ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月16日 17:57:42

ここのレビューで多く見られるように、本当に「寝るだけ」なら費用対効果は適正だと思います。ただ、あくまで「寝るだけ」です。

カプセルでない部屋に泊まりましたが、部屋の9割がベッドです。

ユニットバスですが、バスタブとトイレを仕切るカーテンがありません。
シャワーはお湯が出ません(大浴場と言う名の共同浴場があるから問題なしで、直さないのかも)

唯一評価できるのは、この狭い空間によくこれだけのモノを配置できたなってところです。ある意味感心しました。

ここのレビューは、評価が高い方が多いのですが、普通のビジネスホテルと比較すると、底辺です。
このレベルしか知らない人にとっては、評価が高くなるでしょう。
あくまで普通のビジネスホテルと比較すると、低評価になります。

フロントのスタッフは良い対応だったとは思います。

投稿者さん 2015年06月21日 17:12:48

何度かこちらのホテルに宿泊したことがあり、改善点などを投稿したこともありましたが、全く改善されていませんでした。
以前は、女性用の浴室にドライヤーが設置されていましたが、いつのまにか撤去されていました。女性の立場からすると手軽に何も持っていかなくても泊まれるホテルであってほしいのが願うところではないでしょうか?電気代が問題になるのでしたら、TVの設置よりもドライヤーを再設置してほしいものです。
また石鹸は衛生的でない為、ボディソープにを検討していただきたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月22日 22:55:47

初めての利用でしたが、東京でこの価格なら仕方が無いかもしれませんが
全国的な相場と比べれば、かなりレベルは低い。

2015年02月

pikarkoさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

pikarkoさん [40代/男性] 2014年07月25日 11:13:11

初めて利用しましたが、あと1000円追加して別の施設を利用した方がよかったです。2度目の利用はないです。

2014年07月

ぼうや1224さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2014年06月17日 19:14:10

建物の老朽化のせいか館内が薄汚れていた。(特に風呂場も清潔感に乏しかった)
又、アメニティも無く(ハブラシ・カミソリ・ヘアーブラシ・ナイロンタオルetc.)タオルからも水垢の臭いがした。

2014年06月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【春得】

投稿者さん 2014年04月28日 00:38:02

地下鉄へのアクセスと安さで選びましたが、正直「あ~あ...。」という気持ちになりました。寝られればよいという人にはいいかも。ビジネスホテル形式なのに部屋にドライヤーもなく、冷蔵庫もなく、まぁ安いし仕方ないか。

2014年04月

naobo4989さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2014年03月01日 02:59:15

立地からいっても安いから仕様がないともいえるが、ちょっと設備のレベルは低く、次に使いたいとは思えない。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月30日 16:27:13

フロントの方の対応はすごく良かったです。
部屋は古すぎます。壁がシミだらけで目をそらしたくなります。
部屋風呂は狭く、シャワーカーテンもないのでトイレもびちょびちょになります。
トイレットペーパーもびしょ濡れになってしまうので大浴場を使用するのが前提なのでしょう。

2013年10月

投稿者さん 2012年02月05日 16:13:54

申し訳ないのですが、「うるさい(騒音)、部屋や施設が汚い、お風呂はぬるい」で、がっかりしました。以前宿泊した他のカプセルホテルでは、こちらの料金プラス500円で、本当に満足のいくものでした。残念ながらもう利用することはないと思います。「料金が安いので仕方がない」のではなく、改善できる点は改善したほうが、宿とお客の双方にとって利益になると思います。

2012年02月
【大浴場がある男性カプセルルーム】

投稿者さん 2009年09月07日 18:46:00

他の方のコメント読んで高評価なようなので選びましたが…
想像以上に古い建物で、不潔な訳ではないと思うけど、すごく汚く見えました。
特にお風呂の古さは酷く、怖がりなこともあり急いでシャワーだけ浴びて出ました。
もう2度と利用することはないと思います。

また、女性専用フロアといっても、誰かが鍵を閉めるのを忘れると全く意味がなくなるので、そんな安心も出来ないかな…とも思います。

カプセルでも高さがあり圧迫感がなかったのと、フロントの対応は良かったです。

【女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2009年04月22日 15:10:53

場所は駅から近くてわかりやすかった。
初めての利用でしたが、館内利用についての説明が一切なく戸惑うことが多かったです。
カプセルルームは思ったより広くてきれいでしたが、中にあるロッカーが壊れていて鍵がしまりませんでした。

女性専用カプセルルーム

2009年04月
【女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 13:16:52

今回初めて宿泊させてもらいました。料金、立地では大変満足させてもらいましたがカプセル内で喫煙している人がいた為タバコを吸わない私は息苦しくて夜中眠る事が出来ませんでした。喫煙所で吸うなら問題ないのかと思いますが『カプセル内禁煙』の張り紙があるのですがルールを守れない人ですから注意してもまたフロントに電話したのが分かったら何をされるか分からないと思い寝ずに息苦しさを我慢していました。確かエレベーター内にカプセル内で喫煙した場合退去してもらうような張り紙を見ましたが実際実行されているのでしょうか?(小さな文字しっかり読めてないので不正確かもしれません)喫煙者への対応はチェックインの時に念を押してもらう事や他のお客さんから情報提供しやすくしてもらうまた煙の感知システムなど確立して徹底的にルールを守れない人は排除してもらいたいです。今回私の個人的問題だけかもしれませんがカプセル内のシーツに引火し火災が発生する事も考えられます。大惨事になる前に何か対策を立てて欲しいと思います。評価としては料金、立地は満足で5ですが喫煙対策が不十分だと思われますので2とさせてもらいました。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2018年10月20日 18:54:20

値段なりのお部屋です。きれいなホテルではないし、提供されるスリッパはボロいです。でも安いから…といった感じ。節約したいならいいと思います。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【女性用カプセルルーム(TV無料)】

McQueeeeeNさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

McQueeeeeNさん [50代/男性] 2018年05月18日 15:12:07

宿泊費を削って、その分を観光代・飲食費に回したいなら低価格でお薦め。
しかし私が宿泊したときは、フロアによって違うのかもしれないけど、フロアのエアコンの音が気になって朝方まで就寝できなかった。
そしてカプセルの外はスリッパ履きというのも、嫌でした。
トイレはウォシュレットではありませんので、排泄にデリケートな方は利用を控えたほうがいいです。

初めて行く方には、夜はホテルにほとんど電飾がないので、非常に分かりにくいです。

少しでも予算に余裕があるなら、ビジネスの宿泊を利用したほうがいいかもです。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2017年11月10日 13:44:05

「なるべく静かで、日当たりの良いお部屋」を希望し、角部屋にしていただいた点や、チェックイン前に預けた荷物をお部屋に入れていただいた点は、良かったです。

前泊の宿泊施設と比べ、とても静かで良かったです。

共有スペースにパソコンがある点も良かったのですが、喫煙スペースと一緒になっている為、煙草臭くて居られませんでした。

ユニットバスは狭く、カーテンも無いので、お手洗い部分が濡れ、蛇口を捻ると、茶色の水が出てきました。

しかも、水や湯を出していると、蛇口の根元付近から、水が漏れます。

9時頃にアナウンスが流れ、「チェックアウト時間は9時半です」と聞こえました。

その後も、10時までの間、何度かアナウンスが流れ、「早く出ろ」と言わんばかりだなと、あまり気分の良いものではありませんでした。

チェックインの方々の荷物で一杯の為、荷物の預かりはできないと言われました。

この様な宿泊施設は。珍しいと思いました。

途中までは、評価4だったのですが、マイナスポイントが多いと感じました。

寝てすぐチェックアウトされる方には、良いかもしれません。

旅好き923さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

旅好き923さん [50代/女性] 2017年02月07日 20:38:48

寝るだけなら安く泊まれていいと思う。

投稿者さん 2014年04月21日 20:46:21

カプセルだったけど、最悪かな? 別にシングルもあったようだけどネットで分かり辛かった。

【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2010年11月19日 16:45:46

11/17東京出張で宿泊しました。
雷門ちかく葵丸進の「金龍かき揚げ丼」が食べたくてこの宿にしました。
徒歩10分ほどで着きました。横殴りの雨で傘役立たずびしょぬれに(泣)。
田原町駅からも徒歩10分くらいでコンビニもあり比較的便利でした。
ただ、ひげそりと歯ブラシあればうれしいです。
よく眠れました。

2010年11月
【大浴場がある男性カプセルルーム】