a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

Rose(ロゼ)さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Rose(ロゼ)さん [50代/女性] 2013年11月27日 15:09:07

駐車場がホテルの敷地内・無料、そして駅から近い・・・が決め手でした。

ものすごくシンプルで落ち着き、無機質ではないここちよいお部屋でした。
貸出スタイルが多いLANケーブルが部屋に備えられているのは、荷物の多い私にとってはとても楽。ちいさなことなのですが、これはポイントが高いです。
お風呂が大きくて かなりゆったり浸かれるのも大きなポイントでした。
朝食はご飯や、パン、飲み物と、スイーツ(!)がバイキングスタイルなのですが、朝にもかかわらずスイーツの種類が多くて質も高いので、早めの朝食をいただいて、スイーツもゆっくり楽しませていただくとよいね。

2013年11月
【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月23日 15:28:43

お風呂が広くて快適でした

2013年11月
【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

かず44205さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

かず44205さん [40代/男性] 2013年11月02日 12:11:23

とても快適に過ごせました。特に、朝食は朝6時から利用でき、大変助かりました。和食を注文したところ、具だくさんでボリューム満点でした。次回も是非利用します!

2013年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年11月04日 10:42:57

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルは、こんなサービスあったらうれしい、あったら助かる、と、イメージする、いつもそこが私達の原点です。接客に迷った時、備品選びに迷った時、プランの作成に迷った時にも、いつもその原点に帰ってみるよう、日々のミーティング(雑談)の中で繰り返して、トレーニングしています。
 本当にうれしいクチコミをありがとうございました。今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【当日限定】当日予約で節約プラン

投稿者さん 2013年08月26日 21:13:46

「8月24日に宿泊しましたが、思ったよりよかったです。機会があればまた宿泊したいです!」

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年09月24日 14:40:43

8月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 本日現在、大分市内では、ホテルフォルツァ様が、お客様評価1位でございまして、ア.スエヒロホテルは第2位でございます。今後も、更なる上を目指して努力してまいります、
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 10:05:12

初めて利用しました。駐車場も広く、近くにコンビニや飲食できるところもありよかったです。フロントで飲食・コンビニマップがあり大変参考になりました。今回、チェックイン時にペットボトルのサービスがあり、とてもうれしかったです。また利用したいと思います。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年08月26日 11:13:53

先月は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 今年の夏は、本当に暑かったですね。冷たいペットボトルのサービスは、皆様から大変喜ばれ、うれしいお声をたくさん頂きました。
 高城の町の充実には、ア.スエヒロホテルの頑張りが反映される、と使命感をもって臨んでおります。美味しいと評判の居酒屋さんもご近所に増えつつあります。
 どうぞ、次回の出張も、ア.スエヒロホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

リクシー225さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

リクシー225さん [40代/男性] 2013年07月12日 20:56:24

評価通り良いホテルでした。朝食ですが私は和食を選択しました。だご汁風の団子は無いですが、野菜たっぷりの優しく美味しい味噌汁のファンになりました。また大分の出張の時はこのホテルで和食のリピートします。一つだけ不満ではないですが、部屋が熱気が多くエアコンのスイッチとか入れて置くサービスなどが有ればと思いました。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年07月24日 11:06:05

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの具沢山のお味噌汁は、朝食スタッフの真心と、ア.スエヒロホテルの実力で仕上がる味です。スタッフも主婦ですので、毎日家庭でお味噌汁をつくるそうなのですが、ホテルと同じお味噌で作っても、不思議な事にホテルと同じ味は出せないと言っています。
 暑い日が続きます。廊下のエアコンは午後から入れて、建物全体を冷やすようにしておりますが、ECO環境とサービスとの共存のいいところがなかなか難しいところでございます。先日、チェックイン前の館内を歩いてみましたが、温度設定を引き下げた方が良いかもしれないと体感した次第でございます。ただ今、冷たいウエルカムドリンクのサービスキャンペーン中です。お客様に、暑い夏を乗り切って頂く為の創意工夫をこらしてみたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

sara saraさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sara saraさん [30代/女性] 2013年06月02日 09:07:20

大分で仕事の際はいつも利用させて頂いてます。
部屋が綺麗なのがいいですね。
フロントの女性の対応もすごくいいですし
朝食会場の方々のあいさつも気持ちいいです。

和食の朝食も気に入ってます。

また利用させて頂きます。

2013年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年06月04日 09:22:27

毎度のご利用、誠にありがとうございます。ご同僚の皆様と共に、長期の御滞在を頂き、感謝申し上げます。
 清掃は、外部の業者さんにお願いしているホテルが多い中、アスエヒロホテルは、自前のスタッフさんが汗を流します。手探りの試行錯誤でスタートして、5年、8割が新築オープン年度の入社で今の体勢づくりに貢献してくれたスタッフです。建物の経年化は仕方のない事ですが、人材は経験して成長します。建物のアンチエーイジングと日々闘う、ア.スエヒロホテルを今後共、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 この度は、高いご評価の五つ星を頂き、あわせてクチコミへのうれしいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月31日 15:53:01

立地、設備共に私にとっては最高のホテルでした。
ただ、欲を言えば シャワーヘッドが節水型なのか、圧はあるけど水量が・・・。
しかし朝食のパン(洋食をチョイス)も美味しいし、次からはココ以外考えられなくなりました。
また利用させてもらいます。

2013年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年06月04日 09:39:08

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 シャワーヘッドは、クチコミ下さいました通り、節水型でございます。使い心地の点で、ご不満のお声を頂く事は、初めてではございません。大分は、水の性質上、シリカを含み、シャワーヘッドの目詰まりをおこしやすいと、大手のメーカーさんより説明を承っており、定期的にヘッドを分解して掃除するのですが、追いつかないのも事実です。お客様のクチコミをうけまして、シャワーヘッドの予備を追加で購入をする事といたしました。より快適にお過ごし頂けるよう、これからも、お客様の声に耳を傾け、改善して参ります。
 次からも、是非、ア.スエヒロホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年04月27日 17:02:52

部屋は広く清潔感がありました。キャスター付のハンガーラックが置かれており、これが色々と掛けられてとても便利でした。
広いベッド&浴室がお気に入りでチサ○インをよく利用しますが、大分にはなくて。。多少不安を感じつつスエヒロさんを予約しましたが、口コミ通りの良いホテルでした。
浴室は広くはなく簡素で、段差が結構あるので(使いづらいというほどではありません)評価は3とさせていただきましたが、その不満を朝食が払拭してくれますね。
洋食を選びましたが、コンソメスープをお味噌汁に変えて下さってとっても嬉しかったです!デザートも種類豊富で特にブラマンジェは美味しかった♪
目の前の居酒屋さんも安くて美味しいし、無料駐車場も助かるし、大分にお気に入りのホテルができました。またお世話になりますね!

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 11:10:31

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
 比較的長期でのご利用も多いのも特徴の、ア.スエヒロホテルでございますので、お客様からのご要望に『ハンガーラックがほしい。』との事がございまして、数に限りがあるのですが、ご用意しております。
 確か、チサ○インさんは、浴槽が広いと記憶しております。当ア.スエヒロホテルの浴槽は、通常のビジネスホテルのユニットバスですね。こちらも、客室数に限りはあるのですが、トイレとバスがセパレートのお部屋もございまして、洗い場が別設えですので、こちらのタイプをご希望のお客様もいらっしゃいます。ただ、客室のスペースがバスにとられる為、広いお部屋かセパレートのバス付きかの選択を頂くようになります。
 朝食を、ご満足頂き、大変うれしいです。パンにお味噌汁とおっしゃるお客様も少なくありませんので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧下さいます様、お願申し上げます。ありがとうございました。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

こらっくんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

こらっくんさん [40代/女性] 2013年04月24日 15:49:27

先日はお世話になりました。
部屋はとても清潔に掃除がされており、朝食も食べきれないほどでした。
ちょうど良い味付けでもっとたくさん食べたかったです。
手作りのケーキも美味しかったです。
ぜひ、次回も利用したいと思えるホテルでした。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 10:53:15

この度は、 アスエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 当ア.スエヒロホテルは、大きなバンケットを抱える都会のシティーホテルではありませんが、清掃の徹底、おいしい食事 細やかでしなやかな接客という ホテルサービスの基本を忘れず、向上心をもって、これからも精進して参ります。
 ビジネスホテルですが、華やぎを添えたくはじめたデザートビュッフェですが、お客様に大変好評で、うれしく思っております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。クチコミご投稿重ねてありがとうございました。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

*世梨*さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

*世梨*さん [20代/女性] 2013年03月20日 21:00:52

駅から近くわかりやすかったです。
朝食は、おなかいっぱい食べることができました。
サービスのパンやケーキなどもおいしく、
時間があればもっと食べたかったです。
部屋は、バストイレ別でした。
一週間の滞在だったので、湯船につかることができたのは最高でした!

なんといっても、ホテルの方がとても親切でした。
また、機会があったら利用させてもらいます!

2013年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月25日 17:43:42

先日は、ア.スエヒロホテルに御滞在頂き誠にありがとうございました。
 朝食は、活力の源です。お客様には、その日1日元気にお過ごし頂きたい、そんな思いを込めて、手作りしております。
 デラックスセパレートのお部屋は、人気のお部屋です。通常のホテルのユニットバスには、どうしても馴染めないとおっしゃる方は多いと思います。このバスとトイレがセパレートのお部屋には、数に限りがございますので、次の機会がお決まりになりましたら、早めのご予約をおすすめ申し上げます。
 また。フタッフに温かいお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
お客様のクチコミを励みに、尚一層、精進致します。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月15日 19:06:44

2月13日にビジネスで宿泊しました。接客も設備も良好で大変良かったです。
特にベッドが心地よくぐっすり熟睡できました。
また、朝食も適度な量かつ味もおいしくいただけました。

2013年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月12日 13:14:54

2月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 「ホテルで過ごす時間の大半は、ベッドの上」、なので、ア.スエヒロホテルはマットレスの品質の良さには、こだわりました。健康の第一は、睡眠です。そして、次が食事。
 この度、どちらにも、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
 健康あっての、お仕事です。この度、微力なかがら、スエヒロが少しでも、そのお力添えになったのであれば幸いに存じます。
 またのお越しをお待ち申し上げますと共に、お客様のビジネスの益々のご発展をお祈り申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

みつおりんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

みつおりんさん [40代/男性] 2013年02月09日 21:11:46

久しぶりに泊まりました。
部屋も以前より明るくなっており
大変満足です。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月12日 13:48:35

お久しぶりのご宿泊ありがとうございました。
 また次回、その次のご予約まで頂戴しておりあす、重ねてありがとうございます。
ホテルゲートには、ひとまわり大きく華やかに成長したシクラメンがお迎え致します。正面には、ツインの花のリースをかざりました。また、今回お泊まりいただきましたお部屋の間取りが、明るさを増したのかもしれませんね。
 近く、またお会いできますね。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】平日限定!朝食無料!怒涛の衝撃プライス!
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

non8723さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

non8723さん [50代/女性] 2013年01月28日 08:39:13

初めて利用しました。
駐車場無料で助かりました。
朝食付きでこの価格で大満足です。
厚切りトーストでサラダもたっぷり、他に
パンも数種類、クッキーもあり、驚きました。
清潔に掃除もいきとどいていました。
スタッフの方も親切 丁寧でした。
次回 大分泊には利用したいです。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月28日 18:39:48

お褒めのお言葉ばかり頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
私もそうですが、インターネットで宿選びをする際、『お客様の声』を参考される方が大半だろうと思われます。この度のうれしいご評価は、ア.スエヒロホテルとお客様を、きっと結んでくれるに違いありません。重ねまして、深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
大分へお越しの折りには、ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同 笑顔でお迎え申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

くじら5770さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

くじら5770さん [40代/女性] 2013年01月21日 14:52:11

無料朝食付きとなってましたが、とても美味しかったです。ホテルの無料朝食と言えば、トーストにコーヒーが定番メニューですが、和食か洋食か選べて量も種類が多く大変満足しました。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月23日 10:36:12

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 一般的には、ビジネスホテルの無料朝食といえば、袋からだされた6枚切りのパンやロールパン、コーヒー、定番の和食のおかずのバイキングがあれば良い方と想像されますが、ア.スエヒロホテルの朝食は、違います。健康志向のお客様にも、活力がほしいビジネスマンのお客様にも、食後には甘いデザートとコーヒーも楽しみたいお客様にも、喜んで頂ける工夫満載の無料朝食です。大満足して頂けて、本当に良かったです。またの機会にも、是非ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

昌人7346さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

昌人7346さん [40代/男性] 2013年01月05日 09:50:49

朝ご飯は注文してから作ってもらえるので暖かいまま食べられて大変美味しかったです

2012年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 18:22:34

年始より、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの無料朝食は、昭和45年の創業からずっとこのスタイルです、煩わしい朝食チケットは不要、その日の朝の気分で 和食か洋食か選べる、温かいお味噌汁、焼きたてのトースト、そして、6:00の早朝スタート。これに加えて、2年前からデザートプチビュッフェを始めました。そして、昨年末から、厳選の卵かけごはん(有料・プランで無料)もご用意できるようになりました。これからも、お客様のご期待を上回る朝食をご用意して、お待ち申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2012年11月19日 15:10:46

部屋も広くてとてもゆっくり出来て良かったです、食事も良かったのですが和食に焼き魚があると最高でした。また大分に行った時は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月21日 18:59:50

先日は、数あるホテルより、ア.スエヒロホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
 当館は、スタンダードのお部屋ですと、通常のビジネスホテルより若干ですが広く、この度ご利用頂きましたデラックスのお部屋になりますと、ゆったりとしていると感じられる広さとなってございます。
 『焼き魚があったら』とのご感想を頂戴いたしましたので、参考にさせて頂きたいと存じます。
 大分へお越しの折りには、是非また、ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。その日まで、このサービスを維持し続けるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
 この度は、クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月11日 19:50:11

駐車場が無料で、部屋もきれいなので、掃除がきっちりとできてると思います。

それと、朝食にびっくりしました。洋食と和食が選べて
その内容と質の高さに驚きました。又、利用したいと思います。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月21日 18:42:43

ア.スエヒロホテルは、※無料駐車場 ※無料朝食が特徴でございます。創業以来45年、このスタイルでお客様にご愛顧頂いております。宿泊料金だけで他のホテル様と比較されますと、ご予約に迷われるお客様も多いと存じますが、駐車料と朝食代を足し算されますと、いかがでしょうか?この度は、お客様には、スエヒロで良かったと思って頂けた事とうれしく存じます。
 海の幸、山の幸に恵まれた大分へ、温泉もいいですね、是非また仲むつまじくカップルプランでスエヒロをご予約下さい。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

おーす元気かさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:54:23

ベッドが良いです。
熟睡しました。

スタッフの方の親切且つ臨機応変な対応に感謝です。

わずかに高価ですがDXの部屋はおすすめです。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 19:07:19

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ベッドは、ビジネスホテルとしては、ちょっと頑張った、高級マットレスを採用しており、お客様には、きっと、良い夢をごらん頂けたものと存じます。
 スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしいです。人で成り立つホテルは、その人材こそが、ホテルの真の力となります。
 また、この度は、私がイチ押しの、「たまご券」付のプランでご利用頂きまして、重ねてありがとうございました。「たまご券」のサービスは、まだ始まったばかり、これからどんどん進化してまりますので、乞うご期待です。
 たまごかけごはんでお召し上がり頂いております「たまご」は、「放し飼いの健康地鶏たまご」です。この時期は、ネットでは入手出来ませんし、大分でも、限られたデパートやスーパーでしか売られておりまん。ホテルは産地の耶馬渓より、直接譲って頂いております。割って頂くと、「ふつうのたまご」との色の違いがはっきりとわかります。安心して、安全に召し上がって頂ける美味しいたまごです。
 是非、「たまご券」付プラン、ホテルと一緒に育てて頂ければ幸いです。尚、この「たまご券」はたまごかけごはん以外とも交換できます。詳細は、フロントにお尋ね下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】連泊ならコレです。『たまご券』三枚進呈 ◆3連泊◆プラン ※駐車場無料 ※朝食無料
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:39:45

しっかりした朝食、きれいな部屋
何より、女性スタッフの献身的な対応に頭が下がります。
フロント、キッチンの方々に感謝です。

またお願いします。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 18:27:28

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 フロントスタッフが日々、お客様情報を共有する為のA4サイズのノートは、22冊になりました。また、スエヒロホテルの朝食は、早朝6時スタートの為、キッチンのスタッフは4時や5時の出勤です。日中は、清掃スタッフが、時間との戦いに悪戦苦闘しております。そんな、毎日の努力に、気づいて頂いたうえ、あたたかなお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 4行のクチコミの中にも、お客様のお心に寄り添えるスタッフが育つホテルであり続けたいと、初心にもかえらせて頂きました。
 お客様のお越しを、スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。
 どうぞ、今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】