ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年04月19日 02:39:46

大浴場はよかった!ホントに広かった!

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2013年04月30日 22:48:08

値段相応かと思いきや、カード精算NG、部屋にティッシュが無い、そして何よりトイレが臭かった。直前に誰か入ってた?と思うぐらい。。。

大浴場は大変満足できました。

2013年04月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

投稿者さん 2012年01月11日 18:13:10

荷物ロッカーといっても分電盤程の大きさの
しかなくカバンの収納は負荷でした。また、
年数の経過もあるのですが室内が汚いです。
埃もありました。大浴場は良かったですが。
このカキコミが不適切かは利用すればわかります。

2012年01月
【大浴場がある男性カプセルルーム】

JUELSさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

JUELSさん [30代/女性] 2020年02月10日 12:09:30

立地と大浴場は大満足です。
女性のエリアのセキュリティもあり安心できました。
気になったのはお部屋と浴衣です。カプセルルームとはいえすごくホコリっぽい匂いがあり、ここで眠るのか…とがっかりしました。テレビはアダルト映像しか流れず、恐らくその設定のままになっていたのでしょうが、操作方法がわからなくて悩みました。
浴衣は着ていると背中がだんだん痒くなり我慢できずに持参した服に着替えて寝ました。
大浴場とリーズナブルなお値段として素晴らしいホテルですが…最近のホテルに慣れてしまっているためか、匂いや衛生面などがどうしても気になり熟睡できませんでした。
フロントの方の温かい表情などはホッとしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 12:02:17

はじめてとまりました。
立地は、静かで、浅草寺に近く、お風呂と値段が安いのは、いいとこでした。
泊まってみて、古いのと、敷き布団が一枚で固くて、マットレスがないので、寝付けませんでした。
今まで、ゲストハウス、カプセルでも、マットレスがあるとこが多かったので、こういうとこもあるのだとわかりました。
敷くものを貸してもらえたので、なんとか眠れました。
フロア入り口も喫煙になってるので、禁煙にしてほしいと思いました。
共有の休憩場所も、パソコンがあっていいのですが、喫煙可能になってるので、臭いがするし、禁煙にしてほしいです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

よりよりなおさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

よりよりなおさん [30代/男性] 2019年11月04日 00:02:53

カプセル内に、ダニの様な虫が多数いて気持ち悪くて眠れなかった。
タバコは分煙されておらず、同じフロアは、トイレと喫煙所とカプセル部屋が扉なしで続いているため、睡眠の妨げもあったし、非喫煙者にとっては過ごしづらい空間であった。
お風呂は広くて快適。無料歯ブラシがないので準備が必用。

jiniさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

jiniさん [60代/男性] 2019年03月29日 21:06:25

喫煙・禁煙の分煙は行っているが不十分だと感じた
・1Fの共有スペースの分煙が不十分
・カプセルフロアは喫煙コーナーが区切っていないためまた、換気が悪いからか匂いが漂っていた。
・カプセル内はもともと喫煙できた(床に焦げ跡)ようで部屋にたばこの匂いがしていた
・トイレに洗浄便座(希望)が欲しかった

浅草寺が近くイオンの近くにあり観光と買い物には満足した。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2018年08月24日 11:03:33

安く泊まれるのでこちらを利用。良かった点は大浴場があったことのみ。全体的に清潔感がなく、受付の対応も接客業と思えない(女性)。まあ全て値段相応なカプセルホテルかと。次は少し高くても、きちんとしたビジネスホテルに泊まります。

投稿者さん 2018年07月20日 16:50:12

場所は良かったですし、フロントの方も普通に親切でした。
お風呂も大浴場があり、Wi-Fiも使えました。値段を考慮するとよかったです。
ただ、カプセル部屋自体の広さはは普通ですが夜中などに帰ってきたのか大声で話す方などいてよく眠れなかったのが残念です。観光目的でただ寝るために泊まるにはちょうどいいと思います。

2018年06月
【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

投稿者さん 2017年08月02日 21:53:05

安いので、文句は言えないかもしれませんが・・・カプセル内の壁に設置している奥行きの狭いロッカーですが、ドアが壊れていて、鍵の部分が切り抜かれた状態で、鍵はかけられませんでした。ロッカーは有料のようで、遅くについて疲れており、又フロントまで行って、部屋の交換も面倒で、枕や布団の中に貴重品(スマホ・財布・タブレットなど、盗まれるとかなり高額・・・)を隠して、お風呂に入りました。かなり、リスキーなお風呂タイムとなりました。風呂場のドライヤーは2つしかなく、扇風機も1代で、何とも、落ち着かない、暑いまま出ることになりました。貴重品が気になったので、まあ、仕方がないですが・・・アメニティーは、最小限なので持参しなければなりません。浴場が広いのと、交通機関が何通りもあるのが便利なので、☆2つとしました。安いので、寝るだけの場合、また、利用させて頂きます。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

ひなかにさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ひなかにさん [40代/男性] 2016年06月28日 05:40:23

仕事で使わせていただきましたが一般的なカプセルではありませんでした。
カプセルも換気があまりできないのかとにかく暑かったです。
ロッカーもなくカプセルの部屋に小さな備え付けのロッカーが付いていましたが、薄いので荷物がほぼ入りませんでした。連泊でも荷物が置いておけない点も残念でした。
でも、値段が安かった。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月24日 18:15:36

施設は古く、やや汚い。値段が値段なので仕方ない。お風呂も汚いが、広いお風呂に入れて良かった。接客も、思っていたよりは感じが良かった。
ただ、休憩室(イス、机、テレビ、パソコンがあり、くつろぐところ)やカプセルへの出入口前が喫煙OKってのは今時信じられなかった。非喫煙者はカプセル内しか居場所がない。トイレ、洗面所、エレベーターの乗り降りの度に受動喫煙。せめて喫煙・禁煙フロアに分けてほしい。
また、客の当たり外れの問題だが、動きが雑でうるさい客がいて迷惑だった。常連っぽい方が注意してくれていたが、自覚ないようでその後もうるさかった。
今回は予算内の宿がとれず仕方なく泊まったが、喫煙が改善されないだろうから二度と行きたくない。人にもおすすめはしない。喫煙者で汚くても良いのでとにかく安くという人にはおすすめしたい。

投稿者さん 2014年06月24日 12:32:53

立地、値段は申し分なく満足です。
部屋がかび臭く、クロスがカビ!はがれているところもありました。

2014年06月
【女性用カプセルルーム(上段TV無料)】

投稿者さん 2014年06月10日 14:15:52

決して満足とは言いがたいが、料金面を考えるとこんなものでしょう。
正直、普通のカプセルと思い込んでいたが中を見てビックリ!
防災面でも火事等が起こった場合安全に避難出来るのか不安感を覚えた。

2014年06月
【2連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!2連泊ステイ
【男性用カプセルルーム(下段TV有料)】

zockeyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2011年11月24日 20:56:13

カプセルルームの布団の下はコンクリートのような感じで、牢獄に入っている感覚でした。
布団はあまり不潔さは感じませんでしたが、翌日、体中がかゆかったです。
風呂は大浴場があり、あまり不潔ではなかったです。
自分にとっては、荷物を部屋に置いて外出するときに、盗難の不安が大きかったです。
また泊まるかといえば、とてもではありませんが泊まれそうにないです。

2011年11月
【大浴場がある男性カプセルルーム】

mihotynさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

mihotynさん [40代/女性] 2019年02月12日 18:45:58

友人から教えてもらって宿泊しました。
とても寒い日だったからなのか、エアコンがまったく効かず(というか、暖かい風が出ていなかった)、とても寒い部屋で、寝る際も毛布がなく、寒すぎて眠れず、次の日発熱してしまいました。
確かに格安ですし、大浴場があったりと、良い季節の利用でしたら、良い宿だと思います。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!早割プラン
【【学割】シングルルーム(要身分証)】

投稿者さん 2018年10月20日 19:20:04

安いので何度か利用しています。今まで口頭のみだったカギの説明が見本を見せながらの説明に代わって好印象だったのですが、部屋に入り小型ロッカーのカギ本体がなく聞いたところ、5階にあるとのこと。
これの説明も必要だと思います。
あと、貴重品の保管に1階の専用ロッカーを勧められ利用しましたが控えが出るプリンターが故障していて出てきません。これは結構前からだと思うので直してほしいです。

投稿者さん 2018年03月30日 17:11:41

5連泊にて利用しました。
立地は浅草・田原町両駅より徒歩すぐでとてもよかったです。
チェックインもスムーズでフロントの対応も○
部屋は広いわけではありませんが、荷物を広げるなどには十分な広さでした。部屋のユニットバスはかなり狭いですが、大浴場があるため問題ありませんでした。

しかし、部屋の空気が悪く(温度というより乾燥)滞在中に喉の痛みを覚え、帰宅後には体調を崩してしまいました。加湿器の設置などの対応があるといいかと思います。
道を挟んでコンビニがありますが、部屋に冷蔵庫がないため連泊でも買い置きなどはしにくいとは思います。

ただ泊まるだけということに関しては素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

【【学割】シングルルーム(要身分証)】

投稿者さん 2017年06月04日 11:35:03

カプセルのダニが酷い
値段相応

びん乃介さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2017年05月10日 22:21:29

大浴場もあって助かるが古くきれいに思えない。部屋も相当古く、冷蔵庫がない。
静かなのは良い、場所も良いし値段もやすい方だが、また泊るか?は考え込む

【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ
【セミダブルルーム】