a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 08:49:21

仕事で利用させてもらいました。大分市中心部ではありませんが、周辺に食事するところやコンビニ・スーパーなどがあり、駐車場もそこそこに広くて問題は全くありません。

トイレとバスがセパレートなのでゆっくりと風呂に入る事が出来るのも良いですね。部屋に空気清浄加湿器があるのも良かったです。次回もぜひここに…と思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:25:09

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
セパレートタイプのお部屋は、人気のお部屋です。日本式のバスルームは、今、世界中のホテルさんが注目し、海外の大手のシティーホテルも採用するところが出てきています。日本を旅行したVIPの方々からご要望が多いそうです。
 北海道に旅行した知人から、セパレートタイプの客室を紹介してもらい、8年前になりますが、ホテル建設時に採用を決めました。本来、全室に設えたかったのですが、叶わず、角部屋に限定となりました。
 数に限りがございますため、お早めのご予約をお勧めいたします。
 DX、DXS ,ツインのお部屋は全室に加湿機能付き空気清浄機が入りました。「あったらうれしい』をこれからも、一つずつ、お客様に届けられるよう頑張ります。
 今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

投稿者さん 2017年03月20日 15:08:48

今回は娘と2人での旅行でした。
禁煙ルーム希望でしたが、空いておらず、喫煙ルームでの宿泊となりました。
お部屋はタバコが非常に臭かったけど、リセッシュで何とかしのぎました。
お風呂とトイレが別々で広く使えました。あと、お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。
ただ、お部屋のエアコンを付けると、音がうるさくて眠れなかったのが残念です。
あと朝食時の配膳してくれたおばさん、すみませんと声をかけても厨房に3人もいて。。1人はカウンターにいた方がよろしいかと。。
フロントの女性の方は笑顔で接客して頂けて、親切で良かったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:12:31

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
エアコンの音の事、また、朝食の接客の事、と失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。
 御意見を賜りまして、ありがとうございました。参考にさせて頂き、またスタッフとも共有させて頂き、今後失礼のないよう、気持ちの良い接客に勤めます。ありがとうございました。
 お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。今後の励みと致します。
 安心してお選び頂けるホテルとなるよう努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

Yoshi0623さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2017年02月13日 17:52:54

夫婦で息子一家に会いに行く時の定宿になっています。今回は親子連れの団体さん(?)と思われる方が多く宿泊されてました。チェックインで少し待ちましたが、夜も騒がしいこともなく静かに眠れましたし、朝食も時間が少しずれたようで落ち着いて食べることができました。市街地からは外れていますが、自分たちには問題もなくいつも便利に使わせていただいています。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:34:05

いつものご利用誠にありがとうございます。
チェックインでお待たせしたようで、申し訳ございませんでした。
ア.スエヒロホテルでは、小学生の宿泊無料のプランがございます為、週末には、お子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。子育て応援で始めたプランも、定着し、リピーターの方も多いプランですし、友達同士の情報交換から、グループで小学生無料のプランでお泊まりの方も増えました。
朝食は、ゆっくりお召し上がり頂けたとの事で、良かったです。
大分市の極中心部からは離れております当館ですが、アクセスが良いのが自慢です。嬉しいお声をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

ガッちゃん1492さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ガッちゃん1492さん [30代/女性] 2017年02月13日 12:04:35

朝食も美味しくコスパは最高でしたが、ユニットバスの
天井の水滴が茶色でした。(タバコのヤニ?)

あと女性の方はシャンプーなど持って行くのをオススメします。

2017年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 15:01:10

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
デザートプチビュッフェ、お楽しみ頂けましたでしょうか。具沢山のお味噌汁も、少し具材や量を調整し、小ぶりになりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
天井の水滴の茶色については、調査いたします。換気扇の清掃が手薄だった可能性は否めません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャンプーは、徐々に上階のお部屋より、上質なものに交換中です。
ご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

セヤクンさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

セヤクンさん [50代/男性] 2017年02月10日 18:50:07

部屋も寝具も満足しました。
フロントの方も親切で、とても助かりました。

2017年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:09:43

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルオープンの時、寝具、特にマットレスにはこだわりました。ご満足頂き大変嬉しく存じます。
『親切』という言葉、私たちが何かを決断する時、繰り返し、繰り返し、頭の中に思い浮かべ、また声に出して確認するキーワードです。
きっとその訓練が、その時、実践となったものと存じます。そして、お客様に喜んで頂けたこと、何にも勝る嬉しいお客様の声です。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

sugi0330yamaさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2017年01月31日 17:16:50

スタッフの方の笑顔、あいさつが気持ちいい。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:00:06

スタッフの明るい笑顔と元気な声で、お客様をお見送りし、またお迎えする。ア.スエヒロホテルで働くスタッフは、95%女性です。子供の受験や就職のこと、ご両親の介護のこと、舅のことや、姑のこと、働く以外にたくさんのことを抱えながら頑張っていますが、それでも笑顔で大きな声で明るいムードを作って行こうと決めたことに、邁進しております。
これからも、ご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2017年01月31日 17:13:11

食事は美味しかった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:21:27

毎度、夜のお弁当付きのプランでお泊まり下さりありがとうございます。味が安定して美味しいお料理を出したいと、夜のお弁当スタッフは一人きりで担当し、月曜日から金曜日まで心を込めてお作りしております。一人きりですので、どうしても、土曜日 日曜日 祝日には、お休みを頂戴しております次第でございます。
食事は美味しかったとの お声を頂戴いたしましたので、おそらく、夜のお弁当も、また朝食も美味しかったということでありましょうと勝手ながら理解させて頂きました。朝食も、手作りで、美味しいと言って頂きたくて、試行錯誤の毎日です。
 少しずつ、お味噌汁も変えてみようと、試みているところです。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

shiho1013さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

shiho1013さん [20代/女性] 2017年01月17日 11:32:23

ホテルから居酒屋も近く立地が良かったです。
Xmasというのもあり、ちょっとしたお菓子嬉しかったです。
そして、女性限定にアメニティーは助かります。
また機会がありましたらお願いします。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年01月18日 06:21:28

年末には、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クリスマスの、大分銘菓ザビエルとルイサをプレゼントするのが、恒例になりました。
大分市の歴史は、南蛮文化渡来の歴史なのです。ザビエルとルイサは、今も地元でも大人気のお菓子で、スタッフにもプレゼントするのですが、みんな大喜びです。ザビエルには、金と銀があり、お味が違いますが、お気づきでしたか?
ぜひ、また大分旅行をご計画下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2017年01月10日 08:03:24

フロントの方が大変親切で気持ちよく利用できました。
朝食も手作り感があり、美味しく頂きました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年01月18日 06:12:46

毎朝、心を込めて、ご用意させていただきたく、スタッフ一同頑張っております。
その日のスタートは、炊きたてのご飯と温かいお味噌汁、こんがりふんわり焼けた厚切りトーストとコーヒー、お好みでお選び頂ける朝食も、スエヒロの自慢です。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年12月15日 03:13:38

過剰過ぎないけど、細かいところまで、行き届いたサービスと美味しい朝食で大満足でした。大分出張の際は、是非また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年12月20日 14:38:42

お客様を笑顔でお見送りしお迎えする為に、スタッフ全員が誠実に仕事に取り組むことを重ねて、おかげさまでホテル開業より45年になりました。低い料金と高いサービスに最善を尽くす、45年変わらぬモットーです。実は、大分市内に現存するホテルでは、ア.スエヒロホテルが一番の老舗でございます。老舗の誇りに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
 ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。
 追伸、先日ご利用頂きましたDXタイプのお部屋には、全室加湿機能付きの空気清浄機を設置完了致しました。これからの季節、ウイルスや花粉対策、風邪予防、お肌の乾燥予防など、お役に立てると存じます。

投稿者さん 2016年11月22日 22:13:08

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、女性は入浴剤などのアメニティが貰えるのも嬉しかったです。
あと、VODが見放題なのも凄いですね!
夕食も朝食も口コミどおりとても美味しかったです。
スイーツバイキングもスイーツ好きにはたまりませんでした。
是非また泊まりたいホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年12月20日 14:58:36

先日は、ア.スヒヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
女性のお客様には、さらに、うれしいご案内を差し上げます。
DX、DXセパレート、ツインのお部屋の全室に、加湿機能付き空気清浄機の設置を完了致しました。気になるお肌の乾燥の強い味方になってくれること間違いございません。また、アメニティーも、近々、リンスインシャップーからシャンプーとリンスが別になりますし、さらに上質なものへ変更致します。これまで、シャンプー、リンスは、お手荷物としてご持参されてらっしゃったと思いますが、おそらく使い心地も、「これならいいね。』とおっしゃって頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年10月18日 11:00:50

息子の家から近いこともあって、大分での定宿になりました。8月に続いて9月も一泊でお世話になりました。おいしい朝食ばかりクローズアップされる感がありますが、フロントスタッフさんの対応などもアップしているように感じます。駐車場も平地で無料ですし、近辺に食事のできるお店や居酒屋さんも多くて便利、市内まで行って宿泊する必要はないですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 18:02:00

毎度、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 食事については、美味しくお腹いっぱいになって頂く事に全力を尽くしています。
  フロントスタッフの対応に、ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。スタッフの顔ぶれは、この数年同じなのですが、日々の気づきの中で、少しづつ成長しているものと、嬉しく思います。
 高城は、比較的、居酒屋さんの多い地区でしょうか、繁華街と違って迷うほど多くなく、どのお店も、それぞれ美味しくリーズナブルで、次にスエヒロに行ったら、こっちのお店へ行ってみようかという感じの、ちょうどいい数でしょうか。
 ア.スエヒロホテルの45年の歴史は、近隣の御食事処に支えられた歴史でもございます。
 お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 16:31:47

最高です。
全てにおいて文句のつけようがないです。
また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 17:28:20

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 身に余る身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
 大分にお越しのご予定が決まりました折には、ア.スエヒロホテルを必ず、思い出して下さいませ。
 スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年10月17日 16:29:15

部屋は清潔できれい、朝食はおいしい、コスパがいい、
そして何より、スタッフさんの対応がすばらしい。
おすすめのホテルです!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 17:22:36

スタッフ一人ひとりの頑張りが折り重なって、ホテルが生きている、96%が女性スタッフで、日々、子育てや孫育て、両親の病院通いなどを背負っているからこその強さや優しさが、お客様に伝わるものがあるのだろうと思います。
 そして何より、お客様からのお褒めのお言葉が、私も含め彼女たちの時に折れそうな気持ちをしなやかにして下さっています。
 うれしい口コミに、本当に感激し、感謝申し上げます。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

shung566さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年09月30日 15:41:58

靠近車站

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 17:00:10

高城駅から、徒歩3分です。便利にご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。謝謝

Quoカード1,000円付き★ビジネス出張の強~い味方「クオカード」還元&レイトアウト特典
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

shung566さん [30代/女性] 2016年09月30日 15:41:29

地點好
房間乾淨

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 17:01:42

お掃除は行き届いておりましたでしょうか、隅々まで清潔だったでしょうか。またの機会にも、ア.スエヒロをご利用賜りますようお願い申し上げます。謝謝

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

shung566さん [30代/女性] 2016年09月26日 00:18:40

地點好
服務好

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 16:56:28

この度は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。謝謝。
サービスにもご満足頂きましたようで、幸いに存じます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

ケチママさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ケチママさん [40代/女性] 2016年09月24日 23:20:57

親子で泊まりました。水泳の試合会場にも行きやすくて、スタッフの方も親切で感じよかったです。朝食が最高です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:57:28

大分市内で、水球のプールは、大分県立商業高校さんにしかないと伺っております。大分商業高校さんへは、ホテルからお車ですと10分かからず到着されたと存じます。大分商業高校さんは、スポーツが盛んで、スエヒロホテルが近いとご存知のチームは、よくご利用頂きます。選手の皆さんのための夕食も、リクエストがあれば、ご用意しておりますので、お尋ね下さいませ。
 朝食は、皆さん美味しいをおっしゃって頂きますので、嬉しい限りです。
 お子様が、水球でご活躍されます事をお祈りし、応援申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年09月19日 15:36:03

シャワーの水圧、量が、、
でも朝ごはん付きであの
この値段は安く財布に
とても優しかったです。
朝ごはんも美味しかったです

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:41:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用いただきありがとうございました。
 シャワーの水圧が、水の量はいかがだったでしょうか。
 シャワーヘッドにつきましては、イナックス様の純正のものを備えております。イナックスさんでは、体あたりを柔らかくするような工夫や、水量が少なくても水圧を感じる工夫などされていらっしゃると聞いております。当ホテルでは、メンテスタッフが清掃の都度と別に、週3回の水出しをして確認しております。また。管の途中には、節水器具をつけております。
 次の機会には、ご意見をお聞かせ下さいい。
 ビデオオンデマンドは、お楽しみ頂けましたでしょうか?多くのホテルさんでは、プリベイドカード1000円の購入が必要ですが、当ホテルは、なんと無料です。煩わしさなしにお楽しみ頂けます。
 朝食は美味しかったとのこと、嬉しいクチコミです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年09月01日 17:02:24

急な用ができお盆に2泊させていただきました。いつも利用させていただく部屋が空いてなくてベッドも少し窮屈でしたが、朝食のおいしさやら料金やらを考慮すると何も文句のいいようがないくらいです。また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:25:26

毎度。ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋は、セミダブルベッドの設えでございました。ダブルベッドに慣れていらっしゃれば、狭くお感じになられたかと存じます。予約時に空きがなくとも、まれに、当日、何らかの事情でダブルベッドのお部屋をご利用いただける場合もございます。チェックイン時にフロントへお気軽に、お尋ねくださいませ。禁煙が空いていない場合など、止むを得ず喫煙でご予約された場合なども同様、当日、運良く、禁煙のお部屋が残っていれば、変更させて致します。
無料の駐車場、朝食、に加え、8月より、ビデオオンデマンド(映画の見放題)が無料になりました。
エレベーターで、ご一緒させて頂いたお客様は、独り言のようでしたが、『コスパだよね~。』っとつぶやいてらっしゃいました。
今後とも、ア.スエヒロホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます