a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

とし7078さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年09月11日 20:07:57

快適に過ごさせて頂きました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:19:03

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
私たちは、お客様に快適にお過ごしいただかなくてはなりません。そのことが、もう一度身にしみる一行のお声を戴きました。
励まされると同時に、みの引き締まる気持ちになりました。
本当にありがたいお言葉を頂戴し、感謝しております。
またのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 23:03:56

エレベーターがたばこ臭いので嫌だった

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:13:45

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。
消臭剤の種類など、検討させて戴きたいと存じます。
ご指摘、ありがとうございました。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:01:53

部屋は臭くなく良かったが、エレベーターがたばこ臭く困った

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:10:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
エレベータ庫内の臭いにも、今後はきを配りたいと存じます。不快なお気持ちは、十分にお察しし、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。またご指摘をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:28

エレベーターがたばこ臭かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 15:07:14

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用戴きまして、ありがとうございました。
エレベーター内では、不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。
現在では、禁煙がスタンダートになっていますが、本館がスタートした頃に、全館禁煙とは、どうしても行かず、喫煙のお部屋も設けております。お客様の中には、ヘビースモーカーの方もいらっしゃるかと存じます。お客様の健康作りのお手伝いも兼ねて、禁煙のお部屋を増やして参る計画です。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [50代/男性] 2017年07月13日 07:27:36

年に1,2回の利用ですが、概ね満足しています。唯一いつも戸惑うのは冷蔵庫のスイッチです。机の下の壁にスイッチがあるのはいつもなので分かりますが、どっちがオンなのか悩みます。部屋の中の他のスイッチとは形状が違うので参考にならず、印がある方を押すと良いのだと思って押しましたがちっとも冷えず、だから反対側にしてみたけれど温度に変化を感じず。あれは、どっちが正解なのでしょう?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年07月21日 18:26:57

毎度のご利用、誠にありがとうございました。

この度、冷蔵庫の温度の変化が感じられれなかったとの事ですので、故障の可能性もあったのかもしれません。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 スイッチは、触って印のある方を押して頂くとオンになります。

当ア.スエヒロホテルでは、静音性を重視したベルチェ式の冷蔵庫を採用しております。昨年の夏前までは、チェックインされたお客様にご自身でスイッチを入れて頂き、ご利用頂いておりましたが、「スイッチがわかりにくい」「なかなか冷えない」などのご不満のお声がございました為、昨年より清掃スタッフがスイッチが入れて、お客様をお待ちするようになりました。ベルチェ(電子素子)で冷却する冷蔵庫は、圧縮機(コンプレッサー)と冷媒(フロン等)を有する、一般的な冷凍サイクルを用いる方式に対して、次の様な特徴がございます。何と言っても静かで、環境に対する悪影響がなく、小型であるところです。ア.スエヒロホテルでは、夜はぐっすり快い睡眠をとって頂きたい事を最優先に考え、現在の冷蔵庫を採用しております。
 今後は、清掃スタッフには、再確認を徹底させてまいります。
ご説明が長くなり失礼致しました。またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2017年06月18日 19:55:06

毎回思うのですが、朝の食事で食べられるデザートに感動してしまいます。前日の夕食を我慢してたくさん食べようと努力してしまいます。ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年07月21日 17:28:11

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
デザート担当のスタッフは、作っても作っても飽きる事がないそうです。不思議ですね。デザート類は、カロリーは高いと思いますし、糖質もかなり高いですので、調整は必要かもしれませんね。ホテルでこれまでお出ししてきたデザートは、50種類は間違いなく超えているはずです。私たちもまた、お客様にお越し戴きたいので、新作に、そろそろ挑戦したいところですね。また、お会い致しましょう。スィーツと共に、お待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

りさや3829さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2017年06月13日 17:31:37

大分出張時は必ずお世話になっております。
ナイトウエア-が装備されてないと投稿してからは 必ず部屋に準備頂けて感謝しております。
又 夜弁もおいしく堪能致しました。
次回もよろしくお願いいたします。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年07月21日 17:08:33

いつものご利用誠にありがとうございます。
 夜のお弁当のスタッフは、美味しく召し上がって頂きたくて、フロントスタッフも清掃のスタッフも、お客様に快適に過ごして頂きたくて、そんな気持ちが先にあります。しなければならないお仕事をしているとは、思ってはいないように感じます。訓練や教育で出来上がっていく事もあると思いますが、ア.スエヒロホテルのスタッフの場合は、持ち前のサービス精神が旺盛のようです。
 どうぞ、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。うれしいお声をお寄せ頂き、この上なくありがたく感謝申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

Yoshi0623さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2017年04月24日 16:54:41

1月末にお世話になって、約3ヶ月ぶりに宿泊させていただきました。久々でしたが、朝食時のスタッフさんがみなさん代わられていたようです。ずいぶんとインパクトがあって美味しかったお味噌汁もモデルチェンジ(?)されてました。少しだけお味も変わったかな?って感じました。でも美味しくなかったってわけじゃありません。美味しくいただきましたし、スタッフさんの感じもよかったです。また宿泊させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年05月05日 11:20:51

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 オープンからずっと朝食スタッフとしてお仕事して下さった方々が退職されて、メンバーが入れ替わりました。
 オープン以来、スエヒロの朝食は、おかげさまで高評価を賜っておりましただけに、眠れないほど気がかりでしたが、また来てくださるとおっしゃって戴くお客様のお声に大変励まされる次第でございます。
 お味噌汁も大分らしく、干し椎茸のお出汁をブレンドして、これからもっともっと美味しくなっていきます。ご期待下さいませ。またスタッフも一日一日と、リズムがよくなって来ているようです。
 たゆまぬ努力で、スタッフ一同、身をつくして参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
 うれしいクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年04月08日 09:21:53

小学生の子供1人と利用。ベッドの大きさから言うと、小学生2人と3人で寝るのは不可能かと・・・
朝食付きでこの金額はお得。駐車場も無料で、満車の場合でも歩いて1分のトコに第二駐車場有。観光地(うみたまご、別府)からも遠くなく、とても便利かと思います。夕食は付いてないが、ホテルの周りには飲食店が多く、不便ではなかったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月19日 17:51:31

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回ご利用頂きましたお部屋のベッドザイズは幅が120㎝でした。ベッド幅140㎝のDX、DXSのお部屋で。お子様お二人と3名様でご利用されたお客様はいらっしゃいます。格安のご旅行をご計画の為のプランですので、狭いことをご案内申し上げます。
 高崎山 うみたまご 地図でご覧になると遠い印象をお持ちになられる方も多いと存じますが、実は、意外にも、そう遠くはなく、お車ですと、間違いなくわかりやすい場所に、当ホテルは立地してございます。
 お子様との良い思い出のお手伝いができたこと、嬉しく存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン

投稿者さん 2017年04月03日 20:29:42

朝食付きのプランでした。味はいいです。しかし、オーダーした順番に出て来ず、お客さまによっては10分15分ぐらい、待たされたと言うかほったらかされていました。また、デザートブュッフェなのにすぐに品切れになり、補充もなかったので食べられませんでした。せっかくおいしいのに残念です。ぜひ改善を。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月19日 17:38:22

ご利用当日の朝は、大変申し訳ございませんでした。今後は、失礼のないよう、改善してまいりたいと存じます。お客様へお渡しするナンバーサインを準備完了できました。活用しながら、順番通りにお客様へお渡し出来るようスタッフ一同知恵を出し合いたいと存じます。
美味しいとご評価頂きましたこと、心より感謝申し上げます。感謝の気持ちを忘れず、改善に取り組みます。
 今後とも、ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2017年02月13日 17:52:54

夫婦で息子一家に会いに行く時の定宿になっています。今回は親子連れの団体さん(?)と思われる方が多く宿泊されてました。チェックインで少し待ちましたが、夜も騒がしいこともなく静かに眠れましたし、朝食も時間が少しずれたようで落ち着いて食べることができました。市街地からは外れていますが、自分たちには問題もなくいつも便利に使わせていただいています。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:34:05

いつものご利用誠にありがとうございます。
チェックインでお待たせしたようで、申し訳ございませんでした。
ア.スエヒロホテルでは、小学生の宿泊無料のプランがございます為、週末には、お子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。子育て応援で始めたプランも、定着し、リピーターの方も多いプランですし、友達同士の情報交換から、グループで小学生無料のプランでお泊まりの方も増えました。
朝食は、ゆっくりお召し上がり頂けたとの事で、良かったです。
大分市の極中心部からは離れております当館ですが、アクセスが良いのが自慢です。嬉しいお声をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

sugi0330yamaさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2017年01月31日 17:16:50

スタッフの方の笑顔、あいさつが気持ちいい。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:00:06

スタッフの明るい笑顔と元気な声で、お客様をお見送りし、またお迎えする。ア.スエヒロホテルで働くスタッフは、95%女性です。子供の受験や就職のこと、ご両親の介護のこと、舅のことや、姑のこと、働く以外にたくさんのことを抱えながら頑張っていますが、それでも笑顔で大きな声で明るいムードを作って行こうと決めたことに、邁進しております。
これからも、ご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2017年01月31日 17:13:11

食事は美味しかった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年02月17日 14:21:27

毎度、夜のお弁当付きのプランでお泊まり下さりありがとうございます。味が安定して美味しいお料理を出したいと、夜のお弁当スタッフは一人きりで担当し、月曜日から金曜日まで心を込めてお作りしております。一人きりですので、どうしても、土曜日 日曜日 祝日には、お休みを頂戴しております次第でございます。
食事は美味しかったとの お声を頂戴いたしましたので、おそらく、夜のお弁当も、また朝食も美味しかったということでありましょうと勝手ながら理解させて頂きました。朝食も、手作りで、美味しいと言って頂きたくて、試行錯誤の毎日です。
 少しずつ、お味噌汁も変えてみようと、試みているところです。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年10月18日 11:00:50

息子の家から近いこともあって、大分での定宿になりました。8月に続いて9月も一泊でお世話になりました。おいしい朝食ばかりクローズアップされる感がありますが、フロントスタッフさんの対応などもアップしているように感じます。駐車場も平地で無料ですし、近辺に食事のできるお店や居酒屋さんも多くて便利、市内まで行って宿泊する必要はないですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 18:02:00

毎度、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 食事については、美味しくお腹いっぱいになって頂く事に全力を尽くしています。
  フロントスタッフの対応に、ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。スタッフの顔ぶれは、この数年同じなのですが、日々の気づきの中で、少しづつ成長しているものと、嬉しく思います。
 高城は、比較的、居酒屋さんの多い地区でしょうか、繁華街と違って迷うほど多くなく、どのお店も、それぞれ美味しくリーズナブルで、次にスエヒロに行ったら、こっちのお店へ行ってみようかという感じの、ちょうどいい数でしょうか。
 ア.スエヒロホテルの45年の歴史は、近隣の御食事処に支えられた歴史でもございます。
 お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

Yoshi0623さん [60代/男性] 2016年09月01日 17:02:24

急な用ができお盆に2泊させていただきました。いつも利用させていただく部屋が空いてなくてベッドも少し窮屈でしたが、朝食のおいしさやら料金やらを考慮すると何も文句のいいようがないくらいです。また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:25:26

毎度。ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋は、セミダブルベッドの設えでございました。ダブルベッドに慣れていらっしゃれば、狭くお感じになられたかと存じます。予約時に空きがなくとも、まれに、当日、何らかの事情でダブルベッドのお部屋をご利用いただける場合もございます。チェックイン時にフロントへお気軽に、お尋ねくださいませ。禁煙が空いていない場合など、止むを得ず喫煙でご予約された場合なども同様、当日、運良く、禁煙のお部屋が残っていれば、変更させて致します。
無料の駐車場、朝食、に加え、8月より、ビデオオンデマンド(映画の見放題)が無料になりました。
エレベーターで、ご一緒させて頂いたお客様は、独り言のようでしたが、『コスパだよね~。』っとつぶやいてらっしゃいました。
今後とも、ア.スエヒロホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2016年08月25日 09:44:17

朝早く5時にチェックアウト(予定通り)しようとしたら、男の警備員か当直か知りませんが「領収書は用意していないから出せない」と言われ、「その場で書くだけでしょ?」というと、大きな大きなため息とともに記載。面倒くさいと言わんばかりで、この人はホテルマンではなく単なる夜の見張り番と自分なりに納得してホテルをあとにしました。最初のチェックインでは、女性の方が親身に質問に対し答えてくれ、非常にいいと思いましたが、最後の最後で気分が最悪になりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年08月31日 10:49:40

先日は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り、ありがとうございました。
不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。まずは、心よりお詫び申し上げます。
当館では、朝は6:00より、フロントがお客様の対応させて頂きます。多くのホテルは、ナイト勤務のフロントが常駐せれていますが、当館は、警備保障会社さまから派遣された警備員さんに常駐してもらっております。おそらく、領収証のご依頼を受けたまわったフロントが、その引き継ぎを忘れて、滞ってしまい、領収証のご用意ができていなかったものと存じます。今後このような事のないよう、フロント全員に周知徹底致します。
大分へお越しの際には、もう一度、私共にチャンスを頂ければ、幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年07月28日 17:34:18

部屋も綺麗で、朝食も美味しくとても良かったです。車だったので市街地から離れていてもきになりませんでした。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年08月20日 11:06:41

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ここア.スエヒロホテルは、市街地から国道197合線をお車でおよそ15分東へ走った高城(たかじょう)に立地しております。
スムーズですと、10分だったりもします。
どこへ行くにも便利な立地で、バス停、JR駅も すぐ近くです。
駐車場が無料ですので、お早いチェックインで、お車をホテルへ駐車されて、公共交通機関をご利用され、夜を楽しまれるお客様も大変多くいらっしゃいます。
朝食スタッフの心配りや、清掃スタッフの一生懸命な仕事ぶりは、私共ホテルの自慢です。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

りさや3829さん [50代/男性] 2016年06月15日 15:37:23

入浴後にナイトウエア-がエレベ-タクロ-クにあることに気づきました。
いまさら 取に行くわけにもいかず 室温調整で過ごしました。
リピ-タではありますが チェックインの際に一言頂くか 入室時にわかりやすく表示をしていただければ
良かったと思います。

2016年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:37:40

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、6月22日に、ご予約を頂いております。その際には、お客様のご到着前に、予めお部屋の方へ、ナイトウエアのご用意をすませて、ご案内をいたします。メンテナンススタッフ及び、フロントスタッフへ、すでに、申し送りを致しましたので、どうぞご安心下さい。今後のお客様の、全てのご予約におきましても、同様、ナイトウエアは予め、お部屋入れ致します。
チェックインの際のお一言、わかりやすい表示等も、工夫致したいと存じます。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様、心よりお願いも申し上げます。

■V.O.D見放題■長い滞在にもおススメ/お部屋数限定・ご予約はお早めに!
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年04月21日 18:33:14

2回目の宿泊でしたが、朝食の洋食が食パンのトーストで、ピザパンではなく残念です。
プリンやパンナコッタは美味しいオススメです!!

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:49:44

先日に続き、お詫びの返信です。ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。ピザトーストとコーヒー、合いますよね。なのですが、そのご提供がなかなか難しくて、本当に申し訳ございません。この問題は、なかなか解けないですね。もう 一度、頭を捻ってみます。残念な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
 またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※

投稿者さん 2016年04月21日 18:30:44

出張先の近くで綺麗なホテルをNETで見つけたので予約しました。
朝食を期待して、早起きして、耶馬溪の地卵を食べられましたが、大分名物のだご汁が無く残念でした。ご飯は手作りおにぎりが良い。(HPとの差がありました!)

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:39:07

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件で、HPの写真と差がある事をご指摘頂きました。私どもの、手落ちでございました、大変失礼致しました。オープンから3年目くらいの頃に撮影したものです。その頃に比べますと、デザートビュッフェがボリュームアップされ、和食のおかずも品数も増えています。団子汁は、お出ししたい気持ち充分なのですが、比較的滞在日数の多いお客様が多いなか、毎日団子汁は、お客様もきびしいかとも思い、また当時より、おかげ様でお客様も連日多く、そのため、ピザもゆっくり焼いて差し上げる事が出来なくなってしまったのが、正直な現状です。写真は、私どもで確認できる範囲、削除いたしました。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。美味しい食事の提供については、気を抜かず、頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。