ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月30日 14:19:59

思っていたより広く、快適に過ごせました。19時ごろ入浴しましたが誰ともかち合わず、のびのびできました。

カプセル内にスーツが掛けれるの薄いロッカー(鍵付き)とテレビ(100円/h)、電源があります。お風呂にはリンスインシャンプーと石鹸、ドライヤーが2台ありました。

浅草駅からも近く便利です。これで2000円(学生)はかなり満足できる内容でした。

2010年01月
カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

みっきぃvさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

みっきぃvさん [30代/女性] 2009年12月30日 14:27:52

事前に歯ブラシと洗顔フォームが無いのは知っていたので、自分で用意しました。部屋は意外と広めで良かったです。お安いから仕方ないのですが、もう少し敷布団が厚かったらと思いました。(床の固さが伝わってきます)大浴場は綺麗で良いです♪

2009年12月

投稿者さん 2009年12月29日 15:31:44

深夜に室内でお喋りしている外人がいるわ、携帯電話の目覚まし音を何十回も鳴らしっぱなしの人がいるわで、今回は大変不愉快でした。
カプセルは音が筒抜けなので、皆さん一人一人にルールを守っていただきたいものです。

大浴場がある女性専用カプセルルーム

2009年12月

fit2505さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

fit2505さん [30代/男性] 2009年11月28日 22:37:08

カプセルの中や風呂場が広く、快適に利用できました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月29日 16:18:47

女性専用カプセルホテルが、あるのは、東京だけでしょうか?質問に、なりましたが。他の地方でも、女性専用カプセルホテルを、作って欲しいです。こちらのカプセルホテルは、女性専用で、女性でも、安心して、宿泊できます。値段も、2400円と、めっちゃ、安いです。おとどしも、こちらのカプセルホテルに、宿泊しました。東京で、宿泊する時は、こちらのカプセルホテルを、利用しようと、決めています。

投稿者さん 2009年08月24日 15:06:45

カプセルホテルは初めてでしたが、女性でも安心して泊まれるセキュリティ、ゆとりのあるスペース、そしてきれいなお風呂…ユニットバスのホテル等よりずっと快適でした。

投稿者さん 2009年08月15日 14:59:41

ほぼ1週間連泊させて頂きました。学割があるのが素晴らしいと思います。
カプセルホテルに泊まるのが初めてでしたが、フロントの方がとても親切で
フレンドリーで、浅草の下町はいいなと思いました。 お部屋もなかなか
快適で皆さん静かに過ごしているようです。入出する時は鍵を閉めていきます。
お掃除が行き届いていて清潔で機能的です。共用なので、使ったあとの自分で
掃除の気遣いが大事だと思います。大浴場がありますので疲れがだいぶとれて
東京で過ごすことができます。泊られている方とお話したり、なかなか
できない体験をさせていただきました。普通のホテルはちょっと素っ気なくも
感じてきます。外国の方も多くさすがは浅草です。浅草は通りを1本隔てる
静かな所です。東京へ出掛ける時はまたどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2009年06月28日 15:30:01

もう数え切れないほど泊まりました。
今回ははじめ、カプセルの上段を希望したいたにもかかわらず下段になってしまい
『あれ?』という感じでしたが、フロントに問い合わせると快く変えてくださってすごく安心しました。
鍵のシステムが変わっていて、前より安心です。
入室後、施錠をしない人が多いのには閉口しましたが・・・

またお世話になりますね!

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 22:16:33

2回目の利用、今回は連泊させて頂きました。
フロントの方も親切で、また利用したいと思います◎
ただ、これからも頑張って欲しいという思いから敢えて書きますが、
女性フロアのカギのたてつけが不安・女性風呂脱衣ロッカー前の床が不安
という点が気になりました・・・。
女性専用カプセルというのは本当に有難い存在なので、より一層安心して過ごせるといいなと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月24日 23:02:00

カプセル内のロッカーの扉がなく、使えない応対だったので、申し出たら、
ひとつ、下の階別のカプセルのロッカーをどうぞ、お使いください、と、言われました。

そんな、しだいなので、貴重品はカプセル内のロッカーには入れずに、フロント前の、貴重品用のロッカーに入れたほうが安全だと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 16:47:51

3回目の利用でした。
急に人数が増えてしまいましたが、
対応していただいて本当にありがとうございました。
いつもどおり、気持ちよく眠ることが出来ました。

また、普段はお風呂が熱く感じるのですが、
この日はちょうどよく感じました。とてもうれしかったです。

また宿泊したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2020年02月16日 14:23:35

田原町の出口から看板が見えてすぐ分かりました。上野からも歩ける距離です。素泊まりなので食事の評価はしてません。設備はすべて古いです。アメニティは有料で、自販機で歯ブラシ、カミソリがそれぞれ200円です。接客は丁寧さは無いですが、優しい感じでした。
泊まるだけなら、大浴場もあって良いホテルだと思います。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

田舎初段さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2020年01月31日 23:25:51

東京出張時に利用しています。立地が良く大浴場があるので気に入っています。

じむらゆさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

じむらゆさん [40代/女性] 2020年01月02日 23:06:37

大浴場にのんびり入れてこの価格は本当にありがたいです。カプセル利用の女性の皆さん、本当にマナーが良くていらして静かで安心して宿泊できました。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2019年12月25日 23:06:52

値段が安くて満足しました。できたら冷蔵庫があったらなお最高でした。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

よっち52さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

よっち52さん [30代/男性] 2019年11月29日 19:43:07

都営浅草線A5出口から徒歩5分、近隣には飲食店・コンビニ・ネットカフェもあって便利です。

私が泊まったカプセルは窓に面していたため、雨音が少し気になりましたが、外から酔客の騒ぐ声が聞こえるといったことはなく、館内も静かだったので、ゆっくり休めました。
ただ、窓に面したカプセルだと、季節によっては肌寒さを感じるかもしれません。

カプセル内に鍵のかかるロッカーがありますが、高さ・横幅はハンガーにかけたジャケットが1枚入る程度、厚さも10cm程度のサイズです。
カプセルがやや広いため、貴重品が入っていなければ荷物をカプセル内に置くこともできますが、大きな荷物や貴重品は有料でフロントに預けるのが無難です。
今回は有料の預かりを利用しませんでしたが、1個当たり最大でも500円ほどで収まるようです。

カプセル内には、寝具同様清潔な浴衣・バスタオル・フェイスタオルが1つずつ用意されており、コンセント・小型のテレビもありますが、電灯は光量の調整ができないオン・オフの簡易なタイプで、時計などはありません。

使い捨ての歯ブラシ・カミソリは、大浴場がある4階の自販機で購入します。どちらも100~200円で購入できます。

各フロアに洗面所・トイレがありますが、トイレはシャワートイレ等の機能がついていないタイプになります。
また、私が泊まったフロアにはドアで閉め切られていない喫煙所がありましたが、換気のおかげ(?)か、カプセルが並ぶ部屋やカプセル内では、タバコのにおいは感じられませんでした。

建物の入り口から入って突き当りに広い休憩室があり、ソフトドリンク・アルコール・カップヌードルの自販機があります。このほか、無料で使えるパソコンが数台設置されており、休憩室・館内ではフリーのWi-Fiも使用可能です。

値段は安いのですが、メリット・デメリットは一般的なカプセルホテルとほとんど変わらないので、とてもお得に感じました。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2019年09月17日 18:49:28

安くて、便利な場所にあり、良かったです。

投稿者さん 2019年09月15日 21:48:31

両替機がお札を認識してくれなく、何度チャレンジしても出てしまい、困っていたところ受付のお父さんが助けてくれました。さすが浅草!?
温かかったです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

コアラ権太郎さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

コアラ権太郎さん [50代/男性] 2019年08月04日 10:54:25

お風呂も広い。時々使いにくいシャワーもあるが根本的に問題ない。多分また使うと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 10:53:24

手軽にとまれて勉強する場所もある。インターネットは使えるし、いろいろ言わなければ、安くてよいところです。