a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [50代/男性] 2012年10月29日 20:07:19

昔の末廣のころに今は亡き父と食事をしに来たことがあります(近くに住む父は常連でした)。とてもシンプルで無駄のないつくりなのは、一泊するのに問題はありませんでしたが、まず冷蔵のスイッチ(「机下」とはどこか)探しに時間がかかり、トイレに行くのに思いの外段差があって躓きそうになり、洗面所のスペースが狭すぎてほとんど物が置けなかったけど女性はあれで大丈夫だろうか?と思ったりしました。やっぱり若い人でないと何かと戸惑いそう。高城駅には近くて便利、駐車場は満車でしたが私がチェックインしたころはガラガラだったので停めやすかったです。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年10月30日 18:40:58

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
昭和45年、「末廣」は、1階にレストランを併設した4階建のビジネスホテルとして開業いたしました。レストランのメニューは、今のファミリーレストランのようで、ハンバーグ、ステーキ、ビーフカレー、天ぷら定食、チョコレートパフェ、などで、結構繁盛していた記憶がございます。とても懐かしいですね。ご慶弔事では、近隣のお客様にたくさんご利用頂きました。お父様には、ご贔屓に預かり、ありがとうございました。
さて、この度のお泊まりでのご感想をクチコミ下さり、ありがとうございます。
冷蔵庫のスイッチの位置は、何か良いお伝え方法がないか、思わない日はないのですが、解決できないままです。スタッフの知恵をかりながら、改善致します。
段差の件です。建設段階から、もう少し低くならないかと、メーカー様、施工業者様、設計事務所様と、検討並びに交渉致しましたが、力及ばず、断念致した次第です。お客様へ、ご注意頂くためのご説明が必要かもしれません。また、次回は、デラックスセパレートタイプのお部屋をご予約頂きますと、お風呂とトイレ・洗面が別になりますので、そちらをおすすめ致します。快適にご利用頂けるものと存じます。
お泊まり頂きました日の翌日は、車いすマラソンが開催され、ホテルとしては、大変有り難い事に満室を頂戴いたしました。
大分へ、帰省の折りには、是非また、お越し下さいませ。お正月は格安のプランも予定しております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

goth0701さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

goth0701さん [30代/女性] 2012年10月01日 11:39:23

県外からの知人が遊びに来るので一緒に一泊しました。
まず、場所が大通り沿いなのでわかりやすかったです。
駅からも近い上、車でも行きやすいホテルだと思います。

まわりには居酒屋等も多く、夕飯にも困りませんし、
すぐ近くにコンビニもあるので便利でした。

入浴は済ませてきたので今回は使用しませんでしたが、
トイレと浴室が別なうえ、それぞれが広いです。
入浴剤までいただけたので、次回はゆっくり浸かりたいです。

朝食も豪華で美味しそうで楽しみにしてたんですが、
夜は飲みに出てたため、寝坊して時間に間に合いませんでした。
もう少し遅い時間までOKなら、ゆっくり出来てありがたいです。

あと、個人的にふわふわした枕は苦手だったんですが、
こちらのふわふわ枕は、とても寝心地がよかったです。

前回は隣町のホテルに宿泊しましたが、ひと駅のぼっても、
こんなにキレイで安くとまれるホテルがあるとは・・・って感じでした。
ぜひまた利用させていただきます。

2012年09月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年10月03日 11:27:02

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
クチコミでもご紹介下さいましたように、ゲストは遠方よりJRで、ア.スエヒロホテルでお待ち合わせ、ホストはお車でお迎え、また、その逆といったカップルのお客様には、大変利用しやすいとお声を頂戴しております。
また、カップルのみならず。ビジネスのシーンでも、出張のお客様はJRで移動、待ち合わせはア.スエヒロホテルで、大分支社からはお迎えのお車が到着、こんな光景もよく見受けられます。
駅に近く、駐車場は無料の上、出入りも自由ですし、ビジネスホテルとしては、エントランス、ロビーも広く、雨の日も、暑い日、寒い日の待ち合わせでも、上記のようにご計画のお客様には最適とご案内申し上げます。
朝食は、手作りですから、ほのぼのとしたお料理ばかりが並びます。お寝坊した時には、手作りケーキとコーヒーでよろしければ、おもてなしできますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月14日 23:51:54

部屋もきれいに掃除していて、アメニティーなども不自由なく使えました。随所にコストダウンしていると感じられますが、夕刊や朝食サービスなどは嬉しかったです。特に朝食は形ばかりの物が多い中、しっかりとおいしく取ることが出来ました。今回は特別価格でしたが、普通価格でも問題なくまた宿泊したいと思います。

2010年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2010年03月28日 15:20:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルとして更なるサービス向上を目指して努力していきたいと思います。
大分にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

愛されて2009!!平均稼動率94%!!(●>3<)/☆★
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さん 2009年11月28日 02:22:18

部屋は綺麗でとてもよったのです。

2009年10月
【コンフォートS(SDベッド)】

投稿者さん 2009年03月30日 16:40:56

リニューアル前に宿泊した事がありますが、
対応の良さは以前と変わらずで安心しました。

洋食のパンが良いですね。
近くに来た時は是非利用したいと思います。

@ビジネスユーザー必見 絶対お得 ◆連泊◆ プラン
コンフォートS(SDベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 17:05:28

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスが出来るように日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月04日 03:10:49

朝食は無料でついており、事前に予約が必要ないので便利でよかったです。

★R-60指定★ カップルプラン
コンフォートDX(Wベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 17:07:58

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月01日 00:53:05

とてもきれいだったので、今後も利用しようと思いました。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 17:15:26

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年02月23日 01:12:43

新しくて風呂とトイレが別れてる部屋が気に入ってます。一つ気になるのは、通常客室に消耗品として常備している事が多いランドリーのビニール袋が置いていない事です。この袋はとても重宝します。私も含め連泊されるお客さんの中には、数日分の汚れた肌着をそのまま旅行バッグに入れて帰るのに抵抗を感じる方も少なくないと思います....本当にちょっとした事ですが、こちらより宿泊料金の安い他のビジネスホテルに於いても、割と常識的なサービスだと思いますが如何でしょうか?

コンフォートDX(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 19:28:31

ランドリーのビニール袋の件ですが、こちらの補充が間に合わず大変申し訳ありませんでした。
現在はお部屋置きの黒いファイルの中にランドリー用のビニール袋をお入れしておりますので、次回お泊りになられる際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月19日 02:23:34

初めて利用しました。新しくきれいなホテルでたいへん気持ちよく過ごすことができました。ベッドも大きくて良かったし、トイレと浴室が分離されているビジネスホテル、初めて泊まりましたが、これもなかなかよかったと思います。駐車場が広く無料なのと朝食が6時からとれるのも気に入りました。

ただ、

部屋に時計がありませんでした。この一年所用で二十数ヶ所のビジネスホテルに泊まりましたが部屋に時計のないホテルは初めてでした。たいへん不便です。

朝食ですが、前のコメントの方と同じで、コーヒーを飲んでいいのか迷いました。(和食の方を選んだため)お客さんの立場にたち一考を!

朝食は和食、洋食選べるのはいいですが、他のビジネスホテルに比べると淋しい気がします。バイキング方式のホテルを多く見てきたからかもしれませんが。バイキング方式に変えてくださいとはいいませんがいろんなお客さんのニーズを反映した朝食であってほしいなと思います。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 17:24:39

時計につきましては、検討させて頂きたいと思います。
朝食時にコーヒーのセルフサービスをこちらでご案内できず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからはもっとお客様の立場に立った接客ができるホテルであるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 16:43:13

2泊させていただきましたが、夜間寝る際に、部屋の壁から道路を走る車の音が聞こえ(幹線道路側の部屋だからでしょうか?)、外からの音が気になり、なかなか寝付けませんでした。ホテルや部屋の設備等には問題なくとても満足していましたが、その点だけが残念でした。フロア-や部屋が変われば問題ないことなのかもしれませんが、次の日の体調に影響しかねなかったので、記載させていただきました。また利用する機会があると思いますので、その際はよろしくお願い致します。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2009年10月14日 19:49:31

今回お客様がお泊りになられたお部屋タイプが道路に面したお部屋だったため、熟睡して頂けなかったことが非常に残念に思います。
次回ご利用がございました時はご予約時にお伝えいただければ、出来る限り道路から離れたお部屋にご案内させて頂きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月25日 13:53:48

23日に宿泊しました。家族とは別に部屋を借りましたが、家族と一緒に部屋の変更をしていただき、同じフロアーにしてもらいました。部屋も一人では広すぎる感じでした。花火を見に行きましたが、駅も近く、たいした混雑にも合わずに良かったと思います。駅からホテルまでの帰りにコンビニもあったし便利でした。朝食の時、コーヒーがサービスなのか分からず、勝手に飲みましたけど良かったのでしょうか?一言説明が欲しかったです。それ以外は快適に過ごせました。

コンフォートS(SDベッド)

投稿者さん 2008年12月25日 13:48:38

23日に宿泊しました。部屋の眺望が悪かったので、変更をお願いしたら、快く対応していただきました。お風呂とトイレが別々だったのが良かったです。まだ、建物も部屋もきれいで、加湿器もあったので快適でした。残念だったのは、朝食で和食を注文しましたが、味噌汁が少しぬるかったことと、おにぎりもご飯が冷めていたことです。遅くいったからかも知れませんが、暖かいものを食べたかったです。それ以外は、従業員の対応も含め満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2008年11月23日 09:47:21

初めて利用しました。値段が安くきれいなホテルでした。
朝食は和食の方をいただきました。おにぎりとお味噌汁+αでしたが、炊きたてご飯のおにぎりと本当に具だくさんの大椀でのお味噌汁。おいしかったです。サービス品として形だけ整えるという精神ではないというのを感じました。作り手の方々がたぶん決められた予算の中で精一杯宿泊者に喜んでもらおうと頑張っている・・・そんな気持ちが感じられる朝食でした。
セパレート型のお風呂というのはあまり見られないスタイルでしたが、ビジネスホテルで初めてバスタブ外で身体を洗うというのをやってみました。バスタブのカーテンの中でせわしなく身体を洗うのではなく、少し家のお風呂に近い感じでゆったりとできました。
LANは速かったです。ただ、パソコン2台目は、別のIDとパスワードが必要なのですね。改めてフロントに行き、IDをもらいました。
気づいた点は、目覚まし設備がなかったこと。電話でモーニングコールをセットする方式でもなく(電話は受話器を上げると即フロント)、結局、自分の携帯アラームで目を覚ましました。
また次の機会にも使います。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年12月01日 19:15:09

この度は 当ホテルをお選び頂きありがとうございました。朝食については、まだまだ、試行錯誤が続いています。ビュッフェのスタイルは 結局廃棄するものもでて、無駄もあります。ワンプレートのお食事にこだわって、無料の朝ごはんでも温かいお食事が提供できるようにと頑張っていますが、まだまだ、行き届かない点が多くスエヒロのスタイルが決まらないまま8ヶ月が過ぎています。DXセパレートのお部屋は 大変好評ですが、残念ながら数に限りがあります、お早めのご予約をお願い申し上げます。客室のネット環境については、お客様のお声で2台目をご利用のお客様についてのご説明までを想定できず、大変失礼いたしました。何か 工夫して お知らせする方法を検討致します。ご要望の多い 時計の設置についても重ねて 検討致します。今後とも 当ホテルをご愛顧賜りますよう お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月05日 20:14:58

部屋がとても綺麗で、過ごしやすかったです。
朝食がとてもおいしくて、料金から考えると大変おとくでした。
気になる点としては、インターネットにアクセスをするのに、フロントでIDとパスワードが必要とのことでしたが、初めての方にも分かるようにフロントで必ず伝えるようにして欲しいです。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年12月01日 18:59:39

この度は 当ホテルご利用頂きありがとうございました。当ホテルの客室でのインターネット接続には IDとパスワードが必要でございます。フロントでの ご説明が不十分で、お客様にはご不快な思いをされた事とお察しいたします。お声を頂きましたように、今後はフロントでお伝えする事を徹底させて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 12:35:23

フロントの対応も良く、次も泊まろうと思います。ただ空調を入れる前、新築のせいか多少部屋が臭ったのが気になりました。消臭材を置くと解消されと思います。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年10月22日 12:05:30

この度は ご投稿誠にありがとうございました。お部屋の臭いについては、毎日チェックをしております。上階の部分で 時々 気になるお部屋があります。根本的な解決策を模索しておりますが、あわせて、お客様のお声を参考にさせて頂き消臭剤等の検討も致します。また是非 ご利用下さいませ。スタッフ一同 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 12:27:01

大変、気持ち良く過ごせました。出来れば壁掛けタイプで良いので時計が欲しいです。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年10月22日 11:49:35

この度は ご投稿誠にありがとうございました。時計のご要望は、ホテルアンケートでも、切願されていらっしゃるお客様が多いようです。極力、早い時期にお応えできるよう、日々の営業に励みたいと思います。是非、応援下さい。またの、ご利用心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 13:10:04

初めての利用でしたが、看板が見当たらずクルクル探してしまいました。
六時からの朝食が一番気に入りました・おかげで八時客先到着にも間に合いました。

コンフォートS(SDベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年09月03日 09:23:57

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。看板の件は お客様より お尋ねが多く 検討をしております。お探しになったとの事、ご不安になられたでしょう。申し訳ございませんでした。朝食は、早朝6時からスタートです。スタッフが早起きをして 頑張っています。お客様のビジネスの成功に 微力ながら ホテルが お手伝いできたのであれば 大変うれしい事でございます。どうぞ これからも お体にお気をつけて お仕事頑張って下さい。当ホテルは 早起きビジネスマンを応援致します。是非 また 大分入りの際には 当ホテル ご利用下さいます様 お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 13:04:12

出張で毎月利用していますので、あえて苦言を。
・朝食は和洋から選べておいしいのですが、そろそろ飽きてきました。もう少し変化がほしいところです。
・エレベーターの電灯が暑いです。あまり発熱しないライトに変えていただけませんか?この時期は特につらい。
・深夜のチェックインでの警備員の対応は、イマイチです(言葉使いや自信のなさそうな態度など)。フロントに立たせるならそれなりの接客マナーを教育していただきたいです。カードが使えないの意味がわかりません。少し不愉快な気分になります。
 以上、価格・対応・清潔感どれも非常にいいところが多いお気に入りのホテルですので、是非改善を検討していただきたい点を挙げてみました。

コンフォートS(SDベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年09月03日 09:13:49

お返事が遅くなり失礼いたしました。毎度ご愛顧賜り誠にありがとうございました。また 今回は
ご投稿頂き、大変刺激になりました。しかしながら、なかなか 改善まで至っていないというのが現状でございます。
・エレベータの件につきましては、メーカーの仕様上 今現在使用している電球以外のものは使えないということでした。一部取り外してみる事もしてみましたが 籠内が暗くなりました。
・朝食は 引き続き人気の選べる食事を継続しながら さらに美味しく 飽きさせない食事に知恵をしぼりたいと思います。
・警備員のマナーについては、警備保障会社とも話し合いを重ね協力を得ております。今後は お客様に不愉快な思いをさせないという強い覚悟で 細部にわたり 改善に努めさせて頂きます。
今後は 身を引き締め お客様にむかう姿勢には厳しさを 接客にはしなやかさと笑顔あるホテルを目指します。またのお越しを心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月19日 07:58:56

ホテル自体がオシャレさ溢れる建物ですが、いかんせん案内表示とかいろいろとわかりにくい部分がありました。オシャレさもいいと思いますが、使いやすい・わかりやすいのが一番だと思います。

コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年07月19日 11:18:30

この度は 当ホテルご利用誠にありがとうございました。ホテルの場所が見つけにくいというお声を お客様のほかにも 数件頂いております。その件につきましては、大きな看板を設けたいと新築計画の中で すでに図面も出来上がってはいるのですが、実現できておりません。一日も早く お客様にご負担なくご到着頂けますよう 日々の営業に努めてまいります。お客様のお声のように デザインを優先で、館内表示が分かりづらいというご指摘も 参考にさせて頂き 今後 それを補う為の なんらかの解決策を スタッフ会議の中で検討致します。6:00スタートの無料の朝食は 美味しく召し上がって頂けましたでしょうか?客室清掃は行き届いておりましたでしょうか?次回また 当ホテルご利用頂ければ 幸いでございます。お客様のお越しを 心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 17:04:20

寝ごご地もよく受付の方も好印象でした。ただ、朝食は少し物足らない感じが!

コンフォートDX(Wベッド)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2008年06月28日 09:20:49

この度は 当ア.スエヒロホテル ご利用頂きありがとうございました。朝食の件、大変残念でございます。お客様にご満足頂くことを 生業と致しております私どの ホテルとしては 努力不足と認識し 改善に努めさせて頂きます。また是非お泊り頂き 朝食も召し上がって下さいませ。次回は おいしかった!とおっしゃって頂ける朝ごはんを提供させて頂きます。ベッドは 日本ベッド製造さんのポケットコイルマットレスを採用 寝心地には自信を持っております。スタッフも心ある接客に努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。重ねて ありがとうございました。