a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月22日 14:28:26

毎回こちらのホテルを利用しています。
立地条件的にもいいのですが何度か寄らせて頂いて気になる点が1つ。
食事に関してです。
朝9時までなのは分かりますがスィーツを8時50分頃から下げられてしまい食べれませんでした・・・。
残念な気持ちになりました。
その他については高評価です。

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月30日 18:52:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、私共の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには、下げさせて頂くタイミングについて、再度教育させて頂きます。必ず「お好みのものがございましたらおとり致しましょうか?」「間も無く、閉店のお時間ですが、ケーキなど充分にお召し上がりいただけましたでしょうか?」などお声かけをして下げさせて頂くというマニュアルになっております。または、お近くまでお運びして撮って頂く事になっていますので。再度、スタッフと確認致します。
本当に失礼致しました。また、高評価頂きまして、恐縮に存じます。
この度は、反省させて頂きました事にも、感謝申し上げます。
今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年05月31日 11:37:06

朝食はバイキングではないが、ワンプレートに色んなおかずがあり、良かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 12:52:48

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
バイキング形式で朝食を提供されているホテルさんは、朝食の評価が大変高い事を存じております。当ホテルのお客様の中には、バイキングを要望されている方もいらっしゃる事も存じ上げおります。
10周年を迎えまして、変化が欲しいと、いいアイディアがないかと考える毎日です。プレートでご提供する食事は、なんといっても廃棄が少なく、環境にやさしい食事であるというところのポイントが私の中で、高いです。大袈裟ですが、私は、未来にこの幸せな空気と水を残したいと考えるのです。その上で、美味しかったり、楽しかったり、満足したり、見てきれいだったり、欲張りですが、私共の出来る限りのパフォーマンスで、お客様に喜んで頂ける朝食を提供したいと思っています。
良かったの お一言は、最高のメッセージです。ありがとうございました。私の文章は長くなりすぎました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

やまようこさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

やまようこさん [40代/女性] 2018年05月28日 14:22:04

まず フロントのお姉さんが とても親切でした。
女性へのアメニティーサービス 助かりました。
朝ごはん 和食 とっても美味しい。 シフォンケーキ チーズケーキ シュークリーム どれも美味しい。
ポットに 氷と水をお願いしたのですが 快く すぐに用意して とても丁寧 親切でした。

部屋は8階 角部屋でした。ベッドも広く 水周りもとてもきれいに 掃除されてました。

1つ残念だったのは
隣の部屋が 遅くまで 騒いでいたこと。
廊下に出ると 本当に騒がしかったです。
でも 部屋に入ると そこまでうるさくならないということは 防音設備がなされているのかな と 思いました。

フロントの方 レストランの方
とっても 親切にしていただきました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:47:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
防音の件でございますが、他のお客様が騒がしかったとはいえ、快適にお過ごし頂く事ができなかった事は、私どもも、とっても残念で、申し訳ございませんでした。建物の構造としては、隣り合わせになる壁は防音対策が施されております。お客様がお気づきになった通りでございます。廊下に出るとうるさいと感じるのは、これは、建築基準法に則って、客室入り口のドアの下に、換気の為の隙間を設けております為、どうしてもそこを通って音が廊下へ漏れ出てしまいます。ラグジュアリーなホテルさんの中には、その隙間を遮断するようなものがついたドアを施工されている場合もあるようです。また、建物全体の間取りの工夫でドアから漏れ出る音についてまでを、充分に考えられて設計されているホテルさんもあるかと存じます。今後また、ホテルを利用される際には、そんな観点を持ってお泊りになるのも楽しみになると存じます。
朝食は 美味しく召し上がって頂きありがとうございました。もっともっと楽しい美味しい朝食が出来たらと欲張りたいのですが、今は、足踏み状態です。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ちぇ→さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:14:18

GWで2人で9000円以下で泊まれた事に驚きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、早めに案内して頂いたりとスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在出来ました。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ダブルのお部屋だったので、手狭な感じはしましたが、お値段以上の満足感でした。
サービスの朝食も充分なボリュームでしたし、スイーツブッフェが想像した以上の充実で食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:25:32

GWには、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
本来ならば、イベントや曜日、季節などで、料金調整して販売する事にも、注力して、より良いホテル経営をしていかなければならないと思っておりますものの、その事よりも、日々のお客様へのきめ細かなサービスの方に心を尽くす習慣になってしまっているホテルです。
どちらも、難なくこなせれば、一番良い事なのですけれども、得意、不得意が出てしまいますね。
スウィーツは、スタッフの手作りです。これからの季節は、プリンやゼリーが人気です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年01月25日 13:03:45

大分での仕事(大分市内)で利用させてもらっています。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりお風呂に入れて快適です。
また利用します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月03日 09:49:39

この冬は、九州でも冷え込みが厳しい、今日この頃です。
 ビジネスホテルでは、諦めていた、湯船にたっぷりにお湯を張って、肩まで浸かって、芯から暖まりたい、を叶えたい、ア.スエヒロホテルの自慢のDXセパレートのお部屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 どうぞ、またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:40:03

初めてたまご券を使いましたが、助かりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:08:59

この度は、たまご券のご利用、誠にありがとうございます。
私の勝手な思いつきでスタートをきってしまった『たまご券』、何それ?とか、スタッフからは、運用上で面倒だ!とか、いろんなお声が上がりますが、このプランを愛して下さる方もいらっしゃって、ヤメラレナクなってしまいました。
 年末には、「たまご券」30枚を貯め置かれて、たまご30個お持ち帰りになったお客様がいらっしゃって、お返事を認めながら、今日もまた思い出し笑いしておる次第です。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:37:40

大分で宿泊するなら全て(フロント対応・設備や清掃、朝食に至るまで)
最上級のホテルだと思います。そのため、いつも混んでいるのでお早めに
予約することをお勧めします。それと遅い時間に付帯の駐車場が満車に
なるので早めに帰ってきた方がいいですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:58:12

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 そして、この度、この上ないご評価を賜りまして、恐縮の存じますとともに、本当にうれしく。フロントスタッフとともに、笑顔でご投稿を拝見させて頂きました。長いお付き合いになりまして、その間にもスタッフの入れ替わりもあり、サービス品質にムラのある事もあったと存じますが、ご愛顧下さるお客様のおかげを持ちまして、ホテルも、間も無く10周年を迎えようとしております。その日を前に、感激のメッセージを賜り、本当に感謝申し上げます。
 今後共、末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 08:47:54

2度目の宿泊でした。小学生の娘と一緒に泊まりましたが、前回同様受付の方もとても親切でした。
今回はトイレと浴室が別になっている部屋でしたのでお風呂もゆっくりつかることができました。
なんといっても朝食がおいしいです。デザートビュッフェが食べたいのですが、前回は朝食が多くてデザートまで行きつけず…。ということで今回は娘と二人で一人分をお願いしました。娘用のお茶わんやドリンクも笑顔で持ってきてくださり、朝から気持ちよく朝食をいただけました。デザートでいただいたタルトは絶品でした♪
また、お世話になりたいと思います。
エレベーターが一つしかなく、ちょっと臭いは気になりますが、部屋はとても快適でした。掃除も行き届いていたと思います。別途が広くて娘と二人ゆったりと寝ることができました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:07:45

2度目のご宿泊、ありがとうございました。
 小学生と添い寝のプランは、私共の渾身のプランです。プランに心を込められるのだと、自分でも関心しています。小学生だからできるんですね、お子さんの体格とベッドの広さ。そして、親子での。その時にしか作れない思い出のお手伝いをいただく事ができる事、これは、私が私の子供たちと出来なかった償いでもございます。
 たくさんのお嬢さんとの思い出を作って差し上げて下さいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2017年12月10日 16:16:56

仕事で利用させてもらいました。バスとトイレがセパレートになっているし、湯舟にお湯をためている間に身体を洗うことができるのが良いですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:42:10

お礼が遅れてしまい、大変失礼致しました。
日本人ならば、やっぱり、湯舟に浸かって、その日の疲れを洗い流してさっぱりしたいと願いますね。ご満足頂きうれしい限りです。
外国人の方の中にも、日本式のお風呂の取り憑かれる方も多いそうで、リゾートや世界標準の四つ星、五つ星などのホテルでも、採用されるようになってきていると聞いています。当館の新築にあたり、日本の北海道などの寒冷地のホテルでこのタイプのバスの採用が多いと知り、「絶対いいよね!」という事で、本来全室採用したかったのですが、及ばす、限られた角部屋のみになりました。予想通り、人気のため、お早めご予約をお勧めしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 18:07:48

11月18日に宿泊しました。夕飯を決めていなかったのですが、フロントの方にお聞きしたらおすすめのお店等快く教えて下さいました。
朝食も特にデザートの種類が豊富で、朝からしっかり食べて外出できました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:55:04

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 近隣には、飲食店の多い地区です。より多くのお店を紹介させていただいて、お客様の選択肢が増やせるよう資料など、整えられたらと思っております。
 大分へお越しの際には、ア.スエヒロホテルを思い出して頂けたら幸いに存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2017年11月04日 22:24:42

久しぶりに利用しました。お風呂が家庭のお風呂みたいで落ち着きました。駐車場も無料でVODも無料で助かります。朝食の食パンや相変わらず手作りケーキも美味しく飲み会が無ければ市役所近辺のホテルではなく今後もこちらでお世話になります。朝食のゆで卵、半切れではなく1個提供希望です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 17:09:04

お久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。前回は、2014年でございました。
 新サービスのVOD無料、お気に召して戴いて、大変嬉しく存じます。「リーズナブル」には自信を持っております。また、大分市の東部地区には、出張先となる事業所も多いので、おそらくビジネスマンのお客様に便利な立地ではないでしょうか。なので、私共、立地にも自信がございます。
 そして、私ごとでございますが、原田ハマ(小説家)の「星ひとつほしいとの願い」という小説を読んだばかりで、この度「卵一個ほしいとの願い」でございますね、ちょっと笑ってしまいました。
 ですが、お応えできるよう、深刻に考えてみたいと存じます。次回お越しの際には、ご希望が叶えて差し上げられているでしょうか?
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

男性限定!デオドラントシート&入浴剤の「オトコの身だしなみ特典セット」

投稿者さん 2017年10月28日 14:08:25

リーズナブルで、ゆっくりできました。大分に行く時はまた利用したいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 16:32:25

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
「リーズナブル」は、大事なキーワードの一つです。誠心誠意の姿勢の中に、低料金は、私は含まれるものと考えております。
また、この度ご利用頂きました、小学生無料のプランは、リーズナブルはもちろんのことですが、久しぶりに同じベッドで夢を見る、お子さんの寝息を感じる、素敵なご家族での旅の思い出作りお手伝いができたらという思いのこもったプランです。
ぜひ、また大分旅行のご計画がたちましたら、ア.スエヒロホテルを思い出して下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

トモガラさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2017年09月19日 11:13:06

近所に居酒屋等もあり、大分旅行の拠点として良いと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月27日 09:46:15

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用戴き、誠にありがとうございました。
 高城には、「美味しい居酒屋さんが多い」と、地元のグルメ雑誌に紹介されたり、ちょっとした話題になっています。パン屋さん、ケーキ屋さん、ラーメン店なども、車で5分で、いくつも美味しいお店がございます。地元色のある美味しいものに出会うのも、旅の楽しみですね。
 また、高城からは、関あじ 関サバで有名な佐賀関、臼杵のふぐ、佐伯のお寿司や海鮮丼と県南方面へ、情緒ある湯布院、楽しいうみたまご、高作山のお猿さん、名高い別府の温泉、地獄、城下かれいの日出町など県北方面へと、車を走らせ、実はどこへ行くにもアクセス抜群なのです。
 大分の駅周辺からは少し離れますが、それが、かえって便利でございます。
 またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

ユウジ7859さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:04:55

今後も大分出張の時は泊まりたいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 14:10:54

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
出張に便利なホテルとして、営業してまいりました歴史でございます。
ホテルを立て替え新築してからは、週末にはファミリーでのご宿泊も増えました。
大分出張が決まりましたら、当館を思い出して下さいますと、うれしい限りでございます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

チップデールラブさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

チップデールラブさん [40代/女性] 2017年05月10日 19:36:52

GW中でしたがとてもお得に泊まることができました。お部屋も狭いとは感じず快適でした。
そして何より!朝食が充実していて、和食と洋食選べて、そのほかにデザートやパンのブッフェがあり、ホテルで作られているそうでとてもおいしかったです!大満足。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年05月20日 09:39:44

GW中には、当ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 朝食スタッフの入れ替わりがあり、新人ばかりで迎えたゴールデンウイークで、充分なサービスでお客様にお食事を提供出来るか、胸のうちでは、大変心配しておりました。お客様のお声で、大満足とご評価頂き、胸をなで下ろしております。
 今後も、心を込めた健康志向のお料理で、他ホテルとは一味違う朝食を目指して参ります。
 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!

投稿者さん 2017年03月26日 01:23:07

コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。ゆっくりと湯船に浸かれる洗い場付きの風呂はとても良かったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:36:32

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 大分といえば温泉が定着して、温泉のあるホテルさんに人気がございます。実は、当ホテルも温泉の泉源は持っているのですが、ミネラルを多く含有しており、メンテナンスの心配から、現在は全て水道水で賄っております。
 ですが、湯船にゆったり浸かれるバスはご用意できました。疲れは取れましたでしょうか?
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年03月24日 08:49:21

仕事で利用させてもらいました。大分市中心部ではありませんが、周辺に食事するところやコンビニ・スーパーなどがあり、駐車場もそこそこに広くて問題は全くありません。

トイレとバスがセパレートなのでゆっくりと風呂に入る事が出来るのも良いですね。部屋に空気清浄加湿器があるのも良かったです。次回もぜひここに…と思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:25:09

セパレートタイプのお部屋は、人気のお部屋です。日本式のバスルームは、今、世界中のホテルさんが注目し、海外の大手のシティーホテルも採用するところが出てきています。日本を旅行したVIPの方々からご要望が多いそうです。
 北海道に旅行した知人から、セパレートタイプの客室を紹介してもらい、8年前になりますが、ホテル建設時に採用を決めました。本来、全室に設えたかったのですが、叶わず、角部屋に限定となりました。
 数に限りがございますため、お早めのご予約をお勧めいたします。
 DX、DXS ,ツインのお部屋は全室に加湿機能付き空気清浄機が入りました。「あったらうれしい』をこれからも、一つずつ、お客様に届けられるよう頑張ります。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

セヤクンさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

セヤクンさん [50代/男性] 2017年02月10日 18:50:07

部屋も寝具も満足しました。
フロントの方も親切で、とても助かりました。

2017年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:09:43

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルオープンの時、寝具、特にマットレスにはこだわりました。ご満足頂き大変嬉しく存じます。
『親切』という言葉、私たちが何かを決断する時、繰り返し、繰り返し、頭の中に思い浮かべ、また声に出して確認するキーワードです。
きっとその訓練が、その時、実践となったものと存じます。そして、お客様に喜んで頂けたこと、何にも勝る嬉しいお客様の声です。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

shiho1013さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

shiho1013さん [20代/女性] 2017年01月17日 11:32:23

ホテルから居酒屋も近く立地が良かったです。
Xmasというのもあり、ちょっとしたお菓子嬉しかったです。
そして、女性限定にアメニティーは助かります。
また機会がありましたらお願いします。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年01月18日 06:21:28

年末には、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クリスマスの、大分銘菓ザビエルとルイサをプレゼントするのが、恒例になりました。
大分市の歴史は、南蛮文化渡来の歴史なのです。ザビエルとルイサは、今も地元でも大人気のお菓子で、スタッフにもプレゼントするのですが、みんな大喜びです。ザビエルには、金と銀があり、お味が違いますが、お気づきでしたか?
ぜひ、また大分旅行をご計画下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2017年01月10日 08:03:24

フロントの方が大変親切で気持ちよく利用できました。
朝食も手作り感があり、美味しく頂きました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年01月18日 06:12:46

毎朝、心を込めて、ご用意させていただきたく、スタッフ一同頑張っております。
その日のスタートは、炊きたてのご飯と温かいお味噌汁、こんがりふんわり焼けた厚切りトーストとコーヒー、お好みでお選び頂ける朝食も、スエヒロの自慢です。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。