ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月21日 20:46:21

カプセルだったけど、最悪かな? 別にシングルもあったようだけどネットで分かり辛かった。

【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【男性用カプセルルーム(下段TV有料)】

fuuto4424さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

fuuto4424さん [20代/女性] 2014年03月23日 17:03:22

かっぱ橋に近く便利でしたが…

チェックイン予定時刻に遅れることを電話で連絡したところ、返事が「うん」でした。
「18:00チェックインを予定しているんですけれども、」
「うん」
「間に合いそうにありませんので、」
「うん」
「…あの、『うん』って返事するのやめていただけませんか」
「あーはい」
という感じ。
更に部屋にティッシュペーパーがなく、不便な思いをしました。
立地とお値段だけで宿を決めるのは危険ですね。次回この近辺に宿泊する際は別の宿を探します。

naobo4989さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2014年03月01日 02:59:15

立地からいっても安いから仕様がないともいえるが、ちょっと設備のレベルは低く、次に使いたいとは思えない。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月07日 07:41:42

対応の悪いフロントがいる。

2013年11月

あやか8492さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

あやか8492さん [20代/女性] 2013年07月12日 11:42:43

荷物預けが有料ならその旨ちゃんと書くべき。
それも考慮してホテル決めたかった。

2013年06月

ayu0353さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ayu0353さん [50代/男性] 2013年02月11日 18:14:54

生まれて初めてカプセルホテルに泊まりました。社会勉強のつもりもありました、さすがにびっくりしました。やはりカプセルの空間の狭さに圧迫感がありました。

2013年02月
カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2013年02月01日 13:59:09

ネットカフェよりは宿泊場所としてはましですが、値段相応でしょう。
安ければあとはどうでもよいという方にはおすすめ。
セキュリティが甘いので心配性な方にはおすすめではないです。

カプセルはいろいろ利用してきましたが、ロッカーがない
ところは初めてで、貴重品入れがあるのみだった。
チェックイン時に荷物を預かってもらえるのかフロントで聞いたが
皆さんカプセルに持ち込んでいると拒否された。

館内は、とにかく寒すぎ。
特にカプセルフロアは暖房入ってる?って感じ。
風邪ひきそうだった。

カプセル内は、床に直に薄いマットレス引いてシーツかけただけで
薄い布団が1枚きり。ついてた小窓は結露でびちゃびちゃ&カビだらけ。
カプセル内も清潔とはいえず、足臭い匂いがしみついていて
少し苦痛だった。

客層は良くないです。たまたまかもしれませんが・・・
浴場では、ずぶぬれで出てきて、床をびちゃびちゃにしたり
股間くらい洗ってから湯船に入れよと突っ込みたくなる
汚いおっさんがいたり、EV前の喫煙場所でぐずぐず長時間携帯で
しゃべっている外人がいたり。
注意の貼紙でもしたらどうでしょう?
また夜に救急車がきて、誰かを運んでいったりしてて驚いた。

アメニティ全部有料で、近隣のサウナカプセルの
ほうがコスパもいいように思った。

朝のフロントの男性は、丁寧な方で好感がもてましたが
夜チェックインの時にいた方は、無愛想でしたし、クレジットで
事前決済をしていたのに、自販機でチケットを買わされそうに
なりました。こんなに接客で差があるものかと驚きました。

安いとは思いますが、残念ながらまた宿泊したいとは思えません。

2013年01月

キクチタカさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2012年11月05日 14:58:30

早朝に用事があり安いホテルを探してこちらを利用しました。それほど多くは望まないタイプですがやや不満です。フロントは2名体制にしたほうがよろしいかと思います。お世話になりました。

2012年11月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

投稿者さん 2012年10月15日 13:41:08

まず、入館してフロントの方から全く説明なく、券を買うことと靴を下駄箱にしまい鍵をフロントに預けることを指示され、ゴム紐に結ばれた鍵のみ渡されました。初めて利用するので右も左も分からず、従業員の方にこちらの施設の案内は何かないかに尋ねたところ、ないとのことで、全く訳が分からないままカプセルに行ったところ、寝具と浴衣とタオル2枚がカプセル内に置いてあり、カプセル内に幅50cm×高さ70cm×奥行き25cmほどのロッカーがあり、フロントで渡された鍵はこのロッカーのものであることがわかりました。また、ハンガーがなくいらっとしました。カプセルは比較的広いですが、布団の下にマットレスがなく非常に寝心地が悪く全く眠れませんでした。また、カプセルはアコーデオンカーテンで密閉できるのですがそのアコーデオンカーテンの一番先端の取り付け具が壊れていました。また、カプセル内に換気扇が付いているのですが、換気をしていてもなぜかとてもカプセル内は暑かったです。浴室がどこにあるか9階に説明がなくとりあえず1階に行こうとエレベータに乗ったところ、エレベータ内に4階が浴室との記載があったので慌てて4階のボタンを押しました。浴室にはシャンプーと固形石けんのみ、脱衣場にはドライヤーが2つと扇風機があるのみで、他のサービスは全くありませんでした。ただ、湯船が適温だったのは良かったです。また、トイレもシャワートイレでなく歯ブラシ等も全くありませんでした。翌日は朝早くに行かなければならなかったので、5時に起き、入浴した後着替えて1階に浴衣を持って行ったところ、カプセル内に置いておくようにとのことで、フロントで受け取ってもらえませんでした。(はじめから説明しておけよ!)1階にPCを使える食堂みたいなところがあり、PCを使わせてもらったのですが、Fiefoxを立ち上げたところ、中国語のホップアップが出てきて怪しかったです。また、従業員と思われる人が何か納豆をご飯の小さいジャーにぶっ込んでかき回していてどうも食事中のようだったのですが、挨拶もなく私を威嚇するような態度でした。格安で宿泊施設を提供して頂いているのはありがたいのですが、従業員の方の態度や施設面でどうも客をバカにしたようなところがあり、かなりいかががなものかなと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月02日 21:54:02

ダニかと思うが、チェックアウト後も、しばらくチクチクする感じが残った。
ロッカーが狭かった上に、壊れかかっていた。(鍵は何とか使えたが)

2012年06月

投稿者さん 2012年03月16日 11:54:03

入口はいってすぐに「タバコくさい」と思いました。
お風呂は広くてまずまず。
部屋は、とにかく息苦しくて、早く出たいと思って、朝早くに出てきてしまいました。
ロッカーもありますが、荷物整理できるスペースがなくて、大荷物を持っている人にはお勧めできないです。

2012年02月

女狐毛利さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

女狐毛利さん [20代/女性] 2012年03月13日 08:00:45

とにかく安さと遅いチェックインをお求めのかたには良い。
が、布団が薄いので窓際の部屋に当たると寒くて寝にくい。
風呂、窓はカビだらけなのであまり見ないようにした方が良い。

投稿者さん 2010年08月30日 18:23:31

カプセルホテルというより、小さく仕切られた小部屋で洞穴のような感じがしました。ロッカーが部屋に備え付けの小さなもので、ロッカーの扉がでこぼこにされていて鍵のところが壊れていました。テレビもいまどき100円を入れてみるスタイルです。お風呂はほかのホテルの大浴場を経験しているとちょっと物足りない。料金も楽天から申し込んだから特別安いということはなく、通常価格でした。唯一良かった点は歓談室にPCがありインターネット使い放題でした。普段新宿のカプセルホテルを利用しているのですが、多少移動時間を見て新宿に行くべきでした。

投稿者さん 2010年04月19日 09:58:20

換気扇の音がうるさいと勝手に扉をあけ隣人からクレーム
私のせいではないのでフロントに行って欲しかったんですが・・・
あとで思うと、ノックもなしに、
扉を平気で開ける輩がいたことにあとで怖くなりました。

2010年04月

投稿者さん 2009年04月22日 15:10:53

場所は駅から近くてわかりやすかった。
初めての利用でしたが、館内利用についての説明が一切なく戸惑うことが多かったです。
カプセルルームは思ったより広くてきれいでしたが、中にあるロッカーが壊れていて鍵がしまりませんでした。

女性専用カプセルルーム

2009年04月
【女性専用カプセルルーム】

JUELSさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

JUELSさん [30代/女性] 2020年02月10日 12:09:30

立地と大浴場は大満足です。
女性のエリアのセキュリティもあり安心できました。
気になったのはお部屋と浴衣です。カプセルルームとはいえすごくホコリっぽい匂いがあり、ここで眠るのか…とがっかりしました。テレビはアダルト映像しか流れず、恐らくその設定のままになっていたのでしょうが、操作方法がわからなくて悩みました。
浴衣は着ていると背中がだんだん痒くなり我慢できずに持参した服に着替えて寝ました。
大浴場とリーズナブルなお値段として素晴らしいホテルですが…最近のホテルに慣れてしまっているためか、匂いや衛生面などがどうしても気になり熟睡できませんでした。
フロントの方の温かい表情などはホッとしました。ありがとうございました。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2020年01月27日 22:26:09

まず大浴場のシャワーのお湯が冷たい上に調整出来ない。
浴槽のタイル剥がれていて危ない。
歯ブラシとカミソリは無料じゃないのは予定外だけど、金額が金額だから仕方ないのかな。
あと、ワタシ的に1番納得出来なかったのはトイレがウォシュレットじゃないのは勘弁してほしい。
建物全体が少し古びている。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2019年06月18日 19:30:18

立地は最高、それ以外は、、、

投稿者さん 2019年03月27日 13:15:06

シャワーカーテンが無くバスマットも無いのでユニットバスに入るとトイレまでビショビショになる。
トイレにウォシュレットが付いてないので、気になる人は気になるかも。
部屋飲み派としては冷蔵庫が欲しい。

のぶ社長さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

のぶ社長さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:32:18

冬だからってねえ。風呂は脱衣所も浴室も寒い。洗い場のお湯はちょろちょろ、結局のところ使えない。カプセルルームも暖かくはない。正直価格以下と思う。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【男性用カプセルルーム(TV無料)】