a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

たつ298さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2013年01月06日 02:18:19

二回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
朝食は、和食が食べたかったのですが、洋食しかなく残念でした。

2012年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 18:36:47

2度目のご利用、誠にありがとうございました。
 和食の朝食は、ご飯が無くなってしまった時、心苦しくもお断り申し上げる事がございます。大変、申し訳ございませんでした。朝食スタッフのメンバーは全員、新築した5年前からスタッフで、お断りせぬ様、残らぬ様に、培った感とデータで工面しているのですが、予想外も、たまにございます事、お許し下さい。その際には、お味噌汁だけでもリクエスト下さいませ。お応えでいるよう、朝食スタッフに申し送りしておきます。トーストにお味噌汁となってしまいますが、これも結構、美味しいと思います。
 次回は、和食を召し上がって頂けますように。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

おーす元気かさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:54:23

ベッドが良いです。
熟睡しました。

スタッフの方の親切且つ臨機応変な対応に感謝です。

わずかに高価ですがDXの部屋はおすすめです。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 19:07:19

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ベッドは、ビジネスホテルとしては、ちょっと頑張った、高級マットレスを採用しており、お客様には、きっと、良い夢をごらん頂けたものと存じます。
 スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしいです。人で成り立つホテルは、その人材こそが、ホテルの真の力となります。
 また、この度は、私がイチ押しの、「たまご券」付のプランでご利用頂きまして、重ねてありがとうございました。「たまご券」のサービスは、まだ始まったばかり、これからどんどん進化してまりますので、乞うご期待です。
 たまごかけごはんでお召し上がり頂いております「たまご」は、「放し飼いの健康地鶏たまご」です。この時期は、ネットでは入手出来ませんし、大分でも、限られたデパートやスーパーでしか売られておりまん。ホテルは産地の耶馬渓より、直接譲って頂いております。割って頂くと、「ふつうのたまご」との色の違いがはっきりとわかります。安心して、安全に召し上がって頂ける美味しいたまごです。
 是非、「たまご券」付プラン、ホテルと一緒に育てて頂ければ幸いです。尚、この「たまご券」はたまごかけごはん以外とも交換できます。詳細は、フロントにお尋ね下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】連泊ならコレです。『たまご券』三枚進呈 ◆3連泊◆プラン ※駐車場無料 ※朝食無料
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:39:45

しっかりした朝食、きれいな部屋
何より、女性スタッフの献身的な対応に頭が下がります。
フロント、キッチンの方々に感謝です。

またお願いします。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 18:27:28

フロントスタッフが日々、お客様情報を共有する為のA4サイズのノートは、22冊になりました。また、スエヒロホテルの朝食は、早朝6時スタートの為、キッチンのスタッフは4時や5時の出勤です。日中は、清掃スタッフが、時間との戦いに悪戦苦闘しております。そんな、毎日の努力に、気づいて頂いたうえ、あたたかなお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 4行のクチコミの中にも、お客様のお心に寄り添えるスタッフが育つホテルであり続けたいと、初心にもかえらせて頂きました。
 お客様のお越しを、スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。
 どうぞ、今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

トシ1115さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年11月02日 18:54:40

御世話に成りました。

初めての宿泊でした。

私的には 大満足でした。 ネット環境も 部屋の感じも。

また 近隣の飲食店もそこそこにありましたので 便利でした。

また 大分への宿泊時は宜しくお願いしますね。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 09:01:36

先日は、ア.スエヒロホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルは、臨海の工場地帯の歴史と共に、歩んで参りました。同時に、近隣の飲食店の皆様に支えられた歴史でもございます。工場の建設ラッシュ期やバブル期には、もっと賑やかだった頃もございました。当館が2008年に新築し、新しいお客様に足を運んで頂けるようになって、そのお客様が、高城の街に色を重ねて下さっているような気もして本当に感謝致しております。
 大分の宿泊は、ア.スエヒロホテルにどうぞお任せ下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月08日 08:21:49

飲みたかったので、夜ごはんは電車で最寄駅から大分駅まで行きました。電車でもそれほど時間がかからず、普段電車に乗ることもほとんどないので新鮮でした。
施設はきれいで、とても過ごしやすかったです。

2012年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年04月11日 16:01:06

この度は、当ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
最寄りの高城駅から、大分駅までの所要時間6分でございます。大分駅も高架に伴い、都会的なムードになって来ました。また、今後は、駅周辺に新しいデートスポットも出来てくるにちがいありません。
わたくしも、これまでは、大分中心部へは車で出向いていましたが、先日、高城駅から電車にのって行ったところ、これからは電車もいいな、便利だなと思ったところです。
移動は車で、ほろよいのデートは電車で、、これこそ、スエヒロホテルがお役に立てるポイントでございます。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

きり丸8910さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

きり丸8910さん [50代/男性] 2012年03月21日 11:45:10

近くにコンビニがあるともっと嬉しいのですが、駅にも近く、大きな無料駐車場があり、快適でした。 また利用したいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年03月22日 11:57:15

この度は ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駅前のコンビニまで、およそ徒歩1分30秒程でしょうか、ホテルの1階やお隣がコンビニのホテルと比べると、今ひとつ近くはないのかもしれませんね。
「また利用したい」と書き添えて頂きました事、大変うれしいです。次回には、もう一歩近いところにコンビニが出店しております事を祈っております。

【当館人気】☆開業4周年感謝☆ド~ンと現金還元◆1000円◆プラン!!
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

きり丸8910さん [50代/男性] 2012年03月21日 11:43:36

駅に近く、かと言って大分駅の周りのような渋滞もなく快適でした。
また利用したいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年03月22日 17:23:38

ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
高城はJR日豊線大分駅を佐伯方面に2駅目、世界一の新日鐵大分製鉄所の最寄り駅となります。ホテルの立地は、大分のごく中心部ではない為、商業地よりも住宅地に近いかもしれまん。大分駅の高架にともなうビジネスチャンスも多いと思われますので、車で大分入りし、通勤は電車でという出張スタイルのお客様にも、使い勝手の良いホテルです。もちろん、駐車料金は無料、日中もお申し出があれば、お車おいたままでも料金はいただきません。
今後共、ア.スエヒロホテルご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

たつ298さん [30代/男性] 2012年01月28日 09:48:24

朝ご飯、具だくさんのみそ汁はうまかった。
ただ、混雑しているときにスタッフの案内があればいいと思いました。
部屋も広く、快適に過ごせました。

2012年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年01月30日 10:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました翌朝のダイニングは、8時30分ごろが大変混み合いまして、苛立たしさを感じられたのは、お客様お一人ではなかったかと存じます。大変、申し訳ございませんでした。今後は、スタッフのお声掛けを徹底し、また、チェックインの際に混み合う時間帯のお知らせの簡単な文章をお渡しする事の徹底を致します。その他、スタッフのアイディアもとりこみながら、改善に努めます。ご助言ありがとうございました。
また、ホテル自慢の具沢山お味噌汁をお褒め頂き、ありがとうございます。
2008年新築の当ホテルは、それ以前のホテル様と比べ、客室も、ベッドサイズも広く大きく、当ホテルとしては、少々背伸びしたポケットコイルマットレスを採用致しております。寝心地の良さは、きっとご満足頂けたものと存じます。
大分入りの折りには、「大分市内には、ア.スエヒロホテルがあったな。」と思い出して頂ければ、うれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

hide1323さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hide1323さん [40代/男性] 2011年11月19日 13:45:21

11月12日に宿泊しました。ホテルから高城駅まで歩いて5分くらい。食事は大分駅付近に関さばを食べに行きました。大分駅までは二駅なのですぐです。
朝食は洋食と和食を選ぶことができます。和食の味噌汁は具沢山でとてもおいしかったです。
部屋は二人で泊まるには少し狭く感じましたが、清潔でした。フロントの方も親切で感じがよかったです。

2011年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年11月22日 19:16:48

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。関サバのお味はいかがでしたでしょうか?関サバ、関アジ、臼杵ふく、と寒さ冷たさととも美味しくなる大分の地魚は、大分の自慢です。特に 青魚は、秋まっさかりの今がいちばん美味しい季節です。当ホテルは、大分駅周辺や、繁華街周辺のホテルと違って、比較的静かな高城駅前にございます。JRを利用されても、お車を利用されても、便利な立地はご好評頂いております。今後とも、ア.スエヒロホテルをお引き立て賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 22:26:31

この料金で朝食と平面の駐車場込みでなら概ね満足です。バスルームがコンパクトすぎますが、トイレもシャワー付きで、立地も良いし、また利用しても良いと思いました。ただ、深夜に同フロアからと思われる物音が振動と大きな音を伴ったのが気になりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年09月23日 15:45:35

ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルは、客室同士の壁は防音二重壁を施しておりますが、換気の為に、客室扉と床にはわずかですが空間が御座います為、そこから廊下へ漏れ出る音については、ご利用頂くお客様にご協力をお願いさせて頂かなければなりません。お陰さまで、この夏から秋かけて、小さなお子様もご一緒のご予約も多数承っております。今後、ホテルご利用についてのお願い事をお伝えする手段を考えさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 07:50:17

朝食は無料のセットメニューですが、洋食、和食が選べます。
コンビニは高城駅まで戻ります。
価格含め平均的なビジネスホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2011年09月17日 10:30:48

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。お客様がホテルをご予約の際に、予めある程度の土地勘がつかめるような工夫を、ホテル施設情報の中でお伝え出来る工夫をしてみたいと存じます。今回のお客様のクチコミはホテルと致しましても大変参考になりました。またのご利用をお待ち申し上げます。

1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!

投稿者さん 2011年01月15日 02:18:39

車を使ったビジネスでの宿泊でした。綺麗にまとめられていますので快適、また加湿器の貸し出しもありがたかったです。

2010年12月
【楽天P10倍!】1泊朝食付き♪ビジネスマンプラン!!

投稿者さん 2010年09月20日 08:46:38

建物が新しく、部屋もキレイでした。トイレ、お風呂がセパレートタイプな点も嬉しかったです。
ただ、浴衣はフロントに申請しないとレンタルできなかったのでしょうか。その点が残念でした。

♪秋のカップルプラン(●^3)/(●^^●)♪
コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙

♪秋のカップルプラン(●^3)/(●^^●)♪
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

asqua1610さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

asqua1610さん [40代/男性] 2010年05月20日 17:55:25

5月13日、14日と連泊しました。もともと連泊の予定ではなかったので、別々に予約したのですが、当日、チェックインすると別々予約にも関わらず、同じ部屋で用意していただいてようで気配りが出来ているよいホテルだなと第一印象が良かったです。他のホテルでは、こちらから話をして初めてわかったりするところも多いのですが、こちらはそういった気配りが出来るホテルなのだと感じました。残念なことに、隣の部屋のドアの開け閉めなどが、はっきり分かってしまって神経質な人はちょっと難しいかなと感じました。私は鈍感なほうなのであまり苦になりませんでしたが。近くにコンビニがありますが、どうしてもセブンイレブンに行きたかったのですが、フロントの方が丁寧に説明していただけてよかったです。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

ゆめ咲案内さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ゆめ咲案内さん [50代/男性] 2010年02月24日 13:43:50

出張先の職場が高城駅の近くなので時々利用しています。フロントの対応は最高にいいですね。部屋のトイレとお風呂がセパレートのタイプは気に入っています。朝食はボリューム満点でバランスが取れておりいいですね。3月も利用しますのでよろしく(^^)/

2010年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 16:35:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場に立った接客ができるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年01月09日 19:27:33

大分高城駅から3~5分程の立地で、コンビニが遠い意ですが静かです。従業員の教育が徹底している感じで、とても好印象です。次回も泊りたいと思いました。シャワーの中央部から湯が出なくなってまして、外して洗浄する必要があると思いました。もしくは、取り替えるべきです。シャワーではなく「輪」にしか湯が出ません。

2010年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 17:32:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
シャワーの件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以前からシャワーの件で度々お客様からご指摘を頂いており、ようやく全室のシャワーヘッドを全て交換することができました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

おっ!!洒落り~マン変身プラン(●>3^)/★
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2009年10月03日 16:19:54

駅から近いし、フロント対応も良く、建物も綺麗です。
朝食が、もう少し食べれたらさらに良いと思います。
これからも使わせていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月13日 16:03:28

朝食につきましては、洋食ならパンを、和食ならおにぎりがお替り自由となっておりますが、こちらのご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち致しております。

★子供達の秋のお菓子狩りファミリープラン(●>3<)/
【コンフォートDX(Wベッド)】

投稿者さん 2009年08月17日 10:11:37

スタッフさんに親切にしていただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 16:42:05

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また新しくカップルプランをお作り致しましたので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

(●^3^)/アベック達のサマーナイトプラン♪♪
【コンフォートDX(Wベッド)】

投稿者さん 2023年12月11日 11:22:58

リノベーションホテルのようですが、しっかりと綺麗にされていました。過剰サービスを無くし最低限のホスピタリティを徹底してる感じがしました。朝食は和洋から選べるのですが、遅い時間では洋食は売り切れており和食にしました。その他のバイキング的なものを食べて良いのか聞かなかったのですが、先に説明があれば安心できると思いました。

【当館のスタンダード!】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

お~ちゃん1027さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

お~ちゃん1027さん [50代/男性] 2023年11月17日 20:15:06

バス、トイレ、セパレートの部屋を利用させて頂きました。
お風呂もゆっくり入る事が出来てよかったです。
朝食のスイーツの品数の多さは女性にとってはいいサービスだと思いました。
欲を言えば朝食のおかずが少ないのが今一です。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お得なカップルプラン♪
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】