ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月03日 21:01:41

年に何度も利用してますが、毎回「窓なし」のカプセルを希望してます。
今回は、希望していたのにも関わらず窓があるカプセルでした。
窓なしの部屋に変えてほしい旨を電話でフロントに伝えると、「もう空いてない」とのことで、仕方なく横になりました。
しかし、窓から入る外の明かりがまぶしくて眠れず、再び「本当に空いていないのか」と聞いたところ、別の階なら空いているとの返事。
最初から、そう言ってくれればもっと早く眠れたのに・・不親切です。
窓があってもよいのですが、外からの光が入らないようカーテンを付けてほしいです。
それが無理なら、希望通り、最初から窓がない部屋を用意してほしいものです。
いつもは希望をかなえてくれるので、今回たまたまなのでしょうが。

あと、大浴場のシャワーの水圧が弱い箇所が多数あります。前回も要望したのですが。
昔はもう少し水圧がありました。早めに改善してください。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

世喜宿の狸さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

世喜宿の狸さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:45:02

714のカプセルに宿泊。夜半身体中が痒くなり、翌日数か所が赤く腫れていたので、チェックアウトの際、フロントにその旨を話しましたが、「7月に消毒したのでそのようなことはない」との返事でした。
帰宅後、赤い腫れは、10か所以上あり、痒みが治まらないので、病院の皮膚科を受診、医師の言うには、「ダニではないか」とのこと。飲み薬、塗り薬をもらい、3日後には痒みも治まりました。

数回利用しておりますが、このようなことは初めてでした。

ホテル側も万全を配しているとは思いますが、より一層の配慮をお願いいたします。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2015年04月23日 14:34:20

立地は良かったです。スーツケースを預かって貰いましたがイチイチ地下まで行くのが面倒。貴重品も財布と携帯しか預けられないので次の日の準備とかには面倒。大浴場も体を洗うのは石鹸で使えなかった。部屋のテレビは角度が悪くて画像が変になります。

2015年04月
【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2014年04月14日 11:08:42

最悪です。ロッカーは有料、建物全体が臭いし、なにより普通のカプセルとは比べ物にならない狭さ、暗さがあり、結局、荷物をおくだけに利用し、近くの居酒屋で早朝まで時間を潰しました。
立地上2200円という価格なら仕方ないかもしれませんが、もう絶対利用しません。
私が無知なだけかもしれませんが普通のカプセルではなく壁に穴が空いたような部屋?です。

2014年04月
【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2013年11月18日 23:48:01

ビジネス連泊で予約宿泊しました。ホームページの説明では、連泊時日中部屋の清掃はしないが滞在しても良いとあったにもかかわらず、フロントは9:30~16:00は滞在不可なので出ていてくれと取り付く島もなし。大浴場、価格など良かった面もあったのに非常に残念。二度と使いません。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月16日 22:44:46

チェックイン30分前に到着し、駄目元でチェックインできるかお願いしたところ、案の定駄目だったので、仕方ないので待っていたら、外国のお客さんにはチェックインさせていた。

どういう理由があれ、ほかの客には駄目と言っときながら別の客にはokさせる事は納得がいかなかった。

部屋は値段相応でした。

2013年09月
【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【秋得】
【男性用カプセルルーム(TV有料)】

投稿者さん 2010年07月09日 21:04:08

本日チェックインしましたが、フロントの方の対応がもう最悪。
傘をビニール袋に入れてくださいと言われたから、きょろきょろ探していると「そこ、そこ、そこ!」とまるでケンカごし。
頭に血が上って、料金の違うチケット(4,400円のを間違って4,900円)を買って、あとで気づいて申し出ると、「いや高いほうの部屋をご用意しました」と即座に回答。
いや、フロントさん、私が4,900円のチケット買ったかどうかなんて確認してないでしょう。私が名前を申し出ると、そんな人予約してたっけ?みたいな対応のあなたにそんな芸出来るわけないし。では4,400円の部屋ってどう違うんですか?

口コミを参考にして予約したのに本当に残念です。
価格が安いからその分は我慢しようとはいつも思っていますが、他のホテルはそんな対応してませんよ。

本当に残念です。もう利用はしません。二度と。

シングルA(有線LAN,Wi-Fi,大浴場,バストイレ付)
【有線LAN,Wi-Fi,大浴場シングルAルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 14:26:05

立地はいいです。
シングルで泊まりましたがケトルが壊れていたりテレビの壁からのアンテナ接続部がガバガバだったり浴槽の横のパネルが外れていたりと正直酷いところが目立ちます。
ただ個室で寝るだけならちょうど良いかもしれません。

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:15

フロントのおばさんの対応がものすごく不親切。
客に対する態度ではない。
設備や環境がどんなによかったとしても、二度と利用したくないと思ってしまいました。

【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

はっち2077さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:58:20

コストパフォーマンス重視とただ寝るだけの人にしか向かないと思いました。

sandai2680さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

sandai2680さん [50代/男性] 2017年12月29日 22:54:39

コストを考えれば、妥協できるのかもしれないが、1ヶ月近く前からの予約で4250円では少し残念な気持ちです。禁煙だったのにエアコン回せばヤニ臭いので寒い中エアコン使えず。喫煙者なら大丈夫だったのかもしれない。6000円出せば、普通のビジネスホテルに泊まれます。
いずれにしても、喫煙者でコストパフォーマンスを重視するなら…OKかと思います。良いところは駅近で都バスのバス停も前にありますし、ロケーションは良いです

投稿者さん 2016年10月21日 17:32:19

到着して、チェックインを済ませるために、「予約していた○○です」と言うと、(年齢が20代だからか分からないが)小馬鹿にしたように笑いながら「あの笑 何て言ってるかわからないんですけど~~」って言われてその時点でかなり不愉快でした。
40~50代の女性の対応でした。
部屋の浴槽もシャワーカーテンがないのでトイレもびちゃびちゃ、トイレットペーパーも新しいのを開けないと、もともとあったものは汚くて使えない。
ドライヤーもなく、冷暖房の温度調整等出来なくて、とても不便でした。
ゆっくり休むためにホテルをとりましたが、インターネットカフェの方がマシだと感じました。

投稿者さん 2015年01月26日 09:51:41

評価できる点 1.値段が安い。2.カプセル内布団シーツは清潔感あり。3.カプセル内清掃はしてある。3.駅からは近く迷わず施設に辿り着ける。
評価が低い点 1.禁煙フロア(階)、喫煙フロア(階)の区別がない。その為どの階も煙草のくさい臭いする。フロアを別にしたほうが良いと思う。2.大浴場の床がヌメヌメする。3.大浴場の湯の色が汚れている。

2015年01月
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2014年11月23日 22:50:44

総評:過去最低の経験をしました。立地、価格OK。
   思ったより遠かったです。10分ぐらいかかりました。
   ただ、大量の客の割にスタッフが1名いないようで頑張られているようにも見えますが。
   観光客の需要が多い分、ホテル側も強気ですね。

良い点:
・立地、価格が安い(ただ、ネットで予約できないが周辺には安くて良いホテルがいっぱいあるようだ)
・風呂は広いが脱衣所の棚が少ない。
・風呂の清掃は良かった。

悪い点:
・予約時の備考欄に問い合わせをしたが無視された
・10時チェックアウトと聞いていたのに、8時45分に「間もなくチェックアウト時間です!速やかに退出願います」とのアナウンス。焦って出ました。2人で接客しているようですが?
・部屋は奇麗に清掃されているようでしたが、ベットの枕元の右側に髪の毛が、4本ぐらい。
 パン一で寝てると脛がかゆくなり寝れませんでした。ジーパンをはいて寝ました。

辛かった点:
・観光で荷物を預かってもらおうと思いました。
 まず、予約時の備考でお願いをしてみました。⇒回答無

・TELで問い合わせ、シングル部屋は12時以降出ないと預かりは、やってないとのこと。
 ⇒浅草周辺のコインロッカーは、サイズにもよるが駅が300円~800円、地上の一般は、4時間300円~800円。
  この分、荷物の預かってくれる高いホテル泊まりましょうというのが結論。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月19日 14:21:00

3泊予約しましたかが、2泊しか宿泊しませんでした。私にはもう宿泊したくありません!怖いし。古いし。旅行者は利用しないのでは?

2014年11月
【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ
【男性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2014年03月31日 19:19:11

この時期、東京のホテルはどこも満室で、仕方なくココにした経緯があります。
もし、安く東京宿泊をすませたいのなら、ココより山谷の3畳ホテルのが絶対オススメです。
ココは安いと思って泊まる人もいるでしょうが、オススメは出来ません。

投稿者さん 2014年02月13日 13:32:58

注意喚起として書いておきたいと思います。

今まで、いくつもカプセルホテルに泊まりましたが、このような造りのカプセルは初めてでした。よくあるような、プラスチックのカプセルのユニットが備え付けられているのではなく、区切られた小部屋が上下に作られていて、各部屋に布団が敷いてあります。壁紙に古さが感じられます。

風呂のシャワーがぬるいです。体温くらい(37℃位)ではないかと思います。そうかと思えば、洗面所の方は無駄なほど熱い湯が出ます。泊まったのは16年ぶりだか20年ぶりだかの大雪の日だったのですが、脱衣所にエアコンが利いてないので風呂上りが寒かったです(利いてないというか、エアコンに使っていたであろうはずのコンセント自体が無くなっている)。

アメニティの点では、歯ブラシや整髪料はもとよりティッシュもありませんので、必要な方は持参された方が良いでしょう。

同じような価格のカプセルでも他に良いところもあるので、仕方が無い時以外は泊まろうとは思いません。

2014年02月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月05日 15:18:37

カプセル個室のロッカーの鍵が壊れている。テレビの音声が出ない。休憩スペースは換気できず、タバコの煙がひどく気分が悪い!フロントは老朽化を理由に改善しないとのこと。安いだけに我慢しろということか?近いうちに消えてしまうホテルだと思った。

2012年11月
【大浴場がある男性カプセルルーム】

投稿者さん 2012年10月09日 15:05:50

初めての利用でしたが…寝るだけなら良いと思いました。

お風呂は時間に制限がありテレビはお金を入れないと見れず、部屋には前の利用者の髪が落ちてたり…とても寒かったです。

トイレ、パウダールームは綺麗でした。

個室はもう少しましだったのかな?

これがカプセルホテルと言うものなんだと実感しました。

2012年10月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

yappykeibuyoさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

yappykeibuyoさん [50代/男性] 2010年11月06日 14:49:48

夜中の3時過ぎに酔っ払いが騒いだり
トイレでタバコを吸っている人多数

二度と宿泊しません

【大浴場がある男性カプセルルーム】