ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月30日 16:27:13

フロントの方の対応はすごく良かったです。
部屋は古すぎます。壁がシミだらけで目をそらしたくなります。
部屋風呂は狭く、シャワーカーテンもないのでトイレもびちょびちょになります。
トイレットペーパーもびしょ濡れになってしまうので大浴場を使用するのが前提なのでしょう。

2013年10月

O2983さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

O2983さん [50代/男性] 2013年07月03日 10:50:26

価格相応と割り切って宿泊しましたが、部屋・大浴場ともに想像以上のクオリティの低さでした。
カプセル併設の施設とは言え、もう少し部屋は何とかして欲しいと感じました。

2013年06月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

投稿者さん 2012年02月05日 16:13:54

申し訳ないのですが、「うるさい(騒音)、部屋や施設が汚い、お風呂はぬるい」で、がっかりしました。以前宿泊した他のカプセルホテルでは、こちらの料金プラス500円で、本当に満足のいくものでした。残念ながらもう利用することはないと思います。「料金が安いので仕方がない」のではなく、改善できる点は改善したほうが、宿とお客の双方にとって利益になると思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月11日 18:13:10

荷物ロッカーといっても分電盤程の大きさの
しかなくカバンの収納は負荷でした。また、
年数の経過もあるのですが室内が汚いです。
埃もありました。大浴場は良かったですが。
このカキコミが不適切かは利用すればわかります。

2012年01月

zockeyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2011年11月24日 20:56:13

カプセルルームの布団の下はコンクリートのような感じで、牢獄に入っている感覚でした。
布団はあまり不潔さは感じませんでしたが、翌日、体中がかゆかったです。
風呂は大浴場があり、あまり不潔ではなかったです。
自分にとっては、荷物を部屋に置いて外出するときに、盗難の不安が大きかったです。
また泊まるかといえば、とてもではありませんが泊まれそうにないです。

2011年11月

投稿者さん 2010年11月19日 16:45:46

11/17東京出張で宿泊しました。
雷門ちかく葵丸進の「金龍かき揚げ丼」が食べたくてこの宿にしました。
徒歩10分ほどで着きました。横殴りの雨で傘役立たずびしょぬれに(泣)。
田原町駅からも徒歩10分くらいでコンビニもあり比較的便利でした。
ただ、ひげそりと歯ブラシあればうれしいです。
よく眠れました。

2010年11月

投稿者さん 2009年04月16日 11:30:05

部屋の階に行ってまず思ったのはかび臭い。
カプセルもいろいろなところに泊まりましたが、こういう普通の壁のカプセルホテルは初めてでした。壁はかなりしみとか、汚れが目立ちました。
テレビも100円のコイン式だったので使いませんでした。
簡易的な食事の自動販売機もなく、ホント泊まっただけでした。
それ以外、何もできませんでした。

朝9:00に出て行くときに、空襲警報みたいなアナウンスが流れてびっくりしました。

立地が良いのでしかたがないのかもしれませんが、もう少し何とかならないかと思いました。
前後に泊まった3000円前後のホテルと比較すると、わずか数百円でこんなに違うのかと驚いてしまいました。

カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)
男性カプセルルーム

2009年04月
【男性カプセルルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 13:16:52

今回初めて宿泊させてもらいました。料金、立地では大変満足させてもらいましたがカプセル内で喫煙している人がいた為タバコを吸わない私は息苦しくて夜中眠る事が出来ませんでした。喫煙所で吸うなら問題ないのかと思いますが『カプセル内禁煙』の張り紙があるのですがルールを守れない人ですから注意してもまたフロントに電話したのが分かったら何をされるか分からないと思い寝ずに息苦しさを我慢していました。確かエレベーター内にカプセル内で喫煙した場合退去してもらうような張り紙を見ましたが実際実行されているのでしょうか?(小さな文字しっかり読めてないので不正確かもしれません)喫煙者への対応はチェックインの時に念を押してもらう事や他のお客さんから情報提供しやすくしてもらうまた煙の感知システムなど確立して徹底的にルールを守れない人は排除してもらいたいです。今回私の個人的問題だけかもしれませんがカプセル内のシーツに引火し火災が発生する事も考えられます。大惨事になる前に何か対策を立てて欲しいと思います。評価としては料金、立地は満足で5ですが喫煙対策が不十分だと思われますので2とさせてもらいました。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

jiniさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

jiniさん [60代/男性] 2019年03月29日 21:06:25

喫煙・禁煙の分煙は行っているが不十分だと感じた
・1Fの共有スペースの分煙が不十分
・カプセルフロアは喫煙コーナーが区切っていないためまた、換気が悪いからか匂いが漂っていた。
・カプセル内はもともと喫煙できた(床に焦げ跡)ようで部屋にたばこの匂いがしていた
・トイレに洗浄便座(希望)が欲しかった

浅草寺が近くイオンの近くにあり観光と買い物には満足した。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2018年03月12日 17:29:33

敷布団が薄く背中が痛い。
ロッカーの扉が汚い(サビ、シール、ガムテープ等)
朝8:00に浴場へ行ったが循環が止まっておりぬるかった。

投稿者さん 2017年06月04日 11:35:03

カプセルのダニが酷い
値段相応

投稿者さん 2017年04月19日 02:39:46

大浴場はよかった!ホントに広かった!

投稿者さん 2016年12月21日 18:37:09

今回初めてのカプセル利用でした。お値段に見合っていると思うべきなのでしょうが、古さに少々驚きながらもカプセル内がやや広めの空間として感じられました。長い一日の後、大浴場で熱いお湯に浸かれることがひじょうにありがたいことなのですが、古さから天井のサビは仕方ないとしても壁のタイルの目地にフカフカの黒カビがあちこちに生えていて、じわじわと垂れてお湯に流れ込んでると思うとアレルギー持ちとしてはビクビクしながらの入浴でした。壁タイルの目地のカビのお掃除など大した手間ではないので、そして大した広さではないのだから週に一度くらいササッとすれば良いのになあと思いました。2日目からは天然温泉なのに普通に安い値段の銭湯が帰り道に寄れる場所にあったため、そこへ通いました。しかし、立地が良いのと食事をする場所も付近には充実してますし、長期滞在となると比べ物にならないほどの節約ができますので、また長期連泊の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。節約したいときにはありがたく貴重な存在となります。他、休憩場所が1階のフロント横のつい立ての向こう側なのですが男性客のタバコの煙がすごくて、3つあるテーブルすべてに灰皿が置いてあり、そこまでタバコを吸う方優先の場所にしないでいただけないかと思いましたね。後ろのテーブルで立て続けに何本も喫煙され、自分が軽食を摂るだけの間に一体何本吸ったことになるだろう?と怒りさえ感じました。もちろん翌朝は胸と喉が痛いし洋服にはニオイが染み付いてしまい、その後本当にしんどかったです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2016年01月24日 18:29:19

「一言で言うと場末感ハンパない。」

・1/19早目に東京に着いたので昼頃荷物を預ける為に訪れるとチラッと一瞥し無視、

アレっと感じつつ間を置いてこちら側から挨拶するも挨拶無しで応対される。

・書類整理をしながら目も向けず荷物は有料コインロッカーに入れるよう指示される。

おそらく勤務シフト関係上の俺達に関係ない「遅番の客」として対応したのだろう。

・カプセル内の厚み15cm位の薄いロッカーがガムテープで補修してあった。

・大浴場の更衣室の床が腐ってブカブカの所があり抜けそうで怖い。

・大浴場の浴槽の框が割れておりグラグラしていて入出で身の危険を感じた。

・徒歩2分の所に100円ローソンがあり靴下やシャツなんかも売っていて便利。

・夜勤の高齢の男性の従業員の方の応対がそつなく柔らかかったのがせめてもの救い。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月13日 08:58:23

風呂と宿泊のみ
アメニティはなし、持参が必
ホテルでは事前案内を行っていないため不親切な対応
HPの集客に際し、早期予約とあるが、実は学生割引であり、一般客には別の割引となり、紛らわしい記載をしているので注意が必要

2016年01月

投稿者さん 2014年06月24日 12:32:53

立地、値段は申し分なく満足です。
部屋がかび臭く、クロスがカビ!はがれているところもありました。

2014年06月
【女性用カプセルルーム(上段TV無料)】

7星さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

7星さん [50代/男性] 2011年12月03日 13:27:19

外国人の女性が泊まっているのには驚きました。
浅草ならではの観光地として国際化していると感じた1コマでもありました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月09日 21:50:30

格安で素泊まりには十分な施設です。

2011年10月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】