ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ドムヘヘヘさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ドムヘヘヘさん [20代/男性] 2014年01月02日 16:11:46

たった1500円で泊めていただけただけで部屋の質に限らず満足なのですが、
ただひとつだけ申し上げるならば、持参した小さめのスーツケースが入るコインロッカーに空きがなかったため、近くの駅までコインロッカーを探しに行かなければならなくなったことです。
これも仕方ないことといえばそうなのですが、今後の改善も期待して1点マイナスにさせていただきました。

2013年12月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【冬得】
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

にゃっこ0420さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

にゃっこ0420さん [20代/女性] 2013年09月26日 12:47:25

口コミが遅くなってしまい申し訳ございません。
初カプセルでした。

フロントの対応は大変暖かいものでした。
カプセルは想像していたより大きめで、キャリー1つぐらいなら丸々入ります。邪魔にもなりません。
パリッとしたシーツが気持ちよかったです。全体的にとても静かでした。

不満な点は
・カプセル内の壁に所々カビ
・大浴場がかなり汚い。
・カプセル内のロッカーが錆付いていて開かず、使えなかった。
これぐらいでした。ただ、割と汚いというのは前評判で確認していたので、
私はそんなに気になりませんでした。神経質な方の宿泊は難しいと思います。

この値段で泊まれるのは大変ありがたいですが、もう少し値上げをして設備面をメンテナンスすれば、もっと利用しやすくなると思います。

また、ぜひ利用させていただきます。

【秋得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【女性用カプセルルーム(下段TV有料)】

neek3825さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

neek3825さん [50代/男性] 2013年09月10日 15:59:41

大浴場、気持ちよかったです!
親切に接客していただきました。
また利用します^^

2013年09月

chotamaさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

chotamaさん [30代/女性] 2013年09月07日 00:32:19

お安いので、何度も使わせてもらってます。ただ寝るだけなら充分です。今回はちょっとやらなきゃいけないことがあったのでチェックインしてから少し作業してたのですが、そのとき暑くて汗が出ました。空調が調節できないから暑がりの人には響くかも。
朝にお風呂入ってスッキリしたので問題ないのですが。

投稿者さん 2013年09月01日 19:25:16

「遊んできてホテルは風呂と寝るだけだから」とカプセルを選びました。
部屋も浴場も古い感じはありましたが、それなりに綺麗にしてあり快適でした。
この値段のホテルで、足を伸ばしてお風呂に入れるのはありがたいです。
立地も駅やコンビニが近く便利でした。また利用させていただきたいです。

ただ一つ、上段のカプセルだったので荷物の上げ下ろしが大変でした。(フロントでどちらにするかは聞かれました)
昇り降りもしづらいので、下段にしてもらった方がよかったかも(^_^;)

カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2013年08月15日 09:14:23

特に拘りのない自分にとっては十分満足出来ました。
唯一、部屋に小さな冷蔵庫が無いのが不便でしたが、
それ以外は受付のご対応も含めて大変気持ちよく
過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年03月26日 23:37:36

シングル宿泊。
ビジネスホテル風のへやですが、布団が綿入り布団、ベッドも低めで和室のような良さと内バス&トイレの他に大浴場があるので良かった。
部屋も狭いまではいかない、清潔できれいな部屋でした、まどからスカイツリーも。
良かったのはフロントのスタッフで親切で感じよかったです。

個室だけど外大浴場があったので選びましたが、浴場は暗めで設備は古さを感じたのはしょうがないかな。
1Fの共用スペースがあり、そこはチェックアウト後も可ですが10:30まで、11:00ごろまでつかえたらなぁ。PCのネットは少し速度が遅めかも。

通常のビジネスホテルよりずっとくつろげると思いますよ。
泊まり心地もよかったのでまた利用したいと思いました。

2013年03月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

投稿者さん 2012年12月28日 18:53:41

毎回利用させていただき助かります。
12/23・24
カプセルだから?
少し寒かったです。朝いちの飛行機ですから駅近く助かります。
モーニングコールも嫌な顔されずに受け付けてくださり感謝しています。

2012年12月

谷川晶さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

谷川晶さん [30代/女性] 2012年09月24日 15:22:07

初めてのカプセルホテル利用だったので、他の方の感想を読んでから行きました。騒ぐ程の問題は無く、個人的には満足しています。バスタオルと普通サイズのタオルがあって助かりました。この価格でお風呂に入れるのはいいですね。一点だけ言うと、店名と看板がちょっと違うので、これから行く人は外観写真を見てから行ったほうがいいですよ。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月19日 15:06:44

Good general hygiene and service.
Despite multiple stays, everyday check out together with clearing up capsule are necessary. Though I believe that is for cleaning purpose, it honestly cause trouble to me repeating the loading and unloading job. I will give a 5 if this step can be skipped.
Another improvement is that please make Wifi feasible in capsule so non-smoker like me need to suffer from those smoke just for internet access in common room.

Thanks!

2012年06月

把束紐さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

把束紐さん [30代/男性] 2012年05月20日 17:24:09

一階に休憩室があり無線でネットにつながりますが…。なかなかつながりませんでした。
パソコンは、たくさんあり、無料で使用出来ました。
建物や設備は、古くさいですが、立地も良くフロントの対応も良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月22日 22:41:19

カプセルに宿泊しましたが、超格安で助かりました。あの値段で宿泊できる場所はないです。カプセル内の設備は古いですが、体を休ませるだけの目的で使用するのであれば問題ないです。フロントの方の対応はとても良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 18:42:54

何度も利用していますが、今回のカプセルは寒かったです。節電影響か。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 18:37:04

連泊利用しましたが、荷物を預かってくれるサービスが有れば嬉しいのですが・・・。
(有料ロッカーは有)
かなり年季の入ったカプセルホテルですが
返って面白かったです。
スタッフの対応も親切丁寧で好感が持てました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 18:22:41

田原町駅に程近い位置にあり、浅草にも近く出張や観光に最適です。
大浴場もあり疲れが取れます。サウナ室もあれば最高ですが・・・。
ただ、ロッカーが無い(有料は有)、TVが有料、チェックインが遅い(16時~)チェックアウトが早い(~9時30分)、PCが古いのが難点です。
スタッフの対応はとても良いです。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月16日 18:56:52

年間二回利用しています。
朝一番の飛行機で帰るためには最高の立地(京浜急行) フロントの方に名前覚えてもらっています。以前に荷物わすれて着払いで送っていただきました。
その際も嫌な顔されずに対応していただきました。モーニングコールもお願いできるのが有り難いです。

kissme501さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

kissme501さん [20代/女性] 2011年05月05日 23:54:50

今回で3回目でした。毎回毎回フロントのおじさんがやさしくてほっとします。
お風呂が地震の影響でシャワーだけだったのは少し残念でした。
浴衣やタオル、布団がすごく清潔感に満ちていて気持がよいです。
本当にカプセルの広さが私にはとても居心地が良いです。これからも利用させていただきます。

YOSHI6257さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

YOSHI6257さん [40代/女性] 2011年02月09日 14:00:12

建物は古いのですが、トイレも洗面所も寝具も綺麗で快適でした。
フロントの方が親切で感じがとてもよかったので、安心して泊まれるカプセルホテルだな、と思いました。
駅からすぐそばなのもうれしかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 18:46:30

立地も良く、食事もカップめんなら館内に。9月には無かったコーヒーの紙パック自販機には嬉しかった(カンは有りますが)
近くにコンビニエンスストアがいくつもあるし、24時間のファミレスも。
大浴場が3時までや、マッサージ機、インターネットも助かります。
以前、荷物を忘れたら着払いで即、送ってくださいました。助かりました。

2010年12月

anber56さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

anber56さん [40代/女性] 2010年11月28日 22:37:52

シャワー室を利用する際にシャワーカーテンがなかったのでちょっと戸惑いました。浴槽は狭く小さいですがキレイに清掃されていたので安心して使えました。大浴場も利用できるのでいいかなと思います。チェックインは午前3時まで大丈夫とのことでとても助かりました。チェックアウトは午前9:30~でしたが、ホテルで友人と待ち合わせしていたので1階の休憩室が朝10:30まで利用できる点もとても助かりました。休憩室はインターネットが利用できるようにパソコンが複数台設置されており、自動販売機が利用できて新聞も読めました。フロントの方もどなたも優しい応対で安心して利用できました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
【有線LAN,Wi-Fi,大浴場シングルAルーム】