a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月09日 16:55:56

ホテル全体に清潔感があります。
部屋も広め、ユニットはやや広め。

夜の弁当はおかずが多くておいしかったです。
朝食は、和食か洋食か選べ、
しかも6時からなので出発が早いときも安心です。

全てにおいて満足してます。
次回の出張の時も泊まりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 15:56:44

返信がたいへ遅くなり申し訳ございませんでした。
2月には、当館をご利用賜り誠にありがとうございまいした。
多くのホテルの中から、スエヒロをお選びいただき、また、高評価をいただき、うれしい限りでございます。
今後も、さらなる努力で、末長く愛されるホテルを目指して参ります。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

しげまーくんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しげまーくんさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:06:18

立地条件・サービス面が満足です!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 16:06:22

1月のお客様からのお声に、返信が今となってしまいまいした。先日は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大分市内中心部に比べても、一方通行や道幅の狭さ、駅までの距離、混雑、駐車場無料を鑑みますと、スエヒロはやはり、便利な立地が自慢です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

tukamama0902さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年01月14日 23:32:28

毎月出張で必ず使用しています。 宿泊費もリーズナブルで助かってます。 1度ホテルの方にお客様の声を記入していましたが動きがないのでここで記入させていただきます。 女性のアメニティに洗顔用泡立てネットは不要ではないかと考えてます。 手で充分泡立ちます。 ネット結果的に使わないままです。 勿体ないと思います。 その分、別のところに経費を使って欲しいです。 朝ごはんは美味しいのですが和食の、はりはり漬けと昆布にふりかけ、海苔ご飯のお供が種類あり過ぎだと思ってます。 どれか省いて他に回した方がいいと思います。 お味噌はいつも安定の美味しさです。 デザートも手づくりで美味しいです。 ただ毎回洋食、和食ともに代わり映えがなく同じメニューなのでたまには小鉢が小さな鯖や鮭、または卵焼きなど提供して欲しいです。 洋食のバターにジャムの2つ出しもやめた方がいいと思います。 フォークを置いてあるところでお客に選択させた方がいいと思います。私はジャム嫌いだから毎回未開封です。 衛生面でもどうかと… また未開封は再利用なのでしょうか?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 13:13:58

毎月ご利用くださっているとのお声、心より感謝申し上げます。まことにありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
泡だてネットの件でございますが、あってよかったとのお声もあり、止めるという勇気には至らず、悩ましいところです。和食の朝食には、塩気の多いものが多いとのお声を他からも頂いており、いろいろと検討中です。塩鯖焼きは、小ぶりながら、日替わりでメニューに加えております。洋食のトレーにおつけするバターとシャムの件ですが、すでにこれまでついているのが当たり前となっており、お客様からついていなかったとのクレームを戴きかねないとも思われます。また一旦食事を始めて、ついていないからと立ち上がってバターやジャムを取りに行くということになりますと、ご存知のようにそう広いスペースが確保できておりませんので、人と人がぶつかるような事も懸念されます。未開封のジャムは当然ながら捨てておりません。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなり、本当に失礼致しました。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

しも1421さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:48:55

朝の食事が最高。手作りデザートに惹かれて、何度も利用させてもらっています。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 13:00:47

昨年は、当館をご利用戴きましてまことにありがとうございました。
朝食は、これから一層、工夫を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年11月19日 18:42:11

先日、宿泊させて頂きました。
受付の方も丁寧な対応ですし、お部屋もきれいに掃除されていて快適に過ごせました。

朝のお食事美味しかったです!
お菓子も美味しく、2度目を取りに行こうとする子供を引き留めたぐらいです(笑)
また、大分へ行く際はお世話になりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:49:36

昨年には、当館をご利用戴きまして、まことにありがとうございました。
デザートは、お子様のみならず、出張でお越しのビジネスマンにも大好評でございます。
大分旅行を計画のおり、ぜひスエヒロ を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [60代/男性] 2018年11月12日 18:53:05

部屋が無くてやむを得ず喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋の中には空気清浄機があり、滞在中は全くたばこ臭さを感じませんでした。
空調が、冷房では寒いし暖房では暑いし、除湿では機械が動かないしで、室温調節がちょっと大変でした(笑)
初めてトイレと風呂が別れている部屋に泊まりました。ちょっとリッチな気分でしたが、シャンプー類を置いてある位置が洗い場側でなかったのでちょっと使いにくいなと思いました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:39:33

2018年にお声をいただきましたお礼が、遅くなっており失礼いたしました。当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
セパレートタイプのお部屋な人気があります。やはり、ゆっくり湯船に浸かるのは、疲れが取れます。アメニティー類の位置ですね、確認させていただきたいと存じます。
参考になるお声を賜り重ねてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 15:36:51

部屋は広いです。
部屋を移動する度にミシミシ音がなるのがうっとおしいです。
あと高城駅くら3分では着かないと思う。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:02:13

昨年には、当館をご利用賜りありがとうございました。
ミシミシ音でございますね。ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。お声をいただき、知った次第で、本当に失礼しました。確認し、できる対応をいたします。
高城駅は、階段が難所です、確実なところを計測してみたいと思います。
色々と、気づかされるお言葉、ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ketunokabeさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ketunokabeさん [60代/男性] 2018年08月20日 21:55:14

大銀ドーム近くのホテルを探して連泊の予定で予約しました。初めての利用だったので、チェックイン時に詳細、かつ丁寧な案内がありました。部屋は狭めですが、他と比べて不便さはありませんし、綺麗でした。
 朝食は、和食と洋食のチョイス式で、1日目を和食、2日目に洋食にしましたが、満足行くものでした。スタッフも明るく、気持ち良く過ごさせてもらいました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 10:47:09

返信が大変遅く申し訳ございませんでした。
大銀ドームは 昭和電工ドームに名前も変わりました。
2018年には、当館をご利用賜りありがとうございました。
清掃のスタッフたちは、本日も暑い中、しっかり業務に取り組んでおります。安定した若い女性スタッフで、ホテルといたしましても心強いところです。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 14:28:26

毎回こちらのホテルを利用しています。
立地条件的にもいいのですが何度か寄らせて頂いて気になる点が1つ。
食事に関してです。
朝9時までなのは分かりますがスィーツを8時50分頃から下げられてしまい食べれませんでした・・・。
残念な気持ちになりました。
その他については高評価です。

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月30日 18:52:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、私共の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには、下げさせて頂くタイミングについて、再度教育させて頂きます。必ず「お好みのものがございましたらおとり致しましょうか?」「間も無く、閉店のお時間ですが、ケーキなど充分にお召し上がりいただけましたでしょうか?」などお声かけをして下げさせて頂くというマニュアルになっております。または、お近くまでお運びして撮って頂く事になっていますので。再度、スタッフと確認致します。
本当に失礼致しました。また、高評価頂きまして、恐縮に存じます。
この度は、反省させて頂きました事にも、感謝申し上げます。
今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 11:37:06

朝食はバイキングではないが、ワンプレートに色んなおかずがあり、良かった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 12:52:48

バイキング形式で朝食を提供されているホテルさんは、朝食の評価が大変高い事を存じております。当ホテルのお客様の中には、バイキングを要望されている方もいらっしゃる事も存じ上げおります。
10周年を迎えまして、変化が欲しいと、いいアイディアがないかと考える毎日です。プレートでご提供する食事は、なんといっても廃棄が少なく、環境にやさしい食事であるというところのポイントが私の中で、高いです。大袈裟ですが、私は、未来にこの幸せな空気と水を残したいと考えるのです。その上で、美味しかったり、楽しかったり、満足したり、見てきれいだったり、欲張りですが、私共の出来る限りのパフォーマンスで、お客様に喜んで頂ける朝食を提供したいと思っています。
良かったの お一言は、最高のメッセージです。ありがとうございました。私の文章は長くなりすぎました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ちぇ→さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:14:18

GWで2人で9000円以下で泊まれた事に驚きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、早めに案内して頂いたりとスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在出来ました。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ダブルのお部屋だったので、手狭な感じはしましたが、お値段以上の満足感でした。
サービスの朝食も充分なボリュームでしたし、スイーツブッフェが想像した以上の充実で食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:25:32

GWには、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
本来ならば、イベントや曜日、季節などで、料金調整して販売する事にも、注力して、より良いホテル経営をしていかなければならないと思っておりますものの、その事よりも、日々のお客様へのきめ細かなサービスの方に心を尽くす習慣になってしまっているホテルです。
どちらも、難なくこなせれば、一番良い事なのですけれども、得意、不得意が出てしまいますね。
スウィーツは、スタッフの手作りです。これからの季節は、プリンやゼリーが人気です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!

るーたん3428さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月09日 08:24:28

部屋が広くて清潔感がある。
朝食の洋食が美味しかった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月20日 17:56:16

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、洋食をお選び下さったのございますね。食パンは、地元で根強い人気の小手川製パンさんから、お届け頂いております。生クリーム食パンという名前の通り、どっさりと濃い生クリームを入れて作られているのだそうです。ミルキーでちょっと甘めの食パンです。
お部屋は、年末年始にかけて、全室お部屋の丸洗いを致しましたので、快適にお過ごし頂けたものと存じます。
 今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 13:03:45

大分での仕事(大分市内)で利用させてもらっています。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりお風呂に入れて快適です。
また利用します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月03日 09:49:39

この冬は、九州でも冷え込みが厳しい、今日この頃です。
 ビジネスホテルでは、諦めていた、湯船にたっぷりにお湯を張って、肩まで浸かって、芯から暖まりたい、を叶えたい、ア.スエヒロホテルの自慢のDXセパレートのお部屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 どうぞ、またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:40:03

初めてたまご券を使いましたが、助かりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:08:59

この度は、たまご券のご利用、誠にありがとうございます。
私の勝手な思いつきでスタートをきってしまった『たまご券』、何それ?とか、スタッフからは、運用上で面倒だ!とか、いろんなお声が上がりますが、このプランを愛して下さる方もいらっしゃって、ヤメラレナクなってしまいました。
 年末には、「たまご券」30枚を貯め置かれて、たまご30個お持ち帰りになったお客様がいらっしゃって、お返事を認めながら、今日もまた思い出し笑いしておる次第です。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:37:40

大分で宿泊するなら全て(フロント対応・設備や清掃、朝食に至るまで)
最上級のホテルだと思います。そのため、いつも混んでいるのでお早めに
予約することをお勧めします。それと遅い時間に付帯の駐車場が満車に
なるので早めに帰ってきた方がいいですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:58:12

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 そして、この度、この上ないご評価を賜りまして、恐縮の存じますとともに、本当にうれしく。フロントスタッフとともに、笑顔でご投稿を拝見させて頂きました。長いお付き合いになりまして、その間にもスタッフの入れ替わりもあり、サービス品質にムラのある事もあったと存じますが、ご愛顧下さるお客様のおかげを持ちまして、ホテルも、間も無く10周年を迎えようとしております。その日を前に、感激のメッセージを賜り、本当に感謝申し上げます。
 今後共、末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 08:47:54

2度目の宿泊でした。小学生の娘と一緒に泊まりましたが、前回同様受付の方もとても親切でした。
今回はトイレと浴室が別になっている部屋でしたのでお風呂もゆっくりつかることができました。
なんといっても朝食がおいしいです。デザートビュッフェが食べたいのですが、前回は朝食が多くてデザートまで行きつけず…。ということで今回は娘と二人で一人分をお願いしました。娘用のお茶わんやドリンクも笑顔で持ってきてくださり、朝から気持ちよく朝食をいただけました。デザートでいただいたタルトは絶品でした♪
また、お世話になりたいと思います。
エレベーターが一つしかなく、ちょっと臭いは気になりますが、部屋はとても快適でした。掃除も行き届いていたと思います。別途が広くて娘と二人ゆったりと寝ることができました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:07:45

2度目のご宿泊、ありがとうございました。
 小学生と添い寝のプランは、私共の渾身のプランです。プランに心を込められるのだと、自分でも関心しています。小学生だからできるんですね、お子さんの体格とベッドの広さ。そして、親子での。その時にしか作れない思い出のお手伝いをいただく事ができる事、これは、私が私の子供たちと出来なかった償いでもございます。
 たくさんのお嬢さんとの思い出を作って差し上げて下さいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 16:16:56

仕事で利用させてもらいました。バスとトイレがセパレートになっているし、湯舟にお湯をためている間に身体を洗うことができるのが良いですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:42:10

お礼が遅れてしまい、大変失礼致しました。
日本人ならば、やっぱり、湯舟に浸かって、その日の疲れを洗い流してさっぱりしたいと願いますね。ご満足頂きうれしい限りです。
外国人の方の中にも、日本式のお風呂の取り憑かれる方も多いそうで、リゾートや世界標準の四つ星、五つ星などのホテルでも、採用されるようになってきていると聞いています。当館の新築にあたり、日本の北海道などの寒冷地のホテルでこのタイプのバスの採用が多いと知り、「絶対いいよね!」という事で、本来全室採用したかったのですが、及ばす、限られた角部屋のみになりました。予想通り、人気のため、お早めご予約をお勧めしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月31日 10:52:27

フロントの方の対応もやわらかく親切でした。
食事も大満足で、デザート(ケーキ)もとても美味しかったです。
ご飯をもう少し食べたいなぁ~と思いましたが、お代わりしてよいものなのか。。。?そして、美味しそうなパンがありましたけど、和食を頼んだので食べてはいけないのか。。。と迷ってしまいました(笑)

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 16:43:16

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。和食をお選び頂きましたお客様にも、ご自身で焼いて頂くトーストや、手作りパンも召し上がって頂けます。ご案内が不足して、申し訳ございませんでした。また、ご飯もご遠慮無くお代わりをお申し付け下さって差し支えないのですが、女性のお客様ですと、やはり言いにくいというのもございますね。この度の、お客様の声を受けまして、ご飯の量についても、またお代わりにつきましても、ご案内方法についても、再度、スタッフのもの達と話して、解決して参りたいと存じます。
 美味しくて、そして満足できる朝食、他のホテルにはないサービス、より一層喜んでいただける朝食をお出しできるよう、お客様の声に応えらられる朝食を目指したいと存じます。

【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

ユウジ7859さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:04:55

今後も大分出張の時は泊まりたいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年09月26日 14:10:54

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
出張に便利なホテルとして、営業してまいりました歴史でございます。
ホテルを立て替え新築してからは、週末にはファミリーでのご宿泊も増えました。
大分出張が決まりましたら、当館を思い出して下さいますと、うれしい限りでございます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 駐車場&ご朝食無料!朝食はプチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2017年03月24日 08:49:21

仕事で利用させてもらいました。大分市中心部ではありませんが、周辺に食事するところやコンビニ・スーパーなどがあり、駐車場もそこそこに広くて問題は全くありません。

トイレとバスがセパレートなのでゆっくりと風呂に入る事が出来るのも良いですね。部屋に空気清浄加湿器があるのも良かったです。次回もぜひここに…と思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:25:09

セパレートタイプのお部屋は、人気のお部屋です。日本式のバスルームは、今、世界中のホテルさんが注目し、海外の大手のシティーホテルも採用するところが出てきています。日本を旅行したVIPの方々からご要望が多いそうです。
 北海道に旅行した知人から、セパレートタイプの客室を紹介してもらい、8年前になりますが、ホテル建設時に採用を決めました。本来、全室に設えたかったのですが、叶わず、角部屋に限定となりました。
 数に限りがございますため、お早めのご予約をお勧めいたします。
 DX、DXS ,ツインのお部屋は全室に加湿機能付き空気清浄機が入りました。「あったらうれしい』をこれからも、一つずつ、お客様に届けられるよう頑張ります。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】