇ→さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:14:18

GWで2人で9000円以下で泊まれた事に驚きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、早めに案内して頂いたりとスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在出来ました。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ダブルのお部屋だったので、手狭な感じはしましたが、お値段以上の満足感でした。
サービスの朝食も充分なボリュームでしたし、スイーツブッフェが想像した以上の充実で食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:25:32

GWには、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
本来ならば、イベントや曜日、季節などで、料金調整して販売する事にも、注力して、より良いホテル経営をしていかなければならないと思っておりますものの、その事よりも、日々のお客様へのきめ細かなサービスの方に心を尽くす習慣になってしまっているホテルです。
どちらも、難なくこなせれば、一番良い事なのですけれども、得意、不得意が出てしまいますね。
スウィーツは、スタッフの手作りです。これからの季節は、プリンやゼリーが人気です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年01月25日 13:03:45

大分での仕事(大分市内)で利用させてもらっています。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりお風呂に入れて快適です。
また利用します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月03日 09:49:39

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 この冬は、九州でも冷え込みが厳しい、今日この頃です。
 ビジネスホテルでは、諦めていた、湯船にたっぷりにお湯を張って、肩まで浸かって、芯から暖まりたい、を叶えたい、ア.スエヒロホテルの自慢のDXセパレートのお部屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 どうぞ、またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:40:03

初めてたまご券を使いましたが、助かりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:08:59

この度は、たまご券のご利用、誠にありがとうございます。
私の勝手な思いつきでスタートをきってしまった『たまご券』、何それ?とか、スタッフからは、運用上で面倒だ!とか、いろんなお声が上がりますが、このプランを愛して下さる方もいらっしゃって、ヤメラレナクなってしまいました。
 年末には、「たまご券」30枚を貯め置かれて、たまご30個お持ち帰りになったお客様がいらっしゃって、お返事を認めながら、今日もまた思い出し笑いしておる次第です。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:37:40

大分で宿泊するなら全て(フロント対応・設備や清掃、朝食に至るまで)
最上級のホテルだと思います。そのため、いつも混んでいるのでお早めに
予約することをお勧めします。それと遅い時間に付帯の駐車場が満車に
なるので早めに帰ってきた方がいいですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:58:12

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 そして、この度、この上ないご評価を賜りまして、恐縮の存じますとともに、本当にうれしく。フロントスタッフとともに、笑顔でご投稿を拝見させて頂きました。長いお付き合いになりまして、その間にもスタッフの入れ替わりもあり、サービス品質にムラのある事もあったと存じますが、ご愛顧下さるお客様のおかげを持ちまして、ホテルも、間も無く10周年を迎えようとしております。その日を前に、感激のメッセージを賜り、本当に感謝申し上げます。
 今後共、末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 08:47:54

2度目の宿泊でした。小学生の娘と一緒に泊まりましたが、前回同様受付の方もとても親切でした。
今回はトイレと浴室が別になっている部屋でしたのでお風呂もゆっくりつかることができました。
なんといっても朝食がおいしいです。デザートビュッフェが食べたいのですが、前回は朝食が多くてデザートまで行きつけず…。ということで今回は娘と二人で一人分をお願いしました。娘用のお茶わんやドリンクも笑顔で持ってきてくださり、朝から気持ちよく朝食をいただけました。デザートでいただいたタルトは絶品でした♪
また、お世話になりたいと思います。
エレベーターが一つしかなく、ちょっと臭いは気になりますが、部屋はとても快適でした。掃除も行き届いていたと思います。別途が広くて娘と二人ゆったりと寝ることができました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:07:45

2度目のご宿泊、ありがとうございました。
 小学生と添い寝のプランは、私共の渾身のプランです。プランに心を込められるのだと、自分でも関心しています。小学生だからできるんですね、お子さんの体格とベッドの広さ。そして、親子での。その時にしか作れない思い出のお手伝いをいただく事ができる事、これは、私が私の子供たちと出来なかった償いでもございます。
 たくさんのお嬢さんとの思い出を作って差し上げて下さいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2017年12月10日 16:16:56

仕事で利用させてもらいました。バスとトイレがセパレートになっているし、湯舟にお湯をためている間に身体を洗うことができるのが良いですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:42:10

お礼が遅れてしまい、大変失礼致しました。
日本人ならば、やっぱり、湯舟に浸かって、その日の疲れを洗い流してさっぱりしたいと願いますね。ご満足頂きうれしい限りです。
外国人の方の中にも、日本式のお風呂の取り憑かれる方も多いそうで、リゾートや世界標準の四つ星、五つ星などのホテルでも、採用されるようになってきていると聞いています。当館の新築にあたり、日本の北海道などの寒冷地のホテルでこのタイプのバスの採用が多いと知り、「絶対いいよね!」という事で、本来全室採用したかったのですが、及ばす、限られた角部屋のみになりました。予想通り、人気のため、お早めご予約をお勧めしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 14:08:25

リーズナブルで、ゆっくりできました。大分に行く時はまた利用したいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 16:32:25

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
「リーズナブル」は、大事なキーワードの一つです。誠心誠意の姿勢の中に、低料金は、私は含まれるものと考えております。
また、この度ご利用頂きました、小学生無料のプランは、リーズナブルはもちろんのことですが、久しぶりに同じベッドで夢を見る、お子さんの寝息を感じる、素敵なご家族での旅の思い出作りお手伝いができたらという思いのこもったプランです。
ぜひ、また大分旅行のご計画がたちましたら、ア.スエヒロホテルを思い出して下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

ユウジ7859さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:04:55

今後も大分出張の時は泊まりたいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 14:10:54

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
出張に便利なホテルとして、営業してまいりました歴史でございます。
ホテルを立て替え新築してからは、週末にはファミリーでのご宿泊も増えました。
大分出張が決まりましたら、当館を思い出して下さいますと、うれしい限りでございます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2017年03月26日 01:23:07

コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。ゆっくりと湯船に浸かれる洗い場付きの風呂はとても良かったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:36:32

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 大分といえば温泉が定着して、温泉のあるホテルさんに人気がございます。実は、当ホテルも温泉の泉源は持っているのですが、ミネラルを多く含有しており、メンテナンスの心配から、現在は全て水道水で賄っております。
 ですが、湯船にゆったり浸かれるバスはご用意できました。疲れは取れましたでしょうか?
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】