都営浅草線A5出口から徒歩5分、近隣には飲食店・コンビニ・ネットカフェもあって便利です。 私が泊まったカプセルは窓に面していたため、雨音が少し気になりましたが、外から酔客の騒ぐ声が聞こえるといったことはなく、館内も静かだったので、ゆっくり休めました。 ただ、窓に面したカプセルだと、季節によっては肌寒さを感じるかもしれません。 カプセル内に鍵のかかるロッカーがありますが、高さ・横幅はハンガーにかけたジャケットが1枚入る程度、厚さも10cm程度のサイズです。 カプセルがやや広いため、貴重品が入っていなければ荷物をカプセル内に置くこともできますが、大きな荷物や貴重品は有料でフロントに預けるのが無難です。 今回は有料の預かりを利用しませんでしたが、1個当たり最大でも500円ほどで収まるようです。 カプセル内には、寝具同様清潔な浴衣・バスタオル・フェイスタオルが1つずつ用意されており、コンセント・小型のテレビもありますが、電灯は光量の調整ができないオン・オフの簡易なタイプで、時計などはありません。 使い捨ての歯ブラシ・カミソリは、大浴場がある4階の自販機で購入します。どちらも100〜200円で購入できます。 各フロアに洗面所・トイレがありますが、トイレはシャワートイレ等の機能がついていないタイプになります。 また、私が泊まったフロアにはドアで閉め切られていない喫煙所がありましたが、換気のおかげ(?)か、カプセルが並ぶ部屋やカプセル内では、タバコのにおいは感じられませんでした。 建物の入り口から入って突き当りに広い休憩室があり、ソフトドリンク・アルコール・カップヌードルの自販機があります。このほか、無料で使えるパソコンが数台設置されており、休憩室・館内ではフリーのWi-Fiも使用可能です。 値段は安いのですが、メリット・デメリットは一般的なカプセルホテルとほとんど変わらないので、とてもお得に感じました。
シングルルーム一泊。このお値段、大満足です!期待していませんでしたが、お部屋は全然狭苦しくありませんし、さほど古く感じませんでした。お部屋も綺麗に清掃してあり、寝具類も清潔でした。ユニットバスのバスタブは男性にはちと狭いかな・・?でも、安宿のユニットバスにありがちな異臭・ドブ臭さもなく、何不自由なかったです。シャワーカーテンが無い件ですが、お風呂に入った後に使用後のバスタオルを下に敷くといいですよ。8Fのお部屋でしたが、大通りに面しているのに夜間の騒音もほとんどなく、かなり神経質な私でもよく眠れました。建物自体がしっかりしているんでしょうね。飲食店は、サイゼが同じ通り沿いで近くにあり、ホテルの道路向かいにセブンイレブンがあります。銀座線・田原町駅が最寄りですが、都営浅草線・浅草駅も近かったですよ!チェックイン前に手荷物も預かって頂けました。女性一人の宿泊でも安心だと思います。予約時に現金払いも選択できたらなおいいですね。また利用すると思います。
【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
東京での用事を済ませるときは、いつもこちらにお世話になっています。 東京駅からのアクセスが良いこと、格安で宿泊できること、周辺が静かで治安がいいこと、道路向かいに24h営業のコンビニがあり必要なものはすぐに購入できる等、気に入っている点がとても多いホテルです。 カプセルタイプを利用すると、その時に「どれだけ協調性のある人が同日に宿泊するか」で快適さ加減が変わります。 今回お世話になった日は、とてもマナーの良い方ばかりで不愉快な想いをすることがありませんでした。 皆さん静かに休まれ、パブセル内での騒音がなかったため安眠することができました。 寒波の寒い夜に伺ったせいか、就寝時に少し肌寒い感じがしましたが、厚手の毛布に身を包めば大丈夫な感じに。 室温調整が難しいかもしれませんが、寒波の時はもう少し室温を高めに設定して頂けるとよいかと感じました。 次回も上京する際はお世話なりたいと思います。 今回もお世話になりありがとうございました。
就活でトータル9日間宿泊します。 今5日目です。 同価格帯では最高のホテルだと思います。 部屋は風呂トイレも含めて4畳くらい? 充分清潔で、ベッドもふかふかです。 空調もしっかり効いてます。 部屋にタオル浴衣シャンプー髭剃りコップ湯沸かし器急須歯ブラシ、きっきり揃ってます。 冷蔵庫とドライヤーがないのが難点です。 大浴場は深夜3時まで使えて、そちらのドライヤーが24時間使えます。 ホテル側の対応も気持ち良く、色々気を遣っていただきました。 1階のスペースにはパソコンがあり、論文作成に使えました。 立地も良く、周りには美味しいラーメン屋がたくさんあります。 スーパーやコンビニも近く、過ごしやすいです。
何度か利用させていただいています。 値段が安いわりに大浴場もあるしタオルも浴衣もあるし、特にホテルに対しての不満はないですね。 値段や土地柄もあってかなり外国人の方が多いです。 女性フロアを利用していますが、外国の方はやはり声の大きさや足音などが段違いに大きいです。 お国柄の違いでしょうか。 大浴場で石鹸を直接体に擦り付けているのを見たときは、目が飛び出ましたw もともとシャンプーなど持参していましたが、忘れたときは近所の100円ローソンで買おう…と思いましたw それと、女の子+お母さんがカウンターで「サイフ盗まれた!どういう管理してるんだ!警察よんでやる!」と関西弁でわめき散らしていたのが怖いなあと思いました。 まあ結局自分の鞄にちゃんと入っていたみたいですけど。こういうホテルだと貴重品の管理は自己責任なのはみんなわかっていることだと思いますが。 とにかくカウンターのおじさんがかわいそうでしたね。 あと常連?のおばあさんが2人位いて、色々と客に世話焼きしてくれるのが面白かったです。 洗面台とかお風呂の脱衣所とか、ちゃんと綺麗に使わないと親切に注意してるみたいですw 細かい事を気にしない人、とにかく安ければいいという人にはかなりお勧めです。
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【冬得】
施設は昭和な感じで古かったですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。 受付の方はご年配の男性2人でやっておられ気さくな感じの方々でした。 女性専用のフロアを利用しましたがマナー良く利用されていたので物音や話は気に なりませんでした。 カプセル内も清潔感がありました。広さは一畳ぐらいです。 ただ、備え付けのロッカーの開閉時に大きな音がするので気を使いました。 浴衣、タオル大小もあり、脱衣所にはドライヤーもありました。 休憩室では電子レンジや電気ポット、テレビがあり、徒歩5分ほど行った所にあるオゼキ というスーパーで夕食と朝食を買い、休憩室でいただきました。 ただ、休憩室は喫煙所も兼ねていて煙草の臭いが嫌いな私は嫌でした。 2200円と格安で泊まれたので多少のことには目をつむれば、満足できるホテル だと思います。
【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
学割のカプセル利用でした。 カプセルというより小部屋で、壁や床など汚れもありますが、 シーツや枕は綺麗なので全然気になりません。旧型ですがテレビもあります。 無線LANが無料で使え、さらに部屋内にコンセントが3つもあり、 ノートPC等を持っているならば、これ以上の場所は無いでしょう。 大浴場とコインランドリーもあり、文句の付け所がないです。 部屋内には小窓があり夜間は少し寒い他、足で蹴破ってしまわないか不安です。 あとロッカーは背広一着入れられる程度の大きさしかないので、 別途コインロッカーなど欲しいところです。 料金設定に見合った設備ですが、学割での利用ならば十二分だと思います。
東京滞在時はよく利用させて頂いています。広いお風呂にゆっくり入り、寝るだけなら十分!古いですが、清潔です。 このお値段で女性が安心して泊まれる施設はありがたいです。 カプセルというよりは、広めの押し入れで寝る感じ。ドラえもん気分です(笑) コンセント、貴重品を入れられるロッカーは小さいですがカプセル内にあるのが嬉しいです。フロントの方々もフレンドリーで親切です。 チェックアウトが他施設に比べると少々早く、連泊であっても9:30〜16:00の間は出ないとならないのがちょっとしんどい…(せめて10時だとありがたいですね) 【ご利用の宿泊プラン】 大浴場がある女性専用カプセルルーム
※「カプセルホテル」であることが前提の評価です。 ○大浴場が結構広いし、石鹸・シャンプー・ドライヤーも備え付けられています。 ちょっと汚いけれどそこは見ないフリで(^^;) ○浴衣にバスタオルにフェイスタオルも付いていて、パジャマを持っていかなくても大丈夫でした。 ○部屋(?)は高さ130cm横120cm縦200cmくらいかな? 鍵のかかるロッカー&ハンガー付きなので、スーツも(一応)かけることが出来ます。 棚(テレビが乗っています)もあって荷物も結構置けます。 ○連泊でも荷物は部屋から持ち出す必要がありますが、地下一階に有料コインロッカー(S・M・Lで一日あたり¥200¥300¥500だったはず…)があるので、そこに荷物を置いて軽々と遊びにいけます。 ○自転車&バイクを置くスペースがあり、非常に助かりました。 でも、そんなに数は置けなさそうなので、事前にホテルに確認したほうが良いと思います ○道路を渡った向かいにセブンイレブンが、川の方へ少しいくと100円ローソンがあります。休憩室では缶ジュースやカップ麺も売っています。パソコンもありました。 ○掛け布団は分厚い毛布×2なので、寒がりな人はバスタオルをお風呂で使わず、布団代わりにするといいかもしれません。 空調が効いているので必要ないとは思いますが・・・。 ○あ、空調で思い出した。 空調の音がちょっとうるさいかも。 あと、部屋が乾燥しているので、マスクを持っていくか、タオルをぬらしておいておくといいかも。
いつも利用させて頂いてる赤いサッカーファンです。 このところ就活で若い女性の方々が利用されているようですね。 1階の休憩室は若い学生さんの姿が大変多く見受けられます。 アメニティは全く無いと思ったほうが無難でしょうか? お風呂に備え付けのものは石鹸&業務用のシャンプーなので 気になさる方は持参したほうがいいかもです。 歯ブラシも無いので持参したほうがいいかと思います。 食事に関してですが近所のに100円ローソンがあり 食費もかなり低予算で済むので大変重宝しております。 無料でPCが使用できるのですが21時以降になると 利用したい人も増えてくるので利用できないこともあります。 低予算&低価格で満足したいのならここが一番いいと思います!
東京に遊びに行くのにとにかく安い宿泊所を!と思って今まで色々試してみたんですが、下手にネカフェに行くよりもこちらに行った方が断然良いです!立地も浅草で東京から動きやすく、近隣にコンビニが3件(しかも内1件100円ローソン)程あるのでまったく不便を感じませんでした。何より大浴場の存在が良い!!結構カプセルホテルは男性限定な宿が多いんですが、ここは女性専用フロアがある上に大きなお風呂でリラックスすると夜行バスの疲れも取れ、ぐっすり眠れて翌朝の肌の調子も良いのでホント女性にオススメです! 確かに個室への入口は狭い上に大変汚く一瞬ドン引くんですが(笑)中に入ると案外綺麗でシーツも清潔ですし、適度な広さがあって心地よいです。 また受付の人も気さくでカプセルホテルとは思えないほど交流出来ます(笑) 一階に数台パソコンがあってネットで調べる事が出来るのも嬉しいですね〜 気になる点は貴重品ボックスが壊れてて開かなかった事と、空調が微調整出来ないという事でしょうか。私の部屋は異様に暖房が暑くて乾燥しました(--;)春秋にしか泊まった事が無いんですが夏冬など空調が重要な季節はどうなのか不安ではあります。 とりあえず宿泊される方は冷水機等水が飲める設備が皆無なのでお風呂前にコンビニで最低限水を買う事をオススメします。 本当に快適且つ低価格で嬉しい宿なのでこれからも機会があれば是非利用させて頂きたいです♪
深夜のチェックインでしたが、浅草駅から徒歩1分程度で立地も大通り沿いで分かりやすかったです。 お風呂は広々としており、非常にリラックスして入浴する事ができました。 カプセル部屋は寝るだけなら十分な広さです。ちなみに私の使ったカプセルには窓があり、圧迫感も全くありませんでした。 ただ一つだけ気になったところは、浴室とカプセルフロアに鍵をかけない女性客が多かった点です。 フロントの方はチェックインの際にオートロックでは無いので一回一回鍵をかけてください、としっかり説明して下さいましたので、これは客側の問題だと思うのですが、今後はぜひフロントの方で今まで以上に声かけを徹底していただきたいと思います。 また東京へ用がある時はよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします) 女性専用カプセルルーム
ほぼ1週間連泊させて頂きました。学割があるのが素晴らしいと思います。 カプセルホテルに泊まるのが初めてでしたが、フロントの方がとても親切で フレンドリーで、浅草の下町はいいなと思いました。 お部屋もなかなか 快適で皆さん静かに過ごしているようです。入出する時は鍵を閉めていきます。 お掃除が行き届いていて清潔で機能的です。共用なので、使ったあとの自分で 掃除の気遣いが大事だと思います。大浴場がありますので疲れがだいぶとれて 東京で過ごすことができます。泊られている方とお話したり、なかなか できない体験をさせていただきました。普通のホテルはちょっと素っ気なくも 感じてきます。外国の方も多くさすがは浅草です。浅草は通りを1本隔てる 静かな所です。東京へ出掛ける時はまたどうぞよろしくお願いいたします!
4月13日に宿泊しました。 午前中にホテルの方へ、地下の有料コインロッカーへ荷物も入れられました。 無料を望まれる方はダメです。 とにかく立地が便利な場所にあります。 大浴場も満足 施設の古さは否めませんが、安い! 部屋の中にロッカーもあるので貴重品もOK 中型のスーツケースも部屋に置けるスペースもありました。 館内の暖房が暑いぐらいなので、毛布1枚でも寒くありませんでした。 アメニティを全て持参するので(タオル、シャンプー、ハブラシ、ミニドライヤーなどなど)何も置いてなくてもそれは良いです。 とにかく、この金額なら、次回もここに泊まります。
初めての東京4連泊。場所のわかりやすさと値段で選びました。 良かったところは何と言っても値段、そして地下鉄の駅を出て5分もかからず直線で行けること、大浴場がついていること、コンビニが道路向かいにあること、浅草の賑わいまでも10分程度と近かったことです。 一方、ちょっと、と思ったのは部屋の浴槽と洗面台、トイレが今までに見たことがないくらい狭く、シャワーカーテンもなかったので、一日だけ部屋でシャワー浴びたときにはそこかしこが水浸しになったこと。あと、ふろの外側の枠が外れてしまっていたこと、部屋の冷蔵庫がなかったことでしょうか。…冷蔵庫はあれば飲み物を多めに買っておいておけるからですが、このお値段では贅沢かな?でも、季節がよかったせいで空調は使用せずに済みましたし、端部屋で日中は明るく静かでしたし、狭いなりにくつろげました。また機会があればお願いしたいです。
2019/03/10〜2019/03/13の間、東京観光のために3泊しました。 【立地】 浅草やスカイツリーに近いため、観光に便利です。また、駅は徒歩で行ける距離にあります。電車での移動は、東京メトロ浅草線を始点にいろいろなところに簡単に行けます。近くに、サイゼリヤやコンビニがあります。 【部屋】 高さは私がギリギリ膝立ちできるくらい、幅は布団の横に20cmくらいのスペースがあるくらいで、そこそこの広さはあります。出入り口は狭く、防炎カーテンがあり、鍵などはありません。出入りは面倒です。ロッカーは衣服を掛けられ、前後の幅が10cmくらいなのでリュックサックみたいなものは入りません。コンセントは、テレビに使われている分も含めて2口あります。足りなければ、3口タップなどがあったほうがいいかもしれません。テレビは、音を聞きたければイヤホンを持参したほうがいいです。部屋の中でも、他人の大きなくしゃみの音が聞こえることがあります。 【風呂】 銭湯のように立派な風呂でした。とても満足です。風呂の湯は少し熱めで、浴槽の底のタイルが欠損したり割れているところがありました。 【サービス】 フロントの方は、丁寧に対応してくださいました。 【設備・アメニティ】 全体的に設備は古く、補修してある箇所がいくつもあります。天井の壁紙がはがれていたりしました。ただ、清掃はきちんとしているみたいで、汚れは全く気になりませんでした。休憩室は若干タバコ臭く、食べるときに若干気になりました。カプセルの部屋は、通路に監視カメラがあり、セキュリティはきちんとしているイメージです。 格安で、さらに大浴槽で観光で疲れたり汗をかいた体を休められ、満足です。 とにかく泊まることが目的なら、良いと思います。
【3連泊】上野・浅草の観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ
札幌からLCCで成田に行き、東京旅行のときには毎度毎度利用させていただいております。なんと言っても立地が最強。浅草線・銀座線の浅草駅からすぐ。成田からも羽田からも超便利な場所だし、お得なので本当は教えたくない。 ビジネスホテルとカプセルホテルの併設ホテルなので大浴場があって最高。ビジネスの狭いユニットバスと違って足を伸ばして入れる大浴場は疲れが取れる。浅草の観光地は徒歩圏内だし、都内観光のベースとしても便利至極。 二つだけ残念なのはビジネスの部屋のトイレがウォッシュレット付きではないのと、連泊でも10時から16時までは部屋が使えないこと。まぁ、それを差し引いても料金を考えたら最高なのは間違いないです。
【さき楽30】30日前までのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!早割プラン
滞在時の感想はおおむね良かったです。 滞在時時点ですが、施設紹介の写真にある洗濯機の左側1台が 使用不可になっていたので洗濯機使用の待ちが ありました。乾燥機は2台とも使用可でした。 乾燥機に関しては以前の口コミで乾燥しきらなかった と言うコメントがありましたが、200円投入で2日分の 衣類が乾燥できました。 モーニングコールですが、朝の4時の設定で利用されていた 方のコールが周りに響いて目が覚めました。 耳栓をつけていても結構うるさかったです。 大浴場の利用時間ですが午前3時までとありましたが お風呂の沸かしの時間のようで利用時間よりも温度は 低くなっていますがシャワー使用時間の8時半まで 利用できる温度でした。 食事は持ち込み可で共用スペースで食事をしました。 近所にローソンストア100があり便利でした。 滞在時の体験談と感想を書きました。
部屋にトイレ付かつ大浴場つきの安い宿を探していました。 建物は古いですが、必要最低限のアメニティはあります。 また、部屋は広くはないですが、特段不便ありません。 大浴場は男女別々にある(交代制ではない)ので、安心というか、ポイント高いです。歩き疲れたところに温かい湯船はやはりありがたい。 また、フロントの方も丁寧に案内してくれました。引越しで環境が変わる時に利用しましたが、不安な気持ちが緩まりました。ありがとうございます。
毎年使わせてもらってます。 サイトに出てる写真は、多少美化されてるけど、ほぼあの通りです。撮影のために特にきれいにしたものではありません。 接客態度やサービス・設備は、値段相応だと思います。この値段で最低限のアメニティもタオルも揃ってるのは高評価ですが設備も含めたら★1減。 ユニットバスはとにかく狭いです。この料金なら仕方なしと割り切るしかありません。どうしても我慢できなければ大浴場も使えるようなのでそっちに行くといいです。部屋のトイレにはウオッシュレットはついてません。(泊まった605号は) Wi-Fiのことが出てますが、フロアにルーターが廊下に1つしかなく、ルーターから遠い部屋だと弱くなりますね。 地下鉄は、田原町が最寄りですが、銀座線の浅草駅とのほぼ中間にあるので浅草でも十分いけます。例えば東武に乗ってスカイツリーに行くのにわざわざ田原町→浅草っていくより直接東武の浅草駅まで行ったほうが電車代もお得です。ちょっと遠いですが歩いて行くのに大変な距離ではありません。 目的地に合わせて駅を使い分けるといいでしょう。