ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月21日 18:37:09

今回初めてのカプセル利用でした。お値段に見合っていると思うべきなのでしょうが、古さに少々驚きながらもカプセル内がやや広めの空間として感じられました。長い一日の後、大浴場で熱いお湯に浸かれることがひじょうにありがたいことなのですが、古さから天井のサビは仕方ないとしても壁のタイルの目地にフカフカの黒カビがあちこちに生えていて、じわじわと垂れてお湯に流れ込んでると思うとアレルギー持ちとしてはビクビクしながらの入浴でした。壁タイルの目地のカビのお掃除など大した手間ではないので、そして大した広さではないのだから週に一度くらいササッとすれば良いのになあと思いました。2日目からは天然温泉なのに普通に安い値段の銭湯が帰り道に寄れる場所にあったため、そこへ通いました。しかし、立地が良いのと食事をする場所も付近には充実してますし、長期滞在となると比べ物にならないほどの節約ができますので、また長期連泊の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。節約したいときにはありがたく貴重な存在となります。他、休憩場所が1階のフロント横のつい立ての向こう側なのですが男性客のタバコの煙がすごくて、3つあるテーブルすべてに灰皿が置いてあり、そこまでタバコを吸う方優先の場所にしないでいただけないかと思いましたね。後ろのテーブルで立て続けに何本も喫煙され、自分が軽食を摂るだけの間に一体何本吸ったことになるだろう?と怒りさえ感じました。もちろん翌朝は胸と喉が痛いし洋服にはニオイが染み付いてしまい、その後本当にしんどかったです。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2016年08月27日 16:12:44

立地は大変良かったです。玄関に入った瞬間から煙草の臭いがすごかったです。部屋にティッシュの備え付けがなく、困りました。ホテル全体があまりに暗く、清潔感がなかったので非常に不安を感じ、楽しみにしていた大浴場は遠慮させて頂きました。部屋のカーペットの下から不潔そうな畳が覗いていました。フロントの方にも好印象はなく、むしろ逆の印象でした。
安さをとるか、快適さをとるかの選択になると思います。清潔感に重点をおいていない方なら受け入れられるかもしれません。個人的にはもう泊まることはないと思います。良い評価は付け難いです。

ひなかにさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ひなかにさん [40代/男性] 2016年06月28日 05:40:23

仕事で使わせていただきましたが一般的なカプセルではありませんでした。
カプセルも換気があまりできないのかとにかく暑かったです。
ロッカーもなくカプセルの部屋に小さな備え付けのロッカーが付いていましたが、薄いので荷物がほぼ入りませんでした。連泊でも荷物が置いておけない点も残念でした。
でも、値段が安かった。

2016年06月
【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2016年02月19日 18:42:46

ユニットバスの床がペコペコで底が抜けている感じでした。
大浴場は朝八時までなので入浴できず、部屋のシャワーを浴びましたが
ぬるま湯しか出てきません。
2月ですよ!裸で半分水かけた状態で気が付き、泣きたくなりました。

ホテルに入ったとたん、部屋の中もエレベーターも全てたばこのヤニ臭が
ものすごいです。喫煙者の私が思うくらいですから、嫌煙者は耐えられないでしょう。

唯一良かった所は・・・・ベッドのスプリングが私好みで寝やすかった所です。

お風呂の時間や、チェックアウトの時間など、刑事ドラマでショーケンが聞き込んでいるようなフロントの「おっさん」からの案内は全く無かったです。

ここ最近忘れていた「うらぶれた感」ハンパ無い体験ができました。
それを楽しむ余裕が無いと、付き合いきれないホテルです。

2016年02月

谷川晶さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

谷川晶さん [30代/女性] 2016年02月12日 21:50:45

数ヶ月に一度の頻度で利用してますが、今回から脱衣場の蛍光灯が外されていて暗いです。100円上がってもいいので明かりは付けてほしいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月24日 18:29:19

「一言で言うと場末感ハンパない。」

・1/19早目に東京に着いたので昼頃荷物を預ける為に訪れるとチラッと一瞥し無視、

アレっと感じつつ間を置いてこちら側から挨拶するも挨拶無しで応対される。

・書類整理をしながら目も向けず荷物は有料コインロッカーに入れるよう指示される。

おそらく勤務シフト関係上の俺達に関係ない「遅番の客」として対応したのだろう。

・カプセル内の厚み15cm位の薄いロッカーがガムテープで補修してあった。

・大浴場の更衣室の床が腐ってブカブカの所があり抜けそうで怖い。

・大浴場の浴槽の框が割れておりグラグラしていて入出で身の危険を感じた。

・徒歩2分の所に100円ローソンがあり靴下やシャツなんかも売っていて便利。

・夜勤の高齢の男性の従業員の方の応対がそつなく柔らかかったのがせめてもの救い。

投稿者さん 2016年01月15日 17:21:08

やすいなり。

投稿者さん 2016年01月13日 08:58:23

風呂と宿泊のみ
アメニティはなし、持参が必
ホテルでは事前案内を行っていないため不親切な対応
HPの集客に際し、早期予約とあるが、実は学生割引であり、一般客には別の割引となり、紛らわしい記載をしているので注意が必要

投稿者さん 2016年01月06日 00:43:44

足元の窓からの冷気が寒かったです。女性用浴室のシャワー数個のうち壊れたままのがありました。
値段相応といえばその通りで、文句は言えませんが…。

テルノフさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

テルノフさん [30代/男性] 2016年01月04日 23:56:45

今回はカプセルでの利用でしたが、照明に短い体毛の様な物が沢山くっついていました。宿泊料金は安いですが、正直かなりの期間清掃されていないようでした。
毎晩、咳き込む方がいたり、くしゃみが止まらない方が居たので空気も悪い感じがしました
大浴場も壁タイルや天井などカビ汚れが目立ちました。

立地は最高なので、カプセル料金を少し値上げしてでも、客室清掃や大浴場のリノベーションに力を入れていただけると幸いです。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2015年12月14日 06:30:33

連泊で予約してあるのに、なかなか確認が取れずかなり待たされた。名前を告げても別の人間が隣から名前を聞いてくる。対応は一人で受けるべきでしょう。
フロントは「やくざ」みたいな男でなく、女性が柔らかくていいのでは・・・

投稿者さん 2015年12月07日 14:17:02

テッシュがなく、変な匂いが部屋に充満していて気持ち悪かった。

投稿者さん 2015年11月24日 18:15:36

施設は古く、やや汚い。値段が値段なので仕方ない。お風呂も汚いが、広いお風呂に入れて良かった。接客も、思っていたよりは感じが良かった。
ただ、休憩室(イス、机、テレビ、パソコンがあり、くつろぐところ)やカプセルへの出入口前が喫煙OKってのは今時信じられなかった。非喫煙者はカプセル内しか居場所がない。トイレ、洗面所、エレベーターの乗り降りの度に受動喫煙。せめて喫煙・禁煙フロアに分けてほしい。
また、客の当たり外れの問題だが、動きが雑でうるさい客がいて迷惑だった。常連っぽい方が注意してくれていたが、自覚ないようでその後もうるさかった。
今回は予算内の宿がとれず仕方なく泊まったが、喫煙が改善されないだろうから二度と行きたくない。人にもおすすめはしない。喫煙者で汚くても良いのでとにかく安くという人にはおすすめしたい。

みじんこZさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

みじんこZさん [20代/女性] 2015年11月16日 10:56:46

地下鉄駅すぐなので非常に便利でした。値段もかなり安いのでまた利用すると思います。
部屋はカプセルにしては広めだと思います。ただ部屋のロッカーは薄めなのであまり物ははいらないかも?
あとトイレと風呂場の床が非常に滑るのがこわかったです。

投稿者さん 2015年10月16日 17:57:42

ここのレビューで多く見られるように、本当に「寝るだけ」なら費用対効果は適正だと思います。ただ、あくまで「寝るだけ」です。

カプセルでない部屋に泊まりましたが、部屋の9割がベッドです。

ユニットバスですが、バスタブとトイレを仕切るカーテンがありません。
シャワーはお湯が出ません(大浴場と言う名の共同浴場があるから問題なしで、直さないのかも)

唯一評価できるのは、この狭い空間によくこれだけのモノを配置できたなってところです。ある意味感心しました。

ここのレビューは、評価が高い方が多いのですが、普通のビジネスホテルと比較すると、底辺です。
このレベルしか知らない人にとっては、評価が高くなるでしょう。
あくまで普通のビジネスホテルと比較すると、低評価になります。

フロントのスタッフは良い対応だったとは思います。

投稿者さん 2015年06月30日 12:15:35

価格が安いので野暮かもしれませんが、それを差し引いても
汚い部屋と汚い風呂、ロッカーと言えない収納はどうなのかと。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月21日 17:12:48

何度かこちらのホテルに宿泊したことがあり、改善点などを投稿したこともありましたが、全く改善されていませんでした。
以前は、女性用の浴室にドライヤーが設置されていましたが、いつのまにか撤去されていました。女性の立場からすると手軽に何も持っていかなくても泊まれるホテルであってほしいのが願うところではないでしょうか?電気代が問題になるのでしたら、TVの設置よりもドライヤーを再設置してほしいものです。
また石鹸は衛生的でない為、ボディソープにを検討していただきたいです。

2015年06月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2015年05月02日 19:18:36

耳栓しててもいびきがうるさくてなかなか寝付けなかった。
部屋が暑くて夏場は厳しいだろうと思った。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月22日 22:55:47

初めての利用でしたが、東京でこの価格なら仕方が無いかもしれませんが
全国的な相場と比べれば、かなりレベルは低い。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月05日 10:25:50

古い汚い!でも立地条件がいいのと宿泊費が安いので、それなりです。安さを望むなら最高です。

2014年07月
【女性用カプセルルーム(上段TV無料)】