ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くぅちゃん1988さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

くぅちゃん1988さん [20代/女性] 2010年08月07日 10:30:54

女性用のカプセルホテルは少ない中この宿泊料金で、しかも大浴場でゆっくり体を休めることもできたわけでして、カプセルといえどもまた利用したい施設でした!
ただ、夏場はカプセル内少~し暑めでしょうか。カーテンを何センチか開ければ自然と冷気が入ってくるので寝る分には全く問題ありませんでしたが、自分で冷房温度を調整することができないので暑がりの方は少し注意です。

カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2010年07月06日 20:59:16

いつも利用させて頂いてます。顔と名前を覚えられてしまい
大変嬉しく感じます。100円ローソンがすぐ近くにあり大変助かってます。

週末は外国人の方々が多いようですね。
春先は就職活動している学生さんばかりだったのに・・・

また利用させて頂きます。

真木0312さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

真木0312さん [30代/女性] 2010年06月07日 13:07:42

昨年の夏利用させていただいて以来ですが、今回オンラインクレジット決済が導入されていて、どう変わるのかなー、とちょっとどきどきしていましたが、結果:以前より更に利用しやすくなっていて感動しました…。もうほんと、チェックインの簡単なことったら、拍子抜けするくらいで。女性でも浴場があるのも素晴らしいし(そもそもカプセルって男性専用か、女性用があってもシャワーだけというところが多いし)、地下鉄の駅は近いし、コンビニも目の前だし、最近はこちらがあるから東京行ける、といっても過言ではないくらいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 18:44:41

お風呂の脱衣所が綺麗になっていて良かったです。

【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

pasteque24さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

pasteque24さん [40代/男性] 2010年05月14日 21:39:15

安くてインターネット無料なので、外国人に人気があります。珍しく満室だったので驚きました。お世辞にも美しいとは言えないけれど、私はここがとても気に入っています。

ゆば770114さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ゆば770114さん [20代/女性] 2010年04月06日 21:40:46

大浴場があるのが何よりもよいです。
洗面所も広く、便利でした。

東京のホテルは高いし、ネカフェはシャワーしかないから疲れが取れないし、スパだと個室がないし…と思っていたのが全て解決でした☆
大浴場のお湯は循環していますが、上から溢れさせるのでなくて下から抜いている?ので、ちょっと髪の毛とか浮いてしまってるのが気になりましたが。。。
でもゆっくり足を伸ばしてお風呂入れたので満足です☆
また東京方面に泊まる時は利用します♪

2010年04月

Himanashiさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

Himanashiさん [20代/女性] 2010年03月30日 19:16:31

※「カプセルホテル」であることが前提の評価です。

○大浴場が結構広いし、石鹸・シャンプー・ドライヤーも備え付けられています。
ちょっと汚いけれどそこは見ないフリで(^^;)

○浴衣にバスタオルにフェイスタオルも付いていて、パジャマを持っていかなくても大丈夫でした。

○部屋(?)は高さ130cm横120cm縦200cmくらいかな?
鍵のかかるロッカー&ハンガー付きなので、スーツも(一応)かけることが出来ます。
棚(テレビが乗っています)もあって荷物も結構置けます。

○連泊でも荷物は部屋から持ち出す必要がありますが、地下一階に有料コインロッカー(S・M・Lで一日あたり¥200¥300¥500だったはず…)があるので、そこに荷物を置いて軽々と遊びにいけます。

○自転車&バイクを置くスペースがあり、非常に助かりました。
でも、そんなに数は置けなさそうなので、事前にホテルに確認したほうが良いと思います

○道路を渡った向かいにセブンイレブンが、川の方へ少しいくと100円ローソンがあります。休憩室では缶ジュースやカップ麺も売っています。パソコンもありました。

○掛け布団は分厚い毛布×2なので、寒がりな人はバスタオルをお風呂で使わず、布団代わりにするといいかもしれません。
空調が効いているので必要ないとは思いますが・・・。

○あ、空調で思い出した。
空調の音がちょっとうるさいかも。
あと、部屋が乾燥しているので、マスクを持っていくか、タオルをぬらしておいておくといいかも。

ハーロック!さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ハーロック!さん [40代/男性] 2010年03月25日 12:48:41

いつもお世話になっています。

100均コンビニが近くにあり非常に便利です。

また利用します。

投稿者さん 2010年03月18日 11:42:51

いつも利用させて頂いてる赤いサッカーファンです。

このところ就活で若い女性の方々が利用されているようですね。
1階の休憩室は若い学生さんの姿が大変多く見受けられます。

アメニティは全く無いと思ったほうが無難でしょうか?

お風呂に備え付けのものは石鹸&業務用のシャンプーなので
気になさる方は持参したほうがいいかもです。

歯ブラシも無いので持参したほうがいいかと思います。

食事に関してですが近所のに100円ローソンがあり
食費もかなり低予算で済むので大変重宝しております。

無料でPCが使用できるのですが21時以降になると
利用したい人も増えてくるので利用できないこともあります。

低予算&低価格で満足したいのならここが一番いいと思います!

投稿者さん 2010年03月11日 20:09:43

使いやすくて安心して泊まりました。次回も利用したいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月18日 10:25:39

何度か利用していますが女性専用フロアと大浴場があり大変気に入っています。フロントの方の気持ちの良い対応にも感謝いたします。

投稿者さん 2010年02月06日 00:47:50

週に2回くらいお世話になっています。

一階の休憩室をよく利用するのですが観光で利用されてる若い方や
就活で宿泊されてる女性客の方々も多く見受けられます。

インターネットをよく利用して街の情報や就活情報を
得ようとみなさん一生懸命頑張っていらっしゃいますね。

しかしPC自体が古めかしいもので中には使用できないPCもあります。

数台だけですがもう少し綺麗なPCに替えてほしいと思います。
ノートパソコンの有料貸し出しでもいいです。

就職活動されてる若い方々へ少しでも
協力できるよう配慮していただきたいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月30日 14:19:59

思っていたより広く、快適に過ごせました。19時ごろ入浴しましたが誰ともかち合わず、のびのびできました。

カプセル内にスーツが掛けれるの薄いロッカー(鍵付き)とテレビ(100円/h)、電源があります。お風呂にはリンスインシャンプーと石鹸、ドライヤーが2台ありました。

浅草駅からも近く便利です。これで2000円(学生)はかなり満足できる内容でした。

2010年01月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

pasteque24さん [40代/男性] 2010年01月22日 15:36:28

上京の際、いつも利用させていただいてます。インターネットがタダで使えるので、とても助かります。感謝しています。

2010年01月

みっきぃvさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

みっきぃvさん [30代/女性] 2009年12月30日 14:27:52

事前に歯ブラシと洗顔フォームが無いのは知っていたので、自分で用意しました。部屋は意外と広めで良かったです。お安いから仕方ないのですが、もう少し敷布団が厚かったらと思いました。(床の固さが伝わってきます)大浴場は綺麗で良いです♪

投稿者さん 2009年12月29日 15:31:44

深夜に室内でお喋りしている外人がいるわ、携帯電話の目覚まし音を何十回も鳴らしっぱなしの人がいるわで、今回は大変不愉快でした。
カプセルは音が筒抜けなので、皆さん一人一人にルールを守っていただきたいものです。

投稿者さん 2009年10月29日 16:18:47

女性専用カプセルホテルが、あるのは、東京だけでしょうか?質問に、なりましたが。他の地方でも、女性専用カプセルホテルを、作って欲しいです。こちらのカプセルホテルは、女性専用で、女性でも、安心して、宿泊できます。値段も、2400円と、めっちゃ、安いです。おとどしも、こちらのカプセルホテルに、宿泊しました。東京で、宿泊する時は、こちらのカプセルホテルを、利用しようと、決めています。

【女性専用カプセルルーム】

pasteque24さん [40代/男性] 2009年10月27日 19:51:12

安いし、インターネット無料使い放題だし、フロントのおじさんが親切なので、とても気に入っています。上京の際はここに限ります。これからもこの値段でずっと頑張ってほしいと思います。

2009年10月
【男性カプセルルーム】

投稿者さん 2009年10月21日 06:24:09

深夜チェックインにもかかわらず、説明等をとても丁寧にして下さいました。大浴場のドライヤーが二個に増えていて、順番待ちをせずに済んで助かりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 16:28:46

深夜のチェックインでしたが、浅草駅から徒歩1分程度で立地も大通り沿いで分かりやすかったです。
お風呂は広々としており、非常にリラックスして入浴する事ができました。
カプセル部屋は寝るだけなら十分な広さです。ちなみに私の使ったカプセルには窓があり、圧迫感も全くありませんでした。
ただ一つだけ気になったところは、浴室とカプセルフロアに鍵をかけない女性客が多かった点です。
フロントの方はチェックインの際にオートロックでは無いので一回一回鍵をかけてください、としっかり説明して下さいましたので、これは客側の問題だと思うのですが、今後はぜひフロントの方で今まで以上に声かけを徹底していただきたいと思います。
また東京へ用がある時はよろしくお願いします。