ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月02日 21:55:30

駅からはとても近かったので夜遅くても安心して到着できました。フロントの方はきちんと丁寧に説明してくださいました。また、歯ブラシはないと聞いていたのですが、ちゃんと置いてありました。大浴場には入らず、内風呂で済ませましたが、バス・トイレは狭いです。
トイレットペーパーの位置が遠いです。また、シャワーカーテンがないのでトイレがビチャビチャになりそうです。でも、寝るだけだったら全く問題がないし、安いので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 08:59:35

設備は古い所もありますが値段を考えれば充分でした。
個人的にカプセル内に三口の延長コードがあったことと、広い洗面台で朝のメイクがゆっくりできたのでその点高評価でした。
欲を言えば連泊の荷物預かりが無料だったら有難かったですが満足しています。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

SH69さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

SH69さん [40代/男性] 2016年11月28日 08:20:53

シングルルームに2泊しました。
部屋に冷蔵庫、洗浄便座があると星5ですね。

投稿者さん 2016年11月26日 12:10:48

東京でのセミナー受講の度に利用しています。
格安で、寝間着、タオル、バスタオルがそろっていて、ドライヤーまであるので、手荷物が少なくすんで、身軽に利用できる点が気にいってます。
また、女性カプセルなのに お風呂に入れます。セミナーの疲れをとるのにはお風呂が一番。
これからも、こちらを利用する予定です。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

nezumi1111さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

nezumi1111さん [50代/男性] 2016年11月10日 00:16:16

この立地でこの値段で、バストイレ付きなんて、びっくりでした。

大阪のyoukoさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

大阪のyoukoさん [50代/女性] 2016年11月03日 22:16:43

2回目の利用で、快適に過ごしました。立地と料金に、満足してます。又、利用します。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2016年11月03日 22:11:53

女ひとりカプセルホテルは、はじめての利用なので、少し不安が有りましたが、タオルバスタオル浴衣も有り、大浴場では、ゆったり足を伸ばして入れました。リンスインシャンプー、ボディーソープ完備。浅草雷門も近く、コンビニも前に有り、便利でした。値段が安くて満足です。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

きよらたりさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

きよらたりさん [40代/女性] 2016年10月23日 10:29:31

アクセスも良いし値段は何処よりも安いのではないかと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 20:18:45

安くて、立地が良く、次も利用します。
値段相応です。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

福沢 諭吉4255さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

福沢 諭吉4255さん [50代/男性] 2016年10月09日 16:50:24

前日泊まったカプセルホテルが、超勘違い宿で非常に気分悪くチェックアウトしました。東京1日目は最悪でしたがここは正直当たりでした。設備はそれなりに年季は入っていますがルームの面積は広めでテレビ付き、照明が明るくて壁も結構しっかりでした。大浴場もあって温泉旅館の雰囲気でした。何よりも受付がきちんとした対応で、共有ルームもパソコン、ポット、電子レンジ、自販機完備。広いテーブルで個人個人がゆったり過ごせる空間でした。受付のおじさんは落語家のだれかに似た感じで人を逸らさないいい味した人でした。
予定は今のところないけど今度東京に行くときは、またお世話になると思います。

ながT927さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ながT927さん [50代/男性] 2016年10月03日 19:01:16

最近は東京に行ったときの「いつもの宿」にしています。別に贅沢をしない、ただ泊まれればよいという人は満足の宿です。カプセル内に入ってしまえば、あとは寝るだけ。テレビも個別にあり、浴衣やタオルもそろっていて、大浴場も静かで快適です。都内に2200円で泊まるだけと考えれば問題ありません。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

oda nobunagaさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

oda nobunagaさん [40代/男性] 2016年10月02日 13:59:43

Near the Tokyo Metro station,very good location

投稿者さん 2016年09月27日 03:21:35

駅近で立地もよく、価格も他では無いほど安く何度かお世話になっています!
ただ、お風呂のシャワーのお湯がちょろちょろしか出ず、そこは改善して欲しいです。

【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

投稿者さん 2016年09月21日 19:21:45

この値段で文句はないです。

【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ

にしやん4006さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

にしやん4006さん [50代/男性] 2016年09月12日 16:23:28

こちら宿泊させて頂きました。
今回で二回目になります。
ホテル浅草あんどカプセルは、カプセルのみの利用です。

私は、外泊時ほとんどカプセル利用者です。
シングル個室は、もったいないです。

大浴場は、温度が熱くなくて良かったです。
巷のホテルや温泉場で、45度以上の温度の風呂
がありますが、最悪です。
とてもじゃないが、浴槽に入れません。
ここは、ぬるめで、嬉しかったです。

一階に、テーブルと椅子があり、自由に飲食物を持ち込んだ
ものを食べられるので、良かったです。
カッブラーメンも、お湯の電気ポットがあるので、
食べることが可能です。

このように、私みたいに貧乏人というか、所得が低い人には、
居心地がいいカプセルと言えます。

ほんとうに、ここのように値段が安い宿泊所は、神です。
安さは、何よりも、自分を癒してくれます。
今後もまた、お世話になると思います。

投稿者さん 2016年09月09日 16:21:33

部屋の金庫の鍵が壊れていたので,全室確認して直してほしい.

投稿者さん 2016年08月23日 01:10:34

女性一人でカプセルに一泊しました。

事前に建物が古い・汚い・夏は暑いなどの口コミなどを見ていたのですが、予想に反して大変気持ちよく利用が出来ました。
当日は気温が高く汗が滴るほどの暑さで参っていたのですが、館内はクーラーがガンガンに効いていてとても快適でした。カプセル内も程よい気温で寝苦しいこともなく、たまたま窓のないタイプの部屋でしたので電気を消すと真っ暗になって熟睡できました。
大きいキャリーバッグを持って行ったのですが、布団の横にキャリーと大きめの手荷物2つが余裕で置くことが出来るスペースがあり、全てカプセル内に置いてもくつろげました。
カプセル内のロッカーは薄く、服やタオルくらいしかかけられません。しかも全室なのか私の部屋だけかは不明ですが鍵は思いっきり壊れていました。私は濡れタオルをかけるくらいしか用途がなかったので問題ありませんでしたが…。
コンセントは一つですがテレビを見ないのであればそのコンセントは抜けます。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いかなと感じました。ピーク時は脱衣カゴも空いていないかも…。浴槽はかなり広くてのびのび出来ました。シャワーはよくあるボタンを押して数秒だけ出る…というタイプではなくずっと出しっぱなしに出来るタイプでストレスなく使用できました。
ボディーソープ1個、石鹸1個、シャンプー1個のみが備え付けだったので、基本的にシャンプーとリンスは持参をおすすめします。
ドライヤーも2台脱衣所に備え付けてあります。
カプセルフロアの外にあるエレベーターフロアには洗面台がかなり多くあり、それぞれにコンセントがついているため持参したヘアアイロンが問題なく使えました。
トイレは少し薄暗く古いですがきちんと洋式トイレで、綺麗に清掃されていたと思います。

小さいことですが気になったのは、カプセル内にゴミ箱がないこと。
ゴミ箱はエレベーターフロアに大きめのものがきちんと分別されて置いてあるのですが、カプセルフロア内をいちいち歩いて、ドアの鍵を開けて、エレベーターフロアに行って戻って…という手間を考えると、小さ目でもいいので置いてほしいと思いました。

アメニティがついて高くなってしまいがちの女性用カプセルですが、ここは一般男性カプセル並みの値段ですごく快適に過ごせました。
また浅草近辺に来た時には利用したいです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

さるとびちいさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

さるとびちいさん [20代/女性] 2016年08月20日 21:34:49

女性二人で3泊しました。臭い、古いという感想を見かけて不安でしたが全然そんなことなかったです。
○場所
田原町駅だと降り場によってかなりわかりにくくなるのでここで降りることはお勧めしません。
浅草駅からまっすぐで結構近いです。また、ホテルを出るとすぐ近くにスカイツリーが見えます。
雷門も徒歩5~10分のところにあり観光地なので飲食店が多くスーパーや郵便局も近くにありました。立地は最高だと思います。
○備え付け
バスタオル、タオル、寝間着(浴衣)、体を洗うスポンジ、リンスインシャンプー、ボディーソープ、石鹸あり

○カプセル内、荷物など
カプセル内にはテレビがあり、普通にコンセントを抜けるのでスマホなど2台まで同時に充電できます。また、貴重品ロッカーがありますし、布団の隣にキャリーや飲み物など余裕で置けるスペースがあり、過去に2箇所しかカプセルは利用したことないですがカプセル内は広い方だと思います。また、夏でしたがそこまで暑いとは感じませんでした。
連泊で出かける場合は500円で普通の駅等のだと700円くらいする大きさのロッカーを借りられます。
加えて、キャリーケースやお土産などクロネコヤマトの着払いでいいならフロントからお願いできます。それがとても良いです。
○フロント
3日とも感じの良い方でした。
○残念だった点
古いホテルなので仕方ないと思いますが
リンスがない
トイレが薄暗くウォッシュレットが付いていない
個室のシャワールームがない
貴重品ロッカーの開け閉めの音が大きい
休憩室が分煙されてない
カプセル内の電気の明るさ調整ができない
女性カプセルへの入り口のロックが機能していないことが残念でした。特に休憩室に関してはご飯を食べている真横でタバコを吸われて少し気分が悪かったです。
○持って行った方が良いと思うもの
歯ブラシと歯磨き粉、カミソリはなかったのでいると思います。200円で売っていましたが…
寝転びながらスマホをいじる人や頭元に置いておきたい方は延長コードのようなものがあった方がいいと思います。
それと髪の毛が気になる方はリンス必須です。
長くなりましたが悪い口コミも結構あるホテルだったのでわかる限りのことを書かせていただきました。
参考になれば幸いです。

投稿者さん 2016年08月17日 15:50:36

この立地でこの値段では、文句は言えません。

クオリス1526さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

クオリス1526さん [50代/男性] 2016年07月19日 14:48:07

無料で使えるパソコンもあり交通も便利、浅草寺のすぐ近くって所が良かったです…