a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月21日 18:33:14

2回目の宿泊でしたが、朝食の洋食が食パンのトーストで、ピザパンではなく残念です。
プリンやパンナコッタは美味しいオススメです!!

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:49:44

先日に続き、お詫びの返信です。ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。ピザトーストとコーヒー、合いますよね。なのですが、そのご提供がなかなか難しくて、本当に申し訳ございません。この問題は、なかなか解けないですね。もう 一度、頭を捻ってみます。残念な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
 またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※

投稿者さん 2016年04月21日 18:30:44

出張先の近くで綺麗なホテルをNETで見つけたので予約しました。
朝食を期待して、早起きして、耶馬溪の地卵を食べられましたが、大分名物のだご汁が無く残念でした。ご飯は手作りおにぎりが良い。(HPとの差がありました!)

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:39:07

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件で、HPの写真と差がある事をご指摘頂きました。私どもの、手落ちでございました、大変失礼致しました。オープンから3年目くらいの頃に撮影したものです。その頃に比べますと、デザートビュッフェがボリュームアップされ、和食のおかずも品数も増えています。団子汁は、お出ししたい気持ち充分なのですが、比較的滞在日数の多いお客様が多いなか、毎日団子汁は、お客様もきびしいかとも思い、また当時より、おかげ様でお客様も連日多く、そのため、ピザもゆっくり焼いて差し上げる事が出来なくなってしまったのが、正直な現状です。写真は、私どもで確認できる範囲、削除いたしました。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。美味しい食事の提供については、気を抜かず、頑張って参ります。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

sugi0330yamaさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2016年04月12日 15:50:18

朝食後のケーキが良いですね。

2016年03月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 15:43:33

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 朝、ちょっと甘いものとコーヒーがあると、うれしいですね。重たくなく召し上がっていただけように、素朴なケーキをいろいろ作ってご提供しております。今後、新作にも挑戦してみたいと思っております。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス

投稿者さん 2016年04月10日 14:57:54

ホテル近辺の居酒屋等との夕食セットも有れば良いと思います。

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 15:26:01

先日は、ご利用賜りありがとうございました。「夕食セット」ただ今、企画中です。ご期待にそえる様、練ってみたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月10日 14:55:42

たまには外で一杯もしたいので、夜弁とホテル近辺の居酒屋等との夕食セットの両方が有ればなおベターです。

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 15:17:33

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
「夕食セット」プランのアイディアを頂きました。先日、私共のホテルから、徒歩30歩 約20秒くらい?のところにユニクロがオープンし、高城の町も明るくなってきました。美味しい居酒屋さんも多いと、大分市内でも、高城の知名度がアップしつつあります。お客様に喜んで頂けるプランを考えてみたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 14:53:29

また泊まりたいですね!

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 14:54:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様には、ア.スエヒロホテル2008年オープン直後より、ご愛顧賜り、誠にありがとうございます。その頃にはなかった、夜のお弁当付き(夜弁)プランを、この度はご利用頂きました。このプランもだんだんと定着し、限定数を上回る日もございます。
 「また泊まりたいですね!」とクチコミ頂けるホテルで、有り続けたいと、お客様に励まされ、初心にかえる事ができました。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

霊媒士さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

霊媒士さん [50代/男性] 2015年09月22日 21:08:02

フロントの対応などは 毎回丁寧で 良いのですが 貸し出しの 電気ポット 加湿器が 汚れが酷く 使えなかったのが 残念でした。 朝食は 毎回美味しく 頂いてます

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年10月05日 15:06:27

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り 誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貸し出し用の電気ポットち加湿器につきましては、全てチェックし、私共でできる限り洗浄し、整えました。今後は、清潔にご用意出来る様、心を配りを忘れません。
変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2015年08月18日 06:20:20

2度目の宿泊です。朝食のときの、哲栗デザートがうれしくて、リピーターとなりました。今回も、大満足です。お部屋はきれいですが、バスルームに少し古さを感じました。ろにゅーあるに期待します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年09月15日 15:25:03

2度目のご利用 誠にありがとうございます。
ユニットバスはビルトインなので、リニューアルは大変難しいというのがお返事になり、本当に申し訳ございません。
現在、計画しておりますのは、バスタイムを快適にお過ごし頂くためのアメニティーのリニューアルです。ご期待下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

怒無さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2015年05月03日 20:26:31

外観は少し古い感じだったけど、中に入るときれいだし接客も良くて良かったです。
朝食が豪華だし、デザートがとても充実していました。

2015年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年06月19日 18:26:06

5月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
2008年のオープンで、おかげ様をもちまして、8周年目となりました。
これからも、きれいな客室、しなやかな接客、おいしい朝食、を心として、スタッフ一同、励みます。
変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
うれしいクチコミに感謝申し上げます。

【当館人気】【春得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

pugpug1950さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

pugpug1950さん [30代/女性] 2014年12月09日 14:33:15

駐車場と朝食が無料なのが嬉しい。
建物もキレイで料金を考えると、満足。
ただ、今回はエレベーター前の部屋で、人の声が気になったのが残念。

2014年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年01月07日 17:32:58

この度、2度目のア.スエヒロホテルご利用を賜り、誠にありがとうございました。
この度は、エレベータ前のお部屋に御滞在頂きました為、エレベータ待ちのお客様の会話が、お耳に触られたとの事、申し訳ございませんでした。
ホテルは、法律で、客室ドア下には、必ず空気口確保の為の隙間がございます為、どうしても廊下の話し声は客室内へ、客室の声は廊下へ漏れてしまいます。ア.スエヒロホテルでは、客室を囲む壁、ドアについては、防音を施してございます。
お客様のご利用情報に、「東側希望」記録として書き残し、対応させて頂きます。ご予約の時期により、すでに満室もございます為、『希望』とさせて頂きました。何卒、御了承下さいます様お願い致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【秋得】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

perupichiさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

perupichiさん [50代/女性] 2014年11月16日 19:25:24

全般的にとてもよかったのですが、特に朝食が手作り感満載でおいしかったです。
オプションのたまご券(別売り)の卵もとてもおいしく、たくさん食べてしまいました。
朝のデザートビュッフェは手作りであろうケーキが何種類もあってとてもよかったのですが、食事自体にボリュームがあって、デザートまでは食べられず、とても残念でした。
カフェとかに置いてくれれば、テイクアウトで買って帰れるのにと思うほど、どれもおいしそうなケーキでした。
到着時、フロントにその日の新聞とともに置いてあった、「おひとり様一点・ご自由にどうぞ」のパンの耳のラスクをいただいたところ、びっくりするほどおいしかったです。
レシピを教えてください。

2014年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:00:58

家庭的な手作りの朝食をお出ししているビジネスホテルさんが少ない中で、ア.スエヒロホテルの朝食には、驚かれるお客様が多いと存じます。驚きも美味しさに加点されているのでしょうね。
 クチコミを拝読し、スタッフも大変喜んでおりました。ラスクの作り方は、何種類かございまして、オーブンで焼くものと、レンジで乾燥させるもの、甘めのラスクと、しょっぱめのもの、サービスのおやつは、私達の実験でもありますので、こうしてみようかの繰り返しです。レシピは、ここでは、長くなりますので、またどこかでご紹介したいと思います。
 大分へお越しの際には、どうぞア.スエヒロホテルへ、おやつ袋の中身もお楽しみに、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【夏得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2014年10月20日 08:49:08

朝食のボリュームが多すぎ?食後のケーキもよかったですね。ホテルは新しくきれい。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:32:35

朝食のボリュームの件です。ちょっと作り過ぎている感は否めません。「もっと作りたい」というスタッフにセーブをかけるほどなのです(笑) もう少しの工夫は、必要ですし、飽きない朝食の工夫もほしいところと自覚しております。
『夜弁』はいかがだったでしょうか。ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】4つのお得(駐車スペース・一泊二食付・夕刊付)をセットでプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Justeさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年07月16日 17:38:31

食事がとにかくおいしく1泊2食付きプランはおすすめです。朝食も+100円でたまご券を買ってたまごかけご飯がおいしそうでした。次回はそれも頂きたいと思っています。ただ、お風呂は少し狭く残念。他が新しくていいだけにもったいないかなぁと思いました。

2014年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月26日 15:29:20

夜のお弁当が付く、1泊2食付きプランは、リピートされるお客様もいらっしゃる人気プランです。
「たまご」も、きちんと管理された下郷農協さんより、取り寄せの安心安全の「たまご」で、たまご券のリピーターさんもいらっしゃいます。
たまご券付きプランも、連泊のお客様には、大変お得なプランです。
ア.スエヒロホテルには、実は、源泉がございまして、いつかは、お客様に、大きなお風呂で、ゆっくりと、温泉に浸かって頂きたいと、願っております。次回、お越しの際には、私共のその願いが叶っているとうれしいです。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

calinoさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

calinoさん [50代/女性] 2014年07月16日 11:56:38

お値段からすれば良かったです。数か月前に大分駅近くの他のホテルに泊まりましたが、それよりも値段は安く居心地が良かったです。駐車料無料もありがたいです。どういうわけか大分駅付近のホテルの駐車料が高いので困ります。(笑)

親戚のお宅でもてなして頂くような手作り感いっぱいの朝食やデザート、御馳走様でした。

室内は必要なものが一通りそろっています。女性専用のアメニティも助かります。フロントではチェックイン、朝食・チェックアウトの時にお二人の方がいらっしゃいましたが、いずれもさわやかで丁寧な対応で親しみがもてました。

全体的に、基本を丁寧に行うとこういう形になるのだろうなぁということを感じるホテルでした。大分に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年08月29日 15:17:42

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
「駐車場無料+朝食無料」であれば、大分市内のホテルさんと、競って、負ける事はないと、自負しております。
書き込んで頂けましたように、背伸びせず、真摯に全うする、お客様をお迎えして、送り出す事の中で、日常にほんのり非日常の色をそえるような、ホテルになってきたかのかなと、思っています。また、ビジネスで長期のご利用が多いホテルですから、大手さんにできない、豪華な食事よりも手作りの食事、近寄りがたいより親しみやすい、そんなホテルになりたいのです。
ですが、清掃のスタッフもフロントスタッフも、朝食のスタッフも、向上心はもっており、高いところを目指しております。
清潔な客室と、しなやかな接客、美味しい朝食、これから、まだまだ上に、洗練されていけるように、どうぞ応援の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】【夏得】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

ダイス1717さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:53:44

先月ですが大分旅行の時に家族で3部屋予約して宿泊しました。部屋は綺麗で良かったです。朝食も美味しくよかったです。夜に食事で出かけて帰ってきた時に、駐車場が満車でしたが、空いているスペースにホテルの方が案内してくれたのもとても助かりました。また大分に行くときは利用させていただこうと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年05月16日 15:26:29

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ホテル敷地内の駐車場が満車の際には、徒歩1分の駐車場をご案内しております。いったん、フロントにお尋ね頂かねばならないところは。大変お手間で恐縮に存じますが、何卒ご理解下さいませ。今回は、敷地内にスペースがあり、何よりでございました。
 また大分へご旅行のおりは、ア.スエヒロホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】4つのお得(駐車スペース・一泊二食付・夕刊付)をセットでプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2014年03月07日 23:21:35

2回目の宿泊でした。部屋はDXでしたから初めての印象から随分違ってまたお世話になります。夕食のお弁当もボリューム感があり、特にベッドのマットレスが気持ち良く疲れが取れました。気になる所はと言えば朝食の和定食、豚汁は最高ですがおかずの卵焼きが寂しくなる位小さくこんぶ、漬物類が多い点。豚汁の具材を1品減らし漬物類、形だけのレタスの変わりに何か1品つけた方が良いかと思われます。ケーキ類はどれも美味しく
頂きました。

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 15:11:47

2回目のご利用、誠にありがとうございました。☆夜弁☆リピートのお客様も多く、10個限定で始めたものでしたが、ご要望にお応えしてきたところ、20個を超える日が多くなりました。スタッフも作りがいがあると、よろこんでおります。 朝食については、具体的なご指摘で参考になります。毎日の朝食に変化は必要と感じております。前向きに取り組みたいと存じます。 またのご利用 心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

a3sakoさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

a3sakoさん [30代/女性] 2014年03月07日 10:47:29

お弁当付き、部屋でのんびり食べられるのがとてもよかったです。

加湿器も丁寧に部屋に用意をしていただき、
スタッフの方々の笑顔も癒されました。

ぜひ、また、利用したいです。

2014年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 15:27:53

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
加湿器を、ご要望されるお客様が多く、手持ちの数では不足している現状です。台数を増やす事も検討課題のひとつです。
☆夜弁☆は、知らない土地で夕食に困る一人旅のお客様に、喜んでいただいております。また、長期ご滞在のお客様にも、日替わりで、暖かいご飯がお部屋でゆっくり食べられると好評です。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2014年02月11日 14:14:57

車が二台になりどうかな?と思いながら尋ねてみた所快くOKして頂きありがとうございました!

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 15:53:38

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
広い駐車場は完備しておりますものの、全てのお客様が2台の乗り入れとなりますと、さすがに足りないのが現実でございまして、近隣にコインパーキングもございませんし、ホテル駐車場も先着順とさせていただいております。ちょうどその日は、お客様の運が良かったとご理解頂ければと存じます。次回は、是非 お二人仲良く1台でお越し頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

くまsanさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

くまsanさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:44:32

久しぶりの宿泊でしたが変わらず朝ごはんはおいしかったです。
一緒に行く人がいればいつも和食を勧めています。
あの味噌汁の味と量にいつも満足です。
せっかくデザートがありますがおなかいっぱいで手がつけれません。
今度はご飯の量を少し減らして、ぜひ食べてみたいと思います。

2014年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年03月25日 16:17:47

いつも御利用頂き、本当に感謝申し上げます。
朝食のお味噌汁ファンは、多いです。スタッフも、「家ではこの味が出ない。」と言ってます。同じ食材、同じお味噌を使っても出せないと言うのですから、本当に不思議です。
デザートも、どれも丁寧に手作りで、化学薬品などは、ホテルで加える事は一切ありませんので、安心で、美味しいママの味そのものです。是非、召し上がってみて下さい。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】プチデザートビュッフェ朝食付き♪ビジネスマンプラン!!

投稿者さん 2013年11月20日 21:31:26

何度もリピしてます。満室になるケースが多いので早めの予約をオススメします。
朝食がかなりいけてる!1回目利用時は朝食の和食か、洋食どちらにしますか?
って、聞かれて思わず洋食と言ってから和食を頼んだ事がない程、虜になってリピしてます。駐車場はホテル前がやや満車率高い。近くの駐車場まで歩かされるハメになる。
あとホテルさんへ。ホテル情報を知りたくて室内の冊子見たが、ほぼホテルの規約!
ホテル側の見解もわかるが、客へのサービス第一に。
チェックアウト、朝食時間など記載は第一にして下さい。
いちいち楽天トラベルで調べました。

2013年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年12月02日 17:47:12

毎度のご利用、誠に感謝申し上げます。リピート下さるお客様のおかげを持ちまして、年々、じわりじわりと稼働率をあげております。第三駐車場(往復で徒歩2分)の駐車場の利用率もともなって、高くなっております。この時期からは、寒く、また日の入りも早いので、心苦しい限りでござます。
 ホテル情報が乏しいとのご指摘を頂きましたので、スタッフと再確認し、お客様が知りたい情報を、わかりやすくお伝えできる様努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】