a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

サブロー0861さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

サブロー0861さん [40代/男性] 2019年04月29日 04:02:01

狭かった。二人泊まるにはベットも部屋も狭い。
近くに美味しい串焼き居酒屋があったのでそれだけで満足しました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 14:06:16

ゴールデンウィークに小学生の無料プランでご利用戴きましてありがとうございました。
ご予約前の、ホテルの広さやベッドの大きさなどのご説明に誤りはないか、見直しをいたします。申しわけございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

サブロー0861さん [40代/男性] 2019年04月29日 03:59:30

部屋は2人にしてはキツかったです。
この値段ですのでそこはガマン。
朝食に関して番号札順にありがたく持ってきてくれるのですが、とばされて随分待たされました。残念
バイキング方式の方が好きなものが選べれるので、変えてみては?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 13:57:46

4月には、当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきまして、ネット上でのご説明が不足して点があったのではないか、確認いたします。本当に申し訳ございませんでした。朝食も、順番通りお持ちできず、重ねて申し訳ございませんでした。朝食スタッフには、すでに伝え、業務改善に努めます。ご意見も賜り、今後の検討材料といたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月03日 23:04:50

勤務先支店に至近、以前は都心部だったが最近よく利用
フロントの対応は非常に良好。市内屈指レベル。
部屋設備概ね満足も、シャワーヘッドが粗悪。水が四散。
洗面排水悪い、お湯流しながら洗顔できず。
無料朝食だからあまり言えないが、小さなトレーに無理やり載せるので食べにくい
飲み物は自由に自分で選べるべき。
エレベータ1台。待てど来ない。時間見越して部屋を出る必要あり。
でも今後も機会あれば利用します。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年07月09日 15:44:16

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
 クチコミへのご投稿重ねてありがとうございました。
 ご意見も、様々と賜り、改善すべき事には、早速、対応させて頂きたく存じます。シャワーヘッドにつきましては、この夏、お客様に快適にお過ごし頂きたく、解決にむけ急いでおります。
 ご不便をおかけしたにも関わらず、機会あればお越し下さるとの声に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 梅雨明け宣言とともに、7月10日から25日まで、冷たいウエルカムドリンクプレゼントキャンペーンをいたします。フロントの笑顔と、冷えた500ml選べるドリンク1本が、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2024年04月09日 15:37:10

部屋が暖色系で間接照明の様なもののみだったため、少し暗く感じた。

【当館のスタンダード!】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪
【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

とわのぱぱさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

とわのぱぱさん [40代/男性] 2023年08月16日 13:13:15

最初はプリペードカードみたいなやつを渡されてちょっとだけ戸惑ったけど、慣れると人と接しなくていいのでよかったです。
 せっかく大分に来たので近くの銭湯に行き温泉を堪能しました
  朝食付きのプランだったのですが、朝が4時起きだった為、食事はわかりません。
 駐車場代と朝食付きを考えると、ものすごくコスパがいいです。
また大分に行くときは利用したいです。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

びるだあさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

びるだあさん [50代/男性] 2023年07月28日 16:47:11

電車でも車でも便利。コンビニ、スーパーが近くにある。イオンも徒歩圏内で非常に便利でした。フロントの対応も非常に良いと思います。部屋に延長コードもありとても助かりました。
部屋のスリッパは使い捨てなどに変えて欲しいです。

投稿者さん 2023年05月22日 18:02:33

当日の予約で、予定時間より、1時間ほど、早く着きましたが、直ぐに対応してくださいました。フロントの方の対応がとても良かったです。女性だけにと、化粧水などのプレゼントがあり、とても、嬉しかったです。徒歩圏内に、食事ができるお店がたくさんあり、夕食も食べれ、お酒も飲めて、とても満足しました。
また、大分に来た時は、利用させてもらおうと、思います。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

びるだあさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:38:38

投稿者さん 2022年07月08日 16:58:49

立地はよくないが、車があれば気にならない。
大分県は、他の県に比べ、全般的に宿泊代が高い。

男性限定!デオドラントシート&入浴剤の「オトコの身だしなみ特典セット」
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

投稿者さん 2022年06月10日 10:37:00

以前から利用し出張でビジネスホテルを利用していますが、エコの取り入れ感が多く、髭剃り等をフロントで頼むのも面倒、ティシュが少なくても補充がなく、装備では時計や空気清浄機等あればよかったと思います。

投稿者さん 2020年02月14日 16:00:04

個人的に部屋に時計がないので目覚ましや時間がわからないので時計を設置してほしい

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2020年03月07日 20:38:54

この度はア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
時計に関するご意見、ありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
掛け時計は落下による破損や怪我の危険が、置き時計はデスクでPC業務などをされる方には邪魔になる可能性があり、
客室に備え置きはしておりません。
ご必要な方には貸出用の置き時計をご準備しております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
又、モーニングコールもフロントにて承りしております。こちらもご必要な時はお気軽にお申し付けください。
上記サービスをよりお客様へ認知して頂けるように、改善して参ります。

再度お気づきがございましたら、是非ご教示くださいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも務めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [60代/男性] 2018年11月12日 18:53:05

部屋が無くてやむを得ず喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋の中には空気清浄機があり、滞在中は全くたばこ臭さを感じませんでした。
空調が、冷房では寒いし暖房では暑いし、除湿では機械が動かないしで、室温調節がちょっと大変でした(笑)
初めてトイレと風呂が別れている部屋に泊まりました。ちょっとリッチな気分でしたが、シャンプー類を置いてある位置が洗い場側でなかったのでちょっと使いにくいなと思いました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:39:33

2018年にお声をいただきましたお礼が、遅くなっており失礼いたしました。当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
セパレートタイプのお部屋な人気があります。やはり、ゆっくり湯船に浸かるのは、疲れが取れます。アメニティー類の位置ですね、確認させていただきたいと存じます。
参考になるお声を賜り重ねてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年11月05日 15:36:51

部屋は広いです。
部屋を移動する度にミシミシ音がなるのがうっとおしいです。
あと高城駅くら3分では着かないと思う。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:02:13

昨年には、当館をご利用賜りありがとうございました。
ミシミシ音でございますね。ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。お声をいただき、知った次第で、本当に失礼しました。確認し、できる対応をいたします。
高城駅は、階段が難所です、確実なところを計測してみたいと思います。
色々と、気づかされるお言葉、ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ジャイ0425さん [50代/男性] 2017年11月20日 19:48:22

残念ながらちょうど野球部の子どもたちが貸し切りバスで泊まっていたため、エレベーターが使えず(朝チェックアウトするときに乗れずに3回も通過させられ7、8分待たされました)非常階段を使えるなら歩いて降りたのですが、さすがに1台しかないエレベーターは辛かった。時間に余裕があったから良かったが、ギリギリであればきっとブチ切れたことでしょうね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:49:11

先日は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうござました。エレベーター1つ、のご不満には、お謝りするしかござません。本当に申し訳ございませんでした。
 リーズナブルな料金で提供できる客室にこだわって、ホテルを建築致しております。私共のホテルで、エレベーター2つとなりますと、やはり大変荷が重い事を、何卒ご理解賜りたいと存じます。また、非常階段については、行政指導により、いつもは解放してはならないとなっており、お客様がご利用頂きました日など、場合によれば、解放させていただく事もございますが、小さいお子さんの危険や、外からの侵入者など、セキュリティー面からも、なかなかフロントの判断で解放出来ない現状です。不快なお気持ちにさせてしまった事に、お詫び申し上げます。何か、私どもでできる事が無いか、スタッフとも相談したいと存じます。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 19:41:55

公式HPにあるお部屋の写真とは異なり古さを感じるお部屋でした。
接客はよかったと思いますが、お部屋を楽しむ方にはむかないホテルでした。
すぐちかくに駅があり大分市内までの利便性はよかったです。
値段や立地はよいので古さが気にならなければとてもお得なホテルです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 14:22:34

8月には、ア,スエヒロホテルをご利用戴き。誠にありがとうございました。
新築して9年を迎えましたので、所々にリニューアルが必要な箇所が出てまいりました。
9月に、通路のカーペットの張り替えを致しました。気になるところに手を入れる計画でございます。
客室は、平均的なビジネスホテルですので、リーズナブルにこだわりシンプルな仕様ですが、楽しみは、VOD見放題でしょうか。
今後は、より一層快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

【楽天限定】レイトチェックアウト13、昼までお部屋でのんびり空間♪

ジャイ0425さん [50代/男性] 2017年07月13日 07:27:36

年に1,2回の利用ですが、概ね満足しています。唯一いつも戸惑うのは冷蔵庫のスイッチです。机の下の壁にスイッチがあるのはいつもなので分かりますが、どっちがオンなのか悩みます。部屋の中の他のスイッチとは形状が違うので参考にならず、印がある方を押すと良いのだと思って押しましたがちっとも冷えず、だから反対側にしてみたけれど温度に変化を感じず。あれは、どっちが正解なのでしょう?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年07月21日 18:26:57

毎度のご利用、誠にありがとうございました。

この度、冷蔵庫の温度の変化が感じられれなかったとの事ですので、故障の可能性もあったのかもしれません。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 スイッチは、触って印のある方を押して頂くとオンになります。

当ア.スエヒロホテルでは、静音性を重視したベルチェ式の冷蔵庫を採用しております。昨年の夏前までは、チェックインされたお客様にご自身でスイッチを入れて頂き、ご利用頂いておりましたが、「スイッチがわかりにくい」「なかなか冷えない」などのご不満のお声がございました為、昨年より清掃スタッフがスイッチが入れて、お客様をお待ちするようになりました。ベルチェ(電子素子)で冷却する冷蔵庫は、圧縮機(コンプレッサー)と冷媒(フロン等)を有する、一般的な冷凍サイクルを用いる方式に対して、次の様な特徴がございます。何と言っても静かで、環境に対する悪影響がなく、小型であるところです。ア.スエヒロホテルでは、夜はぐっすり快い睡眠をとって頂きたい事を最優先に考え、現在の冷蔵庫を採用しております。
 今後は、清掃スタッフには、再確認を徹底させてまいります。
ご説明が長くなり失礼致しました。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

投稿者さん 2015年05月11日 10:08:55

宿泊前より、いろいろやり取りをさせて頂き、とても不自由なく宿泊することができました。部屋も水回りがセパレートということもあり、お風呂場では自宅のように体を洗うこともできました。
事前にメールにて何度もやり取りをさせて頂いたり、当日もかなり早く到着してしまったにも関わらず荷物の預かりをして頂き、近くのモーニング喫茶店の紹介、夜は美味しい郷土料理が頂ける地元風の居酒屋をご紹介頂いたりと、本当に何不自由なく良い休暇をさせて頂きました。
また、女性アメニティーを用意頂いていたことも満足の1つです。
朝が苦手で、朝食の時間に間に合えなかったので、次回は再チャレンジさせて頂きます。

ぜひ、また大分へ旅行の際はお願いしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 18:44:46

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
旅の計画もまた、旅の楽しみでございます。私どものホテルは、平日ですと、ビジネスの出張のお客様が御滞在でございますが、週末には、観光でお越し下さるお客様をお迎えする事が多く、旅の組み立てや名所のご案内、アクセスや、イベント情報、評判のお店紹介など、お伝え出来るホテルになれるよう勉強中でございます。
 是非また、大分へお越しの際は、ア.スエヒロホテルを思い出して頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【春得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

ミャミィさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年02月02日 10:39:49

駐車場が無料だったので、車利用の方にはオススメ。駅近くはないので、公共機関利用だと少し大変そうです。

2014年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年02月16日 15:52:58

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お車で、大分入りのお客様には、大変便利なホテルでございます。大分県を地図でみますと、県都大分市はその中央で、その大分市のど真ん中にア.スエヒロホテルはございますので、大分市内はもとより、大分県内どこへ訪問するにも、もってこいの立地でございます。
最寄りの駅は、JR日豊本線高城駅です。徒歩2分と近いです。JRの職員さんの寮も高城にありますから、大分中心部へのお仕事のお客様にも、実は便利な場所なのです。
クチコミご投稿ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】プチデザートビュッフェ朝食付き♪ビジネスマンプラン!!
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

りょうちゃん7710さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年10月21日 17:58:22

ご丁寧なメールでの連絡ありがとうございます。
禁煙室を準備していただきありがとうございます。
また、利用させていただきます。

2013年10月
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年08月17日 13:38:06

2日間連泊しました。立地は駅近ですが、車で都心部から移動する距離。
コンビニも徒歩圏内。室内はキレイです。
が、予約時からサイト予約をしたいと伝えた所、無愛想に答えられ結局自分で部屋を細かく確認しました。駐車場も宿泊者一人一台です無愛想に言われ、承知の上でしたが二泊したらレンタカーのナンバー変わる事もありますよね? 女性の方は感じがよいので男性の方の接客が残念でした。また利用したいのですが次回は不快な思いはしたくないです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 14:25:21

連泊でのご利用、ありがとうございました。
 スタッフ教育が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
 駐車場の件でも、行き違いがございましたようで、大変失礼いたしました。
 今回クチコミを頂き、あらためて、初心にかえり、反省をいたします。
 変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申します。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】